Лучший способ предсказывать будущее это создавать его

Лучший способ предсказать будущее — это создать его. 12 причин почему

«Лучший способ предсказать будущее — это создать его». Эта цитата приписывается как Аврааму Линкольну, так же и Питеру Друкеру, двум людям, известными своими словами мудрости и уроками, которе учат жить.

С помощью силы воли можно увидеть будущее, делая его таким, как вам нужно. Создать своё будущее самому бывает непросто, но действовать стоит, иначе вашей жизнью будут управлять другие. Будет ли следующий год, годом когда вы предсказываете свое будущее, создавая его?

Вот 12 причин, почему это изречение можно считать вечной мудростью:

  1. «Жизнь — неизведанное. Лучший способ узнать, что грядет, – это быть её активным участником ». – Orakyl.com
  2. «Важно сделать будущее осмысленным: значимый друг или значимый день», – Далай-лама
  3. «Мы все еще хозяева нашей судьбы. Рациональное мышление, даже с помощью любых мыслимых электронных компьютеров, не может предсказать будущее ». – Деннис Габор, « Изобретая будущее »
  4. «Предприниматели всегда действуют не зная будущего. С начала, они:
    • Определяются, чего они хотят
    • Делают небольшой шаг к тому, чтобы сделать это реальностью,
    • Делают выводы из того, что они узнали из этого шага
    • Применяют свой опыт в своём следующем шаге, другими словами: действуют. Учатся. Планируют. Снова повторяют.» – Forbes
  5. «Не в звездах держится наша судьба, а в нас самих». – Уильям Шекспир
  6. «Не волнуйтесь о том, что кто-то еще собирается делать» – Алан Кей, Apple
  7. «Сегодняшние лидеры создают будущее, а не просто пытаются его предсказать. Они:
    • Раскрывают потенциал через расширение прав и возможностей
    • Отходят от прямого мышления
    • Экспериментируют, экспериментируют, экспериментируют…
    • Находят свой уникальный стиль ». – Мирослай Тибернаус, вице-президент Barroso Comission и Европейский комиссар по предпринимательству
  8. «Когда сталкиваешься с проблемой, попробуй решить ее. За день до того, когда это решение станет прорывом, открытием». – Питер Диамандус, председатель и соучредитель Университета Сингулярности
  9. «Надо знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее», В.Г. Белинский
  10. «Изменение неизбежно, и можно либо произвести желаемое изменение самостоятельно, либо подчиниться результатам чужого изменения. Другими словами, будьте лидером, а не последователем.”- Народная мудрость
  11. «Какая польза от бега, когда мы не на правильном пути?» – немецкая пословица
  12. «Единственный реальный способ получить представление о том, что произойдет, – это создать свое будущее », – Дженнин Джейкобс.

Эти перспективы научили вас чему-то новому? Будет ли следующий год годом, когда вы предсказываете свое будущее, создавая его?

Источник

Лучший способ предсказывать будущее это создавать его

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 535
  • КНИГИ 658 106
  • СЕРИИ 25 237
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 614 393

Кэл Ньюпорт, Бен Казноча, Хейди Грант Халворсон, Тони Шварц

От сильных идей к великим делам. 21 мастер-класс

© 2013 by Behance

© Новикова Т.О., перевод на русский язык, 2018

Почти всю историю человечества творчество было сосредоточено на генерации идей без расчета на их исполнение. Знаменитый изобретатель Томас Эдисон однажды сказал: «Гений – это 1 % вдохновения и 99 % труда». Чтобы претворить гениальные идеи в реальность, мы должны действовать, экспериментировать, терпеть неудачи, адаптироваться и учиться – каждый день.

99U – это серия книг компании Behance[1], которые призваны помочь идеям осуществиться. Мы учредили премию Webby Award для лучших интернет-сайтов, популярных мероприятий и бестселлеров. Мы ищем работающие идеи выдающихся людей и рассказываем об этом.

Вы не получите от нас новых идей – мы хотим дать вам силы, чтобы вы смогли реализовать те, что уже есть у вас.

Читайте также:  Укажите основные способы планирования прибыли от реализации товарной продукции

Комик Милтон Берл обычно говорил: «Если возможность не стучится, построй дверь». Если вы хотите разобраться с собственным творческим потенциалом, проактивный подход становится жизненной необходимостью. К счастью, сегодня у нас намного больше возможностей делиться своими идеями с миром, общаться с другими людьми и самостоятельно определять свой карьерный путь. Мы вступили в эпоху самоизобретения.

Раньше люди работали в одной компании, медленно поднимаясь по карьерной лестнице. Сегодня же человек за всю жизнь меняет работу в среднем 11 раз. Раньше художники полагались на дилеров, которые занимались продажей картин. Сейчас можно создать галерею в интернете и показать миру свою работу, как только закончите ее. Раньше мы искали инвесторов, чтобы воплотить свою идею. Теперь размещаем проекты в интернете на краудсорсинговых платформах.

Возможности безграничны. Но вместе с ними приходит и ответственность. Способность самому определять курс смещает фокус лидерства лично на вас. Что означает, что мы не можем препоручать свой карьерный рост своим начальникам. Не стоит спокойно ждать, когда появится идеальный наставник и покажет, как добиться успеха. И, конечно, не рассчитывайте на будущее, полное надежных указателей и определенности.

В этой книге мы собрали полезные советы по выживанию в этом дивном новом мире. Они касаются четырех основных областей, которые мы считаем необходимыми для долгосрочного карьерного успеха. Во-первых, ищите и создавайте новые возможности. Во-вторых, обогащайте со временем свой опыт. В-третьих, стройте полезные сотруднические отношения. И, в-четвертых, – научитесь рисковать.

Каждой этой области посвящена отдельная глава. Мы собрали под одной обложкой невероятную команду творческих людей: Боб Сафьян, Бен Казноча, Джошуа Фоер, Тереза Амабиле, Тони Шварц, Тина Зеелиг и многие другие поделятся с вами своей мудростью. Эссе, помещенные в этой книге, основаны на интенсивных исследованиях и глубоком личном опыте. Благодаря им вы поймете, как построить карьеру, полную радости, достижений и смысла.

Пусть эта книга станет вашим руководством для строительства собственной творческой карьеры. Постоянно стремитесь вперед, чтобы целиком реализовать свой потенциал.

Вы – свободный радикал. Действуйте исходя из этого

Скотт Белски, основатель компании Behance

Когда речь заходит о карьере и профессиональном опыте, мы становимся эгоистами, но в хорошем смысле слова. Нам мало одной лишь зарплаты – мы хотим стать профессионалами. Нам мало рутинных задач – мы стремимся показать себя во всей красе. Когда мы чувствуем в себе силы, мы готовы взять на себя больше ответственности. Нам не хочется ждать, когда «придет наше время». Мы желаем заниматься тем, что нам нравится, и автоматизировать трудоемкие и монотонные стороны своей работы.

Мы честолюбивы и нетерпеливы – и имеем на это право. Почему? Потому что мы живем в эпоху, когда можно полностью раскрыть свой потенциал. Мы можем этого достичь, но одной только возможности мало. Судьба твоего потенциала зависит от готовности развиваться, идти на риск и наступить на горло своего эго во имя высокой цели.

Возьмите на заметку передовые технологии, социальные сети и способы ведения бизнеса, недоступные ранее. Сегодня у нас есть возможность выбирать условия работы и добиваться большего с меньшими затратами. В результате требования к работодателям стали более высокими (впрочем, и к себе требования повысились). Получая ресурсы и возможности, которых заслуживаем, мы начинаем строить свое будущее. Если вы читаете эту книгу, то, полагаю, уже достигли этой точки.

Знаете, как мы называемся? Свободные радикалы!

Свободные радикалы хотят строить свою карьеру собственными руками. Они хотят заставить мир работать на себя. Свободные радикалы устойчивы, самодостаточны и обладают колоссальным потенциалом. Они могут работать самостоятельно, в небольших командах или в больших компаниях. Мир меняется, и Свободные радикалы начинают по-новому воспринимать «работу». Вне всякого сомнения, у нас очень высокие ожидания.

Читайте также:  Способы создания документов презентация

Мы выполняем работу, которая прежде всего приносит реальную награду. Но мы думаем не только о себе и хотим влиять на то, что происходит с миром.

Мы выступаем за гибкость и свободу везде, где бы ни работали – в компании или на фрилансе. Наша продуктивность на пике, когда работа по-настоящему захватывает мысли и время. Мы хотим экспериментировать, заниматься одновременно несколькими проектами и продвигать собственные идеи.

Порой мы занимаемся не тем и терпим неудачи. Но провалы – часть нашего образования. Они не пугают нас, так как помогают понять, кто мы и чего по-настоящему хотим. Мы воспринимаем их как возможность научиться чему-то новому.

Мы не терпим всех этих консервативных правил, бюрократии и работы «по знакомству». При любой возможности мы боремся со «стандартными рабочими процедурами» и стремимся установить свои порядки. А когда такой возможности нет, мы не сидим сложа руки – вместо этого ищем разумные способы (и уловки), чтобы их обойти.

Мы рассчитываем на полное использование своего потенциала и стремимся к постоянному его развитию – неважно, в молодой или в давно существующей на рынке компании мы работаем. Когда нам нечему научиться и нечего отдать – мы уходим. Но если выпадает шанс использовать ресурсы большой компании, чтобы сделать что-то важное – черт возьми, мы делаем! Мы хотим всегда работать в полную силу и добиваться наилучших результатов.

Мы пользуемся открытыми источниками и коллективным разумом интернета, чтобы узнать что-то новое. Википедия, Quora, свободные объединения дизайнеров, разработчиков и мыслителей создаются нами и для нас. Мы и сами не прочь поделиться знаниями с миром и делаем это при первой же возможности.

Мы уверены, что «сотрудничество» означает умение делиться. Люди слушают нас (и следуют за нами) в силу нашей проницательности и кураторского инстинкта. Мы делимся своими достижениями и интересами – и это собирает вокруг нас сторонников, которые дают нам силы, поддерживают и открывают двери новых возможностей. Вот почему мы чаще (хотя и не всегда) отдаем предпочтение прозрачности, а не приватности.

Мы верим в меритократию[2] и силу совместной работы в кругу единомышленников. Это повышает нашу способность делать то, что мы любим, и делать это хорошо. Конкуренция для нас – это позитивный мотиватор, а не угроза, потому что для триумфа нам нужны самые лучшие идеи в лучшем исполнении.

Behance – платформа, где иллюстраторы, дизайнеры, фотографы и другие творческие люди могут продемонстрировать свое портфолио. Принадлежит компании Adobe. (Прим. ред.)

Меритократия – концепция, согласно которой в обществе в ходе эволюции утвердится принцип выдвижения на руководящие посты наиболее способных людей, отбираемых из всех социальных слоев. – Большой энциклопедический словарь. (Прим. ред.).

Источник

Лучший способ предсказывать будущее это создавать его

Меню сайта

&nbsp George A. Cohon: лучший способ предсказать будущее — это создать его

собственными руками
Сегодня новую рубрику Ъ, в которой мы будем рассказывать о представителях
деловой и политической элиты Запада, открывает life story Джорджа Кохона,
старшего председателя совета директоров компании McDonald’s restaurants of
Canada.

Джордж Кохон — 55-летний бизнесмен, достигший вершины личного успеха и
славы, начинал жизнь в Чикаго, в семье бедного украинского эмигранта.
Родители были вынуждены считать каждый цент, и Джордж начал работать уже с 14
лет. Сначала коммивояжером, затем строителем, подсобным рабочим в пекарне.
Подростком Джорджу приходилось стричь ветви на деревьях в Чикаго, и он до сих
пор помнит, какими большими они ему казались тогда.
Накопленная небольшая сумма и помощь родителей помогли юному Кохону закончить
колледж и поступить на юридический факультет престижного университета
Nordwest, после окончания которого молодой человек смог заняться адвокатской
практикой. Женился Джордж еще во время учебы и теперь вправе гордиться двумя
своими сыновьями. 29-летний Крейг работает в московском офисе Coca Cola, а
26-летний Майк — в международном отделе профессиональной бейсбольной лиги.
В 1967 году 31-летний Кохон с супругой и двумя мальчиками переезжает в
Канаду. Он вспоминает, что, работая юридическим консультантом, вел дела
клиента, интересовавшегося перспективами McDonald’s в Канаде. Клиент, в конце
концов решивший, что «Канада — слишком холодная страна», и не подозревал,
какой интерес к фирме и ее традициям вызвал он у Джорджа. К тому же один из
приятелей сказал ему тогда: «Ты так и будешь адвокатствовать всю жизнь?
Заниматься делами McDonald’s интереснее. »
Поначалу все выглядело как большая авантюра. Своих денег не было, и Кохон
сильно рисковал, покупая лицензию на эксплуатацию закусочных fast food в
восточной части страны. Банковский кредит предоставлялся под жесткие
гарантии, и в случае провала семья Кохона могла просто разориться. По
счастливому стечению обстоятельств базирующаяся в штате Иллинойс материнская
компания, весьма заинтересованная в развитии канадского филиала, предложила
Кохону и еще одному предпринимателю, имевшему лицензию в Восточной Канаде,
выкупить у них эти права обратно. По замыслу, вырученные деньги должны были
помочь бизнесменам преодолеть возникавшие трудности. И, несмотря на то что
Джордж переставал быть в этом случае собственником, предложенный вариант
оказался оптимальным. На третий год после переезда Кохон продал лицензию, и
на месте семейного предприятия возник McDonald’s retaurants of Canada. Уже
действовавшие в Канаде филиалы удалось объединить, и Джордж стал президентом
новой компании.
И теперь, через 21 год после вступления в тогда почти символическую
должность, г-н Кохон является высшим менеджером динамичной высокодоходной
компании, в которой заняты около 60 тысяч сотрудников, работающих в 650
закусочных, среди которых знаменитый ресторан в Москве.
Исповедующий открытую философию бизнеса, г-н Кохон верит в стопроцентную
честность и полагает, что если партнеры ударили по рукам, договорились о
чем-то, то это значит не меньше, чем хитроумно составленный контракт. Он
верит в справедливость и ожидает такой справедливости по отношению к себе. А
главным пороком бизнесмена, по его мнению, является измена своим принципам.
«Если у тебя появились деньги и ты поменял принципы, значит ты оказался
слабее денег. Я же хочу остаться таким, каким был», — говорит Джордж Кохон.
В его стиле руководства нет ничего необычного. Ему нравится уметь и иметь
возможность поручать другим какую-то часть ответственности, поскольку «нет
такого человека, который мог бы отвечать за все сам». Окруженный талантливыми
менеджерами, г-н Кохон не устает напоминать своим сотрудникам, что они
прекрасные специалисты. И в этом нет ни грана фальши и лести. Открытость,
искренние отношения возводятся им в культ. Его сотрудники всегда знают, что
думает по тому или иному поводу их председатель, и Джордж вправе рассчитывать
на взаимность. Главный же культ в McDonald’s — сама работа. «Я полагаю,
работа должна быть с песней. Если ты просыпаешься утром и идешь на работу
нерадостный — значит ты не на своем месте». Так считает председатель Кохон.
Так думают в McDonald’s of Canada.
Человек вполне обеспеченный, г-н Кохон чужд тем не менее роскошной жизни.
Редакторам светских новостей едва ли удастся почерпнуть из подробностей его
частной жизни какой-либо пикантный сюжет. Большую часть свободного времени он
проводит на загородной вилле неподалеку от Торонто. Бесхитростная обстановка,
узкий семейный круг, любимые собаки породы «золотистый лабрадор» и верные
друзья, заглядывающие порой на стаканчик отборного шотландского виски, — так
выглядит повседневный быт человека, считающего, что лучший способ предсказать
будущее — это создать его собственными руками.
ВЛАДИМИР Ъ-МАЛЮКОВ

Читайте также:  Способ борьбы с двухвостками

Источник

Оцените статью
Разные способы