- Вредные советы: 10 быстрых способов потерять всех своих друзей
- 8 верных способов потерять друзей
- Жизнь чужой жизнью
- Неумение сдерживать эмоции
- Нытье и жалобы на судьбу
- Вранье
- Поверхностное отношение к людям
- Неумение радоваться за других
- Неумение отпускать прошлые обиды
- Привычка критиковать других
- 5 верных способов потерять друзей
- Ошибка 1: кажется, что впереди полно времени
- Ошибка 2: вы считаете проблемы подруг надуманными
- Ошибка 3: вы думаете, что близкое общение освобождает вас от социальных норм
- Ошибка 4: вы завидуете достижениям друзей
- Ошибка 5: вы завышаете ожидания
Вредные советы: 10 быстрых способов потерять всех своих друзей
Админчег Muz4in.Net 14.04.2014, 16:21 Тэги
Кто-то ищет друзей, а кто-то хочет от них избавиться. Вот десятка дельных советов.
1. Тратьте впустую время других людей.
Каждое Ваше опоздание говорит о том, что Ваше Вам время более ценно. Каждая задержка в очередь и рытье в сумке говорит о том, что Вам плевать, что остальные должны ждать дольше. Каждая подобная ситуация говорит о том, что Вы находитесь в своём собственном небольшом мире – и Ваш мир является единственным миром, который имеет значение.
Небольшие, раздражающие вещи не ведут ни к чему ужасному? Неправильно. Люди, которые не замечают небольших нюансов, которыми они причиняют беспокойство другим, склонны не замечать, когда они делают это более масштабно.
То, как Вы относитесь к людям, когда это действительно не имеет большого значения, особенно, когда Вы — лидер или начальник, говорит о Вас больше, чем Вы привыкли считать. Рассуждайте так, будто люди вокруг Вас имеют более важные потребности, чем Вы, и Вы никогда не ошибётесь, и Вам определённо понравится.
Хотя у нас сегодня вредные советы, поэтому не делайте так.
2. Игнорируйте людей «не своего уровня».
В каждом тренажерном зале есть парень, который легко поднимает 160 килограмм и легко управляется с силовыми тренажёрами. Что уж тут говорить: он там лучший.
Всё же никто не разговаривает с ним. И, кажется, даже не замечает его. Как будто он невидим. Почему? Он просто не вписывается.
Все мы делаем так. Когда мы посещаем компанию, мы говорим с людьми, с которыми мы, как предполагается, должны говорить. Когда мы посещаем публичное мероприятие, мы говорим с людьми, с которыми мы, как предполагается, должны говорить. Мы игнорируем технический персонал и говорим с похожим на нас самих парнем, который обратился к нам, даже если разговор абсолютно нам обоим неинтересен.
Вот эмпирическое правило: слегка кивайте головой каждый раз, когда Вы устанавливаете зрительный контакт. Или улыбайтесь. Или здоровайтесь. Подтверждайте факт, что люди существует.
Все будут автоматически любить Вас за это и помнить Вас как кого-то, кто обращает внимание на человека, даже если не знает его.
А, да. Если не хотите иметь друзей, то будьте надменным кретином.
3. Просите слишком много.
Вы хотите попросить кого-то об услуге; большой, отнимающей много времени услуге. Он вежливо отказывает. Вы просите снова. Он отказывает снова. Тогда Вы в отчаянии говорите: «Но это действительно важно для меня. Я действительно нуждаюсь в этом.»
Возможно Вы действительно нуждаетесь в чём-то, никто не отрицает. Но Ваши потребности являются исключительно Вашей проблемой. Мир ничего не должен Вам. Единственная вещь, на которую Вы имеете право — это вещь, которую Вы сами создали.
Люди склонны помогать людям, которые сначала помогают сами себе. Люди склонны помогать людям, которые сначала помогают им. И люди определённо оказывают поддержку людям, которые сначала узнают их, а потом просят о помощи.
4. Игнорируйте людей.
В то же время некоторые люди не имеют возможности помогать себе. Они нуждаются в поддержке: несколько монет, немного еды, тёплое пальто.
Хотя я не особенно верю в судьбу, я действительно полагаю, что хорошие вещи всегда возвращаются Вам в форме хорошего самочувствия.
И это — достаточная причина, чтобы помогать людям, которые оказываются за чертой. Бросьте помогать и скоро помощь понадобится Вам.
5. Задавайте глупые вопросы.
Спросите у украинца о том, как он относится к тому, чтобы Россия забрала Восток.
Задавайте вопрос, только если Вы действительно хотите знать ответ. Не надо пустых вопросов, ответ на который Вы и так знаете.
Люди ненавидят тех кто интересуется только собой и не интересуется ими.
6. Говорите: «Вы знаете, кто я?»
Некоторые люди считают, что они «Слишком Важные для этого».
Возможно, очередь слишком длинная. Или обслуживание не является «достаточно VIPовским». Или им не показывают их «заслуженный» уровень уважения.
А Вы действительно кто-то? Люди всегда относятся к Вам лучше, когда Вы не ведёте себя так, будто Вы особенный, и не думаете, что это даёт Вам право на особое отношение.
7. Не отступайте.
Яркая индивидуальность является большой забавой, но не всегда. Ситуация становится напряжённой, когда некоторые люди просто не могут прекратить «выражать свою индивидуальность».
Мы знаем, что Вы забавный. Мы знаем, что Вы не такой, как все. Мы знаем, что Вы упорно идёте к своей цели. Однако, есть время, чтобы играть, и время, чтобы быть серьёзным, время, чтобы быть непочтительным, и время, чтобы соответствовать нормам, время, чтобы бросить вызов, и время, чтобы отступить.
Понимание, когда ситуация требует, чтобы Вы прекратили оправдывать свои слова или действия высказыванием: “Эй, я такой, какой есть”, поможет не переступать грань между тем, чтобы быть милым или полной задницей.
Или продолжайте быть такой же самовлюбленной задницей.
8. Принимайте самоосуждение за разрешение.
Вы знаете, как весело шутить над недостатками других, но только не когда другие люди высмеивают те же самые вещи в Вас. Лысина. Вес. Бизнес или карьера. Супруг и дети.
Хорошо, когда Вы выставляете себя немного забавным, но последняя вещь, которую Вы хотите услышать, это шутка со стороны других на эту тему.
Иногда самоосуждение является подлинным, но часто — это маска. Поймите, что люди, которые смеются над собой, очень редко готовы прощать подобную колкость из чужих уст.
Шутите только тогда, когда Вы будете уверены, что это будет воспринято правильно. Если Вы чувствуете потребность быть забавными, высмеивайте себя.
А иначе, Вы — толстый тролль с кучей собственных комплексов.
9. Прячетесь за маской притворной скромности.
Скромность, как не странно, часто является формой хвастовства.
Например, запись в Твиттере актёра Стивена Фрая: «Не знал, что делать в аэропорту. Огромная толпа, но я боялся опоздать на свой самолет, если я остановлюсь и буду со всеми фотографироваться… о, мне так не хочется разочаровывать поклонников.”
Ваши сослуживцы не хотят слушать, насколько важный разговор Вам предстоит с боссом. Они не хотят слушать, как трудно выплачивать три кредита. Подумайте о Вашей аудитории. Девушка, которая носит 56 размер, не хочет слушать Ваши жалобы о том, что обычно Вы носите 40 размер, но в Prada на вас налезает только 42.
А ещё лучше вообще не хвастать. Просто гордитесь тем, чего Вы достигли. Позвольте другим хвалить Вас.
10. Навязывайте своё мнение.
Вы знаете что-то. Что-то интересное. Что-то важное.
Но только преподносите это правильно. Если Вы только что сели на диету, не надо указывать всем, как надо правильно питаться.
То, что является правильным для Вас, может не быть правильным для других.
Источник
8 верных способов потерять друзей
Не существует универсальных советов, как понравиться всем вокруг, но давно известны типы поведения, отпугивающие большинство людей. Если у вас существуют проблемы с длительными дружескими или любовными отношениями, вполне возможно, что вы найдете причину в этой статье.
Жизнь чужой жизнью
Что уж говорить, мало кто откажется посплетничать за чашкой чая про своих коллег или знаменитостей, но у некоторых людей повышенный интерес к чужой жизни приводит к тому, что их перестают приглашать в гости. Еще бы, кому хочется весь праздничный вечер слушать истории из жизни соседей, дальних родственников и виртуальных приятелей сплетника? И ладно бы эти истории были интересными или забавными, но обычно они все жуткие и неприятные, совершенно неподходящие для радостной застольной беседы.
Неумение сдерживать эмоции
Мужчинам обычно нравятся темпераментные барышни, способные устроить бурную сцену ревности, да и женщин привлекают брутальные самцы, способные достойно выдержать разговор на повышенных тонах. Но уже спустя несколько месяцев и те, и другие начнут уставать от отношений с «этой истеричкой» или «этим хамом», ведь бурные проявления эмоций у них случаются регулярно, а не только там, где это действительно необходимо. С дружбой то же самое. Мало кому понравится, что приятель может разрыдаться или разозлиться из-за неудачной шутки, назло придать огласке секреты «обидчика», потому что «дружбе конец», а через неделю придти мириться.
Нытье и жалобы на судьбу
Профессиональные страдальцы так привыкли к своему образу, что даже самые радостные события в своей жизни преподносят в негативном ключе. Если он только что купил на удивление дешевую квартиру, то знакомые в первую очередь услышат не про прекрасный вид из окна, а про то, каким кошмаром для него стало оформление документов. А что насчет концерта, на который мечтали попасть все его друзья? Естественно, страдальцу там было душно, темно и шумно. Друзья обычно боятся обращаться к такому человеку за помощью, ведь любое незначительное усилие (например, телефонный звонок), они искренне считают самым настоящим подвигом. Ему же целых 15 минут пришлось общаться с неприятным человеком!
Вранье
Конечно, никто не отвернется от друга, если узнает, что он опоздал на работу из-за того, что проспал, а начальнику соврал, что ждал слесаря, но вот те, кто врет «из любви к искусству», постоянно вынуждены искать новых приятелей. Они придумывают нереальные истории из своей жизни, сами предлагают помощь и моментально про это забывают, пропадают на несколько месяцев, позвав на свидание или пригласив на день рождения, регулярно попадаются на лжи, но все равно продолжают врать. Такое никому не понравится.
Поверхностное отношение к людям
Нас окружает огромное количество великолепных шутников, компанейских людей, телефонные книжки которых насчитывают тысячи телефонов, или тех, кто нравится абсолютно всем. По началу они располагают к себе, но на поверку оказывается, что секрет их привлекательности – поверхностное отношение к людям и постоянное утаивание своих истинных мыслей. Первые будут отшучиваться даже тогда, когда их умоляют быть серьезными, вторые забудут о «лучших друзьях» сразу же, как только перестанут ежедневно видеться с ними на работе, а третьи не поддержат друга даже в очень серьезном конфликте из страха испортить с кем-то отношения.
Неумение радоваться за других
Принято считать, что друзья познаются в беде, но на самом деле они быстрее познаются в радости, ведь утешить расстроенного человека способен даже незнакомец, а вот искренне порадоваться за друга, если он нашел отличную работу или стал обладателем модного гаджета, способен далеко не каждый. Многие из зависти начнут обесценивать его достижения или тянуть оделяло на себя. Мол, гаджет твой не такой уж и крутой, мой намного лучше, хоть и стоит в три раза дешевле, а ты свой все равно разобьешь через месяц.
Неумение отпускать прошлые обиды
Жизнь любого человека наполнена не только радостными событиями, она также включает череду неудач, предательств, потерь, обид и других поводов обозлиться на весь мир. Тем не менее, многие люди не только умеют счастливо жить с этим эмоциональным грузом, но и отпускать его спустя какое-то время. Увы, встречаются и те, кто годами носит в себе боль, считая, что это незаметно окружающим. По началу действительно незаметно, но когда человек начинает слишком эмоционально реагировать на каждую неприятную ситуацию, обижаться и ревновать по пустякам, либо постоянно демонстрировать негативное отношение к жизни, это быстро распугает всех друзей.
Привычка критиковать других
Среднестатистический человек вынужден постоянно выслушивать критику со стороны преподавателей, руководства, супруга и других родственников. Даже со страниц печатных изданий и экранов телевизора можно услышать завуалированные упреки, в том, что он неправильно живет, мало зарабатывает и плохо выглядит. На этом общем негативном фоне встречи с друзьями становятся настоящей отдушиной, ведь для них он всегда хороший, а даже если где-то поступил неправильно, то этому можно найти оправдание. Но это в идеале, а если и во время встреч с друзьями человек сталкивает с бесконечной и жестокой критикой, то только законченный мазохист захочет поддерживать такие отношения.
Источник
5 верных способов потерять друзей
Заводить новых друзей можно хоть каждый день, когда ты ребёнок, и очень трудно впустить кого-то в свою жизнь, когда ты взрослый, у тебя семья, дети, работа и хлопот полон рот. Однако мы продолжаем совершать ошибки, из-за которых теряем друзей.
Ошибка 1: кажется, что впереди полно времени
Не позвонили вы подруге сегодня, ничего страшного, позвоните завтра, или послезавтра, или через полгодика, или никогда. Она обязательно поймёт, ведь вы так заняты. Вам некогда даже смс-ку написать и поинтересоваться, как у неё дела. На самом деле, время работает против вас: чем реже вы созваниваетесь, списываетесь и, в конечном итоге, видитесь, тем меньше у вас общего. Конечно, за чашкой кофе она может пересказать вам крупными мазками всё, что произошло за последние полгода, но именно то, что вы можете поделиться повседневными переживаниями, делает вас друзьями, а не просто добрыми знакомыми или приятельницами.
Ошибка 2: вы считаете проблемы подруг надуманными
Да какие у них вообще могут быть проблемы. Да, у этой муж выпивает, зато зарабатывает столько, что подруге вообще не надо думать о деньгах. У той сын двоечник, зато она красотка, каких свет не видывал, а оценки, в конце концов, ни о чём не говорят. И вы им прямо об этом говорите: «Ерунда, не стоит и переживать, забудь». Но если подруга делится чем-то, для неё это не ерунда. Даже если вы не можете в полной мере разделить её чувства, постарайтесь хотя бы не обесценивать их.
Ошибка 3: вы думаете, что близкое общение освобождает вас от социальных норм
Проще говоря, режете правду-матку там, где от вас её никто и не хочет услышать. На самом деле, от друзей нам нужна поддержка, а вовсе не критика. От того, что вы сообщите подруге, что она растолстела, а её муж ходит налево, крепче ваша дружба не станет. А вот когда подруга решит сесть на диету, поддержать эту идею, или позволить ей от души «костерить» мужа, если она узнает о его поведении – совсем другое дело.
Ошибка 4: вы завидуете достижениям друзей
У Ани прекрасная работа и карьера идёт в гору, Мила очень удачно вышла замуж во второй раз, а Вика похудела на 25 кг, в то время как вы разнесчастные три кило уже пять лет скинуть не можете. Ну и как тут не завидовать? Очень просто! Подумайте о своих личных достижениях. Допустим идею «перейвыйти» замуж мы отметём, но начать вести здоровый образ жизни и скинуть свои несчастные 3 кг вы точно сможете. Как и устроиться на работу. Или, наоборот, стать самой крутой домохозяйкой в мире, если вы вообще не хотите работать. Так или иначе, успехами друзей можно вдохновляться, вместо того, чтобы завидовать им.
Ошибка 5: вы завышаете ожидания
Мы все родом примерно из одного детства, где нам говорили, что «друг в беде не бросит, лишнего не спросит». Но с годами дружба меняется, хотим мы этого или нет. И не всегда друзья могут откликаться по первому вашему зову, не всегда они могут быть с вами именно тогда, когда это необходимо. Потому что у них уже тоже семьи, дети, работа и хлопот полон рот. Дружить – это уметь прощать и знать, что человек не перестаёт быть другом только от того, что ваша дружба больше не напоминает юношеское братство.
И да, позвоните подруге, она, наверняка, соскучилась.
Источник