Макароны запеченные с сыром способ варки

Макароны запеченные с сыром

Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо. Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.

Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты — от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.

Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.

При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.

Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей

Классическая паста с сыром

Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 230 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Толченые сухари — 1 стакан
  • Луковая соль — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 560 г
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.

Готовить макароны стоит аль денте — до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.

Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.

Всыпать сухари и загустить соус.

Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.

Макароны с сардельками

Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 200 г
  • Розмарин — 6 стеблей
  • Сливочное масло — 75 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Макароны — 400 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Сардельки — 12 шт.
  • Обезжиренное молоко — 1 л
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.

Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.

Отварить аль денте подготовленные макароны.

Читайте также:  Необычные способы продвижения продукции

Нарубить на ломтики томаты.

Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.

Запекать блюдо не более четверти часа.

При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.

Макароны со свиным окороком

Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 3 стакана
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Свиной окорок — 500 г
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 300 г
  • Пшеничная мука — 6 ст.л.
  • Молотый кайенский перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.

Нарубить на кусочки окорок.

Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.

Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.

Готовить закуску около 15 минут.

Фарфалле с горошком

Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 85 г
  • Паста фарфалле — 340 г
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Зеленый горошек — 1,5 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Крекеры — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль
  • Сыр чеддер — 340 г

Приготовление:

Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.

Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.

Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.

Отправить смесь в форму и засыпать сыром.

Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.

Макароны с сыром — простой рецепт

Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.

Отправить закуску в форму, смазанную маслом.

Запекать блюдо 15 минут.

Ароматные макароны «Три сыра»

Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 425 г
  • Паста зити — 450 г
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Сметана — 230 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 370 г
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Соус «Альфредо» — 300 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности зити.

Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.

Запечь блюдо до румяной корочки.

При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.

Пряные цветные пенне с тремя сырами

Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Соль
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Кумин — щепотка
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Красный карри порошок — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 л
  • Молотый белый перец
Читайте также:  Нечестный способ получит что то

Приготовление:

Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.

Приправить соус по вкусу солью и пряностями.

Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Пенне в сливочном соусе с прошутто

Элегантное итальянское блюдо — сытное и невероятно ароматное!

Ингредиенты:

  • Сливки — 2,5 стакана
  • Паста пенне — 450 г
  • Перец черный молотый
  • Тертый сыр пармезан — 180 г
  • Прошутто — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.

Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.

Запекать до румяного окраса, после чего — подавать с легкими овощными закусками.

Макароны по-американски

Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Соль — ½ ст.л.
  • Макароны — 250 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

Муку и крошки поджарить на масле.

Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.

Отварить макароны и перемешать с соусом.

Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.

Конкильони с сыром

Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриное филе — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Лук — 1 штука
  • Паста конкильони — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.

Пассеровать муку на сливочном масле.

Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.

Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.

Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.

Выложить макароны в форму и залить соусом.

Запекать до румяной корочки — не более получаса.

Пикантные макароны с мясом

Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Корица — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Российский сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 180 мл.
  • Паприка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
Читайте также:  Суффиксальным способом глаголы образуются от глаголов

Приготовление:

Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.

Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.

Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.

Запекать при 200 градусах.

На приготовление уйдет около четверти часа.

Макароны с томатами с брынзой

Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика
  • Макароны — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сыр брынза — 150 г
  • Соль
  • Помидоры — 450 г

Приготовление:

Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.

Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.

Добавить томаты и брынзу.

Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.

Каннеллони с шпинатом

Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони — 8 шт.
  • Кедровые орехи
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Шпинат — 500 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Базилик
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Соль — 1,2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1,2 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.

Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.

Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.

Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.

Спагетти с сыром

Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Сушеный орегано
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 банка
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности спагетти.

Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.

Макароны соединить со сметаной и сыром.

Переслоить макароны с соусом.

Запечь до румяности и — подавать.

Паста с белым сырным соусом

Вкусное, простое и нежное блюдо идеально дополнит овощные, рыбные и мясные закуски.

Ингредиенты:

  • Молотый мускатный орех
  • Цельное молоко — 1 л
  • Вареная ветчина — 200 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Соль
  • Сыр эмменталь — 70 г
  • Молотый белый перец
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление:

Прогреть молоко и соединить с обжаренной на масле мукой.

Добавить пармезан и пряности в соус.

Выложить блюдо слоями: макароны, соус, ветчина рубленная, соус, макароны, соус, тертые сыры.

Запечь блюдо. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Источник

Оцените статью
Разные способы