- Макароны с томатом (III категория)
- Макароны с томатом (II категория)
- Макароны с томатом (ТТК5626)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Макароны с томатом
- Рецептура блюда Макароны с томатом
- Приготовление
- Поиск ТТК:
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- Макароны с ветчиной и томатом (II категория)
Макароны с томатом (III категория)
Калорийность: 135,87 ккал
Углеводы: 16,22 г
Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 300 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макаронные изделия отварные | 250 | 250 | г | ||||||||||||
2 | Томатное пюре | Пассерование | 40 | 40 | г | |||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
4 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Перец черный молотый | Пассерование | 0,01 | 0,01 | г | |||||||||||
ИТОГО | 313,01 | 313,01 | г |
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.
- Цвет: светло-розовый от томата..
- Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Консистенция: макароны мягкие, нежные..
- Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Макароны с томатом (II категория)
Калорийность: 135,87 ккал
Углеводы: 16,22 г
Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 235 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макаронные изделия отварные | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Томатное пюре | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
4 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Перец черный молотый | Пассерование | 0,01 | 0,01 | г | |||||||||||
ИТОГО | 248,01 | 248,01 | г |
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.
- Цвет: светло-розовый от томата..
- Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Консистенция: макароны мягкие, нежные..
- Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Макароны с томатом (ТТК5626)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 70 гр | 70 | 0.56 | 0.07 | 1.96 | 10.5 |
| 50 гр | 50 | 5.2 | 0.55 | 35.75 | 172 |
| 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
| 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 235 | 20.9 | 18.5 | 39.1 | 412.3 | |
1 порция | 235 | 20.9 | 18.5 | 39.1 | 412.3 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 7.9 | 16.6 | 175.4 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Макароны отваривают и заправляют жиром ( 5 грамм ). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассируют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами.
При отпуске макароны посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Источник
Макароны с томатом
Рецептура блюда Макароны с томатом
445. Макароны с томатом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса отварных макарон | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Томатное пюре | 25 | 25 | 30 | 30 | 40 | 40 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 |
Петрушка (зелень) | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Выход | — | 180 | — | 235 | — | 300 |
Приготовление
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.
Поиск ТТК:
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше — платите меньше !
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Источник
Макароны с ветчиной и томатом (II категория)
Калорийность: 76,05 ккал
Внешний вид — макароны и грибы, сохранившие форму, смешаны с пассерованным луком, томатом-пюре и поджаренной ветчиной; выложены горкой. Вкус и запах — характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре. Цвет — корочка светло-розовая из-за томата. Консистенция — макароны и овощи мягкие, грибы слегка упругие.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макаронные изделия отварные | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Ветчина в форме | Жарка | 29 | 29 | г | |||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | Жарка | 16 | 16 | г | |||||||||||
4 | Томатное пюре | Жарка | 15 | 15 | г | |||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | Жарка | 10 | 10 | г | |||||||||||
6 | Петрушка (зелень) очищенная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 273 | 273 | г |
Нарезанные грибы, лук, ветчину поджаривают на жире, затем добавляют пассерованное томат-пюре и смешивают с отварными макаронами. При отпуске посыпают зеленью.
- Цвет: корочка светло-розовая из-за томата..
- Вкус: характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре..
- Запах: характерные для отварных макарон, аромат жареных грибов, пассерованного лука и томат-пюре..
- Консистенция: макароны и овощи мягкие, грибы слегка упругие..
- Внешний вид: макароны и грибы, сохранившие форму, смешаны с пассерованным луком, томатом-пюре и поджаренной ветчиной; выложены горкой..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник