Кубики магги способ применения

Кубик Магги

Все хотят, чтобы их еда была повкуснее. Но не все могут себе это позволить. И поистине велик тот человек, который пытается накормить других!

В 1846 году в семье итальянских иммигрантов Магги родился сын Юлиус. Мальчик был очень способным, вырос, в 21 год устроился стажером в компанию, связанную с мельничным бизнесом, и всего за два года продвинулся по служебной лестнице до должности вице-президента. Но решив работать на себя, ушел и стал управлять семейной мельницей в Швейцарии. Мельницы тогда появлялись быстро, конкуренция росла и Юлиус понял, что нужно найти другую нишу для применения своей энергии.

Его близкий друг, врач Фридолин Шулер, как-то в разговоре упомянул, что бедный люд питается очень скудно, однообразно и не может себе позволить питательной пищи. Юлиус задумался. Он обладал серьезными химическими знаниями, разбирался в технологиях, и задача его заинтересовала. Он решил создать такое блюдо, приготовление которого не отнимало бы много времени, так как у рабочих не так уж его и много. Но при этом оно должно быть вкусным, питательным, а главное – недорогим.

Сочетание качеств казалось взаимоисключающим. К тому же попытки создать концентрат или порошок с экстрактом супа уже были. Но их производство было дорогим и требовало мяса, что еще удорожало продукт. Юлиус сделал ставку на бобовые культуры. По калорийности они мало уступают мясу, но гораздо дешевле.

Но вот беда. Во-первых, бобовые долго готовятся, а во-вторых, они – не мясо! Однако в 1883 году Юлиус нашел решение. Он проварил растительные белки в соляной кислоте и получил смесь аминокислот, среди которых преобладала глутаминовая кислота. Пусть вас не пугают названия. Глутаминовая кислота – это то вещество, которое придает блюдам «мясной» вкус. Технология стала понятна. И Юлиус стал создавать из растительного сырья продукт, обладающий мясным вкусом.

В 1886 году на прилавки Швейцарии поступили супы быстрого приготовления, сделанные по этой технологии. Стоит ли говорить, что они тут же стали пользоваться бешеной популярностью у малообеспеченных семей. Другие страны стали делать заказы на крупные партии подобных супов. Бизнес стал быстро развиваться. Людям пришлось по душе новое кушание. Оно вышло именно таким, как и планировал Юлиус Магги – вкусным, питательным, быстрым в приготовлении и недорогим!

Юлиус продолжал работать над своей продукцией, увеличивая количество вкусов. И наконец, в 1907 году он представил самую свою удачную разработку – бульонный кубик Магги! Это спрессованный, обезвоженный концентрат из овощей или мяса, имеющий форму кубика, размерами примерно в полтора сантиметра. В него уже добавлены жир, специи и вкусовые добавки. Кубик Магги – известнейшая по всему миру добавка к пище. Вот уже более ста лет она пользуется заслуженной популярностью у хозяек на всех континентах.

Не забудьте поставить лайк, если статья вам понравилась и напишите в комментариях, историю чего вам было бы интересно прочесть.

Источник

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Обновленный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики — Смотреть видео

В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Благодаря ему ваши любимые блюда приобретают вкус домашнего томленого мясного бульона на косточке, а также аппетитный внешний вид.

Читайте также:  Способ выражение воли субъекта сделки вовне это

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый говяжий жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа.
Для вторых блюд добавляйте по вкусу.
Добавьте не менее чем за 5 минут до готовности.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, мясные ингредиенты (7%) (говяжий жир топленый, говяжий порошок сушеный), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизатор (говядина на кости), вода, карамелизированный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,7 %) (петрушка, чеснок, лук репчатый), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи молотые (куркума, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, перец черный).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 254 кКал

Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Источник

Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!

Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.

В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!

В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!

Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.

Куриный бульон
с домашней лапшой

Щи на курином бульоне

Ризотто с грибами

Быстрый картофельный гарнир

Гарнир «Чашка риса»

Быстрый литовский борщ

Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»

Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.

Почему кубик MAGGI® стал более твердым?

Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.

Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?

Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.

Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?

Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.

Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?

Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.

Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.

Как часто их можно употреблять в пищу?

При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Читайте также:  Способы парковки автомобиля знаки

Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?

В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.

Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?

Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.

® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Как производятся бульонные кубики — Смотреть видео

В каждом бульонном кубике идеально сбалансированы куриный и овощной вкусы, соль и тщательно подобранным букет пряностей и специй. Благодаря кубику ваши блюда приобретают вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

Для более сбалансированного вкуса вашего блюда рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сахар, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топленый, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), куриный жир топленый (2%), вода, ароматизаторы (курица), овощи и зелень сушеные (0,9%) (сельдерей, петрушка, морковь, (0,1% ), чеснок, лук репчатый), специи молотые (куркума, перец черный, карри, лавровый лист), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (укроп, свежие травы).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Энергетическая ценность 253 кКал
Белки 2,3 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45 г

Источник

Разоблачаем мифы о бульонных кубиках

Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Вы не поверите, но первый прообраз современных бульонных кубиков появился аж в XVIII веке! Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги (не правда ли, вам знакома эта фамилия) довел процесс до совершенства. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне. И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.

С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, название вовсе не означает, что в результате вы получите натуральный продукт.

Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено. Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них так же специи, растительные жиры и соль. Добавляют в них и крахмал в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного (на последних позициях в списке ингредиентов) того, что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Читайте также:  Мочевина способ применения для плодовых деревьев

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходит огромное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат. А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Мы все находимся под влиянием рекламы и если раньше кубики были едой туристов и холостяков, то теперь нам показывают семейные обеды, приготовленные с их использованием. Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Оцените статью
Разные способы