- Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления картошечки
- Приготовим соус
- Кульминация и стоимость блюда
- Видео приготовления блюда
- Мысли вслух
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
- Острый соус тартар с каперсами для отварного говяжьего языка
- Совет по приготовлению
- Наггетсы куриные с соусом тартар
- Совет по приготовлению
- Наггетсы куриные с соусом тартар
- Совет по приготовлению
Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
На днях, в одном из магазинов попался в поле зрения пакетик от Магги (Maggi) с изображением аппетитной картошечки. На самом пакетики написано магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. С данными приправами, я уже давно сталкивался при готовке хрустящей курочку в духовке, получилось обалденное блюдо. Поэтому я без особого сопротивления купил данный пакет с приправами с мыслями приготовить данное блюдо на ужин.
Я люблю готовить, при этом предпочитаю использовать простые и легкие способы приготовления. Время нужно беречь и тем более не стоит стоят полдня у плиты, свободные минут потратить на семью либо на себя любимого: книгу почитать, дома спортом заняться, уделить время своему любимому хобби.
Раньше, я запекал картошку, но без особых приправ и соусов. Это были перец, соль вот и вся приправа. Да, было всегда вкусно, особенно свежая картошечка с маринованным огурчиком ) Так вот, если у вас уже побежали слюнки и хотите приготовить очень вкусную картошечку без особых усилий и опыта, тогда моя заметка вам обязательно поможет.
Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления картошечки нам потребуется:
- Один пакетик с сухой смесью от магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар.
- Один килограмм картошки.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Сто грамм нежирного майонеза либо 50 г. майонеза и 50 г. йогурта.
- Один маринованный огурец.
Процесс приготовления картошечки
Начнем с картошки!
- Картошку нужно помыть и почистить, после чего нарезать дольками и выложить в емкость (кастрюля). В своем примере у меня получилось 700 грамма нарезанной картошки. Больше резать не стал, так как весь нарезанный килограмм не поместится на одном противне.
- Порезанную дольками картошку, смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем. Я со свой стороны еще добавил две щепотки соли, после чего повторно все перемешал.
- Берем пакетик Магги. Для удобства разрежьте пакетик на две части, в результате у вас будет две части: для соуса и для картошки. После чего можно открыть оба пакетика. Пакетик для картошки высыпаем в кастрюльку с порезанной картошкой и перемешиваем.
- Запекать будем в духовом шкафу. После шагов 1 — 3 включаем духовку, выставляем 40 минут, температура не более 200 градусов. В моем примере температура 180 градусов, обжариваться картошка будет снизу и сверху.
- Готовую картошку равномерно выкладываем на противень, после чего противень размещаем в духовке.
Приготовим соус
Пока картошка запекается мы приготовим соус тартар.
Верхнюю часть пакетика (для соуса), высыпаем в емкость и добавляем 100 грамм майонеза. Всю массу тщательно перемешиваем, после чего добавим мелко порезанных 3-4 маринованных карнишона и снова перемешиваем всю массу. Соус тартар готов!
Кульминация и стоимость блюда
Сорок минут прошли незаметно, выключаем духовку и вынимаем противень, ждем пару минут, после чего выкладываем картошечку в тарелку. В тарелку добавим пару ложек соуса. Приятного аппетита!
- Картошка (1 кг) — 20 рублей.
- Майонез (100 гр) — 22 рубля, из стоимости 44 рубля за упаковку 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст. ложка 9,80 рублей из стоимости 1 литр 98 рублей.
- Маринованный огурец — купил Корнишоны GREEN RAY маринованные, 720 г — 125 рублей (больше половины огурцов осталось).
- Пакетик Магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар — 55 рублей.
Всего за 119 рублей и первое можно не подавать, так как вы приготовите вкуснятину, лично меня оттягивали за уши. Приготовленной порции хватит минимум на 4 голодных персоны.
Видео приготовления блюда
Позвольте представить мой скромный шедевр о самом процессе приготовления данного блюда. В кадре автор данного блога.
Режиссер, монтаж и оператор ваш покорный слуга, он же автор, не побоюсь данного слова «потрясающего» блога. Приятного просмотра!
Мысли вслух
Закончить данную заметку хочется следующим стихотворением:
Без картошки жить на свете, очень даже грустно дети. Выручает нас всегда эта скромная еда: и в пюрешке, и в мундирах, в первых блюдах, и в гарнирах, и варенной, и печеной, и хрустящей, и толченой. Про неё сказать не грех, что картошка лучше всех!
Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления данного блюда, пишите в комментариях, расположенные в конце заметки.
Мне будет приятно и я обещаю пищать от радости за оставленный вами комментарий к данной заметке. Оставленный комментарий также послужит для меня мотивацией, для написания следующей заметки про очередное вкусное блюдо.
На моем блоге в разделе приятного аппетита, обязательно ознакомитесь с заметкой: Как приготовить куриную грудку в мультиварке — быстро, вкусно, полезно. Читать тут.
Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.
Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.
Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.
Не забываете подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!
Источник
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Душистый рубленный чесночок, яркие специи и пряные травы придадут блюду изысканный аромат и неповторимый вкус.
Для приготовления Румяной Картошечки по-деревенски с соусом тартар вам потребуется: 1 кг картошки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза и 50 г йогурта (либо 100 г нежирного майонеза), 1 маринованный огурец.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, почистите и порежьте дольками. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Смешайте смесь с 1 столовой ложкой растительного масла, обваляйте картошку в смеси. Выложите картошку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте содержимое пакетика «для соуса» с майонезом и йогуртом, добавьте мелко нарезанный огурчик. Переложите соус в пиалу и подайте к картошке.
сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,7 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1286 кДж / 304 ккал
Источник
Острый соус тартар с каперсами для отварного говяжьего языка
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021 2021-08-24T00:00:00+00:00
103 ККал на 1 порцию
Зеленый перец Чили
В ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе лёгкий майонез и тщательно перемешать.
Очень мелко нарезать корнишоны, каперсы, чили и лук.
Добавить подготовленные ингредиенты к майонезу и тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы хотите разнообразить вкус привычного отварного говяжьего языка, то попробуйте подать его вместе с острым соусом тартар. Сочетание лёгкого майонеза, приправ, каперсов, лука и перца чили подчеркнёт нежный вкус говяжьего языка и добавит ему яркую остроту. Попробуйте приготовить острый соус тартар и удивите ваших близких и гостей.
Для ещё более яркого вкуса добавьте также в соус один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Наггетсы куриные с соусом тартар
Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021 2021-08-11T00:00:00+00:00
425 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.
Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.
Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Наггетсы куриные с соусом тартар
Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021 2021-03-11T00:00:00+00:00
425 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.
Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.
Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник