- Как приготовить кукурузу, ТОП-7 рецептов
- Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты
- Как варить кукурузу на плите
- Приготовление вареной кукурузы:
- Как отварить кукурузу в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление вареной кукурузы в духовке:
- Как запечь кукурузу в духовке в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Как варить кукурузу в микроволновке
- Ингредиенты:
- Приготовление кукурузы в микроволновке:
- Как варить кукурузу в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление кукурузы в мультиварке:
- Как приготовить кукурузу в пароварке
- Ингредиенты:
- Приготовление кукурузы в пароварке:
- Как приготовить жареную кукурузу на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление жареной кукурузы на мангале:
- Видео-рецепты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кукурузные рыльца – 7 лучших рецептов применения.
- Кукурузные рыльца – химический состав
- Рыльца кукурузы – лечебные свойства и противопоказания
- Кукурузные рыльца – лечебные свойства
- Кукурузные рыльца – противопоказания
- Применение кукурузных рыльцев в народной медицине
- Кукурузные рыльца для печени
- Кукурузные рыльца для желчного пузыря
- Кукурузные рыльца для почек
- Кукурузные рыльца при панкреатите
- Кукурузные рыльца при цистите
- Кукурузные рыльца от давления
- Кукурузные рыльца для похудения
Как приготовить кукурузу, ТОП-7 рецептов
Европейские гурманы не могут устоять перед таким изысканным лакомством, как аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза. Плоды с дразнящим ароматом заняли достойное место на многих столах. Сегодня существует множество рецептов ее приготовления, причем все отличаются простотой. Главное покупать качественные початки и знать некоторые хитрости приготовления овоща. Тогда успех будет гарантирован. Как вкусно приготовить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства, узнаем в данном материале.
Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты
Рецепт приготовления кукурузы, конечно, важен, т.к. от способа приготовления зависит вкус блюда. Но, некоторые детали помогут еще лучше повлиять на конечный результат. Предлагаю узнать несколько основных советов и правил, как правильно готовить кукурузу, чтобы сохранить максимум вкуса и полезных свойств.
- Самые вкусные початки продаются до конца августа. Более поздние и переспевшие могут быть жёсткими.
- Проверьте кукурузу на возраст, раздавив одно зёрнышко. Если она молодая, из семян выделится белая жидкость, похожая на молоко.
- Покупайте початки с листьями. Это натуральная «упаковка» для зерен, которая защищает их от механических повреждений, порчи и высыхания.
- Желательно чтобы листья были зелеными, а не желтыми. Это говорит о степени свежести овоща.
- Зерна должны быть сладкими, мягкими, молочно-желтыми, без плесени, пятен, проплешин и легко отделяться от початка. Твердые и ярко-желтые зерна после варки часто бывают жесткими и невкусными.
- Перед тепловой обработкой кочаны можно на несколько часов замочить, чтобы зерна размягчились.
- Початки выбирайте одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Можно готовить кукурузу с листьями, но предварительно удалив волокна. Это придаст початкам ароматности и сочности.
- Варить лучше початки в несоленой воде, т.к. соль сделает зерна жестче.
- В процессе готовки снимайте пробу: если зернышко мягкое и сладкое, початки готовы.
Как варить кукурузу на плите
Главное соблюдать основное правило — не переварить кукурузу, чтобы зерна не стали твердыми. Идеально для варки использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо варится кукуруза в глиняной посуде.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — от 30 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках — 6 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Вода — 4 л
Приготовление вареной кукурузы:
- В кастрюле вскипятите воду и опустите очищенные от листьев початки. Хотя листья можно не снимать. Они при варке придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. При этом рылец лучше убрать. Также можно листья выложить на дно кастрюли, а сверху разместить початки. Чем больше листьев, тем кочаны будут вкуснее.
- После закипания варите кукурузу на медленном огне: молодую 20-25 минут, зрелую — 30-40 минут, а хорошо вызревшую — не менее 2 часов. Во время варки крышка кастрюли должна быть закрыта.
- Чтобы ускорить процесс варки старых плодов, можете заранее их замочить в воде на 2-4 часа. Тогда зёрнышки размягчатся и быстрее сварятся.
- За 10 минут до готовности снимите пробу: подденьте вилкой зёрнышко и раскусите. Оно должно быть мягкое и сочное.
- За 5 минут до готовности приправьте кукурузу солью.
- После варки кукурузы, слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и оберните теплым одеялом. Подождите 10-15 минут, чтобы початки дошли. Упаривание сделает кукурузу нежнее и приятней на вкус.
Примечание: чтобы придать початкам более нежный вкус, во время варки добавьте в кастрюлю с водой немного сахара и сливочного масла. При охлаждении кукуруза слегка затвердевает, поэтому употреблять ее рекомендуют сразу после варки, в теплом виде.
Как отварить кукурузу в духовке
Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отварить на плите. Но отойдя от стандартов, молодые початки можно отварить в духовке. Это не менее быстро и не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 шт.
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление вареной кукурузы в духовке:
- Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- В форму выложите очищенные от листьев и рылец початки.
- Влейте в форму тёплую кипячёную воду, чтобы початки были наполовину покрыты.
- Форму накройте листом фольги.
- Отправьте кукурузу в нагретый до 180°С духовой шкаф. Молодой злак варите 40 минут, зрелые початки — 120 минут.
- Солью приправляйте уже готовое блюдо.
Смотрите также, как приготовить кукурузу в духовке.
Как запечь кукурузу в духовке в фольге
В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в духовке в фольге или запеченная на гриле. Закуска сочная и ароматная, поэтому замечательно подойдет в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по несколько веточек
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — черный молотый перец
Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко нарежьте и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте к продуктам соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить специи и пряности.
- Кукурузу очистите от листьев и со всех сторон обмажьте смесью масла и специй. Оставьте ее на 15 минут, чтобы напиталась масляной смесью.
- Заверните кочаны сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
- Отправьте кукуруз запекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут. В зависимости от уровня зрелости початков, время готовки увеличивайте.
- Подавайте кукурузу запеченную в фольге к столу прямо в фольге.
Как варить кукурузу в микроволновке
Сварить кукурузу в микроволновке можно значительно быстрее, чем приготовить на плите или в духовке. К тому же посуда останется чистой, а початки сохранят все питательные вещества.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
Приготовление кукурузы в микроволновке:
- Кукурузу очистите от листьев с волокнами и замочите в холодной воде на 1 час.
- Положите её в полиэтиленовый пакет и налейте туда 2 ст.л. питьевой воды комнатной температуры.
- Пакет плотно завяжите и вилкой сделайте на нём несколько небольших отверстий, чтобы циркулировал пар.
- Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
- При мощности 850 кВт готовьте кукурузу 15 минут. Время приготовления может отличаться, в зависимости от количества и размера початков. Для одного початка достаточно 3 минут, 4 початка будут готовы через 7 минут. В процессе готовки можно остановить микроволновку и проверить готовность кочанов.
- Готовую кукурузу достаньте из микроволновки кулинарными щипцами, т.к. она очень горячая и дайте ей остыть. Обычно это занимает 5-10 минут.
Примечание. Кукурузу в СВЧ-печи можно сварить еще быстрее. Для этого очищенные початки плотно оберните бумажным полотенцем, смоченным в воде. Можно смочить полотенце в соке лимона или лайма, чтобы вкус перешел в кукурузу. Выложите злак на тарелку и отправьте в микроволновку. При максимальной мощности готовьте 5 минут.
Как варить кукурузу в мультиварке
Мультиварка — универсальный прибор, который жарит, парит, печет. И в ней можно даже сварить кукурузу! Она получится и ароматной, и очень сочной.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление кукурузы в мультиварке:
- Очищенные початки от волокон и листьев положите в чашу мультиварки. Если початки не помещаются, разрежьте их на части.
- В мультиварку налейте воду до максимальной отметки.
- Установите режим высокого давления и таймер на 15 минут.
- После сигнала чашу с кукурузой выньте из прибора и слейте воду.
- Достаньте кукурузу, положите ее на тарелку, чтобы она немного обсохла, смажьте маслом и приправьте солью.
Как приготовить кукурузу в пароварке
В пароварке кукуруза получается более нежной и ароматной, чем при варке в кастрюле. Помимо этого в початках сохраняется максимум полезных веществ. Да и процесс варки очень простой.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 9 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — сколько возьмет
Приготовление кукурузы в пароварке:
- В пароварку налейте воду. Если кукурузы мало достаточно только первого уровня.
- Початки очистите и на каждый уровень положите по 3 шт.
- Закройте крышку и включите таймер на 35 минут для варки молодой кукурузы. Во время готовки из прибора будет активно выделяться пар, поэтому поставьте пароварку на плиту под вытяжку.
- Обязательно следите, чтобы в пароварке была вода. Если потребуется, долейте ее через специальное приспособление.
- Готовую горячую кукурузу смажьте сливочным маслом и натрите солью.
Как приготовить жареную кукурузу на мангале
Многие предпочитают больше молодые початки варить, и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление жареной кукурузы на мангале. Однако она получается невероятно вкусной. Да и технология приготовления очень простая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление жареной кукурузы на мангале:
- Для приготовления кукурузы на мангале, чистить от листьев ее не надо. Оставьте на початках весь их слой.
- Кочаны помойте и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы дополнительная влага помогала готовиться кукурузе на пару.
- Достаньте початки и отверните листья, как банановую кожуру, но их не обрывайте.
- Обмажьте початок маслом, натрите солью с перцем и добавьте чеснок мелко нарезанный. По желанию можете добавить веточки пряных трав.
- Укройте кукурузу отвернутыми листьями и положите дальше готовиться на угли, чтобы листья со всех сторон обуглились.
- Отодвиньте початки на край мангала, прикройте крышкой или фольгой и выдержите 15 минут, чтобы она окончательно дошла до готовности.
- Аккуратно очистите кукурузу от листьев, смажьте сливочным маслом и приступайте в дегустации.
Видео-рецепты:
Кукуруза в пароварке.
кукуруза на гриле на мангале.
Как приготовить кукурузу в духовке.
Как приготовить кукурузу в микроволновке.
Кукуруза в мультиварке.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Здоровье (8598)
- Полезные советы (8153)
- Народная медицина (6416)
- Интересно (5942)
- Женщина (5326)
- Эзотерика (5174)
- Разное (3805)
- Косметология (3311)
- Духовные истины (2882)
- Познавательно (2630)
- Кулинария (2414)
- Выпечка (2261)
- Домоводство (2232)
- Психология (2054)
- Мужчина (1684)
- Мудрость (1621)
- Ортопедия (1580)
- Интересные люди (1410)
- Живопись (1399)
- Любовь (1370)
- Святые места (1187)
- Онкология (1110)
- Магия (1039)
- Жизнь после жизни (913)
- Гимнастика (899)
- Страны, города (812)
- Энергетика (799)
- Фильмы (749)
- Дом (749)
- ЖЗЛ (739)
- Дети (739)
- Израиль (711)
- Музыка (704)
- Цитаты, афоризмы (642)
- Притча (604)
- Книги (600)
- Поэзия (593)
- История (529)
- Салаты (515)
- Искусство (512)
- Мистика (502)
- Фотокартинки (493)
- Документальный фильм (429)
- Литература (428)
- Цветы, растения. (408)
- Молитва (371)
- Мода (371)
- Английский (370)
- Дворцы, замки, крепости (370)
- Ювелирные украшения (365)
- Душа (354)
- Десерты (348)
- Оформление блюд. (337)
- Фарфор (316)
- ПОЭЗИЯ (303)
- Стиль (297)
- Рассказы (283)
- Великие мыслители (270)
- Антикварная лавка (270)
- Еврейские традиции (267)
- Фитнес (235)
- Дизайн (210)
- ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ (205)
- Монастыри, соборы, храмы. (168)
- Компьютер (167)
- Сайты (164)
- Рукоделие (129)
- Музеи мира (128)
- Джаз (124)
- Варенье (119)
- Драгоценности (118)
- Ошо (117)
- Юмор (117)
- Великие посвященные (112)
- Ясновидение (96)
- Грузия (92)
- Новый Год, Рождество. (90)
- Чтобы помнили (83)
- Животные (76)
- Каббала (37)
- Блаватская Е.П. (37)
- Экхарт Толле (36)
- Театр (34)
- Гаряев П.П. (29)
- Кен Уилбер (24)
- Лазарев С.Н. (16)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кукурузные рыльца – 7 лучших рецептов применения.
Суббота, 06 Февраля 2021 г. 09:21 + в цитатник
Кукурузные рыльца – 7 лучших рецептов применения
Имеется версия, якобы первыми стали использовать для лечения кукурузные рыльца еще ацтеки и майя, ученые предполагают, что такие рецепты появились около 5 тысяч лет назад. В Китае с помощью этих волосков лечили мочеполовые инфекции и болезни желудка, на Гаити – использовали в борьбе с подагрой, гепатитом, нефритом. Успешно применяются отвары и сейчас.
Кукурузные рыльца – химический состав
Целебные рыльца кукурузы – это волоски растения, которые обвивают початок. Для лечебных целей их заготавливают летом, когда зерна достигают молочной спелости. Сушат сырье при 40°С в духовке или на улице, в тени, расстелив слоем в 1-2 см. Срезают волоски только вручную. При необходимости нужное сырье легко купить в аптеке, есть и готовые экстракты.
Полезные свойства, которыми обладают кукурузные рыльца, объясняются их богатым химическим составом:
- бета-ситостерин;
- гликозиды;
- сапонины;
- жирные и эфирные масла;
- камеди;
- хлорофилл;
- алкалоиды;
- сахаристые вещества;
- селен;
- витамины группы В, С, Д, Е, К.
Рыльца кукурузы – лечебные свойства и противопоказания
Медицинские исследования подтвердили, что эти волоски способны увеличивать выделения желчи, уменьшают ее вязкость, понижают показатели билирубина, ускоряют свертываемость крови, поднимают количество протромбина и тромбоцитов. Еще имеют кукурузные рыльца полезные свойства седативные, что позволяет применять отвары при бессоннице.
Волоскам, которые еще называют кукурузным шелком, свойственны и другие ценные способности:
- выводят лишнюю жидкость;
- улучшают обмен веществ, благодаря воздействию селена;
- останавливают кровотечения;
- снижают гликемический индекс за счет гликозидов.
Кукурузные рыльца – лечебные свойства
Какие имеют рыльца кукурузы лечебные свойства, знали опытные лекари сотни лет назад, отварами и настоями растворяли камни в мочевом пузыре, надпочечниках, мочеточниках и почках. Многие рецепты сохранили свою эффективность, популярны не только отвары, но и водные настои, спиртовые настойки. Для современных женщин стало открытием, что кукурузный шелк еще способствует понижению веса.
Опытным медикам хорошо известно, от чего помогают кукурузные рыльца, их рекомендуют при:
- холецистите ;
- хроническом гепатите;
- дискинезии желчных путей;
- холангите ;
- отеках;
- камнях в почках;
- кровотечениях;
- воспалении мочевыводящих путей;
- цистите ;
- простатите;
- панкреатите.
Кукурузные рыльца – противопоказания
Уже не вызывает дискуссий, можно ли пить кукурузные рыльца при беременности, это средство считается одним из лучших для укрепления иммунитета, улучшения белкового и углеводного обмена. В составе волосков есть ценные витамины и антиоксиданты, которые защищают организм от инфекции. Но пить микстуры нужно только после консультации с врачом.
Употреблять отвары надо умеренно, при передозировке могут проявиться:
- аллергия в виде сыпи;
- нехватка в организме калия и магния.
При всех полезных свойствах, кукурузные рыльца подходят не всем, нельзя их применять при:
- тромбофлебите;
- тромбозе;
- варикозе;
- низкой свертываемости крови;
- гастрите;
- язве;
- воспалении кишечника.
Применение кукурузных рыльцев в народной медицине
Справляются кукурузные рыльца и с детским энурезом, снимают воспаление, уничтожают инфекцию, убирают неприятные симптомы. Рекомендуются при цистите, еще лекарство налаживает работу почек, обладает плавным, мочегонным действием, обезболивает желчевыводящие пути. Рекомендуемый курс – 2 недели, затем делают перерыв на месяц.
Рекомендации, как принимать кукурузные рыльца:
- Отвар. Более эффективен, если смешать в равных долях с сухой травой бессмертника и одуванчика, заварить, настоять, процедить. Пить по 1 ст. ложке, перед едой.
- Водный настой кукурузных рылец. Помогает при заболеваниях печени, атеросклерозе. Заваривают 15 г на 200 мл кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Пить нужно по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
- Спиртовая настойка. Быстро затягивает раны и порезы, эффективна при похудении. Заливают 2 ст. ложки 100 мл кипятка, остужают. Потом добавляют 200 мл спирта, настаивают 5 дней. Хранить готовую смесь нужно в темном месте.
- Комбинированный чай из кукурузных рыльцев. Лечит воспаления горла, справляется с простудами. Смешивают 0,5 ч. ложки черного чая, 15 г кукурузных волокон, 3 ч. ложки кардамона, заливают 1 ст. кипятка. Настоять надо 20 мин., пить желательно сразу.
Кукурузные рыльца для печени
Нашли кукурузные рыльца применение при заболеваниях печени , на их основе рекомендуют готовить отвары и настои для поддержки организма и усиления эффективности лечения при гепатите и циррозе. По тем же рецептам делают лекарства для пациентов, пострадавшим в результате отравлений, долгого лечения антибиотиками. Микстуры из кукурузного шелка помогают быстро восстановить работу не только печени, но и желудка, кишечника.
Рецепт, как заваривать рыльца кукурузы для печени
- рыльца кукурузы – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст.
- Измельченные рыльца заварить кипятком.
- Подержать на бане под крышкой 20 мин.
- Настоять 40 мин., процедить.
- Долить воды до 1 ст. отвара.
- Пить лекарство теплым по 1 ст. ложке после еды.
- Курс рассчитан на 15-20 дней, потом сделать перерыв на месяц.
Кукурузные рыльца для желчного пузыря
Летом лучше использовать для лечения волокна нового урожая, заранее просушив их в тени, в таком сырье концентрация полезных веществ намного выше. Помогают кукурузные сушеные рыльца при холецистите – воспалении желчного пузыря, поскольку обладают сильным, желчегонным действием. При этом не раздражают мочевыводящие пути, чистят кровь от токсинов, выводят лишнюю желчь.
Рецепт, как заваривать кукурузные рыльца при холецистите
- рыльца кукурузы – 1 ч. ложка;
- вода – 1 ст.
- Залить сырье кипятком.
- Подержать на бане полчаса, остудить.
- Процедить, долить воды до 1 ст.
- Пить по 1 ст. ложке после еды, 4 раза в день.
Кукурузные рыльца для почек
В народной и официальной медицине особо ценятся микстуры из кукурузного шелка за то, что они помогают мягко и постепенно восстановить работу больных органов, не вызывая побочных проявлений. Еще в древние времена лекари Турции применяли отвары при болезнях почек , рекомендуют заваривать эти целебные волоски и нынешние врачи.
Рецепт, как заваривать кукурузные рыльца для почек
- рыльца кукурузы – 1 ч. ложка;
- вода – 200 мл.
- Залить сырье теплой водой.
- Подержать на бане 30 мин. под крышкой.
- Остудить, процедить.
- Принимать по 2 ст. ложки перед едой, трижды в день.
Кукурузные рыльца при панкреатите
Советуют принимать отвары из кукурузного шелка и при панкреатите –заболевании поджелудочной железы. Лекарство помогает снизить воспаление в тканях, убирает боль, уменьшает густоту желчи, улучшает ее отток, ликвидирует нарушения желчевыводящей системы. Можно использовать сырье или экстракт кукурузных рылец, в продаже есть жидкий, на 70%-ом спирте. Его принимают по 30-40 капель трижды в сутки, за полчаса до еды.
Рецепт, как заваривать кукурузные рыльца при панкреатите
- рыльца кукурузы – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.
- Залить рыльца холодной водой.
- Настоять 1 ч, прокипятить 5 мин.
- Остудить, процедить, пить по 1 ст. трижды в сутки.
Кукурузные рыльца при цистите
Хорошо помогают кукурузные рыльца от цистита, при воспалении слизистой мочевого пузыря лекарство блокирует застой, снимает боль, не допускает рецидивов. Исследования показали, что при длительном применении водный настой способствует даже дроблению мелких камней в мочевом пузыре. Эффективно действует и чай, заваривают 1 ст. ложку волокон на 1 ст. кипятка, полчаса настаивают, пьют трижды в сутки.
Рецепт, как заваривать кукурузные рыльца при цистите
- рыльца кукурузы – 4 ст. ложки;
- вода — 500 мл.
- Залить рыльца кипятком, настоять 2 ч.
- Процедить, пить по 100 мл 4 раза в сутки.
Кукурузные рыльца от давления
Полезен отвар кукурузных рылец и при гипертонии, с его помощью можно избавиться от скачков давления. Благодаря флавоноидам в составе, волокна улучшают кровообращение, понижают давление очень мягко, чем положительно отличаются от многих лекарственных препаратов. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом, совместимы ли такие микстуры с назначенным лечением.
Рецепт, как заваривать кукурузные рыльца при гипертонии
- рыльца кукурузы – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.
- Залить сырье кипятком, настоять полчаса.
- Процедить, выпить порцию за день, в 2-3 захода.
Кукурузные рыльца для похудения
Диетологи отмечают, что микстуры из кукурузного шелка полезны для коррекции фигуры, они уменьшают аппетит, улучшают обмен веществ, восстанавливают солевой баланс. Есть разные рецепты, как принимать кукурузные рыльца для похудения, это зависит от их формы – сырье, капсулы, экстракты, настойки. Во всех случаях начинать надо с малых доз, постепенно увеличивая до нужной.
Рецепт настойки из кукурузных рыльцев для похудения
- рыльца кукурузы – 100 г;
- спирт – 100 мл.
- Залить сырье спиртом, перемешать.
- Убрать в темное место на 3 недели.
- Каждый встряхивать, потом процедить.
- Хранить нужно в холоде.
- Разводить 20 капель на 100 мл воды.
- Принимать трижды в день перед едой.
Источник