- Синонимы к словосочетанию «добиваться чего-то»
- Связанные слова и выражения
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «добиться»
- Предложения со словосочетанием «добиваться чего-то»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «добиваться чего-то»
- Сочетаемость слова «добиться»
- Значение слова «добиться»
- Афоризмы русских писателей со словом «добиться»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «добиться»
- Предложения со словосочетанием «добиваться чего-то»
- Почему мы бросаем дела на полпути?
- 1. Поймите, что вы делаете это не только ради себя
- 2. Общайтесь с тем, кто уже добился похожей цели
- 3. Выработайте установку на личностный рост
- 4. Планируйте свои действия
- 5. Обучайте других людей
- 6. У вашей цели должна быть цена
- Способ добиваться чего-либо
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова настойчивость
- Определение слова настойчивость в словарях
- Примеры употребления слова настойчивость в литературе.
- Подберите к приведенным значениям фразеологизмы.
Синонимы к словосочетанию «добиваться чего-то»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова сень (существительное):
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: перфекционист, честолюбец, суперзвезда, новатор, реформатор
- Места: карьер, бизнес-школа, киношкола, колледж, перекрестие
- Предметы: том, диплом
- Действия: успех, достижение, цель, поприще, карьера
- Абстрактные понятия: упорство, настойчивость, целеустремлённость, преуспевание, напористость
Ассоциации к слову «добиться»
Предложения со словосочетанием «добиваться чего-то»
- Пока сам процесс написания сценария приносит вам удовлетворение, продолжайте заниматься этим, так как талантливый человек, который долго добивается чего-то, обязательно преуспеет.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «добиваться чего-то»
- — Боярин, — сказал он, — хорошо ли мы сделали, что взяли с собой этих молодцов? Они что-то больно увертливы, никак от них толку не добьешься . Да и народ-то плечистый, не хуже Хомяка. Уж не лихие ли люди?
Сочетаемость слова «добиться»
Значение слова «добиться»
ДОБИ́ТЬСЯ , —бью́сь, —бьёшься; повел. добе́йся; сов. (несов. добиваться 1 ). Достичь поставленной цели или каких-л. результатов путем усилий и стараний. Добиться своего. Добиться ясности в каком-л. вопросе. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «добиться»
- Прекрасно лирою своей
Добиться памяти людей;
Служить любви еще прекрасней,
Приятно драться…
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «добиться»
ДОБИ́ТЬСЯ , —бью́сь, —бьёшься; повел. добе́йся; сов. (несов. добиваться 1 ). Достичь поставленной цели или каких-л. результатов путем усилий и стараний. Добиться своего. Добиться ясности в каком-л. вопросе.
Предложения со словосочетанием «добиваться чего-то»
Пока сам процесс написания сценария приносит вам удовлетворение, продолжайте заниматься этим, так как талантливый человек, который долго добивается чего-то, обязательно преуспеет.
Почему вы с лёгкостью добиваетесь чего-то в одной сфере вашей жизни, но не способны решить наболевшую проблему в другой?
Я желала добиваться чего-то и готова была платить любые деньги за какую-нибудь чудодейственную траву или лечение.
Источник
Вы можете стать мастером практически в любом деле. Вот только большинство из нас бросает все на полпути. Почему это происходит, и как с этим бороться?
Почему мы бросаем дела на полпути?
Разочарование и нехватка настойчивости — вот главные причины, почему нам не удается овладеть тем или иным навыком, например, выучить иностранный язык, освоить какой-нибудь музыкальный инструмент или научиться готовить.
- У вас заканчивается время (и вы бросаете дело).
- У вас заканчиваются деньги (и вы бросаете дело).
- Вы начинаете бояться (и вы бросаете дело).
- Вы не настроены всерьез (и вы бросаете дело).
- У вас пропадает интерес (и вы бросаете дело).
Хотите преодолеть эти преграды? Воспользуйтесь следующими способами, которые помогут вам стать настойчивее и добиться любых поставленных целей.
1. Поймите, что вы делаете это не только ради себя
Недостаточно иметь просто какую-то цель. Вам нужно нечто большее.
Чем больше у вас планы, тем больше уверенности и настойчивости вы проявите.
Зачастую мы начинаем стараться лучше, если знаем, что кто-то на нас полагается, будь то семья, друзья, клиенты или аудитория.
Думайте так:
- Мне нужно выучить иностранный язык, чтобы не только научиться говорить по-испански, но и лучше понимать своих друзей/партнеров по бизнесу.
- Мне надо стать более успешным предпринимателем, чтобы не только расширить свой бизнес, но и помочь своей семье и близким.
- Мне нужно научиться готовить, чтобы не только произвести впечатление на друзей, но и жить здоровой и счастливой жизнью.
Если вы переключитесь с эгоистичной цели на нечто большее, на то, что как-то влияет на ваших близких, вы сможете сфокусироваться на положительной стороне дела и перестанете думать о том, как же его трудно реализовать.
2. Общайтесь с тем, кто уже добился похожей цели
Думаете, вы уже слишком стары, чтобы выучить иностранный язык? На самом деле в мире существуют тысячи предпринимателей, которым давно за 50 — и несмотря на свой возраст и нехватку времени, каждую неделю они улучшают знание языка.
Думаете, ваша «плохая наследственность» мешает вам похудеть? Поверьте, есть те, кто сбрасывает более 22 килограммов в год.
Вам нужно поверить, что все возможно. Проще всего это сделать, если вы окружите себя людьми, которые преуспели в том, чего вы хотите добиться.
Найдите ментора, тренера, группу идейных вдохновителей или партнера. Гораздо проще делать что-либо вместе, чем в одиночку.
Также можно просто поставить перед глазами пример выполненной кем-то задачи. Ведь если у него получилось, получится и у вас.
Британский легкоатлет Роджер Баннистер поставил перед собой цель — пробежать одну милю (то есть 1,609 км) меньше, чем за четыре минуты. В 1954 году он ее выполнил, а ведь раньше никто этого не делал. Буквально через год еще один человек смог повторить поступок Баннистера. В конце концов, это сделали более 20 тысяч человек, среди которых были даже старшеклассники.
Вот она, сила внутренней установки и уверенности. Если вы знаете, что кому-то удалось это сделать, понимаете, что это выполнимо.
3. Выработайте установку на личностный рост
Очень часто в выполнении целей нам мешает собственное эго. Когда мы прекращаем попытки доказать другим, на что способны, перестаем защищать эго и начинаем фокусироваться на улучшении навыков.
Кэрол Двек, исследовательница из Стэнфордского университета и автор книги «Гибкое сознание» назвала такое поведение «установкой на личностный рост». В отличие от «установки на постоянство» (то есть когда мы стремимся добиться чего-то, дабы доказать себе, что мы что-то можем), установка на личностный рост мотивирует преодолевать трудности и выходить за рамки наших возможностей.
Вот как это выглядит на схеме:
После двадцати лет исследований Двек пришла к выводу, что люди с установкой на личностный рост в итоге заводили более успешные отношения, лучше учились и проявляли большее упорство в преодолении трудностей.
Постоянный процесс работы над собой важнее, чем последовательный труд.
4. Планируйте свои действия
- Записывайте все свои действия поэтапно (первый этап на сегодня в изучении иностранного языка — короткий разговор с иностранцем, следующий — выучить 20 популярных слов);
- Рассчитайте свободное время (несколько минут утром перед работой, на обеде или после рабочего дня);
- Учитывайте в расписании дополнительное время, на случай, если проспите или случится еще что-нибудь непредвиденное. Главное — не допускать из-за этого пропуска запланированных действий.
5. Обучайте других людей
Самый быстрый и эффективный способ научиться чему-либо — использовать полученные знания на практике или же обучить им кого-либо еще.
Ученые выяснили, что люди запоминают:
- 5% знаний, полученных на лекции;
- 10% знаний, прочитанных в книгах;
- 20% информации, полученной из аудиовизуальных источников;
- 30% данных, увиденных на презентации;
- 50% знаний, полученных в ходе группового обсуждения;
- 75% знаний, полученных во время практики;
- 90% информации, которой они обучают других людей или которой немедленно пользуются.
Именно поэтому, если вы хотите изучить иностранный язык, лучше заниматься с учителем и сразу же применять на практике полученные знания.
6. У вашей цели должна быть цена
Почему обычно люди изучают язык или сидят на диете один месяц, потом решают сделать перерыв и больше не возвращаются к своему делу? Все просто — они ничего не теряют. Если вы бросите диету, вас не уволят с работы. Да и вообще вы ничего из-за этого не упустите. Поэтому вы забрасываете свои планы.
Но если на кону будет что-то ценное, например, деньги, то, вероятнее всего, вы будете стараться достичь цели.
В интернете есть различные сайты и программы типа StickK, с помощью которых вы можете поставить перед собой цель и выбрать наставника, который будет за вами следить. Если вы не сможете выполнить запланированное, вы должны будете отдать деньги на благотворительность. Так вы либо мотивируете себя на достижение целей, либо поучаствуете в благом деле.
Источник
Способ добиваться чего-либо
Последняя бука буква «ь»
Ответ на вопрос «Способ добиваться чего-либо «, 13 (тринадцать) букв:
настойчивость
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова настойчивость
Определение слова настойчивость в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
настойчивости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к настойчивый; свойство, поведение настойчивого человека. Настойчивость просьбы. Проявить настойчивость. Она несколько раз с особенной настойчивостью посмотрела на него. Тургенев.
Примеры употребления слова настойчивость в литературе.
Лейтенант Виктор Пыхтяев последовательно получал очередные звания и благодаря своей неугомонной настойчивости сумел исхлопотать себе место в адъюнктуре, где посвятил несколько лет изучению прикладной физики и решению различных военно-технических проблем.
Если из Петропавловской крепости на волю проникало множество тайных писем, если равелины, свирепо охраняемые, даже Алексеевский и Трубецкой, уступая настойчивости и упорству, выдавали свои тайны, то от шлиссельбуржцев, хотя они и томятся там годы и годы, не дошло ни одной строки, ни одного слова — одни лишь смутные слухи, меж тем именно туда брошены благородные герои последнего процесса — подполковник Ашенбреннер, штабс-капитан Похитонов и поручик Тихонович.
Натурщицей у него была все та же бедовая девица, длинная, худая, много курившая и ублажавшая нас только при некоторой нашей настойчивости.
Прошу ко мне, — сказал Стауниц с той же настойчивостью и проводил Романа Бирка по винтовой железной лестнице на второй этаж.
Несколько раз Боро порывался свернуть операцию и вернуться, и лишь настойчивость Вспольного и полицейского сержанта останавливали его.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Подберите к приведенным значениям фразеологизмы.
1. В незапамятные времена, очень давно. 2. Покой, безмолвие, когда все спят, погружены в сон. 3. Постоянно угрожающая кому-либо опасность, неприятность. 4. Не одним, так другим способом, любыми средствами (добиваться чего-либо или досаждать кому-либо, донимать кого-либо). 5. Обращать всеобщее внимание на грозящую опасность, стремясь предупредить ее, призывая к борьбе с ней. 6. Глубоко волновать, захватывать; действовать на самолюбие, гордость. 7. Такое положение, ситуация, дело и т. п., когда устранение одних недостатков влечет за собой возникновение новых недостатков. 8. Сильно засоренное, загрязненное или захламленное место, обычно помещение, где все валяется в беспорядке. 9. Не надо больше думать, беспокоиться, обременять себя чем-либо. 10. Человек, замкнувшийся в кругу узких, обывательских интересов, отгораживающийся от жизни, боящийся всяких нововведений.
1. Веденская Л.А., Павлова Л.Г., Кашаева Е.Ю. Русский язык и культура речи: Учебное пособие для вузов. – Ростов н/Дону, 2001.
2. Введенская Л.А., Червинский П.П. Теория и практика русской речи. Трудные темы. 2е изд. – СПб.: Питер, 2005. – 368 с.
3. Головин Б. Н. Как говорить правильно. – М., 1988.
4. Львов М.Р. Риторика. Культура речи: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обуч. по пед. спец. – 2-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.
5. Русский язык и культура речи: Учеб. для вузов / А.И.Дунев, М.Я.Дымарский, А.Ю.Кожевников и др.; Под ред. В.Д.Черняк. – М.: Высш.шк.; С.-Пб.: Изд-во РГПУ им. А.И.Герцена, 2003. – 509 с.
6. Русский язык и культура речи./Под ред. Гойхмана О.Я. – М., 2002.
7. Акшинина А.Б. Этикет русского письма. – М., 1981.
8. Гольдин В.Е. Речь и этикет. – М., 1983.
9. Зельманова Л.И. Уроки воспитания речевого этикета с использованием средств наглядности.//РЯШ, № 1, 1990.
10. Казарцева О.М. Культура речевого общения. – М.: Флинта, 2000.
11. Карнеги Д. Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. – М.: Прогресс, 1989.
Практическое занятие 3-4
Орфографические нормы русского литературного языка
1. Принципы орфографии, определяющие обозначение на письме звуков речи (фонем).
2. Классификация орфограмм в русском языке.
3. Правописание гласных в корне: безударные гласные, проверяемые ударением; непроверяемые безударные гласные; чередующиеся гласные;гласные после шипящих и Ц;буква Э.
4. Правописание согласных в корне: звонкие и глухие согласные; двойные согласные; непроизносимые согласные.
5. Прописные буквы в собственных именах.
6. Употребление букв Ь и Ъ: разделительная функция Ь и Ъ;
7. Правописание приставок: приставки на –з, -с и приставка – с; приставки пре- и при-; гласные Ы, И после приставок.
8. Гласные О,Е после шипящих и Ц в корнях, суффиксах и окончаниях.
Упражнения
1.Вставьте пропущенные буквы. Обозначьте звуки, которые звучат на месте пропущенных гласных. Подберите родственные слова, другие формы слова, в которых этот гласный находится в сильной позиции – под ударением.
Л..нейка, обл..ниться, ул..чённый во лжи, обл..чённый властью, с..деть на стуле, с..деть от горя, напольные в..сы, пров..сать под тяжестью, сн..гирь, разр..дить посевы, разр..дить ружьё, пром..лькнуть, осл..пительный, л..пучий, неизгл..димый, обгл..дать кость, погл..щённый, св..ла гнездо, св..ла по лестнице вниз, прим..рять платье, прим..рять врагов, посв..тить фонариком, посв..тить стихотворение матери, зал..зать на крышу, зал..зать рану, чувствовать см..тение, см..тённый мусор, ум..лять о пощаде, он ум..ляет его заслуги, прив..дение в замке, пров..дение заседания, укр..щение зверя, укр..шение на платье, выл..зка врага, собл..зниться, виноградная л..за.
2.Вставьте пропущенные гласные ё, е, о после шипящих.
Артиш..к, бараш..к, бесш..вный, богач. в ч..м, верблюж..нок, веч..вой, волч..нок, вооруж..н, говорить общ. греш..н, гуж..вой, девч..нка, деньж..нки, дж..нка, дж..уль, душ..нка, ерш..вый, ещ. ж..ваный, ж..лоб, ж..лтый, ж..лудь, ж..рдочка, ж..рнов, жж..шь, ж..кей, ж..нглёр, жуч..к, заверш..н, затуш..вывать, излиш..к, казач..нок, клоч..к, кляч..нка, ковш..вый, колыш..к, коммивояж..р, копч..ная колбаса, копч..ности, кореш..к, корч..вка, кош..лка, краснокож..го, крыж..венный, крюш..н, кумач..вый, ландыш..вый, лезть на рож..н, луж..к, луч..вой, лущ..вка (от лущить), мальчиш..чка, мальч..нка, медвеж..нок, меш..ч..к, мыш..нок, нагиш..м, неискуш..нность, нет киш..к, неуклюж. нипоч..м, нить-круч..нка, нож..вой, нож..вка, нож..ньки, нож..нка, ноч..вка, обреч..нность, одеж..нка, ож..г руку, ож..г руки, отвлеч..нный, очаж..к, парич..к, парч..вый, пауч..к, перемеж..вка, плеч..вой, плюш..вый, под вожж..й, подж..г дома, пощ..чина, прож..г пиджак, прож..рливый, пч..лка, пш..нник, пятач..к, пять кош..к, размеж..ванный, раскорч..вка, расч..ска, ретуш..р, реч..нька, реч..нка, реш..тка, рж..т, с дач..й, с каланч..й, с левш..й, с лихач..м, с малыш..м, с мираж..м, с нош..й, с продаж..й, с тягач..м, саж..нки, саранч..вый, свеж.. на улице, сгущ..нка, сгущ..нное молоко, смущ..нность, сокращ..нный, стаж..р, старуш..нка, стиш..к, сторож..вой, стосвеч..вая лампа, сургуч..м, суч..к, теч..т, Торж..к, трещ..тка, трещ..точный, трущ..ба, трущ..бный, туш..ное мясо, свиная туш..нка, тысч..нка, удруч..н, уч..т, часоч..к, чащ..ба, ч..лка, ч..лн, ч..рный, ч..рствый, ч..рт, ч..рточка, ч..ч..тка, ч..канье, ч..порный, ш..лк, ш..пот, ш..винизм, ш..к, ш..колад, ш..мпол, ш..ркать, ш..рничать, ш..рох, ш..ры, ш..ссейный, ш..тландский, ш..фёр, щ..голь, юбч..нка.
Источник