Лиса кота у меня есть способов

Охотятся ли лисы на кошек – опасность хищника для кошачьих

Специалисты по охотоведению отмечают, что лисы на кошек могут начать охотиться при недостатке еды. Лесной хищник выбирает более физически слабых противников, но может напасть и на крупные породы, например, курильского бобтейла. Кошек, обитающих рядом с лисами, нужно обязательно вакцинировать от бешенства, так как последние относятся к переносчикам заболевания. Однако прививка не дает 100% гарантии при укусе. Если появилось подозрение, что домашний питомец подрался с лисой, то его нужно отвезти к ветеринару, чтобы сделать уколы. Подпускать детей к животному, которое возможно заражено, врачи категорически запрещают.

На кого охотится?

У бешеной лисы часто обильно течет слюна, затуманен взгляд, нарушена координация движений, а также наблюдается выраженное истощение.

Дикие животные из семейства псовых едят более мелких зверей, насекомых и рыбу. В рационе лис присутствует также растительная продукция — ягоды, плоды, семена и травка, но эти компоненты составляют менее 15% обычного меню. Летом хищник чаще всего самостоятельно убивает животных, чтобы добыть свежее мясо, однако, в зимний период любит лакомиться падалью. Зверь может зарыть тушку, чтобы съесть позднее. Лисы не нападают на тех, кто сильнее их, за исключением случаев, когда заражены бешенством или защищают потомство. Жертвой больного животного может стать кот, собака или человек. Чаще всего дикая и одомашненная лисица ест следующих животных:

Добычей и пропитанием такого хищника может быть заяц.

  • мыши;
  • крысы;
  • зайцы;
  • маленькие косули;
  • птицы;
  • яйца;
  • змеи;
  • ящерицы;
  • рыба;
  • насекомые и личинки.

Вернуться к оглавлению

Взаимодействия с кошками

На одном участке может обитать домашняя лиса и представитель кошачьих, так как наиболее типичная реакция — взаимное безразличие. Шанс дружбы между животными минимален, потому что рыжий хищник дальний родственник собаки. Если у питомцев достаточно свободного пространства, то они не будут пересекаться. Однако при первом контакте в раннем возрасте животных возможно подружить, если знакомить их постепенно, удерживая дистанцию. Заводчиками отмечены случаи, когда кошка целует лисицу, что выступает символом доверия и симпатии. Однако если кот крупного размера, то маленький домашний лисенок будет испытывать перед ним страх. Фелинологи предупреждают, что кошка в таком случае может загрызть малыша.

Домашний питомец тоже может нанести увечья хищнику.

Взрослые дикие хищники иногда охотятся на небольших котов в голодный период, так как чувствуют, что могут утащить их и съесть. Нападения происходят с целью насытиться, а не из-за развлечений, потому летом и весной животные наносят вред и убивают друг друга реже. Кошка также может быть опасна для лиса, потому что способна расцарапать его когтями и прокусить кожу.

В чем состоит опасность для кота?

Собакам не следует давать команду «фас» на бешеную лисицу, так как при драке от пойманного дикого зверя заболевание может передаться питомцу.

Специалисты по охотоведению часто регистрируют в деревнях конфликты между животными, например, случаи, что лиса убила и съела более слабую кошку. Если раны, нанесенные зубами или когтями, быстро не зашить и не продезинфицировать, то домашний питомец умрет от кровопотери или инфекции. Повышенная опасность заключается в том, что если лиса поймала кота, то может быстро утащить его в чащу.

Следует особенно избегать диких животных, зараженных бешенством. Предварительная вакцинация домашнего питомца снижает риск заболевания, но не гарантирует полную защиту при укусе. Раненого домашнего кота нужно быстро отвезти к ветеринарному врачу. В следующие 4—5 дней владельцам питомца не рекомендуется близко контактировать с ним, так как возможно заражение. Детей следует изолировать при малейшем подозрении на заболевание у кошки.

Источник

Кот и лиса

Жил-был мужик. У этого мужика был кот, только такой баловник, что беда! Надоел он до смерти. Вот мужик думал, думал, взял кота, посадил в мешок и понес в лес. Принес и бросил его в лесу — пускай пропадает.

Кот ходил, ходил и набрел на избушку. Залез на чердак и полеживает себе. А захочет есть — пойдет в лес, птичек, мышей наловит, наестся досыта — опять на чердак, и горя ему мало!

Читайте также:  Способы получения товара при дистанционной продаже

Вот пошел кот гулять, а навстречу ему лиса. Увидала кота и дивится: «Сколько лет живу в лесу, такого зверя не видывала!»

Поклонилась лиса коту и спрашивает:

— Скажись, добрый молодец, кто ты таков? Как ты сюда зашел и как тебя по имени величать?

А кот вскинул шерсть и отвечает:

— Зовут меня Котофей Иванович, я из сибирских лесов прислан к вам воеводой.

— Ах, Котофей Иванович! — говорит лиса. — Не знала я про тебя, не ведала. Ну, пойдем же ко мне в гости.

Кот пошел к лисице. Она привела его в свою нору и стала потчевать разной дичинкой, а сама все спрашивает:

— Котофей Иванович, женат ты или холост?

— И я, лисица, — девица. Возьми меня замуж!

Кот согласился, и начался у них пир да веселье.

На другой день отправилась лиса добывать припасов, а кот остался дома.

Бегала, бегала лиса и поймала утку. Несет домой, а навстречу ей волк:

— Стой, лиса! Отдай утку!

— Ну, я сам отниму.

— А я скажу Котофею Ивановичу, он тебя смерти предаст!

— А кто такой Котофей Иванович?

— Разве ты не слыхал? К нам из сибирских лесов прислан воеводой Котофей Иванович! Я раньше была лисица-девица, а теперь нашего воеводы жена.

— Нет, не слыхал, Лизавета Ивановна. А как бы мне на него посмотреть?

— У! Котофей Иванович у меня такой сердитый: кто ему не по нраву придется, сейчас съест! Ты приготовь барана да принеси ему на поклон: барана-то положи на видное место, а сам схоронись, чтобы кот тебя не увидал, а то, брат, тебе туго придется!

Волк побежал за бараном, а лиса — домой.

Идет лиса, и повстречался ей медведь:

— Стой, лиса, кому утку несешь? Отдай мне!

— Ступай-ка ты, медведь, подобру-поздорову, а то скажу Котофею Ивановичу, он тебя смерти предаст!

— А кто такой Котофей Иванович?

— А который прислан к нам из сибирских лесов воеводою. Я раньше была лисица-девица, а теперь нашего воеводы — Котофея Ивановича — жена.

— А нельзя ли посмотреть его, Лизавета Ивановна?

— У! Котофей Иванович у меня такой сердитый: кто ему не приглянется, сейчас съест. Ты ступай приготовь быка да принеси ему на поклон. Да смотри, быка-то положи на видное место, а сам схоронись, чтобы Котофей Иванович тебя не увидел, а то тебе туго придется!

Медведь пошел за быком, а лиса — домой.

Вот принес волк барана, ободрал шкуру и стоит раздумывает. Смотрит — и медведь лезет с быком.

— Здравствуй, Михайло Иванович!

— Здравствуй, брат Левон! Что, не видал лисицы с мужем?

— Нет, Михайло Иванович, сам их дожидаю.

— А ты сходи-ка к ним, позови, — говорит медведь волку.

— Нет, не пойду, Михайло Иванович. Я неповоротлив, ты лучше иди.

— Нет, не пойду, брат Левон. Я мохнат, косолап, куда мне!

Вдруг — откуда ни возьмись — бежит заяц.

Волк и медведь как закричат на него:

— Поди сюда косой!

Заяц так и присел, уши поджал.

— Ты, заяц, поворотлив и на ногу скор: сбегай к лисе, скажи ей, что медведь Михайло Иванович с братом Левоном Ивановичем давно уже готовы, ждут тебя-де с мужем, с Котофеем Ивановичем, хотят поклониться бараном да быком.

Заяц пустился к лисе во всю прыть. А медведь и волк стали думать, где бы им спрятаться.

— Я полезу на сосну.

А волк ему говорит:

— А я куда денусь? Ведь я на дерево не взберусь. Схорони меня куда-нибудь.

Медведь спрятал волка в кустах, завалил сухими листьями, а сам влез на сосну, на самую макушку, и поглядывает, не идет ли Котофей Иванович с лисой.

Заяц меж тем прибежал к лисицыной норе:

— Медведь Михайло Иванович с волком Левоном Ивановичем прислали сказать, что они давно ждут тебя с мужем, хотят поклониться вам быком да бараном.

— Ступай, косой, сейчас будем.

Вот и пошли кот с лисою. Медведь увидел их и говорит волку:

— Какой же воевода-то Котофей Иванович маленький!

Кот сейчас же кинулся на быка, шерсть взъерошил, начал рвать мясо и зубами и лапами, а сам мурчит, будто сердится:

Читайте также:  Гидроксид магния способы получения

Медведь опять говорит волку:

— Невелик, да прожорлив! Нам четверым не съесть, а ему одному мало. Пожалуй, он и до нас доберется!

Захотелось и волку посмотреть на Котофея Ивановича, да сквозь листья не видать. И начал волк потихоньку разгребать листья. Кот услыхал, что листья шевелятся, подумал, что это мышь, да как кинется — и прямо волку в морду вцепился когтями.

Волк перепугался, вскочил и давай утекать.

А кот сам испугался и полез на дерево, где сидел медведь.

«Ну, — думает медведь, — увидел он меня!»

Слезать-то было некогда, вот медведь как шмякнется с дерева обземь, все печенки отбил, вскочил — да наутек.

А лисица вслед кричит:

— Бегите, бегите, как бы он вас не задрал.

С той поры все звери стали кота бояться. А кот с лисой запаслись на всю зиму мясом и стали жить да поживать. И теперь живут.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Конечно же наверное нет. Зачастую как говорят лисы довольно активно сжирают или утаскивают кошек по деревням (правда же ? ). А тут конечно лиса либо игралась, либо играет в большей степени напор и храбрость (глупость ?).

Впрочем, как и в этих гифках:

или вот против маленького медведя .

Еще раз против медведя:

полная версия про крокодила

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал36 405
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 4 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

я уж подумал, с чего бы мне есть лису, а потом понял что вы про Рыжика 🙂

так как вообще, победит ли кошка лису ?

Зависит от кота. Если кот не совсем уж домашний и изнеженный, и не совсем мелкий — то вполне. Лиса — та-же собака, хоть и дикая. А в схватке кот-собака (если кот смелый, решил не убегать, а сражаться) — обычно побеждает кот.Собака дерет кота, если тот решил делать ноги и схватки старается избежать. А атакующий кот — собаку скорее всего победит.

Рыжик (мейн-кун, не из особо крупных, 6 килограмм) — драл любую собаку включая кавказских овчарок и бультерьеров. Жрал змей. А уж такую мелкую лису, которая сама дала дёру — просто-бы догнал и съел.

Источник

Лиса кота у меня есть способов

Странно. у вас там грызунов совсем не водится?
Только от крайней бескормицы лисы на кошек охотиться начали.

может, для лисы это легкая добыча?

Лисы отлично подражают кошачьему зову в период «загула» и выманивают котов. Но вот чтобы аж в дом зашла. Удивительно, может, она бешенством вообще болеет, они тогда бесстрашными становятся.

и не говорите. Страшно представить. Сегодня -кот, завтра маленькая собачка, а послезавтра . я боюсь предположить .

это вам к охотникам необходимо обратится.

Повесить обьявление «Кому лиса на воротник» :065:

У нас рядом живет лиса.
И кошки непропадают. может это не лиса.
первый раз слышу, что б лисы кошек ели и в дома заходили. соседскому коту больше 10 лет он постоянно тусется в лесу и живой.
:)) про кота

автору может правда охотников поискать-переловят на воротник

Может и не лиса, но тогда куда деваются кошки? Опрашивали хозяев пропавших кошек, в основном кошки не вернулись с ночных гулянок. Территория пропажи не ограничивается 2-3 улицами, поэтому таджиков которые заманивают кошаков на определенном участке трудно представить. Ну а поймать кошку ночью ходя просто по улицам с валерьянкой, думаю кто-нибудь да увидел. У нас по ночам много молодежи гуляет.

ох 2 года назад была ситуация похожая! даже собрание собирали!
оказалось все просто ищите людей! не все любят кошек!
у нас нашелся деятель он из пневматики с ними расправлялся. много кошек погибло. кстати очень солидный и состоятельный человек.
а в этом году у нас потравили собак.

Можно я вас немного повеселю. У нас на даче в старой заброшенной больнице поселилась лиса. Она четко поняла в какую сторону люди идут в магазин, а когда возвращаются с полными сумками она выходит на тропинку и никого не пускает пока ей не дадут чего-нибудь мясного. И все чтобы благополучно пройти к своему дому кидают ей то сардельку, то колбаску.

я бы лучше сосиски носила каждый день лисе, чем кисанчика лишится

Читайте также:  Способы приготовления этой травы

кис жалко:(
может устроить ночные дежурства с парой соседей? вдруг не лиса все таки

у нас рядом с участком в овражке лиса живет, котов выброшенных ловит зимой.
ставить капканы — котов последних поубиваете-перекалечите.
только засада с ружьем и приманкой.

Вообщем-то да, капкан, петлю, туже кошколовку — везде под ударом домашние животные, а еще не дай бог дети:001: (они на дачах вездесущие:))) Только охотник, лучше конечно с собакой, которая на зверя либо ходит, либо хоть натаскана.

Нет у вас любителей ? То что это продолжается не один сезон — это уже значит не бешеная.

Вообщем-то да, капкан, петлю, туже кошколовку — везде под ударом домашние животные, а еще не дай бог дети:001: (они на дачах вездесущие:))) Только охотник, лучше конечно с собакой, которая на зверя либо ходит, либо хоть натаскана.

Нет у вас любителей ? То что это продолжается не один сезон — это уже значит не бешеная.

не, охотники для меня враги.
нашу лису с лисятами видели, нормальная такая, приспособившаяся к реалиям.

Страшно,если бешенство. они ж кусаются и безбашенные становятся.
Может это и не одна и та же лиса((( даже скорее всего так.
Тоже есть лисы,на участке не видела,а около много раз((((

Миф1. Опасны только «сумасшедшие» животные
Нет — и именно поэтому к врачу надо идти даже если покусал (поцарапал) вполне здоровый на вид зверь.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых видимых признаков заболевания, — предупреждают санитарные врачи. То есть зверь может вести себя вполне «нормально» — но уже быть заразным.

Основной источник бешенства в России все-таки не кошки-собаки, а дикие животные, прежде всего лисы, ежи. Дикие животные с бешенством теряют осторожность и приходят в деревню, на дачу, тянутся к людям. И часто ведут себя не агрессивно, а как ручные. Как будто пришли за помощью. Если вы видите дикое животное (лису, волка, енота, любого грызуна), которое не боится человека, ни в коем случае не надо к нему подходить!

не, охотники для меня враги.
нашу лису с лисятами видели, нормальная такая, приспособившаяся к реалиям.

Ну для меня тоже враги:053:
Но тут никуда не денешься — котов тоже жалко + никогда не угадаешь когда «наша лиса» перейдет в разряд «бешеная». Мне б тоже жалко было, но что делать. Она кстати и лисят может научить этому же.
Может есть какие-то способы отпугивания? Хотя лисы ушлые звери!

Страшно,если бешенство. они ж кусаются и безбашенные становятся.
Может это и не одна и та же лиса((( даже скорее всего так.
Тоже есть лисы,на участке не видела,а около много раз((((

Миф1. Опасны только «сумасшедшие» животные
Нет — и именно поэтому к врачу надо идти даже если покусал (поцарапал) вполне здоровый на вид зверь.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых видимых признаков заболевания, — предупреждают санитарные врачи. То есть зверь может вести себя вполне «нормально» — но уже быть заразным.

Основной источник бешенства в России все-таки не кошки-собаки, а дикие животные, прежде всего лисы, ежи. Дикие животные с бешенством теряют осторожность и приходят в деревню, на дачу, тянутся к людям. И часто ведут себя не агрессивно, а как ручные. Как будто пришли за помощью. Если вы видите дикое животное (лису, волка, енота, любого грызуна), которое не боится человека, ни в коем случае не надо к нему подходить!
Естественный резервуар бешенства:ded:

Конечно котов на ночь больше не пустим.
Ночью дежурить не сможем, так как мы только на вых. приезжаем, а коты на с бабулей живут.
Уничтожить никого не хочу, поэтому и спрашиваю где взять БЕЗОПАСНУЮ ловушку типо такой http://uslugi.slando.com.ua/kiev_city/bezopasnaya-lovushka-dlya-zhivotnyh-v-arendu_P_37495917.html в неё не страшно если и другая киса попадет.
Про собак спрашивали, видела только одного старого добродушного беспризорного песика, Дружка, которого знают в садоводстве многие, врятли он кого то уже может загнать или вообще догнать, дрыхнет, как правило, где нибудь рядом с магазином.

Ну так поймаете,и что с лисой будете делать?
Вообще лучше руками лис не трогать. куда её? Выпустите? Так она обратно прибежит.

Источник

Оцените статью
Разные способы