Курица приготовленная двумя способами

Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров

Курица — удобное в приготовлении мясо: его вкус трудно испортить даже неопытному кулинару. Проблемы начинаются, когда заканчиваются идеи для новых блюд. Специально для «Афиши Daily» шефы московских ресторанов поделились авторскими рецептами птицы: от простых на каждый день до времязатратных, позволяющих углубиться в тонкости процесса.

Курица в соусе из черного чеснока

Шеф-повар ресторана AVA

«Главный ингредиент соуса — чеснок, который проходит тепловую ферментацию в течение 3–4 недель. За это время он становится черным, теряет привычные остроту и запах и приобретает текстуру мармелада, сладость и яркий вкус умами. Традиционный ингредиент азиатской кухни сегодня используется повсеместно — его добавляют даже в десерты. Купить черный чеснок можно и в „Азбуке вкуса“, и на Wildberries».

Ингредиенты на 2 порции

— Половина курицы по хребту
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соус чимичурри (из петрушки и перца халапеньо) — 20 г

Для соляного раствора:

— Вода — 1 л
— Соль — 40 г

Для соуса из черного чеснока:

— Соевый соус — 120 г
— Темный соевый соус — 20 г
— Масло виноградной косточки — 130 г
— Вода — 120 г
— Черный перец (горошек) — 8 г
— Ворчестер — 31 г
— Чеснок — 100 г
— Черный чеснок — 5 г

Как готовить

Разделайте курицу: уберите все конечности, кроме первой фаланги крыла (или купите уже разделанную).

Замочите мясо на 12 часов в соляном растворе, это сделает его особенно нежным. Затем промойте курицу под холодной водой и смажьте топленым сливочным маслом.

Разогрейте печь на 180 градусов. Уложите курицу на противень и запекайте 2 часа.

Пробейте ингредиенты для соуса из черного чеснока в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Актовегин ампулы способ применения

Достаньте курицу из духовки, покройте тонким слоем соуса и запекайте еще 3–4 минуты при температуре 250–300 градусов.

Готовую курицу смажьте соусом чимичурри.

Суп с куриным бедром

Шеф-повар «Дома культур»

«Благодаря разнообразию специй наш суп с курицей и лапшой намного интереснее классической версии блюда. Кроме того, вместо грудки добавляем в суп бедро — более сочное мясо с мягкой текстурой и более насыщенным вкусом».

Ингредиенты на 4 порции

— Куриное бедро — 480 г
— Бахарат (смесь специй из черного перца, кумина, кардамона, гвоздики, корицы и мускатного ореха) — 40 г
— Подсолнечное масло — 40 г
— Лапша удон — 240 г
— Яйцо — 4 шт.
— Кинза — 20 г
— Кунжут — 10 г

— Вода — литр
— Куриные кости — 600 г
— Репчатый лук — 100 г
— Морковь — 200 г
— Стебель сельдерея — 60 г
— Черный перец (горошек) — по вкусу
— Любая свежая зелень — по вкусу

Как готовить

Смешайте куриные бедра со специями и подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на час.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Вместе с куриными костями, черным перцем и свежей зеленью добавьте в кипящую воду и варите 1,5–2 часа до получения насыщенного бульона.

Отдельно сварите удон по инструкции на упаковке.

Вскипятите воду в третьей кастрюле и опустите в нее 4 яйца. Слейте воду через 4–5 минут, чтобы желток получился жидким.

Разогрейте сковороду. Переложите на нее замаринованную курицу и жарьте в коже до готовности. Нарежьте мясо с бедер кусочками среднего размера.

Налейте в тарелку бульон, положите удон и кусочки курицы, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.

Источник

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

  • Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3.5 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут (по вкусу)
Читайте также:  Соотнесите газ собираемый способом вытеснения воздуха с расположением сосуда

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.2 ккал
белки
134 г
жиры
61.4 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри — оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее «нежность» не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Способы как сделать динамик

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.


Комментарии и отзывы

У меня, к сожалению, блюдо похоже не получилось видно руки-крюки
Конечно получилось вкусно но мясо по консистенции ничем не отличается от обычного, которое мариную в соевом соусе и масле

Скорее всего, попробую приготовить ещё раз. Вдруг что-то важное сделала не совсем правильно))

25 ноября 2020 года svetik5552 #

1 мая 2020 года ИРепка #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года lina0710 #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Шанит #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года lgrant #

4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 августа 2018 года anpinadevochka #

29 июня 2018 года FIMblCH #

5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2018 года kaisukaru #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года filvik86 #

3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 октября 2017 года VikkiV #

7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 августа 2017 года lady farley #

20 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Л-лька2805 #

28 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года mozver #

22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2017 года volia-2015 #

28 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года панакота #

21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Rosalinda1 #

4 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы