Мало кто знает этот способ самса слоеная домашняя с мясом

Самса с мясом: пошаговый рецепт

Самса с мясом: Pixabay

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Читайте также:  Как моют руки хирургическим способом

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Источник

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Тесто для самсы

Начинка для самсы

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
95 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле.

Читайте также:  Способ защиты кораблей от магнитных мин

тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом

сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите.

Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см.,

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны

На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года Julia19r #

9 июня 2019 года wise1288 #

28 августа 2018 года Stillet #

25 августа 2018 года oxanalieb #

28 марта 2018 года piitoonn-2017 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

9 января 2018 года Герман Татьяна #

14 декабря 2017 года ГаляКу #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года mariel1 #

6 декабря 2017 года solgas_s #

25 октября 2017 года Александра ЛЛЛ #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Читайте также:  Способ логического рассуждения называется

24 октября 2017 года formalux #

24 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 октября 2017 года formalux #

25 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Т-пушка #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года CraftyFox #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Покусаева Ольга #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

20 октября 2017 года yuliya megina #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 октября 2017 года mega lana1981 #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Тигона #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ver ko4kareva #

19 октября 2017 года Чревоугодница #

20 октября 2017 года ксения 0703 #

20 октября 2017 года ver ko4kareva #

Зачем же так грубо,даже если что-то не получилось,это не повод обижать автора.Я готовила самсу по такому рецепту несколько раз,тесто получалось замечательное,очень вкусное.Возможно проблема в качестве продуктов или в духовке,а может просто не Ваш рецепт

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Чревоугодница #

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Вика-camomile #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы