Макароны с томатом способ варки особенность приготовления подача блюда

Макароны с томатом (III категория)

Калорийность: 135,87 ккал

Углеводы: 16,22 г

Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макаронные изделия отварные 250 250 г
2 Томатное пюре Пассерование 40 40 г
3 Маргарин молочный столовый Пассерование 20 20 г
4 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
5 Перец черный молотый Пассерование 0,01 0,01 г
ИТОГО 313,01 313,01 г

Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.

  • Цвет: светло-розовый от томата..
  • Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Консистенция: макароны мягкие, нежные..
  • Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Макароны с томатом (II категория)

Калорийность: 135,87 ккал

Читайте также:  Способы измерения скорости потоков

Углеводы: 16,22 г

Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макаронные изделия отварные 200 200 г
2 Томатное пюре Пассерование 30 30 г
3 Маргарин молочный столовый Пассерование 15 15 г
4 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
5 Перец черный молотый Пассерование 0,01 0,01 г
ИТОГО 248,01 248,01 г

Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.

  • Цвет: светло-розовый от томата..
  • Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Консистенция: макароны мягкие, нежные..
  • Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Макароны с томатом (ТТК5626)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
спагетти 50 гр 50 5.2 0.55 35.75 172
сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого 235 20.9 18.5 39.1 412.3
1 порция 235 20.9 18.5 39.1 412.3
100 грамм 100 8.9 7.9 16.6 175.4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Макароны отваривают и заправляют жиром ( 5 грамм ). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассируют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами.

При отпуске макароны посыпают зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Макароны с томатом

Рецептура блюда Макароны с томатом

445. Макароны с томатом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных макарон 150 200 250
Томатное пюре 25 25 30 30 40 40
Маргарин столовый 15 15 15 15 20 20
Петрушка (зелень) 4 3 4 3 4 3
Выход 180 235 300

Приготовление

Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.

Поиск ТТК:

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Заказывайте больше — платите меньше !

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Макароны с ветчиной и томатом (II категория)

Калорийность: 76,05 ккал

Внешний вид — макароны и грибы, сохранившие форму, смешаны с пассерованным луком, томатом-пюре и поджаренной ветчиной; выложены горкой. Вкус и запах — характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре. Цвет — корочка светло-розовая из-за томата. Консистенция — макароны и овощи мягкие, грибы слегка упругие.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макаронные изделия отварные 200 200 г
2 Ветчина в форме Жарка 29 29 г
3 Лук репчатый шинкованный Жарка 16 16 г
4 Томатное пюре Жарка 15 15 г
5 Маргарин молочный столовый Жарка 10 10 г
6 Петрушка (зелень) очищенная 3 3 г
ИТОГО 273 273 г

Нарезанные грибы, лук, ветчину поджаривают на жире, затем добавляют пассерованное томат-пюре и смешивают с отварными макаронами. При отпуске посыпают зеленью.

  • Цвет: корочка светло-розовая из-за томата..
  • Вкус: характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре..
  • Запах: характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре..
  • Консистенция: макароны и овощи мягкие, грибы слегка упругие..
  • Внешний вид: макароны и грибы, сохранившие форму, смешаны с пассерованным луком, томатом-пюре и поджаренной ветчиной; выложены горкой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Читайте также:  Способы решения теоремы пифагора различные
Оцените статью
Разные способы