Легкий способ приготовить мясо

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Читайте также:  Материал способ изготовления поршня

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из мяса

Мои домочадцы — большие поклонники мясных блюд. Поэтому готовлю мясо достаточно часто. В разделе собраны блюда из мяса, рецепты с фото, легкие в приготовлении. Легкие-легкие, не сомневайтесь. В поисках простых рецептов я поняла одну вещь, что в общем-то основная масса мясных блюд, даже с громкими названиями, никакой особой сложности не представляет. Не нужно владеть каким-то особым поварским искусством, чтобы сделать азу или мясо по-французски, нажарить котлет или накрутить голубцов. Идешь себе спокойно по шагам: сделал одно, перешел к другому. Смотришь — вот уже и готова большая кастрюля ароматного дымящегося мяса.

Читайте также:  Как найти площадь аналитическим способом

Говядина с черносливом

Один и из самых вкусных рецептов говядины с черносливом, без томатной пасты, без моркови, без многократной закладки продуктов. Только мясо, чернослив, лук и специи. Говядина получается нежнейшая.

Как приготовить ханум

Ханум – один из самых популярных рецептов последних лет. Впечатляет и видом своим, и вкусом. Тесто тонюсенькое, начинка очень сочная. Легок в приготовлении. Это такой здоровенный рулет-пельмень. Готовится на пару.

Мясо по-французски с картошкой

Популярный рецепт приготовления мяса в духовке. Его принято подавать на широкие застолья, когда компания большая, а денег в обрез. Из килограмма мяса выходит здоровенный противень отменно вкусной еды. Мясо запекается вместе с картошкой и луком, щедро приправляется майонезом, а завершает великолепия толстая сырная корочка.

Мясо в горшочках с грибами и картошкой

Это рецепт жаркого в горшочках из мяса, картошки, с добавлением шампиньонов, сладкого перца, лука, морковки и чеснока. Используется также томатная паста и рубленая зелень.

Ленивые голубцы в кастрюле

Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает вкусную, здоровую и бюджетную еду. Для голубцов используется капуста, мясной или куриный фарш и овощи. Немного сметаны для подливы и ни капли масла!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Очень вкусное и простое блюдо на каждый день, которое еще иногда называют “ленивыми голубцами» — полная сковородка сытной и вкусной еды из фарша, капусты и риса.

Тефтели на сковороде

Когда надоедают котлеты, а аппетит без мяса не утолить, стоит попробовать приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо – тефтели. Как сказала героиня Шарлиз Терон в фильме про супер-героев, тефтели – это просто невероятный простор для фантазии. И я с ней согласна полностью, а почему, читайте дальше.

Классическое мясное блюдо, несложное в приготовлении, но требующее соблюдение правильных действий шаг за шагом для получения оптимального результата.

Гуляш из свинины с подливкой

Мясное блюдо из советских времен, экономичный простой рецепт. Такой гуляш традиционно используют в качестве подливки к большой порции гарнира.

Летнее сытное мясное блюдо – сочные кабачки, наполненные мясным фаршем. Вы можете взять сытный вариант с рисом или диетический с помидорами.

Поджарка из свинины с подливкой

Мясное блюдо на каждый день. Поджарку очень легко приготовить. В рецепте рассказано, как сделать так, чтобы мясо было мягким, а подливка густой и сочной.

Ребрышки в духовке

Простейшее блюдо из мяса. Чтобы сделать удачные ребрышки в духовке, не нужно иметь никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговому рецепту.

Шашлык из свинины — секрет вкусного маринада

Секрет отличного маринада для свинины – необычен, хотя и совсем прост. В качестве бонуса – советы, как правильно выбрать мясо и пожарить шашлык.

Паштет из говяжьей печени

Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий, зато результат порадует многих.

Фрикадельки с подливкой

Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.

Рулетики из свинины с начинкой

Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.

Лагман – это просто

Если у вас при слове «лагман» сразу возникает мысль «ну это для меня слишком сложно», то обязательно загляните к нам. Спокойно и по шагам мы пройдем весь процесс и выясним, что узбекский лагман – это просто. В том числе и тянутая лапша. Главное – знать правильную технологию, включая несколько элементов восточной магии, которые мы поможем вам освоить.

Пышные беляши с мясом

Если на душе у вас скребутся кошки и хочется праздника, нажарьте горку ароматных беляшей с сочной начинкой и хрусткой корочкой. Пока месишь тесто, пока колдуешь с лепкой беляшей, забываешь обо всех напастях, не зря домашняя выпечка – символ теплого гостеприимного дома.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Говорят, что приготовление настоящего плова – это искусство. И правда, возьмешь какой-нибудь популярный рецепт, сделаешь вроде бы все, как написано, и получишь такое варево, что его и пробовать никто не захочет. Совсем другое дело – инструкция из первых рук: следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится.

Один из самых популярных способов приготовить вкусную печенку – воспользоваться рецептом, который давно уже стал русской кулинарной классикой. Для особой мягкости печень вымачивается в молоке.

Сало в луковой шелухе

Простой экспресс-рецепт для тех, кто уважает домашние холодные закуски. Такое сало не стыдно поставить на богато накрытый праздничный стол, вкуснее всего с черным хлебом.

Гуляш из говядины с подливкой

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день. Минимум продуктов, густая душистая подливка.

Как приготовить мягкую и сочную печень

Оригинальный способ навсегда забыть о проблемах с приготовлением печени – замариновать ее так, как обычно мы делаем с шашлыком. А уж затем готовить, как душа пожелает: тушить, жарить, пускать на фарш – результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Блюдо «на скорую руку», можно готовить такую свинину хоть каждый день. Благо она не приедается за счет удивительно нежного вкуса. От таких блюд остается ощущение, будто они приготовлены добрыми, заботливыми руками.

Сербские колбаски чевапчичи

Образец простого и вкусного блюда национальной кухни. Никакой возни и особых ухищрений, самое сложное – выучить название, чтобы поразить гостей.

Рагу из свинины с картошкой

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое у нас принято называть «мясом с картошкой». Что же нужно сделать, чтобы оно превратилось в рагу?

Как приготовить мягкого и сочного кролика

Чтобы сделать вкусного кролика, вовсе не обязательно тушить его в сметане, что, во-первых, не все любят, а во-вторых, выглядит кролик в итоге не особо эстетично. Предлагаем альтернативный вариант — кролик готовится с яблоками в ореховом соусе. Рецепт очень простой, подойдет для начинающих.

Читайте также:  Что такое котировка для определения способа определения поставщика

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Настало время освоить китайскую кухню. Свинина в кисло-сладком соусе у вас получится один в один такая же, как в вашем любимым ресторане. (А, может, и повкуснее.) Как ни странно, приготовить ее несложно.

Мясные зразы с грибами

Простой и доступный новичкам рецепт, фарш без яиц, грибная начинка без сыра. Зразы легко лепятся, хорошо держат форму, при жарке ничего не вытекает.

Тефтели с подливкой в духовке

Классический рецепт тефтелей «из школьной столовой». Готовятся они элементарно, из небольшого количества продуктов получается еда на пару дней для большой семьи.

Свинина с картошкой в горшочках

Горшочки – отличная находка для начинающих кулинаров. В горшочках ничего не подгорает, овощи получаются сочными, а мясо нежным и мягким. В составе, кроме свинины и картошки, жареный лук, помидоры, сладкий перец и сметана.

Самые вкусные гречаники с фаршем

Мясные котлеты вовсе не обязательно делать с хлебом. Особую мягкость, сочность и яркий вкус котлеты получат, если добавить в них… вареную гречку. Такое блюдо даже получило собственное название – гречаники.

Тыква с мясом в духовке

Что будет, если взять традиционный рецепт мяса по-французски и заменить помидоры тыквой? Будет объедение. Тыква пропитывается душистым соусом с чесноком и прованскими травами и дает отличное сочетание с сочным предварительно обжаренным мясом.

Мясные зразы с яйцом

Чрезвычайно вкусные мясные зразы с вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Рецепт для тех, кто уже имеет опыт работы с мясным фаршем. Если вы новичок на кухне, потренируйтесь сначала на котлетах и рулетах.

Азу по-татарски по всем правилам

Мясо, картошка, лук, помидоры и соленые огурцы – из этого набора продуктов готовится традиционное блюдо татарской кухни – знаменитое азу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Простой и вкусный рецепт на каждый день – запеканка из мятой картошки, фарша, жареного лука, яиц, сыра и сметаны.

Ленивые голубцы в духовке

Список продуктов для ленивых голубцов впечатляет. Много всего в них идет. И рис, и капуста, и фарш, и лук с морковкой. Сметана с помидорами, соль, перец, масло. В итоге из всего этого мы сделаем нежные розовые котлетки. Воздушные и очень-очень вкусные.

Как вкусно приготовить кролика в сметане

Уже который год в интернете не утихают споры, какое блюдо является традиционным для праздничного стола на Рождество. Кто-то говорит, что кутья, кто-то настаивает на жареном гусе, а кто-то считает, что на столе обязательно должен быть рождественский кролик. Если вы согласны с последними, то самое время выбрать рецепт, как поинтересней приготовить ушастого. Жарить целиком кролика не принято, а вот если потушить в сметане с ароматными специями, то такое блюдо вполне подойдет в качестве праздничного угощения.

Сувлаки — греческий шашлык, который можно жарить даже на сковородке

Хотите по-быстрому освоить одно из очень популярных греческих блюд? Включите в свое меню сувлаки. Для них совершенно не обязательно иметь мангал с открытыми углями – шашлычки делаются на деревянных шпажках и их не только в духовке можно запечь, но даже просто на сковородке пожарить.

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

Отличный простой рецепт домашней буженины. Пальчики оближешь, язык проглотишь, — в общем, больше добавить нечего. Готовьте и будьте счастливы!

Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

Уверена: даже Шерлок Холмс не обнаружил бы следов кабачков в этой мясной запеканке. Рецепт – вершина искусства маскировки полезных овощей. Причем в немалых количествах: кабачков в запеканке столько же, сколько и мяса. Не верите? А вот проверьте 🙂

Шашлык из свинины в духовке

Захотелось шашлычка, а на природу в ближайшее время никак не выбраться? Не беда. Отличный шашлык, пусть и без «дымка» можно приготовить в домашних условиях — в обычной духовке. Главное — правильно замариновать мясо.

Как приготовить печеночный торт

Те, кто пытался приготовить печеночный торт, знают, что с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд. Печеночные блинчики для коржей невозможно перевернуть — они просто распадаются на куски. Сам же торт либо получается сухим, либо чересчур жирным. Приготовить по-настоящему удачный печеночный торт всем желающим поможет наш подробный мастер-класс.

Как приготовить плов из баранины

Часто смотришь рецепты плова и видишь возмущенные комментарии, что это и не плов вовсе, а так, рисовая каша. Считается, что для приготовления правильного плова обязательно нужно иметь казан. Желательно чтобы казан этот размещался над открытым огнем, а в арсенале кулинара был вымеренный до миллиграммов набор приправ. Тем не менее вполне приличный плов можно приготовить и на обычной кухне в обычной чугунной сковородке. Конечно, неплохо было бы иметь в составе приправ зиру, но если у вас ее нет, не беда. Просто запаситесь хорошим куском баранины и круглым рисом. Остальное — дело техники. Причем совсем несложной.

Как приготовить рульку по-баварски

Если в вашем доме есть мужчина и этот мужчина не вегетарианец, то путь к его сердцу лежит через свиную рульку по-баварски. Сваренная в пиве и запеченная под горчично-медовым соусом, она вызывает у мужчин чувство, близкое к благоговению. Если же на столе мужчину ждет еще и запотевшая кружка с пивом, то… Но не будем открывать всех карт. Попробуйте и сами увидите, что будет 🙂

Свиная вырезка в духовке с травами и фенхелем

Когда запекаешь мясо в духовке целым куском, не стоит опасаться, что переборщишь с травами или пряностями. Даже если это семена фенхеля. Бросишь пару ложек в большую кастрюлю супа, и вкус его станет похож на анисовую настойку. Свинина же, обсыпанная сверху смесью приправ, включающих фенхель, лишь приобретет тонкий благородный аромат.

Рагу с овощами и мясом

Простая еда / Рагу — самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, — если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.

Источник

Оцените статью
Разные способы