- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
- Квашеная капуста в рассоле с уксусом
- Простые и вкусные рецепты приготовления квашеной капусты с уксусом
- Выбор и подготовка капусты
- Польза и вред продукта
- Как заквасить
- Вариации рецепта
- Соленая капуста быстрого приготовления
- С морковью и сахаром
- С маслом
- С яблочным уксусом
- Со свеклой
- Особенности хранения
- Советы
- Заключение
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (744)
- вязание спицами (143)
- вязание крючком (55)
- вязание для животных (2)
- шитье (224)
- кулинария (210)
- готовим в мультиварке (12)
- украшение тортов (10)
- журналы (53)
- очумелые ручки (35)
- схемы вязания крючком (32)
- здоровье (29)
- схемы вязания спицами (29)
- волосы (15)
- косы (8)
- ирландское кружево (14)
- огород (13)
- интересно позновательно (12)
- трафореты (11)
- салфетки (11)
- учимся рисовать (7)
- коврики-половики (5)
- комп (4)
- трафореты (3)
- Холодный фарфор. (3)
- английский язык (3)
- фотография (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
Квашеная капуста в рассоле с уксусом
Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.
С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.
Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.
Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.
Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.
Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото :
| |
Берем белокочанную капусту, снимаем все испорченные верхние листья. Капусту нашинковываем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе. | |
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, или на простой крупной терке. Перемешиваем капусту и морковь. Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче. | |
Для дальнейшего приготовления нам понадобится соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и трех литровая банка. Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус. | |
Пока вода остывает, в банку плотно набиваем капусту. Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа. Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой . | |
Заливаем капусту остывшим рассолом, наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться. На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист. Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток. Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки. Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью. Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем! Также другие рецепты квашеной капусты в рассоле: Источник Простые и вкусные рецепты приготовления квашеной капусты с уксусомКвашеная капуста — низкокалорийный, богатый витаминами, минералами и пищевыми волокнами продукт. В процессе ферментации в овоще увеличивается число полезных микроорганизмов, которые нормализуют работу пищеварительной системы. Уксус в блюдо добавляют в качестве консерванта, он увеличивает срок хранения заготовки. Выбор и подготовка капустыЭто первый и крайне важный этап приготовления блюда. Прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
К приготовлению закуски приступают сразу, чтобы кочаны не подвяли и не потеряли пользу. Верхние листья снимают, капусту тщательно моют.
Польза и вред продуктаКвашеная капуста ― источник множества витаминов, макро– и микроэлементов:
Вред от квашеной капусты возникнет, если есть ее натощак: продукт повышает кислотность в желудке, что способствует развитию различных заболеваний ЖКТ. На ночь употреблять блюдо не рекомендуется: высок риск метеоризма, изжоги, тошноты. Употребление закуски противопоказано при:
Как закваситьКвашеная капуста с добавлением уксуса отличается легкостью и быстротой приготовления, понравится любителям более резкого и кислого вкуса. Ингредиенты для классического рецепта:
Приготовление:
Вариации рецептаЕсть много разных рецептов, как с уксусом, так и без него, с добавлением ягод, фруктов и других овощей. Ниже рассмотрим распространенные и простые варианты. Соленая капуста быстрого приготовленияНазвание рецепта говорит само за себя: такая закуска будет готова очень быстро, а по вкусу получится пикантной благодаря чесноку, лавровому листу, перцу и уксусу. Ингредиенты:
Приготовление:
С морковью и сахаромДобавление моркови придает блюду легкую сладость, красивый цвет и дополнительно насыщает витаминами. Сахар способствует лучшему брожению. Понадобятся:
Как готовить:
С масломДобавление растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного) придаст закуске особый аромат и улучшит усвоение провитамина А. Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей на стол закуску охладить.
С яблочным уксусомЯблочный уксус отличается особым ароматом и натуральным составом, вместе с капустой восстанавливает микрофлору кишечника. Для посола понадобятся:
Приготовление:
Со свеклойКрасивый розовый цвет и приятную сладость придаст заготовке корнеплод, а еще дополнит блюдо клетчаткой и витаминами. Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности храненияИдеальное место для хранения квашеной капусты ― погреб или подвал, так как температура здесь самая подходящая: 0…+4°C. В помещении продукт сохранится до лета следующего года. Если нет такого хранилища, подойдет холодильник. Однако много капусты сберечь не получится, храниться она там будет 1–1,5 месяца, поскольку температура в холодильнике +5…+6°C.
На застекленном балконе важно, чтобы температура не опускалась ниже 0°C. При заморозках тару с капустой утепляют теплыми вещами и ставят на поддон. В таких условиях заготовки оставляют на всю зиму и весну. При комнатной температуре закуска будет бродить, начнет кислить и быстро испортится. Поэтому такой метод хранения не подходит. Овощи при необходимости замораживают до 8 месяцев. После разморозки употребляют сразу. Рекомендуемая тара для квашения и хранения капусты ― стеклянная. Более подходящий вариант — деревянная бочка, но для нее понадобится много свободного места. Некоторые хозяйки используют пластиковые емкости с крышками, эмалированные ведра или кастрюли без сколов. СоветыОпытные хозяйки рекомендуют:
ЗаключениеЭта подборка вкусных и быстрых рецептов поможет приготовить популярную зимнюю закуску. С ингредиентами и их количеством экспериментируют, чтобы получить особенное блюдо. Квашеная капуста хорошо сочетается с мясом и картошкой, подходит для супов, салатов. Источник |