Лапшевник с творогом способ приготовления

Содержание
  1. Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов
  2. Классический лапшевник с творогом в духовке
  3. Лапшевник с творогом и сухофруктами
  4. Лапшевник с творогом и сливочным сыром
  5. Лапшевник с творогом на сковороде
  6. Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
  7. Лапшевник с творогом как в детском саду
  8. Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Лапшевник творожный
  11. Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лапшевник творожный»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Макаронная запеканка из детства
  16. Запеканка макаронная
  17. Похожие рецепты
  18. Творожная запеканка с яблоками и брусникой
  19. Творожная запеканка с ананасами
  20. Запеканка из блинчиков с творогом
  21. Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»
  22. Каннеллони со шпинатом и творогом
  23. Творожная запеканка
  24. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  25. Запеканка из макарон для детей
  26. Творожная запеканка «Минутка»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. «Китайский салатик»
  29. Паштет из духовки «Птичка»
  30. Рулет с кремом из маскарпоне
  31. Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. лапши;
  • 350 гр. творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. чернослива;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
  3. Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
  4. Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
  5. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Читайте также:  Начислен ндс по операциям строительства хозяйственным способом

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. лапши;
  • 300 гр. творога;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
  3. Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 150 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
  2. Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
  3. Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
  4. На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
  5. Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.

Источник

Лапшевник с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №5.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Читайте также:  Как производится погрузка кузовных машин наклонным способом

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Шаг 4

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 5

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Шаг 6

Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Шаг 7

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

Шаг 8

А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Шаг 9

Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Источник

Лапшевник творожный

Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Читайте также:  Фонд капитального ремонта способы его формирования

Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (Я брала вермишель паутинку) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (можно меньше или больше) — 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
  • Сметана (для смазывания лапшевика) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.7 ккал
белки
126 г
жиры
65.8 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лапшевник творожный»:

Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо — со сметаной блюдо не подрумянилось.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем — и в рот!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Другие варианты рецепта

Макаронная запеканка из детства

Запеканка макаронная

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Творожная запеканка с ананасами

Запеканка из блинчиков с творогом

Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»

Каннеллони со шпинатом и творогом

Творожная запеканка

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Запеканка из макарон для детей

Творожная запеканка «Минутка»

Попробуйте приготовить вместе

«Китайский салатик»

Паштет из духовки «Птичка»

Рулет с кремом из маскарпоне

Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 января 2017 года Ya-Kristina #

24 ноября 2016 года Julia 2602 #

6 июля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Оливка #

16 апреля 2016 года victoria ms #

15 апреля 2016 года Ange77 #

16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года bigmama62 #

16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы