Курица марсала способ приготовления

Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления 09.03.2017

Поделиться «Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления»


@photo
Если вы думаете, что вас уже не удивить курицей ни в каком виде, непременно попробуйте приготовить ее в соусе Марсала! Все, что вам нужно – это курица, грибы и хорошее крепленое вино, например, Марсала или Мадера. А если вы никуда не торопитесь, приготовьте это чудесное блюдо в мультиварке.

  1. Филе куриной грудки (без кожи и костей) 4 шт.
  2. Мука 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Черный перец (молотый) по вкусу
  5. Сливочное масло 2 ст. л.
  6. Оливковое масло 1 ст. л.
  7. Грибы (нарезанные) 250 гр.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ¾ стакана
  10. Куриный бульон ¾ стакана
  11. Жирные сливки ⅓ стакана
  12. Петрушка (нарезанная) 2 ст. л.
  1. Смешайте муку, соль и перец, и обваляйте курицу в получившейся смеси.
  2. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду или сотейник, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, затем переложите ее на тарелку.
  3. Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте грибы и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета (приблизительно 7 минут). Измельчите чеснок, добавьте его к грибам, посолите и перемешайте.
  4. Налейте в сковороду бульон, вино и сливки, добавьте петрушку и доведите до кипения на медленном огне.
  5. Выложите курицу в сковороду, зачерпните ложкой соус и полейте им курицу.
  6. Готовьте курицу в течение 10-12 минут. Убедитесь, что курица готова, и подавайте на стол.

  1. Филе бедра курицы(без кожи и костей) 8
  2. Соль ¾ ч. л.
  3. Молотый перец ¼ ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян (сушеный) ½ ч. л.
  6. Грибы (нарезанные) 3 стакана
  7. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ½ стакана
  8. Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  9. Жирные сливки ½ стакана
  1. Смажьте растительным маслом емкость мультиварки и выложите в нее курицу. Добавьте ¼ ч. л. соли и перца.
  2. В смазанную маслом сковороду выложите мелко нарезанный чеснок и грибы, и посолите оставшейся солью. Приправьте тимьяном и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите грибы ровным слоем поверх курицы и налейте в мультиварку вино.
  3. Закройте мультиварку и поставьте ее на режим медленной готовки на 4-5 часов.
  4. Переложите курицу на блюдо и накройте ее большой крышкой, чтобы она не остыла. Смешайте сливки с крахмалом, и вылейте в мультиварку. Хорошенько перемешайте соус, закройте мультиварку и дайте соусу потомиться при высокой температуре 12-15 минут.
  5. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
Читайте также:  Самый простой способ гадать

Поделиться «Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления»

Источник

Курица марсала

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Ингредиенты для «Курица марсала»:

  • Грудка куриная (2500)
  • Грибы (Я использую грибы портабелла — разновидность шампиньонов.) — 680 г
  • Вино десертное (Вино для готовки — Марсала — 2 бут. по 473 мл) — 946 мл
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное, для жарки, я беру Extra Light Tasting) — 10 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
192.9 г
углеводы
1097.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Курица марсала»:

Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками — вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние — на 4 части. Большие — на 6.

Выкладываем грибы в миску

Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

Получаются вот такие куски

Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

Читайте также:  Маска скраб клиник способ применения

Обваливаем куски курицы в муке

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

Добавляем вино марсала и доводим до кипения — кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Похожие рецепты

Курица с рисом по-софийски

Голень куриная в паприке с начинкой

Нежная курица с картофелем и салатом

Курица в сливочно-чесночном соусе

Сливочная подлива с курицей

Куриное филе под пикантным соусом «Новогодний маскарад»

Закуска «Антикризис»

Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Торт «Сливочный поцелуй»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года korztat #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Способ приготовления тушеной капусты с курицей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в марсале

Курицу в вине я готовила очень много раз и в различных вариациях, но каждый раз было немного не то… вкусно, но все же не совсем так, как хотелось бы… Я очень долго не могла понять в чем же собственно проблема. Догадывалась, что вероятнее всего в вине, экспериментировала с разными, но как-то не срасталось… А потом побывала на мастер-классе итальянского блюда Chicken Marsala и была просто поражена — так вот же оно, именно то, что я и искала! Как оказалось, ларчик просто открывался, а секретный ключик – итальянское десертное вино марсала! Не буду описывать свою беготню в поисках марсалы в Москве. Искала, долго искала, но, к сожалению, так и не нашла. Позднее купила в Европе и была безмерно счастлива! Привезла в Москву и дорвалась))) Готовила много и по-разному. Оказывается, марсала прекрасно сочетается не только с курицей, но и со свининой, например, но об этом в другом рецепте, а пока классическое итальянское блюдо курица в марсале. Встречайте!

Разогрейте на сковородке масло (оливковое + 1 столовая ложка сливочного) и обжарьте куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренную курицу отложите. В эту же сковородку выложите нарезанные шампиньоны и мелко порубленный лук. Сразу же немного присолите, чтобы грибы и лук быстрее дали сок и содержимое сковородки легче деглазировалось, т.е. все прикипевшее при обжаривании курицы легче перешло в раствор. Обжаривайте грибы до тех пор пока не испарится весь грибной сок и грибы не начнут слегка зажариваться.

Помешивая, обжаривайте до тех пор пока мука не впитает масло и станет практически не заметной на общем фоне (буквально 1–2 минуты). Влейте вино и, помешивая, варите до тех пор пока соус слегка загустеет.

Добавьте куриный бульон и варите на довольно сильном огне (чтобы сохранялось хорошее кипение) до тех пор пока соус не начнет опять густеть. В конце посолите – поперчите. Верните курицу, убавьте огонь и прогревайте до готовности мяса и желаемой густоты соуса.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. После добавления масла снимите сковородку с огня, и, помешивая, дождитесь, чтобы масло распустилось и соединилось с соусом. Сливочное масло придаст соусу дополнительный блеск, вкус и густоту. На мастер-классе курицу подавали на кусочках обжаренного белого хлеба, но можно и с рисом, и с пастой, и с тем, что сочтете уместным в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью
Разные способы