Люля кебаб полуфабрикат способ приготовления

Люля кебаб на сковороде

Поклонники кавказской кухни, которым хочется насладиться ей дома, по достоинству оценят эту вариацию как люля кебаб на сковородке. Он сильно напоминает по своим вкусовым и ароматным особенностям угощения, сделанное классическим методом на мангале либо на решётке гриль.

Из говяжьего фарша

Фарш для данного яства правильно готовится из баранины и курдючного жира, но позволяются иные варианты. Фарш возможно накрутить из говядины, а вместо сала использовать сливочное масло. Для изготовления по рецептуре говяжьей мясной смеси в домашних условиях подходят лопатка либо грудинка — части довольно нежные и в них содержится большое количество белка.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Свежая зелень 20 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль, перец, хмели-сунели, паприка по вкусу
  • Для подачи:
  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Люля-кебаб подаётся как отдельным угощением, так и со свежими овощами и зеленью.

Из свинины без шпажек

Если немножко отступить от правильного традиционного рецепта, то возможно сделать угощение и из говядины либо свинины. Это даст возможность насладиться необычными вкусовыми особенностями и ощутить себя экспериментатором.

  • свиной фарш – 1 кг.;
  • лук – 5 шт.;
  • сушёный барбарис – 2 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 2 ст. л.;
  • сушёная кинза – 1 ч. л.;
  • стручковый перчик – 1 шт.;
  • свежая кинза, петрушка – по 40 гр каждой;
  • соль по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Яндекс картинки

  1. Лук чистится, измельчается через тёрки, отжимается с помощью марли. Зелень промывается и шинкуется.
  2. Свиной фарш перемешивается с луком и зеленью.
  3. В полученную смесь добавляются пряности и всё хорошенько вымешивается.
  4. На поверхности мокрой разделочной дощечки раскатываются продолговатые котлетки из небольших частей мясной массы.
  5. В сковородку наливается масло и ставится на плиту разогреваться.
  6. Выкладываются котлетки и следует жарить 20 мин., переворачивая до аппетитного оттенка.

Из курицы

Многим неизвестно как правильно приготовить люля кебаб на сковороде. Хотя изготовленная подобным способом закуска делается нежнейшей и сочной на вкус.

  • куриное филе — 1.2 кг.;
  • лук — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • калории: 92 ккал;
  • белки: 13 г;
  • жиры: 3 г;
  • углеводы: 5 г.

Время готовки: 3 ч.

Яндекс картинки

  1. Филе промывается, нарезается на кусочки. Лук очищается и шинкуется.
  2. Всё пропускается через мясорубку.
  3. Добавляется соль, перчик и сок лимона.
  4. Всё хорошенько смешивается и убирается в прохладное место на несколько часиков.
  5. Достаётся мясная смесь, формируются влажными руками удлинённые колбаски, нанизываются на деревянную шпажку и осторожно выкладываются на раскалённую сковороду-гриль с растительным маслом.
  6. Обжариваются до аппетитного цвета.
  7. Выкладываются на тарелочку.
  8. Подаётся с нашинкованной петрушкой.

Из индейки

Мягкое, пикантное, аппетитное, диетическое и довольно пряное угощение! Превосходно сочетается с красным луком, овощами и различными свежими зелёными салатиками.

  • индюшатина — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 1 мл.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • калории: 97 ккал;
  • белки: 11 г;
  • жиры: 4 г;
  • углеводы: 4 г.

Сколько времени уйдёт на готовку: 1 ч. 30 мин.

Яндекс картинки

  1. Сначала замачиваются деревянные шпажки. Наливается в чашку водичка, в неё кладутся шампуры и оставляются на 20 мин.
  2. Индюшатина промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Филе помельче нарезается и после нарубается тяжёлым ножом в грубый фарш. Размягчается слив. масло.
  3. Луковица чистится, шинкуется и отправляется в миску к фаршу, также добавляются яйца и слив. масло. Кладётся соль и перчик. Все компоненты вымешиваются до однородности. Приготовленный фарш отправляется в холодильное отделение на часик.
  4. По окончании установленного времени достаётся фарш. Смачиваются в воде руки, берётся часть массы (для одного кебаба) и формируется в виде удлинённой колбаски. Такую процедуру повторить с оставшимися шпажками и фаршем.
  5. Налепленные котлетки выкладываются на раскалённую сковородку и готовятся около 25 мин., обжаривая с каждой стороны до аппетитного оттенка.
  6. Красный лук чистится и нарезается на колечки.
  7. На тарелочку кладутся люля-кебаб из индейки, украшаются красным луком, побрызгав их уксусом и оливковым маслом.

Из баранины

Невероятно пикантная и нежная — пальчики оближешь! Люля-кебаб из баранины есть возможность приготовить не лишь на сковородке, но и в духовке, в аэрогриле, микроволновой печи, на костре. Допускается класть пряности и зелень на свой вкус.

  • баранина — 250 гр.;
  • сало — 20 г.;
  • лук — 35 г.;
  • зелень — 10 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • раст. масло — 2 ст. л.;
  • зира, кинза, кориандр по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калории: 267 ккал;
  • белки: 13 г;
  • жиры: 24 г;
  • углеводы: 1 г.

Время готовки: 60 мин.

Яндекс картинки

  1. Мясо промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Всё лишнее обрезается и нарезается на небольшие куски. Далее пропускается через мясорубку.
  2. Фарш лучше отбить о рабочую поверхность 5-7 раз, чтобы не распался при обжарке.
  3. Лук чистится и шинкуется.
  4. Зелень промывается, встряхивается 2-3 раза и нарезается помельче.
  5. Лук и зелень добавляются в чашу к мясной массе и тщательно вымешивается. Кладётся соль и перчик. Можно заправить любыми пряными добавками по вкусу. И снова всё перемешивается.
  6. Чашка с ингредиентами накрывается пищевой плёнкой, оставляется на пол часика в прохладное место, а после вылепливаются длинненькие котлетки.
  7. Надеваются на деревянные шпажки либо шампуры, и жарятся в раскалённом масле на сковородке, иногда переворачивая. Достаточно будет 20-25 мин.
  8. Подаётся закуска с соусом, с овощами и различными гарнирами.
Читайте также:  При правом способе сварки диаметр сварочной проволоки берут

Кебаб в лаваше

Это диетический вариант делается из куриного филе в лаваше. Превосходная закуска для ужина, которую довольно легко можно приготовить дома.

  • куриное филе — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кинза — 1 пучок;
  • тонкий лаваш — 3 шт.;
  • салат — 6 листов;
  • томат — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • натуральный йогурт — 135 гр.
  • калории: 108 ккал;
  • белки: 14 г;
  • жиры: 1 г;
  • углеводы: 10,5 г.

Сколько времени уходит на готовку: 1 ч. 30 мин.

Яндекс картинки

  1. Курятина промывается, обсушивается, режется на куски и прогоняется через мясорубку. Лук и чесночные дольки измельчаются. Всё перемешивается до однородной эссенции. Кинза промывается и шинкуется. Измельчённая зелень кладётся к фаршу, кладётся соль и перчик. Всё хорошенько вымешивается руками.
  2. На деревянные шпажки насаживаются длинные котлетки и прижимаются. Разогревается сковородка, и выкладываются котлетки. Обжариваются со всех сторон до аппетитного оттенка.
  3. Готовится чесночный соус. В миску блендера отправляются 6 чесночных долек, укроп и натуральный йогурт. Всё взбивается. Соус готов.
  4. Лаваш делится на 6 отрезков и смазывается соусом. После кладётся на лаваш салатный лист, котлетка, 2 кусочка томата и заворачивается. Закуску можно подавать к столу.

Люля-кебаб с сыром

Для изготовления этого блюда возможно взять свинину, говядину, мясо птицы, кролика либо даже рыбу, но для классического рецепта обычно выбирается баранина, а вкуснее кебаб приготовится на гриле. Возможно внести новаторские нотки в вариацию и к фаршу положить сладкий перчик, помидоры, свежую зелень, сыр. Такая закуска готовится из курятины, время активной готовки займёт чуть больше получаса.

  • куриное филе — 300 гр.;
  • лук — 100 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • соль перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калории: 147 ккал;
  • белки: 19 г;
  • жиры: 6 г;
  • углеводы: 3 г.

Время готовки: 2 ч.

Яндекс картинки

  1. Подготавливается мясной фарш. Соединяется рубленое мясо, тёртый сыр и лук.
  2. Добавляется соль и перец, хорошенько смешивается. Мясная масса отбивается около 15 мин. до однородности, затем убирается в холод на 60 мин.
  3. Из охлаждённой массы формируются колбаски. Намоченными руками разделяется фарш на 3 порции, и лепятся шарики.
  4. Далее каждый шарик распределяется по шампуру ровным слоем. Аккуратно оборачиваются люля-кебабы фольгой.
  5. Следует пожарить обернутые в фольгу котлетки на гриле в течение 20 мин., переворачивая шампуры.
  6. Затем осторожно снимается фольга, и подрумяниваются кебабы приблизительно 7 мин.
  7. Закуска с сыром выкладывается на широкое блюдо и подаётся к столу.

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе — прекрасная идея не лишь для походов на природу, данное угощение возможно пожарить для посиделок с друзьями, да и просто для перекуса. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а закуска — необыкновенно нежным и пикантным блюдом.

  • говяжий фарш — 1000 г.;
  • бекон — 300 г.;
  • лук — 100 г.;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 г. блюда:

  • калории: 264 ккал;
  • белки: 18 г;
  • жиры: 20 г;
  • углеводы: 1 г.

Время готовки: 60 мин.

Яндекс картинки

  1. Лук измельчается, отправляется к мясной массе. Кладётся соль, перец. Вымешивается до однородности, отбивается в течение 5 минут, до вязкости и эластичности. Убирается в прохладное место на часик.
  2. Из охлаждённого фарша сформировавшиеся удлинённые котлеты, оборачиваются полосками бекона, аккуратно прижимаются к мясу, при необходимости закалываются зубочистками.
  3. Выкладываются на антипригарную сковородку и жарится 25 мин., переворачивая, до зарумянивания бекона.

Источник

Люля кебаб в домашних условиях

Что такое люля кебаб? В переводе с тюркского lula означат «трубка», а kebab переводится с арабского как «жареное мясо». Поэтому люля кебаб – это мясное блюдо, которое распространено на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе. Представляет собой оно внешне трубку жареного мяса, нанизанную на шампур, приготовленную на мангале. Благодаря своей сочности и отменному вкусу люля кебаб известна во всем мире. Приготовление ее представляет собой целое искусство, освоить которого вы сможете, вооружившись представленными ниже советами и рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Хотите, чтобы приготовленными вами люля кебаб в домашних условиях таял во рту, тогда воспользуйтесь следующими советами технологического процесса готовки:

  • Чтобы приготовить фарш, необходимо выбрать свежее мясо, которое не было подвержено заморозке. Степень свежести определяйте по запаху и цвету. Жители восточных стран люля кебаб готовят, используя заднюю часть молодой баранины. Однако вы можете взять любой другой вид мяса или использовать сразу несколько видов для фарша.
  • Лучше всего делать фарш так: нарезать мясо пластинами по 1-1,5 см, положить на твердую деревянную доску, изрубить мясо топориком-сечкой вдоль волокон, после – поперек. После мясо нужно собрать посередине, перевернуть, разровнять, снова порубить. Если для вас такой процесс слишком трудоемкий, то воспользуйтесь мясорубкой с крупной решеткой. Однако нужно быть внимательным, следить за работой прибора: если застрянет пленка или большой кусок мяса и при этом вы будете продолжать крутить ручку, то мясорубка станет выдавливать мясной сок, а фарш получится чересчур влажный и упадет с шампуров.
  • Следующее важное условие приготовления вкусного люля кебаб – добавление курдючного жира. Это оказывает влияние на вязкость готовой смеси. Количество жира должно составлять не менее четверти от общего количества мяса. Консистенция не должна получится пастообразной. Поэтому сало сначала нужно освободить от пленок обязательно, нарезать пластинами, далее – соломкой, после чего изрубить очень мелко острым ножом. Чтобы вам легче было это делать, слегка заморозьте сало.
  • Перед превращением мяса до состояния фарша важно избавиться от прожилок, пленок, которые способны испортить люля кебаб. Сочное и нежное блюдо должно таять во рту, а не застревать из-за твердых комков прожилок.
  • Обязательным компонентом является лук. Его необходимо мелко нарезать ножом, но не перекручивать на мясорубке, иначе это испортит вязкость фарша. С луком важно не переборщить: используйте не больше трети от объема мяса, иначе луковый сок помешает вам сформировать люля кебаб.
  • Фарш готовится без хлеба, яиц, крахмала и иных загустителей. Роль связующего компонента играет сало, также нужно сдобрить зирой, черным перцем, солью в умеренных количествах, зеленью.
  • Следующий секрет приготовления люля кебаб – это вымешивание, отбивание фарша. Делать это нужно 20 минут, не менее. Вы заметите, как начнет выделяться белок, который придает вязкость и пластичность, а сало лучше распределится по мясу. Отбивать, вымешивать массу необходимо до получения однородной смеси, не прилипающей к рукам.
  • Когда фарш готов, его необходимо отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы жир застыл. Замораживать нельзя. На этом этапе можете накрутить порционно колбаски, обернуть пленкой, поставить в холодильник.
  • Для формирования и нанизывания подготовьте подсоленную теплую воду для смачивания рук, холодные широкие шампуры. Лепите не чересчур толстые колбаски, иначе они плохо пропекутся. Аккуратно вокруг шампура формируйте фарш, чтобы он плотно прилегал, не образовывая пустоты.
  • Обжаривают люля кебаб над углями. При этом шампура нужно быстро переворачивать, чтобы фарш подрумянился со всех сторон, а сок запекся внутри. В раскаленные угли не стоит лить воду, иначе блюдо впитает дым. Чтобы циркулировал воздух и кебаб равномерно прожаривался, используйте опахало.
Читайте также:  Ошибка hi press carrier способ устранения

Как сделать люля-кебаб в домашних условиях: рецепты с фото

Зная секреты люля кебаба, вы можете приступить к приготовлению этого блюда в домашних условиях. Особенную привлекательность этому яству придает простота: минимальный доступный набор компонентов, потрясающий сочный вкус. Поэтому каждая хозяйка может смело включить это блюдо в семейный рацион, ведь готовить его вы можете не только над углями по классическому методу, но и на сковороде, в духовке, аэрогриле, электрошашлычнице, микроволновке, мультиварке.

Классический из баранины на мангале

Люля кебаб по классическому рецепту в домашних условиях – это высший пилотаж среди мясных блюд, которые готовятся путем использования мангала. Для образования хорошей связки между мясом и салом, фарш необходимо долго отбивать. Этот рецепт считается традиционным для Азербайджана. Требуемые компоненты:

  • курдюк – 700 г;
  • баранина – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый мастер-класс приготовления в домашних условиях:

  • Баранину и курдюк пропускаем через мясорубку.
  • Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем мясо и лук, солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
  • Ставим в холодильник на час.
  • Смачиваем руки водой, скатываем небольшие котлеты.
  • Насаживаем на шампур 4 котлеты, рукой обминаем вокруг, чтобы образовалась плотная единая масса.
  • Обжариваем на мангале, несколько раз переворачивая.

Куриный на шпажках в духовке

Куриный люля кебаб сложно готовить в домашних условиях в духовом шкафу на весу, поскольку фарш получается недостаточно плотным. Поэтому лучший выход – запекать лежа на решетке или противне, выстеленном фольгой. Такой упрощенный вариант блюда выходит очень вкусным и сочным. Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеный орегано, петрушка, базилик – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  • Измельчаем сыр на терке. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, муку, сыр, сухие травы, лук, соль и перец, размягченное сливочное масло.
  • Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Замачиваем на 20 минут шпажки в холодной воде.
  • Скатываем смоченными руками котлетки. Нанизываем их на шампур, приминаем, чтобы получились колбаски.
  • Укладываем не решетку или противень, выстеленный смазанной маслом фольгой. Готовим при 200 градусах около 20 минут, не забывая переворачивать, чтобы подрумянились все стороны.

Свино-говяжий на сковороде

Смешанный фарш для люля кебаб должен на 30% состоять из свинины, 70% — из говядины. Первый вид мяса придает блюду мягкость, жирность, а последний – сочность, волокнистость. Распространенным методом приготовления в домашних условиях этого блюда считается жарка на сковороде. При четком следовании инструкции, результат получается не хуже, чем на мангале. Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сухие травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  • Фарш смешиваем с перцем, солью, сухими травами, сырыми яйцами, измельченной луковицей, мягким сливочным маслом.
  • Тщательно вымешиваем мясную массу, отбиваем. Замачиваем на 20 минут шпажки в холодной воде.
  • Формируем котлетки, нанизываем на шпажки, приминаем руками до вида колбаски.
  • Обжариваем, разогрев предварительно масло, со всех сторон до получения золотистой корочки.

Из свинины по-армянски в лаваше с клюквенным соусом

Армянский люля кебаб – для настоящих ценителей кавказской кухни. Это сочное, нежное, сытное блюдо подается необычным способом – в лаваше и с соусом, как шаурма с начинкой. Кисло-сладкий соус идеально оттеняет жирность мяса, придавая ему богатство вкуса. Необходимые компоненты:

  • бараний окорок – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лаваш – для подачи;
  • клюква – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • сок одного апельсина;
  • сахар – 2 ст.л.

  • Промываем мясо, обсушиваем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем до состояния фарша любым удобным для вас способом.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем мясо, лук, соль, перец, водку. Вымешиваем, отбиваем, оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Лепим колбаски, нанизываем на шампуры, обжариваем над углями до корочки.
  • Для соуса перемалываем в блендере красную смородину, клюкву. Добавляем к ягодному пюре апельсиновый сок, мускатный орех, сахар, имбирь. Ставим на огонь, после закипания провариваем 10 минут.
  • Заворачиваем люля в лаваш, поливаем соусом или макаем.
Читайте также:  Способы продления половаго акта

Из говядины в мультиварке

Люля кебаб традиционно готовится на костре. Однако в домашних условиях при наличии такой кухонной помощницы, как мультиварка, блюдо делается намного проще. Этот рецепт основан на говяжьем фарше, куда для сочности и нежности добавляется жир. Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • жир – 150 г;
  • говядина – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

  • Говядину перемалываем через мясорубку, смешиваем с измельченным жиром и луком. Добавляем соль, перец, тмин, зиру.
  • Тщательно вымешиваем, отбиваем, оставляем в холодильнике на час.
  • Формируем колбаски мокрыми руками. Обжариваем в мультиварке, предварительно разогрев растительное масло, в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Из телятины по-домашнему в аэрогриле

В домашних условиях приготовить люля кебаб вы можете, применяя такой прибор, как аэрогриль. Использовать его – одно удовольствие, поскольку приготовление не отнимает у хозяйки время и силы. Блюдо выходит сочным, ароматным и очень вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • филе телятины – 500 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • жир – 150 г;
  • соль, черный молотый перец, зира, кинза – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Перемалываем на мясорубке мясо, смешиваем его с измельченным чесноком, луком, жиром, специями.
  • Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
  • Шпажки деревянные замачиваем на полчаса в холодной воде.
  • Формируем котлетки, нанизываем на шпажки, приминаем руками, делая колбаски.
  • Выкладываем на решетку аэрогриля, смазанную маслом.
  • Готовим при температуре 260 градусов, на средней решетке, высокой скорости вентилятора 20 минут.

Как жарить замороженный полуфабрикат на решетке

Вариант для самых ленивых – это полуфабрикат люля кебаб. По вкусу он далек от приготовленного в домашних условиях, но за неимением времени вы можете им воспользоваться. Рекомендуется выбирать только качественный полуфабрикат. Требуемые ингредиенты:

  • масло растительное – для жарки:
  • полуфабрикаты люля кебаб – 6 шт.

  • Полуфабрикаты нужно разморозить.
  • Решетку смазываем маслом. Выкладываем заготовки между прутьями.
  • Обжариваем, один раз переворачиваем на другую сторону, до золотистой корочки.

Как готовить в микроволновке с грилем

За неимением возможности отправиться на природу и полакомиться люля­с костра, приготовьте в домашних условиях в микроволновке из куриного фарша. По представленному рецепту блюду выходит очень сочное, вкусное, ароматное. Шпажки необходимо использовать не круглые, а плоские. Необходимые компоненты:

  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 600 г.

Пошаговый мастер-класс приготовления:

  • Измельчаем куриное филе в мясорубке, смешиваем с нарезанной мелко луковицей, чесноком, петрушкой, солью, черным перцем, паприкой.
  • Вымешиваем тщательно фарш, отбиваем, бросая с силой на разделочную доску не менее 20 раз. Отправляем в холодильник на полчаса. Замачиваем шпажки в холодной воде.
  • Формируем колбаски, нанизываем на шпажки. Запекаем в микроволновке на средней мощности до полной готовности.

На шампурах в электрошашлычнице

На мангале вы можете приготовить блюдо с изумительным вкусом – узбекский люля кебаб. Однако в домашних условиях это приспособление с успехом заменит электрошашлычница. Эта кухонная помощника значительно облегчает работу каждой хозяйки. Подавайте такую еду с картошкой или другим гарниром. Необходимые компоненты:

  • баранина – 500 г;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

  • Перемалываем на мясорубке мясо.
  • Лук и жир мелко рубим острым ножом.
  • Смешиваем мясо, жир, лук. Интенсивно отбиваем фарш, оставляем на час в холодильнике.
  • Лепим котлетки, нанизываем на шампуры, сжимаем руками, чтобы получить форму колбаски.
  • Обжариваем в электрошашлычнице до готовности.

Рецепт диетический из индейки

Мясо индейки, судя по отзывам, многим нравится благодаря своей нежности, сочности и сладкому вкусу. Приготовленный люля кебаб с таким мясом считается диетическим вариантом. Процесс совершенно не отличается сложностью, а результат вас приятно удивит. Требуемые компоненты:

  • филе индейки – 450 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • белок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая схема приготовления:

  • Перемалываем через мясорубку мясо. Измельчаем ножом лук, чеснок. Смешиваем фарш, растительное масло, соевый соус, лук, чеснок, соль, перец и белок.
  • Тщательно перемешиваем, отбиваем, отправляем на час в холодильник. Замачиваем шпажки.
  • Формируем колбаски, нанизываем, выкладываем аккуратно на гриль. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания.

Калорийность блюда

Грузинский или другой восточный люля кебаб обладает богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт содержит органические кислоты, углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, витамины А, РР, группы В, С, Е, железо, кальций, калий, цинк, хром, фтор, медь и др. В зависимости от вида мяса, которое используется для приготовления этого восточного яства, меняется его калорийность:

  • бараний люля кебаб – 340 ккал на 100 г;
  • свино-говяжий – 240 ккал;
  • говяжий – 210 кал;
  • куриный – 143 ккал.

Видеорецепты

Хорошо приготовленный люля кебаб – это король всех шашлыков и барбекю. Его могут делать из баранины, курятины, телятины, мраморной говядины. С первого взгляда процесс приготовления блюда­прост: мелко нарубить мясо, смешать с луком и жиром, сформировать котлетки, нанизать и обжарить. Однако не всего так легко! Основным секретом считается правильное нанизывание на шампуры, что сделать не так уж и просто. Кроме того, есть свои тонкости в приготовлении фарша. И о них вы узнаете, посмотрев приведенные ниже видео с ютуба о приготовлении люля кебаб от известных гастрономов.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Из рубленного мяса

Из трех сортов мяса на углях

Источник

Оцените статью
Разные способы