Лопатка для запекания мираторг способ приготовления

Лопатка от компании «Мираторг». Ожидание и реальность

Всем привет! Хочу поделиться с вами собственным опытом знакомства с продукцией компании «Мираторг». Думаю, что продукция данной фирмы хорошо вам знакома, и многие из вас уже успели насладиться мясом, поставляемым «Мираторгом». К сожалению, длительное отсутствие духовки не позволяло готовить подобные блюда, но теперь, как я думаю, смогу наверстать упущенное. Начнем, пожалуй, с лопатки, которую, как уверяет производитель можно готовить в духовке без каких-либо дополнительных манипуляций. Так это или нет, расскажу далее.

Скажу сразу, что стоимость данного куска мяса составляет 425 рубля. Покупался он в «Ленте» в середине мая, так что, возможно, в настоящее время цена несколько изменилась. Вес блюда составляет 1160 грамма, тогда как мяса — 1044 грамма. Думаю, что не стоит считать приготовленную подобным образом лопатку ежедневным блюдом, так как готового блюда хватает на 3 трапезы двух взрослых людей. Естественно, не стоит забывать и про гарнир.

Перейдем непосредственно к готовке.

Согласно инструкции, приклеенной на упаковке, в первую очередь необходимо сделать надрез в верхней части. Естественно, что все наклейки также стоит удалить.

Помещаем кусок мяса в полиэтилене в духовку на полтора часа при температуре в 180 градусов. Так как мы использовали решетку, то пришлось сделать небольшой лоток из фольги. Можно обойтись дополнительным поддоном, который следует поставить чуть ниже решетки.

В процессе приготовления упаковка съеживается и обтягивает собой кусок мяса.

Честно говоря, меня вначале смутил аромат, который мне показался похожим на запах горелого пластика, но, видимо, все дело в специях, которые несколько отличаются от тех, что я использую постоянно.

Через полтора часа срезаем верхнюю часть пленки и отправляем блюдо еще на 15 минут в духовку.

Достаем готовое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к гарниру.

Отмечу, что после изъятия готового мяса из остатков упаковки, остается грамм 200 жирного бульона, которым можно полить гарнир для больших вкусовых ощущений.

В завершении отмечу, что лопатка от компании «Мираторг» меня приятно удивила и результат в полной мере оправдывает ожидания. Думаю, что в ближайшее время попробуем приготовить другие блюда, предлагаемые производителем в столь удобном формате.

Читайте также:  Какие способы монтажа бывают у прожекторов

Источник

Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .

до 30 минут 1-2 порции

30 мин 2 порции

15 мин 1 порции

120 мин 2-3 порции

15 мин 1 порция

25 мин 6 порций

10 мин 1-2 порции

20 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

Подать заявку

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Читайте также:  Способы защиты прав человека реферат

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

  • 1 кг лопаточной части;
  • головка чеснока;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

Источник

Филе лопатки для запекания Мираторг

Филе лопатки в оригинальном томатном маринаде с чесноком и орегано, зернами горчицы, паприкой и перцем. Мясо тушится в «собственном соку», становясь удивительно мягким и нежным. За время приготовления маринад проникает в мясные волокна, насыщая их и придавая неповторимый вкус и аромат.

Нормативный срок хранения 25 дней
Температура хранения от — 1,5 до 4 °C

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки

Источник

Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉

Читайте также:  Специальные способы защиты исключительных прав

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

  • 1 кг лопаточной части;
  • головка чеснока;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

Источник

Оцените статью
Разные способы