- oksador
- Интересности (имхо) из всемирной паутины
- Это мой блокнот, который всегда со мной
- Posts from This Journal by “Закуска” Tag
- Сочный рулет из свиной вырезки.
- Тайна вкусного жульена от шеф-повара
- Свиные шкурки с чесноком
- Закусочное сало (как реализовать свиные шкурки).
- Луковый мармелад. Французский рецепт.
- Идея для завтрака. Самый воздушный паштет из куриной печени. Нежный Патэ
- Новогоднее меню — МЯСО — холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСО
- Простой способ маринования чеснока по-грузински
- Самая быстрая и сытная новогодняя закуска
- Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона
- Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком
- Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
- Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
- Простая засолка сала сухим способом в банке
- Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
- Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
- Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
- Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
- Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
oksador
Интересности (имхо) из всемирной паутины
Это мой блокнот, который всегда со мной
Posts from This Journal by “Закуска” Tag
Сочный рулет из свиной вырезки.
Ингредиенты: Свиная вырезка Томаты Лук Красное вино Сыр фета Укроп Сливочное масло Растительное масло Соль Перец
Тайна вкусного жульена от шеф-повара
Свиные шкурки с чесноком
Ингредиенты шкурки свиные 400 г лук 1 гол. чеснок 1 гол. соль специи по вкусу Приготовление Шкурки беру максимально нежирные, почти без…
Закусочное сало (как реализовать свиные шкурки).
Рецепт классический: • 3 кг сала без шкурки • 100 гр соли • 3 ч.л. чёрного молотого перца • 100-110 гр укропа (без палочек)…
Луковый мармелад. Французский рецепт.
Самый воздушный паштет из куриной печени
Идея для завтрака. Самый воздушный паштет из куриной печени. Нежный Патэ
Ингредиенты: Куриная печень — 400 г Молоко Соль Перец Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Белое вино — 100 мл Сливочное…
Новогоднее меню — МЯСО — холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСО
Простой способ маринования чеснока по-грузински
Продукты: 1 кг чеснока 200 гр 9% уксуса 200 г воды 2 чайные ложки соли 1/4 стакана сахара 2 зерна черного перца 5 зерен душистого перца 3…
Самая быстрая и сытная новогодняя закуска
Рецепт: Сыр твёрдый- 100 гр. Морковь — 100 гр. ( 1 шт. ) Майонез — 100 гр.( 2 ст. л.) Чеснок — 10 гр.(1-2 зубчика) Соль, перец чёрный по вкусу…
Источник
Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона
Повар Илья Лазерсон родом из Ровно, так что в сале он разбирается. Я же этот рецепт вычитала в колонке Сергея Синельникова в «Гастрономе», но именно он и заявляет об авторстве своего друга. Что сказать – изумительное сало. И когда я вылила мутно-серую после засолки воду, поняла – впредь буду готовить сало именно таким способом. Во-первых, оно приобретает очень ровную и мягкую просоленность. Во-вторых, я рада, что все, вылитое с водой, не оказалось в желудках моих близких. Надежный способ и очень аппетитный результат.
Ингредиенты:
Сало свежее – около 1 кг
Соль – около 300 г (можно больше)
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
По желанию – луковая шелуха
Способ приготовления:
Сало поскрести и разделить на 2-3 куска. Уложить их в широкую кастрюлю на дно. Залить водой, добавить специи и всыпать соль. Поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь до среднего и дать покипеть около 20 минут.
Выключить и дать полностью остыть прямо в воде. Можно оставить сало в этом рассоле на пару часов или ночь.
Вынуть куски сала, обсушить. Намазать сало толченым чесноком, присыпать солью и перцем. Обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник хотя бы на 12 часов.
За это время все нужные процессы в сале произойдут и его можно будет отправить в морозилку для более длительного хранения. Но лучше сразу нарезать и подать с черным хлебом и соленьями.
Детали:
В оригинальном рецепте пропорция соли составляет полкило на 1 литр воды. Но мне показалось, будет через чур. И при моих скромных 300 г сало просолилось и стало очень вкусным.
В том же рецепте написано, что если под конец кипения добавить к салу луковую шелуху и дать потом остыть всему рассолу по рецепту, сало приобретет слегка копченый вкус. Не пробовала.
Источник
Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком
Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
- Сало свиное 700 гр.
- Соль 120 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чёрный горошек 8 шт.
Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Сало – 0,7 кг.
- Соль – 120 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Аджика сухая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.
Простая засолка сала сухим способом в банке
Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
6. Выкладываем остальные кусочки сала.
7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Сало – 0,7 кг.
- Соль – 120 гр.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!
Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 120 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Сало – 2 кг.
- Соль – 1,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Соль – 180 гр.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!
Источник