- Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
- Простые советы, которые сберегут здоровье
- Скажи «НЕТ!»:
- Скажи «ДА!»:
- Кунжутное масло способ применения
- 2. Химический состав кунжутного масла
- 3. Содержание кислот в кунжутном масле в % соотношении на 100 гр:
- 5. Полезные свойства кунжутного масла
- 6. Состав и калорийность кунжутного масла
- 7. Кунжутное масло для снижения веса
- 8. Дозировка и использование кунжутного масла
- 9. На что стоить обратить внимание перед покупкой кунжутного масла
- 10. Что лечит и чем помогает кунжутное масло
- 11. Кунжутное масло для лечения суставов
- 12. Применение кунжутного масла в кулинарии
- 13. Применение кунжутного масла в хозяйстве
- Кунжутное масло
- Кунжутное масло. Польза и вред
- Состав кунжутного масла
- Кунжутное масло. Полезные свойства
- Как применять кунжутное масло
- Применение кунжутного масла в кулинарии
- Кунжутное масло. Противопоказания
- Как выбрать кунжутное масло?
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Источник
Кунжутное масло способ применения
Кунжутное масло – это один из видов растительных продуктов, который изготовляется на основе семян сезама и индийского кунжута. Производится данный вид растительного жира путем обжарки, термической обработки и холодного отжима.
2. Химический состав кунжутного масла
Как и все другие виды масел, кунжутное — обладает высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, также в нем присущи определенные микро- и макроэлементы, такие как Витамин Е и К, альфа- и гамма-токоферолы.
3. Содержание кислот в кунжутном масле в % соотношении на 100 гр:
· арахиновая – около 1 %;
· олеиновая – от 37 до 50 %;
· миристиновая – до 0,2 %;
· пальмитиновая – 8 5;
4. Разновидности масла из кунжутных семян
В продаже можно встретить такие виды кунжутного масла:
· Темное кунжутное – получают его из черных сезамовых зерен. Масло обладает слегка кофейным ароматом и горьковатым привкусом. В кулинарии используется как пищевая специя в маленьких дозах.
· Нерафинированное, по технологии холодного отжима – качественный вид масла, где сырье не поддается термической обработке. Запах и вкус достаточно приятный.
· Нерафинированное на основе обжаренных зерен кунжута – также не подвергается обработке высоких температур, но при этом сами зерна уже проходили термическое воздействие. Благодаря этому запах и вкус слегка резкий и насыщенный, можно почувствовать нотки орехового привкуса.
· Рафинированное дезодорированное – применимо для жарки, так как многие полезные элементы в нем убраны. Имеет нейтральный аромат, запах и вкус.
5. Полезные свойства кунжутного масла
Это растительное масло будет полезным средством для таких сфер применения:
· при выведении лишних токсинов из организма и кожи;
· для расслабления нервной системы организма;
· компоненты масла активизируют работу мозга, повышают концентрацию , улучшают память;
· для беременных женщин выступает в качестве вещества , убирающее растяжки на животе;
· делает связки и мышцы эластичными;
· благодаря приятному аромату снижается воздействие стрессов, повышается настроение;
· увеличивает плотность зубной эмали;
· при растирании висков можно снять головные боли и мигрени;
· для питания кожи во время массажа;
· укрепляет сосуды, чистит их от холестерина.
6. Состав и калорийность кунжутного масла
По расчету на 100 грамм продукта кунжутное масло имеет:
· калорийность – 899 ккал;
· токоферола – 8,1 мг;
· филлохинона — 13.6 мкг.
7. Кунжутное масло для снижения веса
Во время различных диет кунжутное масло идеально впишется в правильный рацион питания. Им можно заправлять низкокалорийные овощные салаты и добавлять в каши.
Повысить эффект похудения можно и с помощью специальной кунжутной диеты. Для этого предстоит употреблять продукт ежедневно за 30 минут до приема пищи, запивая достаточным количеством воды.
8. Дозировка и использование кунжутного масла
Сфера применения данного вида масла не ограничивается в качестве приготовления кулинарных изысков. Для профилактики различных заболеваний достаточно употреблять около 1-2 столовой ложки.
9. На что стоить обратить внимание перед покупкой кунжутного масла
Масло из семян кунжута считается элитной продукцией, но даже в таком случае можно найти фальсификат и растительное масло из некачественного сырья. Перед покупкой в магазине кунжутного масла следует обратить на такие нюансы:
· Регион производства. На сегодняшний день настоящими маслами могут считаться, те, которые завезены из стран, в которых выращивается данная травянистая культура. Как правило, это Индия, Средняя Азия, Кавказ, Иран и ряд других восточных государств.
· Ценовая категория. Натуральное масло не будет стоить дешево. Продукт по относительно низкой цене может вмещать в себе разведенные химические компоненты.
· Маркировка товара. Следует детально изучить этикетку кунжутного масла. На ней в обязательном порядке должна быть надпись латинскими буками «Sesame Oil». Также должно быть указано название сырья, из которого сделано масло – «Sesamum indicum».
10. Что лечит и чем помогает кунжутное масло
Данное растительное масло имеет широкий спектр лечебный свойств. Его можно применять как:
· Противовоспалительное средство, устраняющее сухой кашель, вирусные инфекции, заболевания легочных путей.
· Источник для нормализации пищеварительного тракта и улучшения метаболизма. Он залечивает язвы, повышает моторику желудка, хорошо воздействует на работу печени и поджелудочной железы.
· Слабительное. Очень полезно применять лицам, страдающим нарушением стула, также кунжутное масло способно избавляться от глистов.
· Средство для повышения работы сердечно-сосудистой системы. Продукт увеличивает количество тромбоцитов в крови, улучшает свертываемость . Благотворно влияет на нарушение работы кровообращения и при различных патологических заболеваниях сердца.
11. Кунжутное масло для лечения суставов
Как известно, кунжут является незаменимым веществом при устранении ревматизма, артрита, остеохондроза, остеопороза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. В медицине кунжутное масло применяют как один из компонентов при изготовлении мазей, пластырей, инъекционных растворов и других медицинских средств.
12. Применение кунжутного масла в кулинарии
Ароматное растительное масло из семян в русской кухне нашло широкую сферу применения для придания вкуса:
· горячим мясным и рыбным блюдам;
· оладьям и блинам;
· для картофеля в любом виде приготовления;
· для десертов и домашней выпечки;
Рекомендуется подавать данное масло перед подачей блюда на стол.
13. Применение кунжутного масла в хозяйстве
Кунжутное масло также обладает и косметическими свойствами. Его можно применять в хозяйственных целях ухода за волосами, телом, в качестве средства при растирании во время массажа.
Может пригодиться это средство и в бытовых целях. К примеру, смазать скрипучие двери, заевший замок молнии, придать блеск кожаным изделиям и предотвратить этот материал от растрескивания. Допускается этим маслом смазывать шерсть своих домашних питомцев, компоненты кунжутных семян благотворно влияют на органы и кожи животных, поэтому никакого вреда этот продукт не причинит.
Источник
Кунжутное масло
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы семена кунжута? Последнее время использую их в кулинарии. Блюда с добавлением семян кунжута получаются необычными, интересными. Кунжут добавляет некую изюминку. А недавно купила бутылочку кунжутного масла. Масло купила на ярмарке, у нас в городе. Я покупала уже оливковое масло, очень понравилось. Теперь пробую кунжутное. На блоге я очень часто пишу о маслах, но стараюсь приобрести масло и попробовать, чтобы поделиться с вами впечатлением. Взяла для заправки салатов и употребления внутрь. Но учитывая какое полезное это масло, принимать его можно не только внутрь, но и наружно. Разговорившись с продавцом масел, я поняла что популярность масел, последнее время, очень выросла. Да и ассортимент масел сейчас достаточно большой.
В погоне за разными маслами, стоит сначала прочитать информацию о нем, и определить подходит оно вам или нет. Также важно купить качественное масло. Знаю что многие производители смешивают дорогие масла с более дешевыми, тем самым сделав продукт очень доступным.
Самое полезное кунжутное масло первого холодного отжима, есть еще жареное масло, оно вкуснее, но менее полезно.
Конечно же, мне захотелось самой протестировать масло, чтобы дать ему оценку. Я очень люблю масла, использую их для волос, лица, тела, а также применяю в кулинарии. Масла очень разные по свойствам, одни мне подходят и нравятся, а другие нет.
Кунжутное масла иногда можно встретить под названием — сезамовое, но очень редко. Так как делают его из семян кунжута, а по арабски кунжут звучит как сезам. Кунжут содержит около 60% масел, калий, кальций, марганец, хром, фтор, витамины РР, Е, и витамины группы В. Семена кунжута, как правило, широко используют в кулинарии для приготовления и украшения различных блюд.
Кунжутное масло. Польза и вред
Калорийность масла. Калорийность кунжутного масла составляет 890 ккал на 100 грамм. Как видите, масло очень калорийное и употреблять его следует понемногу.
Вкус и аромат масла. Кунжутное масло «золотого цвета», очень красивый насыщенный цвет. Аромат масла легкий, ореховый, слышен аромат кунжутных семян. На вкус масло очень приятное, без горечи. На мой взгляд, идеально подходит для заправки салатов.
Состав кунжутного масла
Кунжутное масло поражает своим уникальным составом.
- Содержатся в масле жирные кислоты Омега-6, Омега3
- Витамины: А, Е, D, витамины группы В
- Антиоксиданты (фитостеролы, сквален, фитин и пр)
- Содержит масло микроэлементы железо, калий, кальций, цинк, кремний, никель, медь и пр.
Употребление кунжутного масла укрепляет организм, помогает при ухудшении памяти и стрессах. Применяют кунжутное масла с лечебной и профилактической целью.
Кунжутное масло. Полезные свойства
- Кунжутное масло нормализует обменные процессы в организме. Укрепляет организм. Принимают масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Масло помогает снизить кислотность желудочного сока, снимает кишечные колики.
- Применяют масло в комплексном лечении гастрита и язвенной болезни желудка.
- За счет содержания витаминов в масле, оно помогает улучшить зрение.
- Применяют масло при болях в суставах, используют в подогретом виде, в качестве массажного средства.
- Для укрепления костной ткани, для укрепления волос, ногтей кунжутное масло полезно употреблять по 1 чайной ложке в день.
- Содержащиеся в масле витамины улучшают эластичность сосудов, а также, его можно применять с целью профилактики при гипертонии, тахикардии, аритмии.
- Применяют масло в комплексном лечении при кашле, бронхите, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Оно используется как согревающее, смягчающее, успокаивающее.
- Масло можно использовать для детского массажа. За счет входящего в состав магния, масло оказывает еще и успокаивающее действие.
- Масло обладает ранозаживляющими свойствами, прекрасно заживляет раны, ожоги, порезы, устраняет сухость кожи.
- Польза кунжутного масла неоценима для мужского и женского здоровья. Очень полезно включать масло в рацион.
- За счет своих антиоксидантных свойств масло полезно употреблять для профилактики онкологических заболеваний.
- Регулярное употребление масла способно устранить бессонницу, депрессию, апатию, утомляемость и раздражительность, укрерить иммунитет.
Кунжутное масло уникальный по своим свойствам продукт. Оно хорошо хранится, очень нежное, вкусное, приятное. Применять его можно как с лечебной целью, так и для приготовления блюд.
Кунжутное масло можно смешивать с другими маслами, с арахисовых, оливковым маслом, подсолнечным и прочими.
Как применять кунжутное масло
Отит. При отите рекомендуется закапывать масло в ухо пипеткой, закапывают по несколько капелек.
Простуда, кашель. При кашле и простуде масло употребляют внутрь и наружно. Наружно используют теплое масло, им растирают грудную клетку и укутывают больного. Такую процедуру лучше проводить на ночь. Подогревайте масло на водяной бане до 37 градусов. При простудных заболеваниях и для смягчения горла кроме кунжутного еще применяют масло-какао.
Гастрит, запор. При запоре и при гастрите масло семян кунжута полезно принимать перед каждым приемом пищи по чайной ложечке. Принимают три раза в день, используют в комплексном лечении.
Воспаление десен. А для устранения зубной боли, воспаления десен, масло втирают несколько раз в день в десна.
Боли в суставах. При болях в суставах теплое масло втирают в суставы.
Наружное применение масла. Масло кунжута очень нежное, легкое и подходит не только для употребления внутрь, но и наружно. Можно смазывать маслом руки, сухие участки тела, использовать для лица и волос.
Полезно смазывать маслом потрескавшиеся и обветренные губы. Масло смягчает, успокаивает, способствует заживлению трещинок.
Кунжутное масло рекомендуют применять для массажа, как для взрослых, так и для детей.
Масло семян кунжута успешно применяется в спортивном питании. Его применяют как растительный продукт способствующий наращиванию мышечной массы.
Применение кунжутного масла в кулинарии
Кунжутное масло можно пить по чайной ложке каждый день в качестве лечения и профилактики многих заболеваний. Но можно его применять для приготовления пищи.
Из кунжутного масла готовят соусы, используют для заправки салатов, маринадов, для приготовления супов и десертов. Кунжутное масло можно смешивать с травами и специями для придания ему еще более насыщенного вкуса и аромата.
Масло применяют для приготовления блюд в китайской, корейской, индийской, азиатской, тайской кухне. Его применяют для приготовления морепродуктов, мяса, восточных сладостей, для заправки салатов. В горячие блюда масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Детях до трех лет рекомендуют употреблять от 3 до 5 капель масла в сутки, а от трех до шести лет — до 10 капель в сутки, а с четырнадцати лет — по 1 чайной ложке.
Кунжутное масло. Противопоказания
Рекомендуется пропивать масло с лечебной целью несколько раз в год. Два раза в год вполне достаточно. Но при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт от этого масла следует отказаться.
Также не стоит употреблять масло людям склонным к тромбообразованию, тем кто страдает от варикозного расширения вен и имеет повешенную свертываемость крови.
Не рекомендуют применять масло с продуктами в которых содержится щавелевая кислота и аспирин.
Во всем приветствуется мера и употребление 1-3 чайных ложек кунжутного масла в день достаточно.
В любом случае, если вы решили применять масло с лечебной целью, будет уместно проконсультироваться с врачом.
Как выбрать кунжутное масло?
Выбор масел сейчас достаточно большой, каждый производитель хочет привлечь внимание покупателей. Первое на что нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Как правило, масло продают в стеклянной таре. Разливают в бутылки 250 мл., 500 мл. У вас есть выбор.
Есть рафинированное и не рафинированное масло, жареное и не жареное. Специалисты советуют отдать предпочтение маслу первого холодного отжима. Если масло используете для лечебных целей, берите не жареное и не рафинированное.
Масло сейчас можно приобрести в интернет-магазине, на рынках, в супермарките.
Источник