- Доширак с томатами Ла Паста 80гр
- Итальянская паста из лапши быстрого приготовления: три неожиданных рецепта
- Болоньезе
- Карбонара
- Видео: экспресс-рецепт карбонары с лапшой
- Маринара
- Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
- Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
- Тесто для лапши
- Приправа
- Ассортимент
- Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
- В состав лапши быстрого приготовления входит:
- Пищевые добавки:
- В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
- Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
- Для худеющих и тех, кто на диете
- Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
- Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
- Кукси – корейский национальный суп
- Способ приготовления:
- Вермишель БП с креветками
- Котлеты с лапшой быстрого приготовления
- Лапша с яйцом по-студенчески
- Лазанья-ролтон
- Доширак с шампиньонами
- Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
- Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)
Доширак с томатами Ла Паста 80гр
Доступное количество: 42
Доставка осуществляется курьером или возможен самовывоз из продуктомата
- Описание продукта
- Пищевая ценность
- Характеристики
Доширак с томатами Ла Паста 80гр
На 100 г продукта
- Бренд: Доширак
- Страна производства: Россия
- Артикул: 16350
- Углеводы, гр: 60
- Жиры, гр: 16
- Белки, гр: 9
- Пищевая ценность на 100гр продукта, Ккал: 420
- Срок годности, дней: 365
- Температурный режим: Нет
- Состав: Пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель(крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор»К-300А», (соевое масло, лецитин), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь , полифосфат натрия). Бульон -приправа бульонная основа(порошок сырный, молоко сухое, экстракт паприки, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, белок растительный), загуститель -гуаровая камедь, cоль, cырный порошок ,сахар, усилитель вкуса (глутамат натрия), картофельный крахмал, мальтодекстрим.Приправа из сушенных овощей: морковь, соевый текстурат, лук, кукуруза
- Производитель: ООО «Доширак Рус»
Вы можете оплатить покупки при получении, либо выбрать другой способ оплаты
Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Мачуги 76
Доставка продуктов на дом и в офис из магазина
Агрокомплекс по г.Краснодар
© 1991-2021 АО фирма « Агрокомплекс » им. Н.И. Ткачёва
Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1 | ИНН 2328000083 | ОГРН 1022303554635
Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время
Источник
Итальянская паста из лапши быстрого приготовления: три неожиданных рецепта
Лапша быстрого приготовления — блюдо простое и крайне доступное по цене. Однако его можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты и превратив в итальянскую пасту. Болоньезе, карбонара или маринара — в каждом из этих рецептов лапша быстрого приготовления может с успехом заменить традиционные макароны.
Болоньезе
Густой ароматный соус и нежная лапша — прекрасное сочетание для сытного обеда или ужина. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдёт говяжий фарш.
Можно использовать и свино-говяжий фарш, но следите за тем, чтобы свинины было не более 1/5 от массы говядины
- 1 луковица;
- 350 г фарша и 4 ст. л. растительного масла для обжаривания;
- 1 стакан томатного сока;
- по 50 г сладких болгарских перцев разного цвета;
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
Для нарезки лука понадобится острый нож
Фарш с луком и специями должен постоять 20–30 минут
При обжаривании фарша всё время помешивайте содержимое сковороды
Разноцветный сладкий перец сделает блюдо ярким и аппетитным
Томатный сок предпочтительнее томатной пасты, так как имеет более нежный вкус
Ни в коем случае не добавляйте к лапше специи из пакетика, так как это исказит вкус блюда
Готовый соус болоньезе отличается выраженным вкусом и манящим ароматом
Карбонара
В этом рецепте лапша быстрого приготовления очень органично встраивается в трио бекона, сыра и желтков. Особенно хороша яичная лапша, которая нежнее обычной и имеет аппетитный жёлтый цвет.
Вместо пармезана можно использовать джюгас, грана падано или пекорино. Если же итальянские твёрдые сыры недоступны, то можно взять голландский или швейцарский хорошего производителя.
- 150 г сыра;
- 2 желтка;
- 70–80 г бекона;
- 4 упаковки лапши;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца.
Для измельчения сыра подойдёт тёрка с крупными отверстиями
Чем ярче желтки, тем аппетитнее будет готовое блюдо
Бекон можно взять и копчёный, в этом случае блюдо получит новые вкусовые оттенки
При обжаривании бекон нужно всё время помешивать
Лапшу удобно заваривать в глубокой миске
Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тёртым твёрдым сыром
Видео: экспресс-рецепт карбонары с лапшой
Маринара
Лапша с морепродуктами придётся по вкусу любителям рыбы, креветок и кальмаров. Это блюдо лёгкое и не очень калорийное, поэтому великолепно подойдёт в качестве ужина. Рыбу можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы она была белой.
Особенно хороши с пастой маринара тигровые креветки: они крупнее обычных и выглядят на тарелке очень живописно
Варёно-мороженые креветки лучше приобретать в крупных магазинах, где обычно лучше соблюдаются правила реализации замороженных товаров. Дело в том, что частые циклы размораживания и замораживания вредят и свежести, и вкусу деликатесного продукта.
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 250 г тигровых креветок;
- 1 банка морепродуктов в рассоле или масляной заливке;
- 300 г филе белой рыбы (тилапия, хек, пангасиус);
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 огурец для сервировки.
- Измельчите чеснок при помощи пресса.
Свежий и сочный чеснок придаст блюду яркий аромат
Лук нужно нарезать тонко, это даст соусу необходимую текстуру
Сковорода должна как следует прогреться
Следите за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели
Пусть креветки размораживаются при комнатной температуре, а не в кипятке
Если морепродукты в масляной заливке, то пару столовых ложек такого рассола можно добавить на сковороду с луком
Рыбу лучше брать охлаждённую, так блюдо получится более нежным
Лапшу можно и поломать на кусочки, внешний вид блюда это не испортит
Готовая паста маринара с лапшой очень вкусна и ароматна
Для меня итальянская паста с лапшой быстрого приготовления стала очень неожиданным блюдом. Оказалось, что такой вариант приготовления ничуть не хуже, чем с традиционными спагетти или лингвини. Больше всего у нас в семье прижился рецепт пасты карбонара. Тонкая нежная лапша, заваренная кипятком, отлично впитывает расплавленный сыр с желтками и перцем. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Паста с лапшой в соусе болоньезе тоже весьма примечательна по вкусу.
Замена в рецептах пасты привычных макарон на лапшу быстрого приготовления создаёт новые вкусовые оттенки. Немаловажно, что количество времени, затраченное на приготовление блюда, значительно уменьшается.
Источник
Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.
Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.
Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.
Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.
Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.
Тесто для лапши
Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.
Приправа
Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.
Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.
Ассортимент
Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:
- С курицей, с тушёной курицей с луком.
- Говядиной.
- Телятиной.
- Свининой, с острой свининой.
- Со вкусом бекона.
- С креветками.
- Грибами.
- Сыром.
- С морепродуктами.
- С тайским соусом.
- Со вкусом кимчи (корейская капуста).
- С китайским соусом.
Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
- Брикет в мягком пакете 65 гр.
- Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
- Стаканчики по 65-70 гр.
- В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.
В состав лапши быстрого приготовления входит:
Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.
Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.
Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.
В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.
Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.
Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.
Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.
Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.
Пищевые добавки:
Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.
Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.
Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.
В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
- Соль обычная.
- Сахар, глюкоза.
- Глутамат натрия (усилитель вкуса).
- Концентрированный мясной бульон.
- Высушенное мясо, сало или морепродукты.
- Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
- Соевая паста.
- Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
- Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
- Ароматизатор.
Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,
Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:
- ароматизатор;
- концентрат мясного или грибного бульона;
- усилитель аромата Е 621;
- мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
- соль;
- перец;
- сахар;
- соевый соус.
Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:
- сушёная зелень;
- морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
- порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);
На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Для худеющих и тех, кто на диете
Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.
Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.
Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.
Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.
Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.
Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Кукси – корейский национальный суп
В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.
На две порции потребуется:
- Бульон говяжий или куриный 500 гр.
- Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.
В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.
Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.
Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.
Вермишель БП с креветками
Рецепт рассчитан на две порции:
- 2 брикета.вермишели
- Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сливки 100 гр.
- Масло оливковое – 12 мл.
- Лук и чеснок.
- Соус соевый по вкусу.
- Зелень.
На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.
Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.
В приготовленную порцию залить сливочный соус.
Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.
Котлеты с лапшой быстрого приготовления
В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.
Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:
- Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
- Лук, чеснок.
- Яйца – 3 шт.
- Лапша – 1 брикет.
- Соль, перец добавить по вкусу.
Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.
Лапша с яйцом по-студенчески
Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.
В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.
Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.
Лазанья-ролтон
Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.
Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
- Лапша «Роллтон» –2 брикета.
- Фарш говяжий – 400-500 гр.
- Сыр любой – 300 гр.
- Яйцо.
- Томатная паста.
- Соль, перец, сливочное масло.
Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.
Доширак с шампиньонами
- Лапша Доширак – 2 шт.
- Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
- Лук, чеснок.
- Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
- Сыр – 200 гр.
- Зелень.
Приготовить как обычно две упаковки «Доширака». В сковороде обжарить вместе с луком грибы, добавить сливки, поперчить и посолить, потушить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок.
Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.
Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
- 1 брикет (100 гр.).
- Куриная грудка – 200 гр.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Перец.
- Семена кунжута.
Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.
На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.
Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)
Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.
На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.
Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.
Источник