- Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
- Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
- Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
- Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
- Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
- Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
- Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
- Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара
- Как приготовить горячий рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
- Классический рецепт на 1 кг малосольных огурцов
- Без укропной зелени (на 1 килограмм огуречных плодов)
- С водкой для сохранения цвета
- Острые с горчицей, уксусом и пряностями
- Сколько соли кладут на 1 литр воды для малосольных огурцов
- С помощью кастрюли
- В банке с добавлением хрена
- Вкуснейшие малосольные огурцы с тархуном без добавления уксуса
- Сколько сахара класть для посола малосольных огурцов горячим способом на 1 литр воды
- Кисло-соленые огурцы с добавлением уксуса
- Малосольные огурчики с томатами в горячем рассоле
- С молодым чесночком и петрушкой
- Сколько готовятся малосольные огурцы горячим способом
- Частые ошибки
- Ответы на частые вопросы
- Заключение
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
Время готовки: 30 минут.
Порций – на 4 шт.
Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.
- Огурец 2 кг
- Перец чёрный горошек 10 горошин
- Перец душистый 4 горошины
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 7 шт.
- Листья вишни 10 шт.
- Листья хрена 1 лист
- Листья черной смородины 9 шт.
- Гвоздика 7 бутонов
- Перец чили 1 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Вода питьевая 1.5 л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Смородины листья – 7 шт.
- Огурцы – 1,2 кг.
- Перец черный – 5 горошин.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Хрена листья – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вишни листья – 6 шт.
- Соль крупная – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.
2. Необходимую зелень очищаем и промываем.
3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.
4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.
5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.
6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.
2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.
3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.
4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.
5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.
6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.
7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.
8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.
Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 800 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1 головка.
- Укропные зонтики – 2-3 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.
2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.
На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.
2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.
3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.
4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.
5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.
Всем приятного аппетита!
Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.
Ингредиенты:
- Перец острый красный – 1 шт.
- Листья вишни – 6 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Огурцы свежие – 1,7 кг.
- Соль столовая – 1 ст. л.
- Чеснок молодой – 6 зубчиков.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Листья хрена – 2 шт.
- Вода очищенная – 1,8 литра.
Процесс приготовления:
1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.
2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.
3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.
4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.
5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.
Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Укроп – 3 зонтика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец чили – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец душистый – 3 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.
2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.
4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.
5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.
6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.
7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.
8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.
Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Корень хрена – 1 шт.
- Соль поваренная крупная – 20 г.
- Укроп – 3 зонтика.
- Черная смородина – 6 листьев.
- Чеснок молодой – 2 зубчика.
- Листья хрена – 2 шт.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.
2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.
3. Листья хрена делим на несколько равных частей.
4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.
5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.
7. Огурцы размещаем слоем сверху.
8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.
9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.
10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.
11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.
12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.
Источник
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара
Приготовить малосольные огурцы горячим способом довольно легко, если знать сколько на 1 литр воды требуется соли и сахара.
Это простая и вкусная закуска, которую многие оценят по достоинству. Скоро начинается сезон заготовок, и нужно изучить способы засолки, чтобы приготовить вкусное хрустящее блюдо.
В этой статье собраны самые разные, но самые вкусные рецепты огурцов, приготовленных горячим способом.
Как приготовить горячий рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Горячий способ – быстрый и лёгкий вариант для готовки малосольных огурцов. Овощи приобретают неповторимый аромат и хрустящесть уже через сутки после заливки.
Классический рецепт на 1 кг малосольных огурцов
- хрен – 1 лист;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- смородиновый листик – 5 шт.;
- укропные семена – 2 зонтика;
- вишневые листочки – 4 шт.;
- перец душистый – 4 горошины;
- острый чили – по желанию
- соль крупного помола – 40 г;
- сахар – 20 г
Вымытые огурцы выдерживают несколько часов в ледяной воде. Тем временем нарезанные зубчики и зеленушку делят на две части, одну из которых выкладывают в широкую посуду.
Далее огуречные слои перекладывают зеленью и ароматными пряностями. Литр воды кипятят с солью и сахаром, а затем вливают к другим компонентам.
Важно, чтобы вода полностью скрывала все продукты. Накрытую крышкой кастрюлю оставляют в кухне, пока она полностью не остынет.
Нельзя допустить брожение, поэтому, когда заготовка перестанет быть горячей, ее следует убрать в холодильник. Примерно через 24 часа получится хрустящая закуска с неповторимым вкусом.
Без укропной зелени (на 1 килограмм огуречных плодов)
- 4 чесночных зубца;
- 1 листик хрена;
- 1 сельдерей;
- 2 вишневых листочка;
- 4 горошины душистого перца;
- острый перец – по желанию;
- 1 листик лаврушки;
- 45 грамм каменной соли.
На плите доводят до закипания подсоленную воду с пряностями. Подготовленные огурчики укладывают в удобную ёмкость, и заливают слегка остывшей жидкостью. Спустя 24 часа можно пробовать закуску.
ВАЖНО! Для малосольной засолки следует брать огурчики похожего размера, чтобы они были одинаково просолены.
С водкой для сохранения цвета
На один килограмм малосольных овощей горячим способом понадобится:
- 2 укропные веточки;
- 3 листочка вишнёвого дерева;
- 1 листок хрена;
- 4 измельчённых чесночных зубчика;
- 30 грамм каменной соли;
- 20 мл водки 40%.
Огурцы и зеленушку хорошо моют под краном, и обрезают у овощей плодоножки. Затем все ингредиенты складывают вперемешку в подходящую тару и занимаются заливкой.
Вскипятив подсоленную воду, добавляют туда водку и сразу убирают с огня. Полученный раствор заливают к подготовленным продуктам и выдерживают сутки после остывания.
По истечении времени упругие малосольные огурчики насыщенного зелёного цвета подают на стол гостям.
Острые с горчицей, уксусом и пряностями
ВНИМАНИЕ! Все пропорции указаны на килограмм овощей.
- 9 зубцов чеснока;
- 1 небольшой острый перчик;
- 1 пучок свежих укропных веточек;
- 5 грамм семян кориандра;
- 5 грамм зиры;
- 30 грамм крупной каменной соли;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 10 мл столового уксуса (9%).
Чистые и подготовленные огурцы и чесночные зубцы нарезают на две половинки. Перец чили режут колечками.
После этого огуречные плоды укладывают в удобную ёмкость вплотную друг к другу, посыпая приправами и зелёными компонентами. Соль растворяют в воде, доводят воду до кипения и снимают с плиты.
После этого в кастрюлю насыпают горчичный порошок и вливают уксусную кислоту. К уложенным овощам добавляют горячую воду, и дают остыть под крышкой в помещении. Когда это произойдёт, посуду убирают в холод на 24 часа.
ВАЖНО! Не стоит засаливать малосольные огурцы солью мелкого помола или с добавлением йода – она может сделать их горькими и мягкими. Только каменная соль крупного помола способна придать малосольным огурчикам упругость и пикантный вкус.
Сколько соли кладут на 1 литр воды для малосольных огурцов
Стоит обратить внимание на эти рецепты без сахара в составе.
С помощью кастрюли
Некоторым людям этот рецепт покажется наиболее удобным. На килограмм малосольных огурцов нужно взять половину чесночной головки, несколько вишневых и смородиновых листов, а также по желанию листы хрена и укропные веточки.
Свежие молодые плоды качественно промывают от загрязнений и замачивают в воде на ночь. Необходимо следить, чтобы вода всегда оставалась холодной – это прибавит закуске сочности.
Огуречные хвостики отрезают, а затем все ингредиенты выкладывают на дно посуды слоями: зелень, огурцы, зелень.
Отдельно готовят рассол с добавлением одной столовой ложки с горкой соли. Когда вода закипит, ждут ещё пару минут, периодически помешивая.
После этого полученный состав заливают в кастрюлю, прикрывают их и оставляют остужаться. Для брожения выдерживают в холодильной камере около 15 часов.
В банке с добавлением хрена
На 1 кг огуречных плодов пригодится:
- несколько чесночных зубчиков,
- 4 смородиновых листика,
- по одному листочку и корню хрена, а также укроп,
- соль (30 — 40 гр).
Ёмкость тщательно моют с использованием соды и предварительно обдают паром. Все ингредиенты делят на кусочки и кладут в тару. Небольшие огурцы моют, делают надрезы посередине и максимально плотно набивают ими банку.
В самый верх и в середину добавляют листья и веточки. Затем воду солят (30-40 грамм на литр), и кипящую жидкость вливают к овощам. Ёмкость накрывают и выдерживают в помещении в течение 10 часов.
Вкуснейшие малосольные огурцы с тархуном без добавления уксуса
НА ЗАМЕТКУ. Все пропорции на килограмм овощей
- укропные зонтики – 3 шт.;
- соль каменная – 1,5 ст ложки;
- 1/2 корня хрена и 1 лист;
- 1/2 чесночной головки;
- смородиновые листки – 3 шт.;
- вишневые листочки – 3 шт.;
- лаврушка –3 листика;
- горький перец, веточки тархуна и любистка – по вкусу.
Молодые огурчики моют под краном и вымачивают в течение нескольких часов. Всю зелень качественно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Укроп, чесночные зубцы и хрен режут с помощью ножа.
Половину всех приправ и зелёных компонентов кладут в большую кастрюлю. Сверху плотно друг другу помещают огурцы без плодоножек, а затем второй слой листьев, чеснока и зелени.
В кипятке растворяют соль и выливают рассол к огурцам, затем тару прикрывают и отправляют остывать. После того, как рассол перестанет быть горячим, заготовку убирают в холодильную камеру на пару дней.
ВАЖНО! Хрен всегда кладут в самый верхний слой – так они придадут огурцам хрусткость.
Сколько сахара класть для посола малосольных огурцов горячим способом на 1 литр воды
Сахар отлично дополняет готовый рассол и придаёт малосольными огурцам горячего посола неповторимый вкус
Кисло-соленые огурцы с добавлением уксуса
- укроп – 2 пучка свежих веточек;
- чесночные зубчики – 8 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 120 мл;
- столовый уксус (9%) – 50 мл;
- сахар — песок – 80 г.
- крупная соль – 30 г.
Огурцы берут одинакового размера. Нежелательно использовать для этого рецепта большие плоды.
Небольшие огурчики тщательно моют щёткой, проверяют на наличие горечи, обрезают кончики.
Овощи режут на четвертинки, складывают в посуду и солят. Количество соли можно регулировать, в зависимости от собственных предпочтений.
Добавляют сахар, измельчённый на тёрке чеснок, нарезанный укроп и уксусную кислоту.
Важно тщательно перемешать все ингредиенты. Далее в посуду заливают горячее растительное масло и оставляют при комнатной температуре. Хранят ароматную закуску в холодильнике.
Малосольные огурчики с томатами в горячем рассоле
Два этих овоща отлично сочетаются между собой.
По рецепту необходимо взять:
- равное количество огурцов и помидоров – по одному килограмму;
- половину головки чеснока;
- молодой листочек хрена;
- три укропных зонтика с семенами;
- по три листика вишни, винограда и чёрной смородины;
- по шесть горошин душистого и чёрного перца;
- для рассола – по одной столовой ложке сахара и соли.
Чеснок чистят и нарезают на тончайшие пластинки. Зелень промывают и мелко нарезают. Далее в ёмкость помещают часть приправ, перец и чеснок. Сверху раскладывают все ингредиенты, и накрывают их остатками зелёных листочков и пряностей.
Затем кипятят воду с солью и сахаром и заливают полученным рассолом ёмкость с ингредиентами, пока вода ещё горячая. Спустя 24 часа закуску можно есть.
С молодым чесночком и петрушкой
- свежие огурчики – 1 килограмм;
- вишневые листья – 3 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- лаврушка и хрен – по 2 листика;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- крупная соль – 30 г;
- сахар — песок — 30 г;
В этом рецепте прекрасно сочетаются сезонные продукты и зелень. Свежие огурцы моют и замачивают в ледяной воде, а затем отрезают у них носики и плодоножки.
Все ингредиенты подготавливают для засолки. В подходящую посуду выкладывают огурцы, а также измельчённые зелень, жгучий перчик и чеснок.
Одновременно воду солят и подслащивают, а затем добавляют туда лавровый лист и кипятят на сильном огне в течение двух минут.
После окончания процедуры нужно вылить рассол в ёмкость с будущей малосольной закуской и оставить на 12-24 часа.
ВАЖНО! Лучше всего для солений подойдёт эмалированная, стеклянная, глиняная или керамическая посуда.
Сколько готовятся малосольные огурцы горячим способом
Преимущество использования горячего рассола для малосольных огурцов – быстрое приготовление. Всего за сутки огурцы успевают приобрести приятный слегка солёный вкус и шикарный аромат, однако при этом не теряют своего хруста.
Частые ошибки
- Плохо вымытые продукты. Если огурцы или зелень помыть недостаточно тщательно, то на них останутся бактерии, а также маленькие частички грязи и пыли. В результате приготовленный продукт испортится очень быстро, и употреблять его в пищу будет опасно.
- Избыток соли. Огурцы очень хорошо впитывает в себя соль, поэтому чтобы не пересолить блюдо, важно строго следовать рецепту приготовления.
- Вялые и дефектные огурцы. Если взять несвежие огурцы, то они получатся невкусными. Кроме того, есть риск приготовить испорченные плоды, что приведёт к тому, что продукт перебродит.
- Герметично закрытая емкость. Для того чтобы брожение происходило правильно, необходимо обеспечить доступ кислорода внутрь ёмкости для засолки.
Ответы на частые вопросы
- Какие огурцы подойдут для засолки малосольным способом? Рекомендуют выбирать свежие огурцы засолочных сортов. Обычно у них тонкая темно-зелёная кожица в пупырышках. Для малосольных лучше брать огурчики небольшого размера – не корнишоны и не большие салатные.
- В чем преимущество горячего способа? Заливка горячим рассолом позволяет быстро и вкусно приготовить малосольные огурчики.
- Как понять, что огурцы засолились? Нужно попробовать их на вкус. Кусочки должны иметь в меру солёный пряный вкус.
- Где хранить закуску, приготовленную горячим способом? Малосольные огурцы обязательно хранят в холодильной камере при t 4-8 °C.
- Какой срок годности у этого блюда? Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранят до недели в холоде.
Заключение
Малосольные огурцы горячим способом прекрасно дополнят любое блюдо, но могут быть и отдельной закуской. Рецептов засолки горячим способом очень много, достаточно выбрать понравившийся, а затем быстро и легко приготовить малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Источник