Малосольные огурцы быстрым способом вкусные

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
  2. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  3. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  4. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  6. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  7. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  8. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
  9. Малосольные огурцы — 11 классических рецептов
  10. Малосольные огурцы быстрого приготовления
  11. Классические малосольные огурцы
  12. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  13. Как приготовить малосольные огурцы с уксусом
  14. Огурцы малосольные в банке
  15. Рецепт малосольных огурцов на зиму
  16. Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом
  17. Как сделать малосольные огурцы сухим способом
  18. Рецепт малосольных огурцов с горчицей
  19. Малосольные огурцы с помидорами
  20. Горячий способ малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Читайте также:  Способ построения социологического знания

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Перец (горошек) – 4 шт.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Малосольные огурцы — 11 классических рецептов

Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и вкусными.

Ниже подготовлено 11 рецептов экспресс засолки. Приготовление занимает 30 минут, а солиться они будут около 8 часов. По итогу на вашем столе будут овощи быстрой засолки.

Такую закуску можно ставить к шашлыкам, вареному картофелю с луком, а при оригинальной подаче ими можно украсить даже праздничный стол. Особенно вкусными получаются плоды вместе с томатами. Выглядит такое угощение ярко и имеет приятный аромат.

Существует множество способов экспресс засолки огурцов – классический, горячий, с горчицей, на минеральной воде и другие. Попробуйте сделать каждый предложенный вариант, это не займет много времени.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Секрет малосольных овощей кроется в том, что для их приготовления нужно буквально пару часов для маринования. Для рассола потребуются привычные ингредиенты. В рецепте ниже представлен один из популярных вариантов.

youtu.be/dgz7ri3LWOc

  • овощи – 1.5 кг;
  • вишневые и смородиновые листья – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист хрена и острый перец;
  • литр воды;
  • укроп;
  • столовая ложка соли.

Время маринования – 6 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы помойте и срежьте концы. Это требуется для быстрой засолки. Затем переложите в сотейник.

Шаг 2. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль и положите к овощам.

Шаг 3. Туда же отправьте листья и черенок хрена, укроп. В литре воды разведите ложку соли и вскипятите.

Кипятком залейте зеленую смесь кастрюле. Важно, чтобы содержимое полностью утопало в рассоле. Накройте и оставьте на ночь. С утра можно убрать в холодильник, чтобы охладились, а после подавайте.

Классические малосольные огурцы

Классический рецепт делают с чесноком, укропом и солью. Это один из быстрых и простых вариантов соления. Для того чтобы они замариновались, нужно оставить на несколько часов.

youtu.be/rxa3RuAgQeU

  • овощи – 1.8 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 3 ст. л.
Читайте также:  41 способ стилизовать базовый гардероб

Время маринования – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте овощи. Для экспресс засолки у плодов нужно срезать концы. Также почистите чеснок и подготовьте зонтики укропа, удалив черенки.

Шаг 2. Банку, где будет солить, хорошо промойте, после на дно положите укроп и нашинкованный чеснок.

Шаг 3. Далее уложите огурцы. Сверху также можете закрыть веточками укропа. После посолите.

Осталось залить содержимое кипятком. Плотно закройте, немного взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6 – 8 часов для засолки. По истечении времени можете охладить, а потом подавайте.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Еще один простой способ быстро засолить огурцы – сделать маринад в пакете. Процесс займет буквально пару минут, после чего нужно оставить овощи на несколько часов солиться.

youtu.be/NTBq_WVpEjI

  • килограмм огурцов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • душистый перец – 3 горошка.

Время маринования – 4 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и срежьте кончики у овощей. Переложите в пакет, где будете мариновать. Нашинкуйте укроп.

Шаг 2. К огурцам добавьте зелень, крупно порезанный чеснок. Также можете нашинковать его или пропустить через пресс.

Шаг 3. Засыпьте перец, соль с сахаром. Завяжите пакет, оставив много воздуха. Хорошо потрясите для перемешивания.

В процесс маринования может выделяться жидкость, поэтому рекомендую положить в миску. Оставьте в таком положении на 4 часа или ночь. С утра можно подавать.

Как приготовить малосольные огурцы с уксусом

Если нужно быстро и вкусно засолить огурцы, тогда советую изучить этот рецепт с уксусом. Плоды получаются вкусными и хрустящими, а засаливаются за ночь. Процесс не отличается сложностью от традиционного способа.

youtu.be/_LzMNQLZa7k

  • килограмм овощей;
  • литр воды;
  • соль и уксус – 2 ст. л.;
  • столовая ложка сахара и сухой горчицы;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • головка чеснока.

Время засола – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С огурцов срежьте кончики. Крупно порежьте пучок укропа и чеснок.

Совет! За 2 – 3 часа до начала процесса замочите огурцы в холодной воде. Так они станут хрустящими.

Шаг 2. Объем ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. На каждую разделите половину подготовленного укропа и чеснока.

Шаг 3. Плотно положите плоды. Сверху идет поломанный лавровый лист, перец, остатки укропа и чеснока. Закончите все слоем огурца.

Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с растворенным сахаром и солью. После снимите с огня, введите уксус и горчицу.

Полученным маринадом залейте банки. Накройте и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов. После того, как настоятся, можете сразу кушать или убрать охлаждаться. Подавайте такие огурцы с картофелем или шашлыком.

Огурцы малосольные в банке

Есть множество вариантов быстрой засолки овощей. Один из популярных – в банке. Однако в этом случае их не нужно стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и высушить.

youtu.be/h83h_IrsZwo

  • огурцы – 1.5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • зонтик укропа, листья вишни и смородины – по 2 шт.;
  • лист хрена, ветка эстрагона;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубков.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Плоды вымойте и оставьте на несколько часов в холодной воде. После срежьте один конец у каждого и слейте воду.

Шаг 2. На дно банки положите немного зелени, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. Неплотно выложите овощи.

Совет! От листа хрена потребуются только черешки, поэтому основную зелень можно удалить.

Шаг 3. Для засола рекомендую растворить порцию соли в половине чашке кипятка. Дайте остыть. Залейте банки на 50% холодной, влейте подготовленную соленую воду, после снова влейте холодную доверху.

Каждую банку поставьте в миску и в открытом виде оставьте на трое суток. Как настоятся и закиснут, слейте засол, прокипятите 2 минут, затем обратно влейте в банку, закройте крышкой и держите в прохладном месте.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.

youtu.be/nPYvaFtcMfA

  • огурцы;
  • сухая горчица и соль – по 2 ст. л.;
  • чеснок и лаврушка;
  • укроп – 2 зонтика;
  • острый перец и гвоздика;
  • листы хрена, вишни и черной смородины – по 3 шт.;
  • листья дуба – 2 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин.

Продолжительность приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец.

Шаг 2. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.

Шаг 3. Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.

Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.

Читайте также:  Предложите два способа очистки пропана от примесей пропена

Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом

С минеральной водой малосольные огурцы получаются вкусными и хрустящими. Такой вариант быстрого соления один из популярных. Никаких сложностей нет, главное подготовить овощи и залить на время.

youtu.be/mKHEnDF67jw

  • килограмм овощей;
  • укроп – 1 пучок;
  • лаврушка – 4 листа;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • минеральная вода – 1.5 л.

Время засолки – 24 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите огурцы. Срежьте кончики. На дно миски или банки, где будете солить, положите промытый пучок укропа.

Шаг 2. Плотно уложите овощи. Сверху лавровый лист. Если листы большие, тогда можете поломать на кусочки. Посыпьте чесноком.

Шаг 3. Выкладывайте овощи и зелень слоями. После в половине стакана минеральной воды растворите соль.

Огурцы залейте минералкой и соленым раствором. Накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Как настоятся, можно сразу подавать к столу. Такие огурчики сочетаются с картофелем или шашлыком из свинины .

Как сделать малосольные огурцы сухим способом

Этот вариант соления огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт получается хрустящим и ароматным, а приготовление занимает пару минут.

youtu.be/o_lPnmWI17o

  • огурцы – 700 г;
  • чеснок;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • петрушка и укроп.

Время засола – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы промойте и высушите. Каждый плод часто проткните зубочисткой в разных местах. После положите в вакуумный пакет.

Шаг 2. Туда же засыпьте соль, пропустите через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Плотно закройте пакет, хорошо перетрясите и отложите на час в холодильник. После они уже будут готовы, поэтому можете заканчивать готовить обед или мясо и приглашать всех к столу.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Сделать пряными малосольные огурцы можно, добавив в маринад немного горчицы. Такая закуска получается в меру острой и хрустящей, а готовый продукт можно съесть сразу после приготовления.

youtu.be/fS54E6N_gLM

  • килограмм овощей;
  • укроп и петрушка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар и 9% уксус – по 1 ст. л.

Время засола – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи промойте, высушите и срежьте кончики. Из-за этого засол будет быстрым. Каждый плод также разрежьте на 4 части вдоль.

Шаг 2. Переложите огурцы в целлофановый пакет.

Совет! Возьмите 2 пакета, чтобы в процессе соления рассол и прочая жидкость не вытекали.

Шаг 3. К овощам положите измельченный корень имбиря, чеснок, горчицу, нашинкованную зелень, сахар и соль. Залейте уксусом.

Выпустите воздух, завяжите пакеты и тщательно потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на полтора или 2 часа. После маринования и можно доставать и сразу подавать. Закуска выглядит красиво, а потому украсит любой стол.

Малосольные огурцы с помидорами

С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.

youtu.be/8yJT8Roj9kg

  • литр воды;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • томаты черри и огурцы;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • петрушка, укроп и острый перец.

Время маринования – 12 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.

Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.

Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.

Горячий способ малосольных огурцов

Овощи быстрой засолки горячим способом предполагают использование кипящего рассола. Благодаря кипятку огурцы лучше и быстрее маринуются и получаются ароматными и вкусными.

youtu.be/5QrihO4Sq7s

  • овощи — 1.5 кг;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • листья вишни и смородины – по 8 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп;
  • соль – 2.5 ст. л.

Время маринования – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно банки положите хрен, чеснок, смородину, вишню и укроп. Использовать всю зелень не нужно, она пригодится в дальнейшем.

Шаг 2. Огурцы помойте, высушите, срежьте кончики и отправьте в банку. Повторите слои с зеленью и овощем. В конце посолите.

Заранее вскипятите воду. Когда банка будет забита овощами с зеленью, заливайте кипятком доверху. Закройте, немного потрясите и оставьте в тепле на 12 часов. Как будут готовы, подавайте с картофелем.

Видео-рецепт малосольных огурцов горячим способом:

Приготовленные огурцы быстрого засола удобно делать летом, когда взошел первый урожай, а зимние запасы кончились. Для их приготовления нужно пождать ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом и звонким хрустом овощей.

Источник

Оцените статью
Разные способы