Лучший способ сделать утро хорошим

Идеальное утро: утро, которое определяет наш успех

Идеальное утро: утро, которое определяет наш успех

Многим из нас утренние подъемы даются нелегко. Кому-то сложно встать по первому сигналу будильника, из-за чего случаются опоздания, тратятся нервы. Весь день чувствуется усталость, недосып и ощущается постоянная погоня за продуктивностью. Мы даем себе обещание сегодня лечь раньше, но в действительности этого не происходит. Знакомая ситуация?

Нажимая на кнопку повтора сигнала будильника на смартфоне, мы сопротивляемся тому идеальному утру, о котором мечтаем. Изменив собственный распорядок дня, мы можем изменить качество жизни в целом. Попробовать, в любом случае, стоит — и как это сделать, мы сейчас расскажем.

Какое утро идеальное

От того, как начинается наше утро, зависит весь оставшийся день. Не верите? Мы попробуем это доказать. Проснувшись в хорошем настроении, успев за утро переделать несколько важных дел и при этом без спешки собравшись на работу или по другим делам, можно почувствовать себя более чем успешным человеком.

Если же мы просыпаемся с «тяжелой» головой, нам сложно заставить себя подняться, приготовить завтрак, принять душ. В итоге, еле набравшись сил, чтобы выбраться из-под одеяла, мы резко подрываемся с кровати, потому что опаздываем. Очень сложно за оставшееся время собраться и уж тем более выполнить какое-нибудь дело. Вместо размеренных сборов мы вылетаем из квартиры, забыв обо всем на свете. Такое утро знакомо многим. Испытав с самого утра стресс, нам кажется, что мы уже устали.

Идеальное утро, которое мы подразумеваем — это не просто пробуждение ради конкретного дела, например, похода в поликлинику. Это ранний подъем ради себя и собственной эффективности.

Полезные привычки для идеального утра

Старт должен быть «мягким»

Принцип «начинать с малого» уместен и в таком нелегком деле, как ранее пробуждение. Чтобы привить себе привычку просыпаться с первыми петухами, не стоит в первый же день ставить будильник на 4 часа раньше обычного. Достаточно начать с малого.

В первый день поставьте будильник на 15 минут раньше и постарайтесь встать в это время. Но и подскакивать сразу не нужно. После того как прозвенел будильник, помассируйте голову, мочки ушей и лицо. Так Вы улучшите приток крови к мозгу. Разомните шею и руки. Насладитесь пробуждением и только после — вставайте.

Больше движений

Ну вот, мы уже проснулись, и нужно разбудить окончательно наше тело. Например, выполнить пару упражнений, сделать зарядку или заняться йогой.

Перед тем как начать зарядку, переоденьтесь в спортивную одежду. Этот ритуал отлично дисциплинирует и придает серьезность Вашей цели. Если Вы не занимались спортом с самой школы, попробуйте уделять этой процедуре 5–7 минут. Постепенно Вы втянетесь.

«Караоке» в душе

На нашу продуктивность влияет наше настроение. Контрастный душ, кстати, это не только хороший способ повысить тонус кожи, иммунитет, но и поднять настроение. Если, принимая душ, Вы будете «мурлыкать» себе под нос любимую песню, то почувствуете, как набираетесь положительных эмоций.

Громко петь тоже можно, можно также включить музыку, если есть возможность. Главное, чтобы Ваши домочадцы или соседи были не против 🙂

Концентрация на утренних делах

Большинство из нас начинают свое каждое утро с проверки социальных сетей, электронной почты, просмотра актуальных новостей.

Психиатр и доктор медицины Николь Бендерс-Хади, предостерегая своих пациентов, пояснила: просмотр ленты в социальных сетях сразу после пробуждения может спровоцировать стресс в организме. Информация, которая слишком быстро поступает в наш «просыпающийся» мозг, может снизить способность выстраивать приоритеты в течение дня. Напоминание о работе и невыполненных задачах может снизить продуктивность, так как с самого утра Вы озабочены негативными рассуждениями. Неприятные новости могут также повлиять на Вашу продуктивность.

Читайте также:  Правило применения способа рядов для вычисления размеров малых тел

Возьмите за правило не брать в руки телефон в первый час после пробуждения. Займитесь делами, которые Вы наметили на утро, вместо листания ленты и наблюдения за чьей-то счастливой жизнью.

Если соблазн так велик и, взяв в руки телефон для отключения будильника, Вас уже не остановить — держите Ваш смартфон подальше от кровати и пользуйтесь обычным будильником.

Порядок в доме — порядок в жизни

Каждое утро следует оставлять время и на порядок, например, заправить постель, прибрать вещи, вымыть посуду и т. д. Пусть утренняя уборка станет для Вас очередным утренним ритуалом. Приводя в порядок окружающее пространство, Вы приводите в порядок собственные мысли, воспитываете в себе принцип завершать дела, по возможности, до конца.

Стакан воды

Пока мы спали 6–8 часов, в наш организм не поступало ни капли воды. Поэтому, как только Вы проснулись, выпейте стакан воды комнатной температуры натощак (можно в воду добавить ломтик лимона или огурца). Вода способствует разжижению крови, очищению кишечника от токсинов и регулирует кровяное давление.

Стакан воды, выпитый сразу после пробуждения, гарантирует увеличение количества потребляемого кислорода, что положительно влияет на бодрость и продуктивность.

Нормализация работы кишечника, почек и сердца, ускорение метаболизма — одни из самых важных задач, с которыми способен справиться один стакан воды утром.

Улыбаться нужно

Кто-то из нас в детстве наверняка слышал от старшего поколения, что нужно улыбаться несмотря ни на что. Этому совету, помимо назидательного характера, также есть и логическое объяснение. Некоторые нейрофизиологи подтвердят, что наша мимическая мускулатура связана с полушариями мозга. Поэтому когда мы смеемся, улыбаемся или хмуримся, в мозг поступает соответствующий сигнал.

Чем больше хмуримся, тем больше наш мозг «думает», что мы грустим — и «грустит» вместе с нами. С улыбкой же наоборот. Настроение будет улучшаться, если мы будем улыбаться просто так. Никакой магии, чистая наука. Поэтому, проснувшись, улыбнитесь новому дню, себе в зеркало и всем вокруг.

Свежий воздух — свежие мысли

Порой расстаться с подушкой мешает именно отсутствие свежего воздуха в спальне. Ночью окна закрыты (а зимой они закрыты практически всегда), уровень углекислого газа (CO₂) повышается, становится душно. После пробуждения в душной комнате мы можем почувствовать себя разбитыми. Головные боли после сна — это тоже один из «симптомов» высокой концентрации CO₂.

Чтобы легко засыпать и просыпаться свежими и бодрыми, нужно проветривать. Но как мы уже и писали, зимой это невозможно из-за холода, а воздух за окном порой настолько грязный (вблизи шоссе и промышленных заводов), что при открытых окнах в квартире на подоконниках оседает пыль и сажа — дышать таким воздухом опасно.

Отличное решение — организовать в квартире постоянный приток свежего воздуха. Например, установить бризер, который способен проветривать комнату и одновременно очищать уличный и домашний воздух от вредных примесей, пыли и даже микробов.

Tion Бризер 3S — компактная вентиляция для дома или офиса. Прибор подает свежий воздух с улицы в квартиру, очищая его от пыли, аллергенов, вредных газов и других опасных примесей. Также бризер фильтрует воздух внутри помещения. В холодные месяцы устройство подогревает уличный воздух до комфортной температуры, защищает от сквозняков и проветривает комнату круглосуточно при закрытых окнах.

«Программировать» успех

В современном обществе пользователей социальных сетей бытует понятие «аффирмация» — позитивное утверждение, которое способно изменить жизнь.

Каждый день в нашей голове откладывается много случайно информации, которая может в дальнейшем сподвигать нас, например, к покупке определенного товара или прослушиванию популярной песни, потому как многие люди вокруг нас говорят об этом.

Читайте также:  Что значит решить задачу рациональным способом

Многие успешные блогеры используют технику повтора утверждений (чаще всего позитивных) в своих интересах по принципу «мысли материальны».

Более того, такой подход к собственному успеху — это не новоиспеченный тренд. Теория о силе повторяющихся утверждений появилась еще в конце 19 века. Французский психолог Эмил Куэ предположил, что если каждый день повторять одну и ту же позитивную фразу, то со временем она сформирует особое отношение к своей личности, а значит, станет истиной.

Американский психолог Луиза Хей написала на тему аффирмации десятки книг, которые стали бестселлерами. Основной посыл ее трудов — изменение «загрубевших» мыслей нашего сознания ведет к избавлению от болезней и психологических проблем.

Чтобы аффирмации «работали», нужно учитывать несколько правил их составления:

  • подумать о том, чего Вам хочется. Ваш «запрос»должен быть точным и продуманным до мелочей;
  • не использовать отрицания в своих позитивных утверждениях;
  • утверждение должно быть выражено в настоящем времени;
  • использовать эмоционально окрашенные слова, например: очень, слишком;
  • не использовать слова «хочу» и «нужно»;
  • верить в то, что Вы говорите, и не говорить то, во что Вы не верите.

Примеры аффирмаций для идеального утра

  1. Я успешный человек.
  2. Я добиваюсь своих целей.
  3. Я открыт для нового.
  4. Я на верном пути.
  5. Я полон новых идей.
  6. Я создаю свое будущее.
  7. Я излучаю счастье.
  8. Удача — мой жизненный спутник.

Вредные утренние привычки

Для формирования новых полезных привычек попробуйте исключить следующие моменты из своего утреннего ритуала:

  • ставить на сигнал будильника раздражающую мелодию. Хотя громкий, резкий сигнал будильника и способен быстро разбудить, но также может лишить мягкого пробуждения и испортить настроение;
  • пить кофе на голодный желудок. Кофе — энергетический напиток, поэтому, выпив чашку ароматного кофе до завтрака, мы рискуем вызвать «стресс» у желудка;
  • собираться на работу в спешке. Когда мы спешим, потому что не успеваем выполнить поставленную задачу или опаздываем на встречу, мы развиваем в себе раздражительность. В долгосрочной перспективе спешка и нервозность способны вызывать агрессию даже в самых незначительных вопросах;
  • думать о проблемах и неудачах. Начав утро с мыслями о плохом, мы сразу настраиваем себя на негативный тон. Это может помешать правильному заряду эмоций на день грядущий;
  • проверка социальных сетей и рабочей почты. Чуть выше мы уже обсуждали этот симптом «интернет-зависимости». К рабочим вопросам лучше всего возвращаться в специально выделенное для этого время, ведь личная жизнь и собственные интересы тоже требуют внимания.
    Смотреть на тех, кто уже проснулся и сообщил всему миру о своих успехах в социальных сетях, может быть не лишним. Однако чаще всего мы просто листаем ленту дальше и тратим на это свои драгоценные минуты продуктивного утра;
  • отказ от завтрака. Завтрак — это основа нашего идеального утра, заряд энергии и повышение работоспособности. Утренний прием пищи должен быть полезным, ведь благодаря ему мы получаем необходимые для нашего организма вещества. Переедание же, наоборот, снизит нашу продуктивность и желание «действовать здесь и сейчас».

Пример расписания идеального утра

На основе нашего небольшого исследования на тему идеального утра мы сформировали свое краткое расписание, используя ключевые моменты утра, как время для профилактики собственной продуктивности.

Примерное расписание идеального утра при условии, что на работе Вам нужно быть в 9:00:

  1. 6:00 — неспешный подъем, уборка постели.
  2. 6:15 — стакан воды с лимоном, переодевание в одежду для зарядки.
  3. 6:30 — выполнение упражнений, медитация, йога, растяжка. Можно погулять с собакой или устроить утреннюю пробежку в парке рядом с домом.
  4. 7:00 — здоровый завтрак.
  5. 7:20 — мытье посуды, уборка кухни.
  6. 7:30 — душ, чистка зубов, аффирмации.
  7. 7:50 — сборы на работу, сверка плана на день.

Вы можете сами составить свое расписание идеального утра, учитывая собственные предпочтения и возможности. Главное иметь в запасе достаточно времени, чтобы не спешить.

Заключение

Тон нашего утра действительно влияет на наше здоровье, успех и продуктивность. Главное вовремя предотвратить такую навязчивую мысль, как «трата времени впустую». Утром достаточно сложно преодолеть желание остаться в постели еще на 15 минут. Поэтому попробуйте приступать к Вашей утренней «рутине» с особой важностью и пониманием того, что маленькие дела, выполненные рано утром, — залог больших побед вечером.

Читайте также:  Способы формования слоеного теста

Источник

9 секретов утреннего пробуждения от модели Елены Федоровой.

Как утро начнешь, так и день проведешь. То, как проходит наше утром, непосредственно влияет на весь день. Пара утренних часов определяет то, в каком настроении вы будете, насколько продуктивно проведете оставшееся время. К сожалению, мы не всегда просыпаемся в хорошем настроении. В нашей статье вы узнаете, как сделать утро хорошим, бодрым, как правильно начать день с утра и какие есть секреты утреннего пробуждения.

Как сделать утро хорошим?

Чтобы день прошел максимально продуктивно и в хорошем настроении, важно начать его правильно. Для этого создайте себе утренний ритуал.

Чтобы чувствовать себя хорошо, быть продуктивным в течение всего дня важно ложиться спать до 11 часов вечера и вставать ранним утром. Исследования показывают, что это самый доступный и самый действенный способ, чтобы отлично выглядеть. Это все потому, что у человека есть биологические ритмы, о которых вы можете прочитать в статье «Все о биоритмах и работоспособности от нутрициолога Натальи Шульги».

Пробуждение.

Когда вы проснулись не спешите резко вставать с постели, дайте себе 5 минут. Потянитесь, улыбнитесь сами себе, подумайте о чем-то положительном.

В утренние часы приходят новые идеи и интересные мысли, поэтому всегда держите рядом с постелью блокнот, куда можно все это записать.

Откройте окна, чтобы в комнату поступал свет и свежий воздух. Обязательно застелите свою постель. Это не только вопрос порядка в доме, это также поможет вам полностью проснуться, немного размять мышцы.

Умывайтесь гелем или пенкой для умывания, затем протрите лицо очищающими дисками и нанесите увлажняющий крем.

Обязательно натощак выпейте стакан чистой воды. Это:

  • помогает работе желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм;
  • улучшает иммунитет;
  • улучшает состояние кожи.

Затем переоденьтесь в спортивную одежду и начинайте делать утреннюю тренировку. Тренируйтесь около 30 минут. Так вы успеете его сделать даже перед работой.

Завтрак.

Начинайте делать легкий утренний завтрак. Варианты смузи для завтрака в видео.

Заварите свой любимый чай, если есть время, прочитайте книгу. Выработайте себе эту привычку. Чтение с утра правильной книги создает настрой на весь день, задает тон. Уделите немного времени визуализации, представьте какой вы видите себя в ближайшем будущем, какой жизнью вы хотите жить. Помните о том, что мысли материальны. Об этом мы писали уже статью «Как исполнить желание силой мысли? Техника от эксперта в силе мысли Елизаветы Волковой».

Дела после завтрака.

После завтрака можно немного поработать за компьютером, проверить почту, решить срочные рабочие дела.

Затем можно отправиться на пробежку на свежем воздухе. Небольшое кардио будет полезно абсолютно для каждого. Это укрепит вашу сердечно-сосудистую систему.

С возрастом многие люди меньше двигаются, что увеличивает жесткость мышц сердца, в том числе левой камеры. Мышцы, которые играют ключевую роль в снабжении организма свежей кровью. Исследования показали, что регулярные кардио-упражнения помогают предотвратить повышения жесткости сердечной мышцы и даже повернуть этот процесс вспять.

После пробежки примите контрастный душ, который поможет взбодриться, настроиться на работу, повышает настроение и укрепляет иммунитет.

Теперь ваш день начался правильно, настроение отличное, время надеть подходящий наряд, и сделать макияж.

Даосские секреты утреннего пробуждения.

Заключение.

Как сделать утро хорошим и проснуться счастливым? Отметим кратко советы:

  1. Просыпайтесь и ложитесь спать по биоритмам.
  2. После пробуждения, откройте окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух.
  3. Умывайтесь с косметическими средствами.
  4. Всегда пейте стакан чистой воды натощак.
  5. Сделайте маленькую утреннюю тренировку.
  6. Делайте легкий завтрак.
  7. Прочитайте книгу во время завтрака.
  8. Если есть время, выйдете на пробежку.
  9. Принимайте контрастный душ.

Источник

Оцените статью
Разные способы