Рецепт Кукурузные хлопья с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кукурузные хлопья с молоком
Сухой завтрак, готовый к употреблению, кукурузные хлопья, обычные, любой бренд
30 г
Молоко коровье сырое
250 г
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья с молоком».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
96.6 кКал
1684 кКал
5.7%
5.9%
1743 г
Белки
3.6 г
76 г
4.7%
4.9%
2111 г
Жиры
3.2 г
56 г
5.7%
5.9%
1750 г
Углеводы
13.6 г
219 г
6.2%
6.4%
1610 г
Вода
78 г
2273 г
3.4%
3.5%
2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ
135.4 мкг
900 мкг
15%
15.5%
665 г
бета Каротин
0.026 мг
5 мг
0.5%
0.5%
19231 г
Витамин В1, тиамин
0.179 мг
1.5 мг
11.9%
12.3%
838 г
Витамин В2, рибофлавин
0.297 мг
1.8 мг
16.5%
17.1%
606 г
Витамин В4, холин
21.39 мг
500 мг
4.3%
4.5%
2338 г
Витамин В5, пантотеновая
0.352 мг
5 мг
7%
7.2%
1420 г
Витамин В6, пиридоксин
0.236 мг
2 мг
11.8%
12.2%
847 г
Витамин В9, фолаты
68.107 мкг
400 мкг
17%
17.6%
587 г
Витамин В12, кобаламин
0.931 мкг
3 мкг
31%
32.1%
322 г
Витамин C, аскорбиновая
1.34 мг
90 мг
1.5%
1.6%
6716 г
Витамин D, кальциферол
0.43 мкг
10 мкг
4.3%
4.5%
2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.027 мг
15 мг
0.2%
0.2%
55556 г
Витамин Н, биотин
2.857 мкг
50 мкг
5.7%
5.9%
1750 г
Витамин РР, НЭ
3.0114 мг
20 мг
15.1%
15.6%
664 г
Макроэлементы
Калий, K
142.89 мг
2500 мг
5.7%
5.9%
1750 г
Кальций, Ca
107.46 мг
1000 мг
10.7%
11.1%
931 г
Магний, Mg
14.21 мг
400 мг
3.6%
3.7%
2815 г
Натрий, Na
121.14 мг
1300 мг
9.3%
9.6%
1073 г
Сера, S
25.89 мг
1000 мг
2.6%
2.7%
3862 г
Фосфор, P
85.9 мг
800 мг
10.7%
11.1%
931 г
Хлор, Cl
98.21 мг
2300 мг
4.3%
4.5%
2342 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2.127 мг
18 мг
11.8%
12.2%
846 г
Йод, I
8.04 мкг
150 мкг
5.4%
5.6%
1866 г
Кобальт, Co
0.714 мкг
10 мкг
7.1%
7.3%
1401 г
Марганец, Mn
0.0141 мг
2 мг
0.7%
0.7%
14184 г
Медь, Cu
14.04 мкг
1000 мкг
1.4%
1.4%
7123 г
Молибден, Mo
4.464 мкг
70 мкг
6.4%
6.6%
1568 г
Селен, Se
2.332 мкг
55 мкг
4.2%
4.3%
2358 г
Фтор, F
19.68 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
20325 г
Хром, Cr
1.79 мкг
50 мкг
3.6%
3.7%
2793 г
Цинк, Zn
0.4086 мг
12 мг
3.4%
3.5%
2937 г
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ
Чем полезен Кукурузные хлопья с молоком
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
Многие из нас из детства помнят замечательный и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком. По поводу пользы и вреда сухих завтраков написано много, мы не будем отвлекаться на эту тему. Если не злоупотреблять, а изредка баловать себя вкуснятиной, то пользы будет больше. Тем более в нашем рецепте мы будем использовать свежие ягоды.
Кукурузные хлопья с молоком
Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.
Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.
Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.
Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.
Совет:
Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!
Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!
Источник
Кукурузная каша на молоке — рецепты полезного и питательного блюда с добавками
За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус — она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.
Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.
Кукурузная каша на молоке и воде — рецепт
Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.
кукурузная крупа — 250 г;
вода — 500 мл;
молоко — 500 мл;
масло — 40 г;
соль — 10 г;
сахар — 40 г.
Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.
Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт
Кукурузная каша с тыквой на молоке — идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.
кукурузная крупа — 250 г;
тыква — 300 г;
молоко — 750 мл;
сахар — 20 г.
Обжарьте крупу на сухой сковороде.
Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.
Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?
Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.
кукурузная крупа — 60 г;
вода — 200 мл;
молоко — 100 мл;
масло — 10 г.
Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте молоко и томите 15 минут.
Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.
Каша из кукурузной муки на молоке — рецепт
Каша из кукурузной муки на молоке — блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.
кукурузная мука — 250 г;
молоко — 500 мл;
вода — 250 мл;
масло — 50 г;
брынза — 40 г.
Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.
Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?
Жидкая кукурузная каша на молоке — универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.
кукурузная крупа мелкого помола — 250 г;
вода — 750 мл;
молоко — 500 мл;
масло — 50 г;
мед — 20 г;
ягоды — 40 г.
Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.
Кукурузно-рисовая каша на молоке
Кукурузная каша с рисом на молоке — идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.
кукурузная крупа — 120 г;
рис — 60 г;
молоко — 1 л;
сахар — 40 г;
масло — 50 г.
Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
Сразу же добавьте рис и сахар.
Варите на маленьком огне 20 минут.
Заправьте маслом и подавайте.
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Каша из кукурузной крупы на молоке — рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.
кукурузная крупа — 250 г;
кокосовое молоко — 250 мл;
вода — 750 мл;
сахар — 60 г;
корица — 2 г;
свежие фрукты — 60 г.
Прогрейте кокосовое молоко.
Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
Кукурузная каша на молоке — рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.
Кукурузная каша на сухом молоке
Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.
кукурузная крупа — 80 г;
сухое молоко — 100 г;
вода — 500 мл;
сахар — 60 г;
корица — 5 г;
масло — 50 г.
Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
Томите, помешивая, 15 минут.
Заправьте маслом, корицей и подавайте.
Каша из кукурузных хлопьев на молоке
Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо — использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.
кукурузные хлопья — 120 г;
молоко — 250 мл.
Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.
Кукурузная каша на молоке в духовке — рецепт
Кукурузная каша на молоке в духовке — идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.
кукурузная крупа — 40 г;
вода — 100 мл;
молоко — 100 мл;
масло — 30 г;
орехи — 20 г;
ягоды — 10 г;
сахар — 20 г.
Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке — рецепт
Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу — это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши — изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.
кукурузная крупа — 180 г;
вода — 550 мл;
молоко — 350 мл;
масло — 40 г.
Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.
Кукурузная каша в микроволновке на молоке
Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени — выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие — каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.
кукурузная крупа — 125 г;
вода — 370 мл;
молоко — 370 мл;
сахар — 20 г;
масло — 50 г.
Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
Через 2 минуты перемешайте.
Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.