- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт курицы наколотой зубочистками
- Зачем устраивать курице пытку и втыкать в нее зубочистки? Дельный совет от топовых шеф-поваров
- Этап 1
- Этап 2
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Шутливый гороскоп блоггера
- —
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4510)
- О тесте и из теста (1430)
- Десерты (1384)
- Овощи, салаты и закуски (889)
- Кухня народов мира (786)
- О мясе и из мяса (683)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (456)
- Рецепты к праздникам (413)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (340)
- Рыбка, селедка (227)
- Супы (62)
- Напитки (60)
- Рецепты грузинской кухни (43)
- Блюда из яиц (40)
- Приправы, пряности, специи и травы (37)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1778)
- Вязание (535)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (445)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (38)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
- Красота (264)
- Здоровье (249)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (564)
- Помидоры (88)
- Баклажаны (82)
- Капуста (65)
- Салаты, ассорти (60)
- Фрукты и ягоды (59)
- Огурцы (54)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
- Перцы (34)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
- Необычное и интересное в искусстве (105)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (392)
- Аудиокнига (149)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (90)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт курицы наколотой зубочистками
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад:
- На 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара без горки
- Черный перец по вкусу
- Молотый кориандр
- Измельчаем чеснок ( 1 головка)
- Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Смотрите фото
- Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов достаем курицу из маринада.
- Удаляем все зубочистки с курицы. После зубочисток вся она будет в маленьких дырочках
- Чтобы закрепить ноги можно использовать завязку от рукава для запекания.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
- Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла,
- Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки
- Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели на них можно надеть треугольники из фольги.
- Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на 2 часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я нужно включить режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.
Источник
Зачем устраивать курице пытку и втыкать в нее зубочистки? Дельный совет от топовых шеф-поваров
Сделать курицу еще вкуснее и сочнее – очень просто! Надо лишь провести небольшую экзекуцию…
Начните готовиться к запеканию курицы заблаговременно.
Накануне запекания приготовьте для нее специальный рассол. Возьмите большую кастрюлю, которая способна вместить курицу. Налейте в кастрюлю воду, погрузите туда курицу, чтобы удостовериться, что она полностью покрыта водой. Уберите курицу.
Этап 1
На каждый литр воды добавить по 1 полной столовой ложке соли и по полторы – сахара. Хорошо перемешать рассол.
Источник: https://www. youtube .com/watch?v=oS29UhlXPTA Appetitno.TV
Соль и сахар — естественные усилители вкуса, которые сделают курицу сочной и вкусной!
Если вы хотите дополнительных вкусов – кладите специи прямо в рассол: чеснок, чили, гвоздика и т.д.
Этап 2
Взять упаковку зубочисток и проткнуть ими курицу. Нужно, чтобы они на 2/3 вошли в мясо. Зубочистки станут своеобразными проводниками рассола в мясо. Маринад размягчит древесину и, как по шлангу, пройдет прямиком в курицу.
Источник: https://www. youtube .com/watch?v=oS29UhlXPTA Appetitno.TV
Оставить курицу мариноваться на ночь (минимум 10 часов), затем достать, освободить от зубочисток, обсушить и готовить привычным способом.
Попробуйте этот интересный и просто лайфхак!
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Поправки в Конституцию РФ сделают положение о социальных гарантиях нормой прямого действия.
Законопроект, который вступит в силу ближайшее время.
Более двух миллионов российских гаражей, по данным Росреестра , находятся вне правового поля. Однако, по оценке экспертов, количество неоформленных гаражей гораздо больше. С проблемой оформления прав на гаражные боксы в гаражно-строительных кооперативах, которые создавались еще в советские годы, столкнулись десятки тысяч россиян. Как оформить свой гараж, чтобы он стал полноценным нежилым недвижимым имуществом?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011
С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы
DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с
innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с
Barbarisika.
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад:
- На 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара без горки
- Черный перец по вкусу
- Молотый кориандр
- Измельчаем чеснок ( 1 головка)
- Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Смотрите фото
- Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов достаем курицу из маринада.
- Удаляем все зубочистки с курицы. После зубочисток вся она будет в маленьких дырочках
- Чтобы закрепить ноги можно использовать завязку от рукава для запекания.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
- Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла,
- Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки
- Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели на них можно надеть треугольники из фольги.
- Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на 2 часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я нужно включить режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Метки: рецепт курицы курица наколотая зубочистками
Процитировано 88 раз
Понравилось: 54 пользователям
Источник