Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
Корейская лапша с сыром Чиз Бокки/Сheese Bokki (чашка) Оттоги/Ottogi, 95 г Акция
Цена со скидкой
Бесплатная доставка по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе от 3000 руб.
Корейская лапша быстрого приготовления с нежным сливочным вкусом. Отлично усваивается и дарит ощущение сытости. Лапша с сыром Чиз Бокки/Сheese Bokki Оттоги в чашке имеет натуральный состав и позволяет быстро и вкусно перекусить на рабочем месте.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Чиз Бокки (Сheese Bokki) от Ottogi. Корейская лапша быстрого приготовления с сыром.
Вы просто обожаете сыр, и все что содержит сыр?! А лишь услышав знакомый аромат, произносите: «Сыыыыыыыыыр!» протяжно и с удовольствием, прям как мышонок из мультика «Чип и Дейл», расплываетесь в улыбке и любимый запах поглощает все ваши мысли, то лапша Чиз Бокки как раз для Вас! Будьте уверены, сыр там есть!
Лапша Чиз Бокки – это Быстро, Сытно и Удобно на работе, дома и в путешествии! Всего лишь 3 минуты в микроволновке или 4 минуты в горячей воде. А удобная чашка спасет вас на работе, в поезде или даже дома, если посуду мыть ну совсем не хочется.
Обратите внимание, в состав лапши и приправы входят только натуральные продукты.
Пищевая ценность на 95 г продукта: Белки – 9г, жиры – 14г, углеводы – 65 г. Энергетическая ценность: 420 Ккал
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до +25°С. Хранить вдали от нефтепродуктов, рыбы и других сильно пахнущих веществ. Не употреблять после истечения срока годности.
Изготовитель: Ottogi Ramyon Co., Ltd (Оттоги Рамен Ко., Лтд.), Южная Корея. Поставщик: представительство АО Оттоги, г. Владивосток, Россия.
Как приготовить корейскую лапшу?
В кипящей воде (4 минуты):
1. Немного приоткрываем крышку от чашки. 2. Пакетик с приправой вынимаем из чашки. 3. Лапшу заливаем кипящей водой до отмеченного уровня. 4. Ждем 4 минуты. 5. В крышке делаем отверстие в сливаем воду, оставив около 60 мл. Снимаем крышку. 6. Содержимое пакетика с приправой высыпаем в чашку и тщательно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. В лапше нет ничего лишнего, кроме сливочного сыра и зелени, поэтому вы можете добавить любой наполнитель сами по желанию. Блюдо готово!
В микроволновой печи (3 минуты):
1. Снимаем крышку чашки полностью. 2. Вынимаем пакетик с приправой из чашки. 3. Лапшу заливаем водой до отметки, нанесенной на внешней стороне чашки. 4. Ставим чашку в микроволновую печь на 3 минуты (1000Вт) 5. Содержимое пакетика с приправой высыпаем в чашку и тщательно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
О Компании: Оттоги (Ottogi, в переводе с корейского «неваляшка») – одна из крупнейших южнокорейских компаний по производству более 1000 наименований продуктов питания и полуфабрикатов, самые узнаваемые среди них кетчуп и майонез, а также блюда из карри и лапша быстрого приготовления. Оттоги была основана в 1969 году и за 44 года успела проникнуть на рынки Вьетнама, Китая, США, России и другие, а также завоевать много ценных наград в своей отрасли.
Интересные факты: · В 80х годах компания обошла такие известные мировые бренды как Heinz and Hellmann’s и на сегодняшний день занимает более 80% национального рынка по производству кетчупов и майонезов. · Ottogi — единственный поставщик приправы для МакДональдса в Корее.
Где купить корейскую лапшу «Чиз Бокки»?
Купить корейскую лапшу «Чиз Бокки» с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов KorShop.ru. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией.
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке — огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.
— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;
— сыр чеддар (сойдет голландский) — 150 гр;
— пармезан (сойдет конечно же отечественный) — 50 гр;
— моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) — 150 гр;
— сливочное масло — 30гр;
— молоко или не жирные сливки — 200 мл;
— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,
мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) — по вкусу.
1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет — получился бешамель.
2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.
3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.
4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.
Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!
Источник
Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид
Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.
Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году
Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.
Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:
«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».
Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.
У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X
В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:
Оригинальный Hot Chicken Flavor Ramen — это всего 4404 единиц по шкале Сковилла.
Hot Chicken Flavor Ramen 2X Spicy — 8800 единиц.
По совету @turbojedi заказал на озоне упаповку из пяти таких штук. Ощущения будто бы мне выслали сибирускую язву в конверте. Я никогда не боялся так лапши. Disclaimer: не ешьте её, если у вас обветрены губы, это словно поцеловать анус самого Тёмного Лорда Сатаны. pic.twitter.com/MdSM43zRUE
Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:
«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».
В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.
На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.
Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!
Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen
Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.
Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.
Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!
Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно
Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.
Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом
Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.