- Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров
- Курица — удобное в приготовлении мясо: его вкус трудно испортить даже неопытному кулинару. Проблемы начинаются, когда заканчиваются идеи для новых блюд. Специально для «Афиши Daily» шефы московских ресторанов поделились авторскими рецептами птицы: от простых на каждый день до времязатратных, позволяющих углубиться в тонкости процесса.
- Курица в соусе из черного чеснока
- Ингредиенты на 2 порции
- Как готовить
- Суп с куриным бедром
- Ингредиенты на 4 порции
- Как готовить
- Бархатная курица, приготовленная секретным способом
- Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров
Курица — удобное в приготовлении мясо: его вкус трудно испортить даже неопытному кулинару. Проблемы начинаются, когда заканчиваются идеи для новых блюд. Специально для «Афиши Daily» шефы московских ресторанов поделились авторскими рецептами птицы: от простых на каждый день до времязатратных, позволяющих углубиться в тонкости процесса.
Курица в соусе из черного чеснока
Шеф-повар ресторана AVA
«Главный ингредиент соуса — чеснок, который проходит тепловую ферментацию в течение 3–4 недель. За это время он становится черным, теряет привычные остроту и запах и приобретает текстуру мармелада, сладость и яркий вкус умами. Традиционный ингредиент азиатской кухни сегодня используется повсеместно — его добавляют даже в десерты. Купить черный чеснок можно и в „Азбуке вкуса“, и на Wildberries».
Ингредиенты на 2 порции
— Половина курицы по хребту
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соус чимичурри (из петрушки и перца халапеньо) — 20 г
Для соляного раствора:
— Вода — 1 л
— Соль — 40 г
Для соуса из черного чеснока:
— Соевый соус — 120 г
— Темный соевый соус — 20 г
— Масло виноградной косточки — 130 г
— Вода — 120 г
— Черный перец (горошек) — 8 г
— Ворчестер — 31 г
— Чеснок — 100 г
— Черный чеснок — 5 г
Как готовить
Разделайте курицу: уберите все конечности, кроме первой фаланги крыла (или купите уже разделанную).
Замочите мясо на 12 часов в соляном растворе, это сделает его особенно нежным. Затем промойте курицу под холодной водой и смажьте топленым сливочным маслом.
Разогрейте печь на 180 градусов. Уложите курицу на противень и запекайте 2 часа.
Пробейте ингредиенты для соуса из черного чеснока в блендере до однородной массы.
Достаньте курицу из духовки, покройте тонким слоем соуса и запекайте еще 3–4 минуты при температуре 250–300 градусов.
Готовую курицу смажьте соусом чимичурри.
Суп с куриным бедром
Шеф-повар «Дома культур»
«Благодаря разнообразию специй наш суп с курицей и лапшой намного интереснее классической версии блюда. Кроме того, вместо грудки добавляем в суп бедро — более сочное мясо с мягкой текстурой и более насыщенным вкусом».
Ингредиенты на 4 порции
— Куриное бедро — 480 г
— Бахарат (смесь специй из черного перца, кумина, кардамона, гвоздики, корицы и мускатного ореха) — 40 г
— Подсолнечное масло — 40 г
— Лапша удон — 240 г
— Яйцо — 4 шт.
— Кинза — 20 г
— Кунжут — 10 г
— Вода — литр
— Куриные кости — 600 г
— Репчатый лук — 100 г
— Морковь — 200 г
— Стебель сельдерея — 60 г
— Черный перец (горошек) — по вкусу
— Любая свежая зелень — по вкусу
Как готовить
Смешайте куриные бедра со специями и подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на час.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Вместе с куриными костями, черным перцем и свежей зеленью добавьте в кипящую воду и варите 1,5–2 часа до получения насыщенного бульона.
Отдельно сварите удон по инструкции на упаковке.
Вскипятите воду в третьей кастрюле и опустите в нее 4 яйца. Слейте воду через 4–5 минут, чтобы желток получился жидким.
Разогрейте сковороду. Переложите на нее замаринованную курицу и жарьте в коже до готовности. Нарежьте мясо с бедер кусочками среднего размера.
Налейте в тарелку бульон, положите удон и кусочки курицы, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.
Источник
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
- Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3.5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.2 ккал | белки 134 г | жиры 61.4 г | углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 4.3 г | жиры 2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри — оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее «нежность» не пропадет.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Комментарии и отзывы
У меня, к сожалению, блюдо похоже не получилось видно руки-крюки
Конечно получилось вкусно но мясо по консистенции ничем не отличается от обычного, которое мариную в соевом соусе и масле
Скорее всего, попробую приготовить ещё раз. Вдруг что-то важное сделала не совсем правильно))
25 ноября 2020 года svetik5552 #
1 мая 2020 года ИРепка #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года lina0710 #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Шанит #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года lgrant #
4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 августа 2018 года anpinadevochka #
29 июня 2018 года FIMblCH #
5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2018 года kaisukaru #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года filvik86 #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года VikkiV #
7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года lady farley #
20 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Л-лька2805 #
28 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года k limar2014 #
18 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года mozver #
22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года volia-2015 #
28 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2017 года панакота #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Rosalinda1 #
4 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник