Кухня наизнанку баклажан 5 способов

Баклажаны 5 рецептов для отличной ЗАКУСКИ

Комментарии и отзывы: 10

Елена Левченко
Я очень люблю мусаку из баклажанов.
Для этого блюда баклажаны надо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Приготовить картофель в большом количестве подсоленной воды. Дайте испариться и почистить. Обжарить нарезанный лук в масле до однородного состояния. Добавить фарш, соль, перец и жарить при перемешивании.

Обжарьте томатное пюре, добавьте помидоры и вино по желанию. Приправить сахаром, корицей и орегано и варить около 25 минут.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и обжарить. Постепенно добавить молоко и размешать.

Приготовьте на медленном огне около 20 минут соус бешамель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Промыть баклажаны в холодном и сухом виде. Порционно слегка обжарить в масле с обеих сторон. Слейте на кухонную бумагу.

Картофель нарезать толстыми ломтиками и положить в смазанное жиром блюдо
Выложите форму для выпечки. Поместите половину мясного соуса сверху и покройте половину ломтиков баклажанов.

Оставшийся взломать соус и оставшиеся на нем ломтики баклажана. Смешайте яйца и примерно три четверти сыра под бешамелью.

Распределите соус по баклажанам и посыпьте остальным сыром.

Мусака готовится в горячей духовке (средняя, ​​циркуляция воздуха 170 °) примерно за 45 мин. испечь золотисто-коричневый.

А у вас мне из рецептов очень Понравилась икра, хочу именно такую закрыть на зиму. Буду очень признательна, если подскажите как доработать, чтобы зимой сохранить в баночках. Благодарю вас за ваш труд, что делитесь с нами вкусняшками. Я желаю вам и вашей семье здоровья, счастья и процветания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9553)
  • узоры спицами (1594)
  • пуловеры и т.д. (1488)
  • сарафаны, платья, костюмы (1067)
  • жаккард,интарсии (983)
  • МК (798)
  • пальто, кардиган и т.д (582)
  • носки, тапочки и т.д (532)
  • детям (501)
  • топы, майки и т.д (360)
  • мужчинам (267)
  • пледы, подушки (253)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (166)
  • свитера (152)
  • салфетки, коврики (149)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (127)
  • шотландия (93)
  • Вязанье для собак (85)
  • сайты (73)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (8)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (889)
  • кулинария (5703)
  • на сладкое (2363)
  • салаты (1179)
  • закуски (377)
  • мясное меню (310)
  • десерт (255)
  • вторые блюда (243)
  • рыбное меню (231)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (206)
  • алкогольные напитки (147)
  • подборка (121)
  • Баклажаны (119)
  • творог, сыр и т.д. (109)
  • украшение (80)
  • Корейская кухня (58)
  • соус, майонез (30)
  • куличи (29)
  • перец (26)
  • завтрак (22)
  • кабачки (18)
  • 2014 (17)
  • шоколадный декор (12)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • фасоль (2)
  • тыква (1)
  • Фильмы (3061)
  • мультики (141)
  • Сад, дача (2894)
  • томаты (218)
  • Цветы (134)
  • огурцы (134)
  • клубника, земляниа (131)
  • удобения (100)
  • строительство (97)
  • документация (95)
  • чеснок (78)
  • борьба с вредителями (75)
  • лук (73)
  • перец (73)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
  • Полезные советы (52)
  • малина (51)
  • хвойники (35)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (17)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • укроп (10)
  • Лилии (10)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Шитье (2523)
  • женское (756)
  • МК (339)
  • детям (281)
  • Игрушки (246)
  • машина (152)
  • шторы (98)
  • Школа Скорняжки (57)
  • н. белье (35)
  • сумки (24)
  • мужское (22)
  • выкройки (17)
  • пейчворг (13)
  • программы (1)
  • шали, накидка, палантины (1596)
  • Народная медецина (881)
  • Красота фигуры и лица (662)
  • Шапки, кепки (626)
  • Крючком (397)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (49)
  • узоры (21)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Заготовки (372)
  • Раскраска (348)
  • Полезно знать (343)
  • Заговоры (319)
  • Компьютер (306)
  • Музыка (255)
  • учебные пособия (215)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (194)
  • стихи (154)
  • Животные (147)
  • Наколдуй себе денег. (141)
  • Поделки (102)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (59)
  • Веселые картинки! (57)
  • «Макраме». (56)
  • Ремонтт (55)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (30)
  • Ковровая техника (20)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (13)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Способ оплаты посылки сдэк

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:31 + в цитатник

Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.

—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

Читайте также:  Способы проявления родительской любви

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».

Источник

Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute

Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

Читайте также:  Английский способ подачи блюд это

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

Источник

Это баклажанный взрыв вкусов: топ-5 крутых рецептов долголетия

Баклажаны низкокалорийны и невероятно полезны для здоровья. Редакция Sputnik Армения собрала пятерку самых популярных, легких и быстрых в приготовлении блюд из баклажанов. Однако советуем в любом случае перед приготовлением слегка их посолить. Считается, что соль выведет лишнюю влагу, а вместе с ней и горечь.

Баклажаны по-деревенски

Если у вас залежались баклажаны в холодильнике и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт вам отлично подойдет. Баклажаны, приготовленные этим способом получаются очень вкусными.

Берем баклажаны и нарезаем их на пластины, солим, перчим. Взбиваем яйца и берем немного муки в зависимости от количества овоща. Разогреваем сковороду, заливам подсолнечное масло, обваливаем баклажаны в муке, а затем в яйцах и жарим до готовности. Подаем к столу с соусом: смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелко нарезанный укроп.

Баклажаны с яйцом

Это блюдо можно спокойно есть и на завтрак. Для этого нарезаем баклажаны кубиками, солим и перчим, заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем. Жарим лук, отдельно его перекладываем в другую миску, в раскаленной сковороде жарим баклажаны.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с луком. Блюдо готово, подаем к столу, украсив зеленью.

Баклажаны по-китайски

Оказывается, баклажаны можно приготовить и по-китайски. Для этого очищаем их и мелко нарезаем. Добавляем кукурузный крахмал и жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Мелко нарезаем красный болгарский перец, обжариваем в растительном масле.

Далее мелко нарезаем лук и также обжариваем, добавляе к нему чеснок и нарезанный имбирь, приправы и томат. Заливаем соевым соусом, немного воды и кукурузный крахмал. К смеси выкладываем баклажаны и помидоры, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Аджапсандал

Аджапсандал – наиболее популярное блюдо. Баклажаны нарезаем и солим, оставляем так полчаса. Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь, сладкий перец, острый перец. Пропускаем через терку помидор. Вначале жарим баклажаны в масле, далее — болгарский перец.

Затем жарим лук, когда он покроется золотистой корочкой, добавляем к нему морковь и тушим. Все продукты собираем в одной кастрюле и добавляем помидоры, свежий базилик, петрушку, уцхо-сунели и перемешиваем.

Баклажаны в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет лишний раз жарить баклажаны. Можно собрать все продукты, загрузить в духовку и через некоторое время достать их.

Нарезаем баклажаны, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом, и обмазываем соусом из чеснока и подсолнечного масла. Загружаем в духовку до готовности. Достаем и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем сыром. Вновь кладем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Источник

Оцените статью
Разные способы