- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
- Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
- Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
- Баклажаны 5 рецептов для отличной ЗАКУСКИ
- Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9557)
- узоры спицами (1594)
- пуловеры и т.д. (1488)
- сарафаны, платья, костюмы (1067)
- жаккард,интарсии (983)
- МК (798)
- пальто, кардиган и т.д (582)
- носки, тапочки и т.д (532)
- детям (501)
- топы, майки и т.д (360)
- мужчинам (267)
- пледы, подушки (253)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (167)
- свитера (152)
- салфетки, коврики (149)
- азиатские модели (131)
- журналы (127)
- шотландия (93)
- Вязанье для собак (85)
- сайты (73)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (9)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (891)
- кулинария (5717)
- на сладкое (2367)
- салаты (1184)
- закуски (378)
- мясное меню (310)
- десерт (256)
- вторые блюда (245)
- рыбное меню (232)
- пироги, пирожки, блины и т.д (206)
- алкогольные напитки (147)
- подборка (121)
- Баклажаны (119)
- творог, сыр и т.д. (110)
- украшение (80)
- Корейская кухня (58)
- соус, майонез (30)
- куличи (29)
- перец (26)
- завтрак (22)
- кабачки (18)
- 2014 (17)
- шоколадный декор (12)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- фасоль (2)
- тыква (1)
- Фильмы (3070)
- мультики (141)
- Сад, дача (2896)
- томаты (218)
- Цветы (135)
- огурцы (134)
- клубника, земляниа (131)
- удобения (100)
- строительство (97)
- документация (95)
- чеснок (78)
- борьба с вредителями (75)
- лук (73)
- перец (73)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
- Полезные советы (53)
- малина (51)
- хвойники (35)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (17)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- укроп (10)
- Лилии (10)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Шитье (2525)
- женское (756)
- МК (339)
- детям (282)
- Игрушки (246)
- машина (153)
- шторы (98)
- Школа Скорняжки (57)
- н. белье (35)
- сумки (24)
- мужское (22)
- выкройки (17)
- пейчворг (13)
- программы (1)
- шали, накидка, палантины (1596)
- Народная медецина (882)
- Красота фигуры и лица (662)
- Шапки, кепки (627)
- Крючком (397)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (49)
- узоры (21)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Заготовки (373)
- Раскраска (348)
- Полезно знать (344)
- Заговоры (319)
- Компьютер (306)
- Музыка (255)
- учебные пособия (215)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (194)
- стихи (154)
- Животные (147)
- Наколдуй себе денег. (141)
- Поделки (102)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (59)
- Веселые картинки! (57)
- «Макраме». (56)
- Ремонтт (55)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (30)
- Ковровая техника (20)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (13)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:31 + в цитатник
Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
Источник
Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute
Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Источник
Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute
Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Источник
Баклажаны 5 рецептов для отличной ЗАКУСКИ
Комментарии и отзывы: 10
Елена Левченко
Я очень люблю мусаку из баклажанов.
Для этого блюда баклажаны надо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Приготовить картофель в большом количестве подсоленной воды. Дайте испариться и почистить. Обжарить нарезанный лук в масле до однородного состояния. Добавить фарш, соль, перец и жарить при перемешивании.
Обжарьте томатное пюре, добавьте помидоры и вино по желанию. Приправить сахаром, корицей и орегано и варить около 25 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и обжарить. Постепенно добавить молоко и размешать.
Приготовьте на медленном огне около 20 минут соус бешамель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Промыть баклажаны в холодном и сухом виде. Порционно слегка обжарить в масле с обеих сторон. Слейте на кухонную бумагу.
Картофель нарезать толстыми ломтиками и положить в смазанное жиром блюдо
Выложите форму для выпечки. Поместите половину мясного соуса сверху и покройте половину ломтиков баклажанов.
Оставшийся взломать соус и оставшиеся на нем ломтики баклажана. Смешайте яйца и примерно три четверти сыра под бешамелью.
Распределите соус по баклажанам и посыпьте остальным сыром.
Мусака готовится в горячей духовке (средняя, циркуляция воздуха 170 °) примерно за 45 мин. испечь золотисто-коричневый.
А у вас мне из рецептов очень Понравилась икра, хочу именно такую закрыть на зиму. Буду очень признательна, если подскажите как доработать, чтобы зимой сохранить в баночках. Благодарю вас за ваш труд, что делитесь с нами вкусняшками. Я желаю вам и вашей семье здоровья, счастья и процветания.
Источник
Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?
Жареные баклажаны с картошкой от Кухня Наизнанку
А ещё очень вкусный картофель получается с баклажанами, это последний рецепт кухни наизнанку. По вкусу это блюдо очень напоминает картошечку с маслятами. Безумно вкусно! Это очень-очень вкусно! Я даже специально для этого блюда сушу в сезон баклажаны, чтобы и зимой готовить такую картошку! Если хотите обычный рецепт, рекомендуем жареную картошку с луком.
Видео и пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
Картофель — 1 килограмм
Перец черный молотый
Чеснок — 3-4 зубчика
Баклажаны — 600 грамм
Рецепт Жареный картофель с баклажанами от Кухня Наизнанку пошагово
На один килограмм картофеля беру 2-3 средний баклажана. Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю частями на растительном масле до легкой румяной корочки. Масла наливаю столько, чтобы баклажаны не подсыхали на сковороде, а нормально поджаривались.
Сразу баклажаны впитывают масло, но затем, когда они уже готовы, станет заметно, что на сковороде снова достаточно масла, чтобы можно было обжарить следующую порцию. Сразу все баклажаны не жарю. Именно порциями, иначе они могут превратиться в кашу. Картофель нарезаю на кубики, промываю и просушиваю.
Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и обжариваю до образования корочки. Затем добавляю лук, через пару минут — баклажаны, соль и перец по вкусу. Нарезаю мелко укроп и смешиваю с чесноком. Готовый картофель посыпаю зеленью и чесноком, даю настояться 2-3 минутки и подаю!
Источник