MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе. Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе. В ее состав входят сушеные овощи — томат, чеснок и лук, а также пряные травы и специи — базилик, сельдерей, орегано и петрушка.
С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.
Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал
Источник
Рецепты спагетти болоньезе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать .
Болоньезе — традиционная итальянская паста из города Болоньи. Очень домашнее блюдо, которое порадует всю вашу семью.
Классический рецепт спагетти болоньезе
Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.
По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. А если любите пасту, оцените также рецепт .
Спагетти болоньезе — это традиционное итальянское блюдо, которое у нас известно как “макароны по-флотски”. Готовится оно в два этапа: отвариваются сами макаронные изделия, и делается соус с фаршем.
Советы для кулинаров
Чтобы тесто в процессе варки не слиплось, используйте макароны только высшего качества. Их можно отличить в магазине по светло-кремовому или темно-желтому цвету.
Отварите спагетти в кипящей воде по инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость.
Соус болоньезе — это томатная основа с мясным фаршем. Классический рецепт предполагает использование свинины или говядины, туда добавляется вино, и смесь томится около двух часов на медленном огне.
Мясо сначала обжаривают с маслом до румяности, затем кладут овощи и тушат всю смесь до мягкости.
В готовом соусе не должно быть мясных комочков, поэтому фарш тщательно разминают в процессе приготовления.
Томаты добавляют в измельченном в пюре виде, но если хочется чувствовать помидоры, можно порезать их мелкими кусочками.
При желании мясо заменяют грибами: получается не менее вкусно.
Если соуса получилось слишком много, не стоит его хранить в холодильнике. А вот в морозильной камере он может лежать довольно долго. Заморозьте лишнее, и в следующий раз вы сократите время приготовления в 2 раза.
Источник
Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
514 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.
Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.
Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.
Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.
Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.
При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник
Быстрое рагу болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2021 2021-11-16T00:00:00+00:00
302 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.
Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.
Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.
Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.
Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.
Источник
Итальянские спагетти с томатным болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00
848 ККал на 1 порцию
Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.
Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанными базиликом и орегано.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.
Спагетти с болоньезе — классический рецепт итальянской кухни, при этом такие спагетти вы можете запросто приготовить на своей кухне. Томатный вкус отлично сочетается с фаршем и пастой. Для спагетти болоньезе лучше взять говяжий фарш, однако при желании спагетти можно приготовить, например, с бараниной. Чтобы томатный болоньезе получился максимально вкусным, покупайте самые спелые помидоры. Этот томатный соус прекрасно сочетается с любым видом пасты, поэтому спагетти можно заменить на другие макароны. Попробуйте приготовить этот классический томатный соус к обеду.
Источник