Легкий способ нарисовать животных

Легкое рисование животных: схемы поэтапно для детей

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как организовать досуг ребёнка дошкольного возраста.

Часто ли Вы задаетесь вопросом, как занять ребёнка и сделать его досуг интересным и познавательным?

Думаю, у многих родителей и воспитателей появляются такие вопросы. К счастью, Вам в руки попала моя статья.

«Что же мы будет делать?», — спросите Вы. А я с лёгкостью отвечу: «Будем изучать поэтапно рисование животных для детей разного возраста».

Как легко начать рисовать

Вот мои некоторых маленькие советы, чтобы сделать творческий процесс более простым и увлекательным.

Во-первых, мы будем изображать домашних животных и птиц. И это заодно поможет выучить новые виды животного мира или повторить уже знакомые.

И это – самое простое, с чего хочется начинать.

Во-вторых, рисовать будем геометрическими фигурами.

В 6 лет, когда дети подготавливаются к 1 классу, они уже знакомы с такими понятиями, так «круг», «треугольник», «палочка», «овал». Поэтому больших трудностей с рисованием у ребёнка не возникнет.

В том случае, если дети не знакомы с этими математическими терминами, будет хорошая мотивация с ними ознакомиться и запомнить их.

И, в-третьих, рисовать мы будет начинать цветными карандашами. Это больше развивает моторику детских ручек. Кроме того малыши возраста 4-5 лет не будут у вас сильно пачкаться.

Однако если ваш ребёнок любит рисовать красками, то позвольте им насладиться разукрашиванием.

Итак, начнем изучать наши схемы рисования.

Первой мы нарисуем совушку-сову. Обычно она сидит на высоком дереве и наблюдает за другими обитателями леса. Глаза у совуньи большие и круглые, поэтому эта птица хорошо видит ночью. Именно в это время она охотится, а днём совушка отсыпается в укромном местечке.

Материалы, которые нам потребуются: карандаши

  • коричневого,
  • бежевого,
  • оранжевого и
  • чёрного цвета.

Первым делом нарисуем большой овал. Это будет тельце совы и одновременно мудрая головушка.

Раскрашиваем тело карандашом бежевого цвета.

Внутри головы добавляем два круга — это глаза. В них ещё два, только более маленьких. Их разукрашиваем черным цветом.

Следующим шажочком будут треугольники. Их будет у совушки целых 3.

Делаем птичке уши, чтобы она всё-всё слышала. Для этого мы пририсовываем два маленьких треугольника уголком вверх.

Не забудем про клюв. Его рисуем под глазками совы. Это маленький треугольник уголком смотрит вниз. Разукрашиваем его оранжевым.

Далее рисуем крылышки, чтобы наша совунья смогла полететь. Эти большие овальчики располагаем по бокам тела совы.

Разукрашиваем смело все наши треугольники и крылья коричневым.

Добавляем лапки, это палочки внизу животика, и прорисовываем перышки, как на примере.

А вот еще варианты совушек, которые вы также можете попробовать изобразить.

Котик

Вы — молодцы! Но нельзя останавливаться на этом достигнутом. Давайте теперь нарисуем любимца каждого ребёнка. И это будет кот Вася. Рыжее, любимое домашнее животное всех детей. И конечно же он любит молоко и сладко спит целыми днями.

Читайте также:  Способы как перестать ревновать

Что же нужно, чтобы нарисовать этого красавца? Нам пригодятся карандаши

Приступим? Мне так уже не терпится.

Начинаем с туловища. Для этого нам нарисуем в середине листа овал, причём так, чтобы он как будто бы лежал на земле.

Итак, туловище готово. Пририсуем Васе большой пушистый хвостик. Для этого делаем длинный овал сбоку от туловища.

Причём стоит отметить, что наш хвост должен будто бы стоять на большом овале.

Готово? Теперь разукрашиваем наши готовые овальчики карандашом оранжевого цвета. Ведь котик у нас рыженький.

Следующим шагом будут лапки кота.

Рисуем четыре одинаковых маленьких палочки под телом. Это будут наши лапки. Теперь разукрашиваем их в оранжевый цвет. Отлично!

Переходим к самому интересному — голове котика. Рисуем круг. Разукрашиваем его оранжевым цветом.

Теперь поколдуем над мордочкой.

Располагаем два маленьких кружочка внутри головы. Подрисовываем черные линии. Это будут усики Васьки.

Ну что, теперь уже похож ваш рисунок на котика?

Ну, и уже последний этап. Подрисуем носик и ушки котику.

Помещаем маленький треугольник уголком вниз между двумя кругами с усиками котика.

Этот треугольник разукрашиваем карандашом розового цвета. Пусть носик будет нежненький.

И заключительная часть – ушки. Располагаем два средних треугольника на вершине головы нашего Васи. Пусть они тоже будут оранжевыми.

Вот такой вот Вася получился. А у вас какой? Присылайте свои фотографии в комментарии.

А вот еще простые схемы по рисованию котиков. Изучайте:

Мультяшный котенок-единорог

А для тех, кого не пугают более сложные варианты прорисовки, предлагаю посмотреть коротенькое видео, как можно быстро нарисовать очаровательную кошечку-единорога. Попробуем?

Уверена, что теперь вы с лёгкостью сможете освоить не только простые способы рисования животных поэтапно для детей, но и более сложные варианты.

На этом я не останавливаюсь и продолжим обучение в следующих статьях.

До встречи уже там. Переходите, чтобы посмотреть, как нарисовать собачку.

Источник

Как нарисовать животных пошагово: инструкция для начинающих, схемы рисования, фото готовых вариантов

Многие думают, что для рисования обязательно нужен талант, или хотя бы способности. Конечно, для создания художественных шедевров способности нужны, но в придачу к ним требуется много учиться. Простые же рисунки, например, для ребенка, или для собственного удовольствия, можно научится рисовать самостоятельно.

Содержание

С чего начать

Для детей рисование-очень увлекательное занятия. Они знакомятся с окружающим миром, исследуют предметы и материалы, развивают воображение и фантазию. Особенно любят дети рисовать животных.

Очень интересно, когда из набора простых элементов получается кошечка или собачка. Деток такие преображения приводят в восторг! Даже простое рассматривание нарисованных картинок животных очень интересно и поучительно.

Для того, чтобы пробудить в малыше интерес к изображению животных, можно почитать какую-нибудь сказку. В детских садах педагоги часто пользуются такими приемами. Ребенку интереснее нарисовать белочку, зайку, лисичку, при которую только что прочитали какую-нибудь историю.

Необходимые материалы

На первых этапах обучения рисованию необходимы самые простые принадлежности, бумага и простой карандаш. Учится рисовать проще простым карандашом, также его используют для создания предварительных набросков и зарисовок.

Карандашный рисунок дети с удовольствием раскрасят красками, а если на первых порах что-то не получается, то рисунок легко можно исправить с помощью ластика.

Карандаш лучше выбрать с маркировкой ТМ или HB, т.е. не твердый и не мягкий, средний. Бумагу лучше взять альбомную, тетрадные листы в клетку или линейку отвлекают ребенка.

Читайте также:  Способы восприятия информации разными людьми

Последовательность работы

Чтобы определиться с последовательностью работы, можно посмотреть несколько мастер-классов на тему «Как нарисовать животное карандашом». Пошаговая инструкция для начинающих может быть примерно следующая.

Для начала нужно выбрать животное, которое планируется нарисовать. Фигура должна состоять из небольшого количества простых геометрических фигур. Например, утка. Утку можно «составить» из двух овалов. Овал-голова и овал побольше-туловище соединяются между собой двумя линиями-шеей.

От большого овала нужно провести небольшие линии с удлиненными треугольниками- это будут перепончатые лапки. Для того, чтобы оформить хвостик утки, нужно овал побольше слегка заострить. Далее на туловище проводят дугу — это будет крыло. На голове прорисовывают глаза и клюв.

Такая поэтапная инструкция как нарисовать животных, конечно, значительна упрощена. Следует усвоить одно правило: животное нужно «разложить» на простые геометрические фигуры, и уже соединяя их, нарисовать задуманного зверя.

Существуют еще некоторые приемы, как легко нарисовать животное. Например, за основу берется круг. Далее он дополняется ушками, клювом. В соответствие с задуманным изображением рисуется туловище. На нем располагаются лапы и хвост.

Для многих животных подходящей основой может стать цифра 8. На основе восьмерки чаще рисуют насекомых, пчел, пауков, бабочек. Восьмерку оформляют в соответствии с задумкой: верхняя часть уже, шире, более или менее вытянута. Далее заготовка «обрастает» крыльями, лапками, усиками.

Дети особенно любят наполнять свои рисунки эмоциональной окраской. Поэтому скорее всего зайцы, лисы, даже волки на детских рисунках будут улыбаться. Не стоит запрещать сыну или дочке создавать такие «нереалистичные» рисунки: это одна из особенностей детского восприятия окружающего мира.

Более старшие дети смогут создать композицию из нескольких животных, дополнить ее соответствующими изображениями цветов, деревьев.

Более сложные работы

Конечно, дети, в силу возрастных особенностей, рисуют животных скорее схематично. Взрослые же вряд ли получат удовольствие от простейших рисунков. Интересно постараться передать животное в движении. Например, как домашняя кошка умывается, щенок встает на задние лапы и т.д. В таком ракурсе уже не так просто нарисовать животное. Художники долго изучают выбранные объекты. Поэтому, чтобы создать более сложные работы, необходимо некоторое время понаблюдать над животным, разглядеть его повадки, рассмотреть формы частей тела.

Источник

Легкий способ нарисовать животных

Инструкция как нарисовать животных должна начинаться с совета изобразить именно того зверя, очертания которого известны начинающему художнику лучше всего.

Если он не живет в деревне и потому не погружен с утра до вечера в заботы о курах, козах, свиньях, коровах и лошадях, то лучше всего должен знать облик своего домашнего питомца.

Коты есть повсюду

Если же таковой в квартире не проживает, то во дворе многоэтажки наверняка обитают уличные коты и собаки, поэтому «натура» все равно будет бегать или отдыхать где-то неподалеку. Остается сделать десяток фотографий какого-нибудь общительного кота и внимательно их рассмотреть.

При этом в первую очередь следует обратить внимание на то, как именно закругляются и меняют направление линии силуэта. Ведь главное, что должен усвоить желающий узнать, как нарисовать животное карандашом, — это метод переноса на бумагу очертаний, позволяющих сразу же определить, кто именно там изображен.

  • Только черное на белом

    Для первого опыта в анималистике достаточно воспользоваться черной гелевой или чернильной ручкой, пером и тушью, мягким простым карандашом.

    Созданные с их помощью контрастные образы хорошо отпечатаются в памяти, а допущенные во время рисования ошибки сразу же бросятся в глаза.

    Исходя из этих соображений лучше сразу отказаться от цветной и линованной бумаги. Вместо нее нужно запастись белыми, как снег, листами А4, после чего можно приступать к работе.

    Голова, уши и глаза

    Начать зарисовку кота нужно с его головы. По центру листа следует провести небольшую дугу, по краям которой должны «вырасти» треугольные ушки. Вернувшись по внешним сторонам этих треугольников вниз, можно продолжать зарисовку силуэта головы.

    Читайте также:  Спора мха способ образования вид клетки

    Рекомендуем прочитать:

    Далее, примерно по центру полученного круга, изображаются глаза. На этом этапе желательно вернуться к оригинальному изображению и хорошо рассмотреть контуры кошачьих зрачков.

    Они представляют собой настоящий кладезь для живописца, и потому он должен постараться как можно точнее запечатлеть дуги, овалы, прожилки.

    Следует заметить, что, чем точнее анималист изображает глаза, тем большей индивидуальностью наделяются созданные им нарисованные картинки животных.

    Хвост как зеркало души

    Остается, почаще сверяясь с оригиналом, нарисовать спинку, лапки и хвост. Последний представляет собой важнейшую после глаз часть рисунка, и потому не следует пренебрегать малейшими изгибами хвоста.

    Будучи индикатором кошачьего настроения, он сообщает зрителю, охвачен ли усатый персонаж страстями, рад ли он встрече с хозяином или же пребывает в легкой неге после сытного обеда.

    Рекомендуем прочитать:

    Вот почему виляющий, поднятый трубой или спокойно лежащий хвост нужно отдельно отработать на одном-двух черновиках, оттачивая соответствующие выбранной геометрии движения кисти.

    Пора отправиться в Африку

    Изображение домашних питомцев доставляет немалое удовольствие, однако, настоящий анималист должен уметь создавать образы братьев наших меньших, предпочитающих жить и на бескрайних африканских просторах.

    Естественно, что об их силуэтах и характерных чертах обычно имеется лишь самое общее представление, что заметно усложняет воплощение художественного замысла.

    Назад, в школу

    Здесь на выручку придут те самые тетради в клетку для старшеклассников, которые нужно было решительно отложить в сторону на первых уроках мастерства.

  • «Превратившись» на какое-то время в компьютер, следующий алгоритму, нужно расставить на пересечениях клеток опорные точки и соединить их плавными линиями.

    Слоново-жирафья система координат

    Ключевые точки можно получить, наложив полупрозрачный клетчатый лист на фотографию или поискав уже готовые координаты на сайтах и форумах для энтузиастов домашнего творчества.

    Рекомендуем прочитать:

    Данные ресурсы полезны также тем, что их посетители могут поделиться собственным опытом, как легко нарисовать животных, воспользовавшись бумагой, размеченной в клетку, в линию, а также в косую клетку, косую линию и с миллиметровой координатной сеткой.

    И только лошади летают вдохновенно

    Клетчатый лист бумаги позволяет не только просто нарисовать животных включая экзотических, но и придать их образам некие метафорические черты.

    Например, лошадь можно наделить крыльями и после определенной доводки деталей картины перенести собственноручно созданного Пегаса на капот своей машины, бензобак мотоцикла, школьный портфель, чехол смартфона или дверцу холодильника.

    Необходимую для этого прозрачную наклейку сегодня легко заказать в специализированной полиграфической мастерской. Это позволит приобщить к своему творчеству окружающих, домочадцев, сослуживцев и одноклассников.

    Пегас в профиль и анфас

    По той причине, что скачущий, да еще и «машущий крыльями» конь представляет собой довольно сложный с технической точки зрения образ, для его создания понадобится не только пошаговая инструкция для начинающих анималистов, но и целая кипа листов в клетку.

  • Причем желательно найти метод изображения Пегаса по координатам и сбоку, и в анфас, чтобы потом можно было решить, какой из этих рисунков получился лучше и потому годится для «увековечивания» на капоте личного авто.

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы