Меню

Lozione per capelli ампулы способ применения зеленого цвета

В поисках самого эффективного средства от облысения

Это, прежде всего, прямые трихогены на основе миноксидила, антиандрогены – финастерид и ципротерона ацетат, реже применяют флутамид и спиронолактон. По показаниям используются глюкокортикостероиды, циклоспорин, ПУВА-терапия, антралин, дифенициклопропенон, дибутиловый эфир сквариковой кислоты. Но даже среди этих препаратов из относительно небольшого списка только два (миноксидил и финастерид) были официально одобрены Европейским медицинским агентством (EMEA) и Управлением контроля качества продуктов и лекарств США (FDA) для применения в трихологии.

Трихологам хорошо известно, что эффективность миноксидила распространяется не на всех пациентов, дефицит фермента сульфотрансферазы – один из установленных факторов индивидуальной низкой чувствительности в этому стимулятору. Молодые женщины, планирующие беременность, относятся к той категории пациентов, которым рекомендация применять миноксидил неактуальна. До 20% пациентов испытывают известные побочные эффекты – контактный дерматит, зуд, избыточный рост волос на лице, отечность лица, головную боль и/или головокружение даже при низких концентрациях миноксидила.

Многих “пугает” синдром отмены, выраженное выпадение волос в течение нескольких недель после отмены миноксидил-содержащих препаратов. С практической точки зрения, наибольшая проблема при лечении миноксидилом — невозможность получения длительного стабильного эффекта.

Стоит хорошо представлять себе тот факт, что миноксидил не устраняет влияние патологических факторов, а по сути, маскирует их разрушительное действие на волосяные фолликулы. В результате, при относительном видимом благополучии, продолжаются процессы дегенерации в клетках волосяных сосочков, корневых оболочках и других структурах волосяных фолликулов.

По этой причине, эффект от миноксидила достаточно быстро ослабевает, что делает невозможным длительное поддержание роста волос на приемлемом уровне. Хотя и известны примеры, когда применение миноксидила позволяло обеспечивать относительно благополучный вид волос более 10 лет. К сожалению, это не является какой-либо закономерностью. Что касается финастерида – накопленные за последние годы данные вызывают повышенную тревогу.

Стало известно, что не менее 14% мужчин, испытывающих симптомы снижения потенции на фоне приема этого ингибитора синтеза дигидротестостерона (ДГТ посредством угнетения 5 альфа-редуктазы 2 типа) продолжают испытывать эти симптомы и после отмены препарата. Растет количество данных, свидетельствующих о повышении уровня депрессии за счет ингибирования финастеридом ряда нейростеридов в центральной нервной системе, что в части случаев приводит даже к суицидам.

В с вязи с эти нарастает актуальность поиска альтернативных средств, не имеющих разрушительных побочных эффектов, но сохраняющих свою активность. Эффективность ряда средств пока только предполагается и не всегдаподтверждена двойными слепыми плацебо-контролируемыми исследованиями.

Тем не менее их применение может быть вполне оправданным, по крайней мере, в качестве корригирующих средств на фоне лекарственной терапии, а в ряде случаев и как самостоятельных. Дополнительные терапевтические воздействия планируют, прежде всего, в соответствии с этиопатогенетическими механизмами, обнаруживаемыми у пациентов с выпадением волос.

Как правило, используютфакторы, воздействующие на рецепторный аппарат волосяных фолликулов, нейромедиаторные и психогенные нарушения, микроциркуляторныеи гемореологические изменения, провоспалительные цитокины, факторыроста и сигнальные молекулы.

В настоящее время внимание исследователей привлекает такое вещество, как IGF-1 (соматомедин или инсулиноподобный фактор роста).

Применение препаратов с аденозином способствует росту волос, в том числе благодаря стимуляции выработки IGF-1. Стимуляция аденозином B-катенинового пути приводит к выработке фактора роста фибробластов и фактора роста сосудистого эндотелия. Аденозин содержится в шампуне Dixidox DeLuxe Intense Shampoo№3.1

Читайте также:  Какими бывают конституции по способу изменения


Интенсивный шампунь Диксидокс Де Люкс № 3.1 Dixidox DeLuxe intense shampoo

Другое вещество, известное как HIF1A (фактор, индуцируемый гипоксией 1 альфа) предотвращает раннюю гибель клеток волосяного фолликула в условиях гипоксии. Индуктором выработки HIF1A является циклопирокс, входящий в состав многих средств от перхоти.

Подобным же эффектом обладает пироктонаоламин, который в экспериментах показывает сопоставимую с кетоконазолом эффективность не только в борьбе с перхотью, но и при выпадении волос. По этой причине мы рекомендуем сочетать препараты для стимуляции роста волос из линии DSD (лосьоны 3.4, 3.4.1, 3.4.2, 3.4.3, 3.4.4, 3.4.5) с антисеборейными средствами, содержащими пироктонаоламин (октопирокс) –1.1, 1.3, 1.4, 2.1, 2,4.

Перспективными являются дальнейшие разработки препаратов с простагландинами – основоположниками которых в косметологии является биматопрост и его аналоги. Это вещество пока применяется в средствах для стимуляции роста бровей и ресниц.

Натуральными ингибиторами 5альфа-редуктазы являются такие вещества, как цинк, азелаиновая кислота, в-ситостерол, полиненасыщенные жирные кислоты, куркумин, катенины зеленого чая и многие растения, в частности: Angelicakoreana, GardenBalsam, Turnip, turnipmustard (Brassicarapa), Dodder (Cuscutareflexa), Euphorbiajolkinii, Lingzhimushroom или Reishimushroom (Ganodermalucidum), ChineseKnotweed (Polygonummultiflorum), BlackPepperleafextract (Pipernigrum), RedStinkwood (Pygeumafricanum), SawPalmetto (Serenoarepens), активным веществом которой является лауриновая кислота, Pine, KuShen или Bitterroot (Sophoraflavescens), Japanesehedgeparsley (Torilisjaponica), EasternArborvitae, NorthernWhitecedar (Thujaoccidentalis), SporeofJapaneseclimbingfern (Lygodiumjaponicum).

Крапива сопоставима по своему эффекту с другим известным ингибитором 5 альфа-редуктазы -Pygeumafricanum (африканская слива).

Заметную роль в росте волос играют предшественники окиси азота NO– аминокислоты аргинин и цитруллин. Такие серосодержащие вещества, как MSM (метилсульфонилметан) и витамин H (биотин) оказывают положительный эффект не только на синтез кератина, улучшая структуру волос, но и воздействуют на рост волос, снижают патологическое выпадение.

В таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола и некоторые другие, содержится хорошо известный алкалоид пуринового ряда – кофеин. Это вещество синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зерна. На организм человека кофеин оказывает множественные эффекты. По современным данным, в механизме действия кофеина существенную роль играет его угнетающее влияние на фермент фосфодиэстеразу, что ведет к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (цАМФ).

Под влиянием циклического АМФ усиливаются процессы гликогенолиза, стимулируются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе в волосяных фолликулах. Кофеин понижает агрегацию тромбоцитов, усиливает кровоток. При наружном применении кофеин оказывает эффект стимуляции роста волос.

В исследовании Fischer, проведенном в 2007 году, иммуногистохимическим методом показано статистически достоверное увеличение роста волос под влиянием кофеина в эксперименте exvivo на волосяных фолликулах пациентов, страдающих андрогенетической алопецией.

Также положительная роль кофеина подтверждена исследованиями, проведенными в университетской дерматологической клинике Гамбурга – Эппендорфа. Кофеин оказывает синергетический эффект в сочетании с миноксидилом и другими стимуляторами.

В 2007 году FDA дало разрешение на использование лазерной расчески HairMax в целях лечения андрогенетической алопеции у мужчин, а спустя 4 года, в 2011 году, и у женщин. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании на 110 добровольцах с АГА было показано, что использование HairMax приводит к существенному увеличению средней плотности терминальных волос по сравнению с данными в контрольной группе. Согласно имеющемуся консенсусу, длина волны НИЛИ в пределах 650–900 нм, мощностью 5 мВт, является эффективным методом лечения пациентов с алопецией.

Читайте также:  Общественные организации типы способ

При этом происходит не только возобновление роста, но и улучшение качества и текстуры стержней волос.

По нашему опыту, сочетание малых миноксидила с азелаиновой кислотой и кофеином (азеломакс или азелофеинв малых концентрациях, с низкой частотой применения– 1 раз в день или даже через 1 день) комбинируя с косметическим средствами на основе аденозина, кофеина, карликовой пальмы, цинка, меди, витаминов группы В, инозитола, капсаицина, гамма-масляной кислоты, содержащихся в препаратах линииDSD (лосьоны серии диксидокс, крексепил, капиксил) и лазером HairMax позволяет получить значительный эффект при андрогенетическом облысении, который при продолжении лечения сохраняется многие годы, что выгодно отличает такой подход от монотерапии миноксидилом. Применение финастерида мы рекомендуем избегать, за исключением редких случаев.

Источник

Лосьон против выпадения волос Lozione Anticaduta: состав, применение, отзывы

  • 14 Июля, 2018
  • Лечение волос
  • Катерина Пчельникова

Аномальное выпадение волос встречается сегодня не только у мужчин, но и у женщин. В связи с этим ежегодно мировая косметологическая индустрия выпускает новые средства, которые способны решить эту деликатную проблему. В последнее время все большую популярность среди таковых набирает Lozione Anticaduta. Лосьон против выпадения волос разработан по новейшим технологиям и призван быстро и эффективно воздействовать на волосяные луковицы. Это лечебное средство, которое не только предотвращает выпадение волос, но и стимулирует рост новых.

В данной статье познакомимся с причинами усиленного выпадения волос, составом лосьона, способами применения и отзывами потребителей.

Причины

Облысение (или алопеция) происходит по разным причинам. Это могут быть наследственные факторы, частые стрессовые ситуации, авитаминоз после зимнего периода, послеродовое состояние у женщин на фоне гормональной перестройки, длительный прием антибиотиков и многое другое. Однако, согласно исследованиям ученых, принцип нарушения один — кровообращение в коже головы снижается. Волосяные луковицы слабеют, и проявляется алопеция.

Lozione Anticaduta — лосьон против выпадения волос, который может справиться практически со всеми перечисленными факторами. Безусловно, немаловажен и традиционный медицинский подход к проблеме. Возможно, при диагностике обнаружится ее «корень», и лечение пойдет быстрее и целенаправленнее. Однако сам уникальный состав средства может стать серьезным противостоянием алопеции не только на первых этапах.

Состав

Никаких химических веществ, которые имеют побочные эффекты, лосьон «Антикадута» не содержит. Он включает натуральные элементы. Это ментоловое масло, камфора, экстракты кипариса вечнозеленого и софоры японской, а также необходимые для волос витамины и минеральные вещества (биотин, лимонная, гиалуроновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, кальций). Такой «активный» состав Lozione Anticaduta усиливает микроциркуляцию крови вокруг волосяных луковиц, укрепляя их. Также препарат благотворно влияет на структуру волос, увлажняет их, придает силу и блеск. Примечательно, что он не имеет противопоказаний и не вызывает аллергические реакции.

Форма выпуска

Лосьон против выпадения волос Lozione Anticaduta выпускается в ампулах. В упаковке их 10 штук, что рассчитано на курс лечения (месяц). Одна ампула содержит 10 мл средства против выпадения волос.

Данный лосьон производится итальянским брендом Constant Delight («Констант Дэлайт»). Компания на рынке косметологии с 2006 года. По словам самого руководства, она производит профессиональную продукцию для профессионалов. Лечебная серия включает более 15 средств по уходу за волосами. И многие разработки сегодня называют революционными. Среди них: специальный шампунь, стимулирующий рост, маска для корней, жидкие кристаллы, восстанавливающее масло, грязевая маска «Антистресс» и многое другое. Некоторые фирменные продукты часто рекомендуют вместе с лосьоном «Антикадута» для усиления эффекта. Стоимость их вполне приемлемая.

Читайте также:  Простой способ засолки грибов опят

Способ применения

Способ применения лосьона против выпадения волос Lozione Anticaduta очень прост и не требует особых условий и посторонней помощи. Необходимо вскрыть одну ампулу и нанести раствор на чистые влажные волосы. Одна капля идет на один квадратный сантиметр поверхности головы.

Затем легкими массажными движениями от висков к затылку рекомендуется втереть средство в кожу и дать высохнуть волосам естественным образом. Для эффективности препарата первые две недели необходимо совершать по три процедуры. В следующие две недели — уже по две. А если выполнять процедуры ежедневно, вопреки инструкции, то можно еще больше навредить и усугубить проблему.

Отзывы потребителей

Безусловно, перед покупкой такого серьезного средства, как лосьон против выпадения волос Lozione Anticaduta, следует сначала ознакомиться с отзывами бывалых покупателей. Они уже испробовали его на себе и имеют опыт воздействия данного препарата. Сегодня на форумах о Lozione Anticaduta отзывы сложились в основном положительные.

  • Пользователи отмечают быстрый эффект уже после первого курса лечения. Приветливо встречен и способ применения препарата: быстро, легко и без неприятных ощущений в виде зуда или жжения.
  • Что касается степени воздействия препарата, то тут весьма индивидуальные ситуации. У кого-то снижается выпадение волос, кто-то отмечает блеск и силу, изменение структуры.
  • Лосьон обладает приятным травяным запахом, не стягивает кожу головы.
  • На ощупь средство против выпадения волос, по тем же положительным отзывам покупателей, не масляное, не образует на волосах пленку и не затрудняет расчесывание.
  • Некоторые потребители обращают внимание на материальный аспект покупки препарата Lozione Anticaduta. Стоимость его в России варьируется от 1600 до 2100 рублей. Разумеется, все зависит от наценки дистрибьюторов.

И все же есть покупатели, которые, напротив, оценили лосьон против выпадения волос невысоко. После применения препарата у них выпадение волос усиливалось, появлялась ломкость. С чем связан такой эффект, однозначно ответить трудно. Опять-таки здесь следует учитывать фактор причины алопеции. Возможно, она находится внутри и требует внимания и контроля специалиста, комплексного подхода.

Также при очаговой алопеции некоторые пользователи отметили временный эффект. Попадать под зависимость препарата, пусть даже натурального, они посчитали неправильным. Сами же производители уверяют, что волосы, как и кожа человека, нуждаются в постоянном уходе. Поэтому не стоит пренебрегать натуральными средствами и экономить. Периодические процедуры обязательны на протяжении всей жизни. Их нельзя сравнивать с зависимостью от применения химических препаратов.

Волосы — это своего рода индикаторы проблем человеческого здоровья. По их состоянию, густоте, отсутствию блеска можно определить, что происходит в организме, каких микроэлементов не хватает. Стрессовый фон, экология, наследственные заболевания — все это отражается на внешности человека. И выпадение волос — далеко не единственная проблема. Сегодня ей подвержены абсолютно все люди, невзирая на возраст и пол.

Однако, какими бы обещаниями ни усыпали потребителей производители специальных средств (лосьонов, шампуней и масок), проблема может быть гораздо серьезнее и глубже. Поэтому, если возникают сомнения, обращение к специалисту (трихологу, терапевту, эндокринологу) обязательно.

Источник