Крупа пшеничная артек способ приготовления

Содержание
  1. Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши
  2. Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту
  3. 1-й вариант
  4. 2-й вариант
  5. Каша пшеничная с тушенным мясом
  6. Говяжья поджарка с пшеничной кашей
  7. Каша пшеничная с грибами
  8. Каша пшеничная “Артек”
  9. Пшеничная каша в мультиварке
  10. Молочная пшеничная каша
  11. Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде
  12. Пшеничная каша с яблоками на завтрак
  13. Каша Артек на воде, молоке. Способы, рецепт приготовления
  14. Рецепт на воде
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. На молоке и воде
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. На молоке
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. С овощами
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С яблоками
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. С тыквой
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать к столу
  39. Полезные советы
  40. Видео о каше Артек

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

  • №1 – крупная, здесь зерно освобождено от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. На вид – удлиненной формы с закругленными концами, шлифованная.
  • №2 – средняя, также освобождена от зародыша, плодовых и семенных оболочек. Вид имеет овальной формы, с закругленными концами, шлифованная.
  • №3 – средняя, – №4 мелкая и все то же самое, что и в №1 и №2, только на вид частички крупы круглой формы, шлифованные и разной величины.

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Крупа крупного помола, способствует пищеварению, выступает ,как средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, восстанавливает жировой обмен, очищает организм от шлаков, токсинов, очищает сосуды – все это благодаря большому содержанию клетчатки.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

При выборе крупы, нужно обращать внимание на упаковку, ее нужно выбирать по дате изготовления, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12 -14 месяцев, в сухом помещении в закрытой стеклянной таре.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной крупного помола
  • 100 -150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 3 ст. воды

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной
  • 3 ст. воды
  • 150 г сливочного масла
  • соль, по вкусу

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

  • 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола “Полтавская”
  • 2 ст.воды
  • 300 – 500 г мяса, говядины
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

  • 250 г говяжьего мяса ( мякоть, задняя часть)
  • 1/2 ст. пшеничной крупы
  • 1 шт моркови
  • 1/2 головки лука, среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока, небольшая (4 зубчика)
  • 1 ст.л. томата
  • 2 куриных желтка
  • растительное масло

Для маринада лука:

  • 1 шт красного лука, большого
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса столового 9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

3. На сковороде с маслом, обжариваем морковь, когда она станет помягче, добавить сливочное масло, лук , перемешиваем и обжариваем до готовности лука.

Читайте также:  Как найти способ успокоиться

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

5. К мясу, добавляем томатную пасту, перемешиваем . Кипятим чайник.

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

  • 1 ст. пшеничной крупы
  • 500 – 600 г грибов вешенки
  • 1 шт луковица
  • 1 шт яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • травы, специи по вкусу

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

Нам нужны: 1 ст.=120 г

  • 3 мерных стакана крупы (стакан с мультиварки)
  • 10 ст. (мерных) воды, кипятка
  • 50 – 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

  • 200 г пшеничной крупы
  • 2 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • сахар по вкусу

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Нам нужны: 1 ст =250 г

  • 1 ст пшеничной крупы
  • 2 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла, для подачи
  • 2 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

  • 0,5 ст. крупы пшеничной
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока, теплого
  • щепотка соли
  • масло сливочное по вкусу
  • корица по вкусу
  • 1 ч.л. меда

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Каша Артек на воде, молоке. Способы, рецепт приготовления

Артек – это продукт, который делают из пшеничной крупы при помощи специальной обработки. Для этого задействуют дробленые пшеничные зерна, которые были освобождены от семенных и плодовых оболочек с зародышем. Все крупинки зашлифованы.

За счет этого в изделии не содержатся посторонние частицы, которые довольно часто попадаются в обычной пшеничной крупе. Сваренная каша выходит достаточно нежной, аппетитной и ароматной. Существует несколько способов изготовления блюда: на воде, молоке, с добавлением овощей, фруктов и мяса. Кашу Артек можно сварить в мультиварке, на плите и в котелке.

Поскольку в каше содержится достаточно витаминов и минеральных элементов, она является питательным угощением, необходимым для наполнения организма энергией. Изделие отлично насыщает, поэтому его можно подать к столу с любым соусом.

Рецепт на воде

Каша Артек, способ приготовления которой подразумевает варку продукта на воде, является легким и практическим диетическим продуктом питания. Пищевая ценность на 100 г порции составляет не больше 107 ккал. В конечном итоге получается блюдо рассыпчатой консистенции. Однако для придания каше большей густоты либо жидкой текстуры рекомендуется уменьшить или увеличить объем жидкости.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления каши Артек, отображены в следующем списке:

  • крупа пшеничная – 220 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • проточная вода – для промывания крупы;
  • сахарный песок – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • чистая вода – 500 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Для варки продукта желательно задействовать емкость с антипригарным покрытием либо посуду с толстыми стенками и дном. Это требуется для того, чтобы крупа не пригорала в процессе готовки.

Читайте также:  Способы заработка для начинающих без вложений

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных продуктов можно изготовить собственноручно полезное и сытное угощение, выполняя следующие этапы:

  1. Крупу требуется тщательно промыть большим количеством воды, удалив при этом частицы мусора и шелуху.
  2. Затем ее необходимо залить чистой водой, добавив масло сливочное с сахарным песком.
  3. После кастрюлю потребуется накрыть крышкой и поставить на среднюю мощность огня.
  4. Постоянно помешивая содержимое емкости после его закипания, огонь следует убавить и варить угощение на протяжении 25 мин.
  5. По окончании времени огонь потребуется выключить, настояв кашу под закрытой крышкой еще в течение 5 мин.

Что можно добавить

При желании кашу можно дополнить овощной, томатной либо сливочной подливой. Также можно потомить продукт на минимальной мощности огня вместе с кусочками мяса.

Как подавать блюдо на стол

Кашу употребляют в горячем виде, дополнив жареной рыбой, отбивными, котлетами либо печенью. Если блюдо получилось сладким, его можно дополнить свежими ягодами или фруктами, сгущенным молоком, вареньем либо джемом.

На молоке и воде

Кашу Артек, созданную на основе пшеничной крупы мелкого помола, можно сварить на молоке и воде, соотношение которых рекомендуется определять по личным вкусовым предпочтениям. В результате угощение получается достаточно сытным и аппетитным. Его принято подавать к столу на завтрак.

Состав ингредиентов

Кашу на молоке можно самостоятельно сварить при приобретении продуктов, отображенных в следующей таблице:

Нужные компоненты Необходимое количество
Вода 500 мл
Крупа Артек 220 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 250 мл
Сахарный песок 8 г
Соль 6 г

Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для создания 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание из перечисленных продуктов блюда возможно при соблюдении шагов, перечисленных ниже:

  1. В сотейник следует влить молоко с водой и поставить его на огонь.
  2. Далее крупу потребуется промыть, а после откинуть на сито, переместив в сотейник с жидкостью.
  3. Готовить продукт нужно на малом огне в течение 25 мин., посолив и дополнив сахаром.
  4. Когда каша будет готова, угощение требуется снять с огня, добавив масло сливочное и оставив под закрытой крышкой приблизительно на 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренную кашу распределяют по порционным тарелкам и дополняют стаканом теплого молока. При желании лакомство можно кушать вместе с ломтиком сыра и хлебом.

На молоке

Каша Артек, способ приготовления которой позволяет сварить изделие на молоке, считается питательным изделием. Его полезно кушать как взрослым, так и детям. Также блюдо полезно употреблять тем, у кого проблемы с сердцем и сахарный диабет.

Поскольку угощение легко усваивается организмом, его разрешается кушать в любое время дня. Также кашу можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания, потому что она низкокалорийная несмотря на то, что в ней присутствует много жира. Пищевая ценность на 100 г состава достигает около 139 ккал.

Состав ингредиентов

Следующие продукты позволят изготовить кашу Артек на молоке своими руками:

  • крупа пшеничная Артек – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г.

Крупу перед варкой обязательно требуется промыть под водой. Если этого не сделать, в конечном итоге каша станет клейкой и вязкой.

Вместо сахарного песка можно задействовать мед.

Для ускорения процесса варки пшеничную крупу рекомендуется предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на молоке и масле сливочном следует готовить, выполняя следующие этапы:

  1. Крупу требуется промыть под проточной водой не менее 5 раз, а затем поместить в пустую кастрюлю.
  2. Далее необходимо залить ингредиент молоком и поставить тару на огонь.
  3. Когда содержимое посуды закипит, в молоко понадобится добавить соль с сахарным песком, хорошо размешав и убавив огонь на минимум.
  4. Варить угощение следует на протяжении 15 мин., постоянно помешивая ингредиенты.
  5. По прошествии требуемого времени кашу потребуется снять с огня, дополнив маслом сливочным и подав к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки кашу распределяют по порционным тарелкам и дополняют кусочками фруктов. Также угощение можно посыпать сверху сахарной пудрой.

С овощами

Кашу Артек можно изготовить в мультиварочной чаше, задействовав овощи. Данный способ создания угощения позволяет сделать лакомство достаточно аппетитным и полезным. При этом калорийность блюда будет минимальной. На 100 г состава приходится приблизительно 81 ккал. Изделие получается постным. Однако его можно дополнить фаршем, кусочками мяса либо маслом сливочным.

Состав ингредиентов

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно изготовить кашу Артек с овощами:

  • вода – 750 мл;
  • крупа пшеничная – 220 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие пряности – по вкусу.

Пряности могут быть любыми. Обязательными считаются соль и черный измельченный перец.

Указанных ингредиентов хватит на изготовление примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

При выполнении следующих шагов и наличии перечисленных ингредиентов можно создать сытное и полезное блюдо на основе овощей:

  1. Овощи нужно очистить, а воду закипятить.
  2. После в мультиварку требуется влить масло растительное и включить примерно на 7 мин. режим «Жарка».
  3. После лук необходимо нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки.
  4. Морковь потребуется нашинковать на мелкой терке, отправив к луку.
  5. Крупу следует тщательно промыть, а затем откинуть на дуршлаг.
  6. Когда овощи дойдут до готовности, крупу потребуется пересыпать в кухонный прибор и залить все кипятком, добавив соль, перец и пряности.
  7. Перемешав все продукты и закрыв крышку прибора, нужно включить режим «Каша» и готовить угощение на протяжение 25 мин.
  8. По окончании времени крышку прибора требуется открыть и дать угощению настояться еще около 10 мин.
Читайте также:  Способ приготовления сырного супа с грибами

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол каждую порцию каши дополняют листьями петрушки. Блюдо станет хорошим гарниром для жареной рыбы либо котлет. Также угощение можно дополнить свежей овощной нарезкой.

С яблоками

Каша Артек, способ приготовления которой включает в состав яблоки с корицей и медом, получается достаточно сладкой, вкусной и питательной. Блюдо в основном подают к столу на завтрак детям. Несмотря на большой список ингредиентов, угощение относится к категории диетических блюд. Поэтому лакомство разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Кашу Артек можно изготовить при наличии продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • вода – 375 мл;
  • корица – по вкусу;
  • крупа пшеничная Артек – 110 г;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • мед – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • теплое молоко – 125 мл.

Если не нравится вкус молотой корицы, ее можно исключить из списка ингредиентов. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Мед можно заменить обычным сахарным песком.

Пошаговый процесс приготовления

Продуктов, перечисленных выше, будет достаточно для самостоятельного изготовления каши Артек с яблоками при соблюдении следующих этапов:

  1. Крупу нужно тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, а после пересыпать в кастрюлю.
  2. Затем крупу требуется залить кипятком, проварив ингредиент на протяжении 20 мин.
  3. После необходимо промыть яблоки, очистить их от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на произвольные кусочки.
  4. На данном этапе в кастрюлю потребуется влить теплое молоко, добавить корицу с яблоками и тщательно размешать, проварив угощение на малом огне в течение 7 мин.
  5. В конце, добавив мед и сливочное масло, огонь следует выключить и дать угощению настояться на протяжении 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания изделие отправляют на стол для дегустации, дополнив вареньем либо джемом.

С тыквой

Пшеничную кашу Артек можно запечь в духовом шкафу вместе с кусочками тыквы под яично-сметанной подливой. В результате угощение приобретает отличную сладость, насыщенный аромат и нежный привкус. Пищевая ценность на 100 г порции варьируется в пределах 126 ккал. Показатель не слишком высокий, поэтому блюдо разрешается включать в рацион диетического питания.

Состав ингредиентов

Для самостоятельного изготовления ароматной каши с тыквой требуется наличие продуктов из следующего списка:

  • крупа пшеничная Артек – 100 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • тыква очищенная – 300 г.

Для готовки в духовом шкафу желательно задействовать горшочки объемом не меньше 500 мл. Заполнять их рекомендуется на ½ часть. Тыкву необходимо брать мускатного сорта, поскольку ее мякоть будет более сладкой, нежной и сочной.

Из указанных выше пропорций удастся сделать примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное создание каши с тыквой возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Тыкву требуется нарезать на небольшие кусочки, а после поместить в кастрюлю и залить молоком.
  2. Далее продукты необходимо проварить на малом огне под закрытой крышкой на протяжении 25 мин.
  3. На данном этапе требуется объединить яйцо с сахарным песком, после добавить сметану и тщательно взбить все ингредиенты.
  4. Кашу с тыквой следует поместить в промазанные маслом сливочным горшочки, а сверху залить яично-сметанной смесью, поместив в духовой шкаф.
  5. Готовить угощение потребуется на протяжении 20 мин. при температуре около 180 ℃.
  6. По истечении требуемого времени крышки с горшочков нужно снять, потомив состав еще около 5 мин. до образования золотистой корочки.

Как подавать к столу

Запеченную пшеничную кашу вместе с тыквой лучше всего дегустировать в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет свежая овощная нарезка.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы, которые помогут при готовке блюда:

  • более полезной каша получится из крупы крупного помола, поскольку именно в ней находится наибольшее количество полезных веществ;
  • в высококачественном продукте не должно находиться каких-либо примесей и постороннего запаха;
  • для насыщения каши более аппетитным привкусом ее рекомендуется отварить на мясном бульоне;
  • чтобы каша не пригорела, ее следует варить на молоке и воде, взятых в равных количествах, поскольку происходит это непосредственно из-за молока, если готовить угощение только на нем;
  • именно в емкости с толстыми стенками и основанием можно равномерно сварить крупу пшеничную;
  • в процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  • крупу рекомендуется хранить в стеклянных либо пластиковых банках с герметичной крышкой, которые защитят продукт от быстрой порчи;
  • чтобы каша получилась рассыпчатой, ее желательно готовить в чугунном казане, который отлично сохраняет тепло;
  • для сокращения временного промежутка, предназначенного для варки, крупу требуется предварительно вымочить в теплой жидкости в течение 30 мин.;
  • при подаче каши к столу в качестве гарнира в процессе варки крупы рекомендуется влить в кастрюлю 15 мл масла семян подсолнечника, которое придаст блюду воздушности;
  • если каша предназначена для гарнира, ее требуется готовить исключительно на воде, чтобы она не получилась сладкой;
  • сладкий вариант блюда рекомендуется варить на смеси молока и воды;
  • масло сливочное придает угощению приятный сливочный запах и нежный вкус;
  • перед варкой крупу в обязательном порядке требуется промыть под проточной водой несколько раз для удаления мелких камешков и попавшегося во время транспортировки мусора с пылью.

Очень легко готовить кашу Артек в мультиварке, поскольку для данного способа варки будет достаточно поместить все продукты в прибор в нужном порядке, закрыть крышку и, включив режим «Варка», готовить угощение на протяжение 20 мин.

Видео о каше Артек

Пшеничная каша Артек:

Источник

Оцените статью
Разные способы