- Макароны запеченные с сыром
- Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Классическая паста с сыром
- Макароны с сардельками
- Макароны со свиным окороком
- Фарфалле с горошком
- Макароны с сыром — простой рецепт
- Ароматные макароны «Три сыра»
- Пряные цветные пенне с тремя сырами
- Пенне в сливочном соусе с прошутто
- Макароны по-американски
- Конкильони с сыром
- Пикантные макароны с мясом
- Макароны с томатами с брынзой
- Каннеллони с шпинатом
- Спагетти с сыром
- Паста с белым сырным соусом
Макароны запеченные с сыром
Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо. Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.
Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты — от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.
Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.
При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.
Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей
Классическая паста с сыром
Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 230 г
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Толченые сухари — 1 стакан
- Луковая соль — 1 ч.л.
- Сыр чеддер — 560 г
- Молоко — 2 стакана
Приготовление:
Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.
Готовить макароны стоит аль денте — до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.
Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.
Всыпать сухари и загустить соус.
Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.
Макароны с сардельками
Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сыр чеддер — 200 г
- Розмарин — 6 стеблей
- Сливочное масло — 75 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Макароны — 400 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Сардельки — 12 шт.
- Обезжиренное молоко — 1 л
- Помидоры — 300 г
- Тертый сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.
Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.
Отварить аль денте подготовленные макароны.
Нарубить на ломтики томаты.
Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.
Запекать блюдо не более четверти часа.
При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.
Макароны со свиным окороком
Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 3 стакана
- Панировочные сухари
- Соль
- Свиной окорок — 500 г
- Сливочное масло — 8 ст.л.
- Перец черный молотый
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 300 г
- Пшеничная мука — 6 ст.л.
- Молотый кайенский перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.
Нарубить на кусочки окорок.
Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.
Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.
Готовить закуску около 15 минут.
Фарфалле с горошком
Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Ветчина — 85 г
- Паста фарфалле — 340 г
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Зеленый горошек — 1,5 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Крекеры — 1,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Соль
- Сыр чеддер — 340 г
Приготовление:
Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.
Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.
Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.
Отправить смесь в форму и засыпать сыром.
Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.
Макароны с сыром — простой рецепт
Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!
Ингредиенты:
- Майонез — 300 г
- Макароны — 300 г
- Сыр грюйер — 80 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.
Отправить закуску в форму, смазанную маслом.
Запекать блюдо 15 минут.
Ароматные макароны «Три сыра»
Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 425 г
- Паста зити — 450 г
- Тертый сыр пармезан — 30 г
- Сметана — 230 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 370 г
- Рубленая петрушка — 20 г
- Соус «Альфредо» — 300 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности зити.
Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.
Запечь блюдо до румяной корочки.
При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.
Пряные цветные пенне с тремя сырами
Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Соль
- Сыр пармезан — 200 г
- Кумин — щепотка
- Пшеничная мука — 50 г
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый мускатный орех
- Сыр эмменталь — 300 г
- Красный карри порошок — 1 ч.л.
- Молоко — 1 л
- Молотый белый перец
Приготовление:
Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.
Приправить соус по вкусу солью и пряностями.
Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.
Подавать блюдо с овощным салатом.
Пенне в сливочном соусе с прошутто
Элегантное итальянское блюдо — сытное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
- Сливки — 2,5 стакана
- Паста пенне — 450 г
- Перец черный молотый
- Тертый сыр пармезан — 180 г
- Прошутто — 100 г
- Соль
Приготовление:
Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.
Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.
Запекать до румяного окраса, после чего — подавать с легкими овощными закусками.
Макароны по-американски
Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко — ½ л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Хлебные крошки — ¾ стакана
- Тертый твердый сыр — 3 стакана
- Соль — ½ ст.л.
- Макароны — 250 г
- Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Приготовление:
Муку и крошки поджарить на масле.
Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.
Отварить макароны и перемешать с соусом.
Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.
Конкильони с сыром
Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Молоко — 2 стакана
- Куриное филе — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Лук — 1 штука
- Паста конкильони — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
Приготовление:
Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.
Пассеровать муку на сливочном масле.
Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.
Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.
Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.
Выложить макароны в форму и залить соусом.
Запекать до румяной корочки — не более получаса.
Пикантные макароны с мясом
Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Корица — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Российский сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 180 мл.
- Паприка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Мускатный орех
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.
Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.
Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.
Запекать при 200 градусах.
На приготовление уйдет около четверти часа.
Макароны с томатами с брынзой
Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом
Ингредиенты:
- Листья зеленого базилика
- Макароны — 300 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сыр брынза — 150 г
- Соль
- Помидоры — 450 г
Приготовление:
Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.
Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.
Добавить томаты и брынзу.
Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.
Каннеллони с шпинатом
Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Паста каннеллони — 8 шт.
- Кедровые орехи
- Адыгейский сыр — 200 г
- Шпинат — 500 г
- Молоко — 500 мл.
- Базилик
- Сыр пармезан — 30 г
- Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1,2 ч.л.
- Мускатный орех — 1,2 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.
Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.
Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.
Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.
Спагетти с сыром
Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Сушеный орегано
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 1 банка
- Сливочный сыр — 100 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Сыр — 200 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сметана — 100 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности спагетти.
Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.
Макароны соединить со сметаной и сыром.
Переслоить макароны с соусом.
Запечь до румяности и — подавать.
Паста с белым сырным соусом
Вкусное, простое и нежное блюдо идеально дополнит овощные, рыбные и мясные закуски.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех
- Цельное молоко — 1 л
- Вареная ветчина — 200 г
- Паста пенне — 500 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Соль
- Сыр эмменталь — 70 г
- Молотый белый перец
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление:
Прогреть молоко и соединить с обжаренной на масле мукой.
Добавить пармезан и пряности в соус.
Выложить блюдо слоями: макароны, соус, ветчина рубленная, соус, макароны, соус, тертые сыры.
Запечь блюдо. На приготовление уйдет не более 10 минут.
Источник