- Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей
- В панировке
- Во фритюре
- В пивном кляре
- Кунжутный кляр
- В кокосовом кляре
- Жарим королевские креветки
- Как в Макдональдсе
- По тайскому рецепту
- Подходящий соус
- Замороженные креветки во фритюрнице
- 🥘 Ингредиенты
- 📖 Вариации
- 💭 Советы и примечания к рецептам
- 🥗 Стороны
- 🔪 Пошаговые инструкции
- ⏲️ Время приготовления
- 🥡 Хранение и разогрев
- Холодильный
- Замораживание
- Разогрев
Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей
Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.
В панировке
Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.
Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.
- Креветки свежие 1 кг
- Оливковое масло 100 гр
- Сухари панировочные 200 гр
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Во фритюре
Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.
Время приготовления: 10 минут
- белки — 15,3;
- жиры — 18,5;
- углеводы — 7,7;
- калорийность — 151,6.
- морепродукты — 1 упаковка;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- молоко — 50 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- куриное яйцо;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.
- При необходимости размораживаем морепродукты.
- Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
- Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
- В отдельную миску высыпаем сухари.
- Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
- Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
- Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
- Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.
К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.
В пивном кляре
Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: полчаса.
- белки — 13,61;
- жиры — 1,01;
- углеводы — 0,91
- калорийность — 71.
- пиво светлое — 1 стакан;
- мука для выпечки — 1 стакан;
- 1 куриное яйцо;
- паприка — 1 ч.л;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- дольки лимона — 5 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки — 200 мл.
- Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
- Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
- Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
- Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
- Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
- Доводим масло на сковороде до кипения.
- Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
- Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.
Кунжутный кляр
Время приготовления: полчаса.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:
- белки — 10,75;
- жиры — 25,87;
- углеводы — 4,76;
- калорийность — 290.
- свежемороженые креветки — 1 кг;
- яичный белок — 2 шт.;
- мука пшеничная — 1/2 стакана;
- кунжутное семя — 1/2 стакана;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- масло для фритюра — 200 грамм.
- Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
- Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
- Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
- В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
- Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
- В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
- Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
- Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.
В кокосовом кляре
Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.
Время приготовления: 15 мин.
- белки — 13,52;
- жиры — 20,08;
- углеводы — 9,36;
- калорийность — 276.
- тигровые креветки — 10 штук;
- мука просеянная — 1 стакан;
- кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сок лимона — 20 мл.
- соль и перец — по 1 ч.л.;
- сливки 20% — 100 мл.
- Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
- Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
- Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
- Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
- Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
- В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.
Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.
Жарим королевские креветки
Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.
Время приготовления: 1/2 часа.
- белки — 11,3;
- жиры — 14,7;
- углеводы — 9,9;
- калорийность — 215.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные креветки — 1 кг.;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 0,5 стакана;
- мука — 150 грамм;
- сыр пармезан — 100 грамм;
- спесь перцев — 1 ч.л;;
- масло оливковое — 100 мл.
- Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
- Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
- Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
- Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.
Как в Макдональдсе
Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.
Время приготовления: 1/4 часа.
- белки — 14;
- жиры — 11;
- углеводы — 22;
- калорийность — 245.
- тигровые креветки — 8 штук;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- масло растительное — 250 мл;
- ледяная газированная вода — 150 мл;
- кунжут — 2 ст.л;
- сок из половинки лимона;
- соль;
- Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
- Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
- Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
- В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
- Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
- Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.
На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.
По тайскому рецепту
Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.
Время приготовления: 20 минут.
- белки — 5,9;
- жиры — 15,7;
- углеводы — 2,4;
- калорийность — 108.
- креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
- соевый соус — 50 гр.;
- соус чили — 3 ст.л;
- имбирь тертый — 1 ч.л;
- чеснок — 2 зубка;
- масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- рубленые укроп и петрушка — пол стакана.
- Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
- Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
- Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
- Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
- Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
- Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.
Подходящий соус
Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.
Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.
В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.
Источник
Замороженные креветки во фритюрнице
Поделитесь этим рецептом!
Восхитительно пухлые и нежные замороженные креветки во фритюрнице можно подавать прямо из морозильной камеры, а затем уже через 10 минут на стол! Также указано время приготовления свежих креветок, вареных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, так что вы можете быстро приготовить свое любимое блюдо!
Нежные и вкусные креветки во фритюрнице готовятся в мгновение ока до совершенства!
Эти супер простые креветки идеально подходят для коктейлей из креветок и многого другого !!
Держите этот супер простой рецепт креветок в чистоте, как вы видите здесь, что делает идеальные коктейли из креветок. Или покройте вкусными смесями приправ, описанными ниже в моих вариациях!
Перемешайте эти прекрасно приготовленные креветки с пастой или просто возьмите вкусный соус для окунания с морепродуктами и наслаждайся здоровой закуской!
🥘 Ингредиенты
Для этого нужно всего 3 ингредиента. сверхбыстрая креветка! Креветки сами по себе получаются восхитительно нежными и вкусными, так что больше вам ничего не нужно!
- Креветка — Хотя это рецепт для сырые замороженные креветки Вы определенно можете пожарить на воздухе некоторые сырые креветки в панировке, приготовленные или размороженные. Взгляните на мои рецепты!
- Кокосовое масло — Или используйте свое любимое растительное масло. Я использую небольшой распылитель с ручным насосом или чищу фритюрницу корзина с маслом напрямую с помощью кондитерской кисти (или просто возьмите бумажное полотенце или салфетку).
- Морская соль — Морская соль действительно работает с морепродуктами, но вы можете использовать любую соль или приправы, которые вам нравятся. Ознакомьтесь с моими вариантами для некоторых идей.
- Лимонные дольки — (опционально) Дольки лимона, лимонный сок или соус для макания с лимоном идут рука об руку с креветками. (и морепродукты в целом)!
- Коктейльный соус — (опционально) При желании подавайте с любимым коктейльным соусом.
📖 Вариации
Cajun — Сбрызнуть приготовленные креветки оливковым маслом, затем добавить немного моего Приправа каджун и бросить креветку пока хорошо не покрывается. Вкусный!
Динамит — Используй мою потрясающую динамитный соус бросить креветки! Сливочный, острая доброта!
Лимонным перцем — Используйте цедру и сок лимона, чтобы бросить приготовленные креветки, и приправьте свежемолотый черный перец пробовать.
💭 Советы и примечания к рецептам
Смажьте корзину или противни фритюрницы маслом для спрея или кистью для выпечки, чтобы слегка покрыть корзину или противни фритюрницы, чтобы креветки не прилипали.
Обязательно НЕ используйте аэрозольные антипригарные спреи для приготовления пищи. Этот тип распыляемого масла повреждает покрытие фритюрницы.
Не нужно размораживать замороженные креветки!
Основные направления здесь — приготовление сырых замороженных креветок.
Не забудьте оставить место для циркуляции воздуха. (не перегружая креветки).
Для достижения наилучших результатов и получения равномерно приготовленных креветок обязательно разложите их в один слой. (насколько это возможно, допускается небольшое перекрытие) в корзине или подносе.
Фритюрницы сильно различаются от модели к модели, и некоторые из них готовят намного горячее, чем другие.
Все время приготовления приблизительное и может незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели фритюрницы.
🥗 Стороны
Макать соусы, как мои топленое масло or соус bloves сделать эту простую креветку идеальная закуска или закуска! Сделайте из него сытную еду из морепродуктов, подав немного феттучини с копченым лососем Альфредо как основное блюдо после креветок!
🔪 Пошаговые инструкции
Этот легкий рецепт фритюрницы не может быть проще! Я знаю, что многие замороженные продукты готовятся хрустящими и вкусными во фритюрнице. но у меня были свои опасения при запуске этих нежных креветок !!
- Подготовить. Чтобы приготовить лучшие креветки, начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400 ° F. (204 ° С). Слегка смажьте корзину фритюрницы или противни с распылителем или кисточкой для выпечки для нанесения растительного масла.
- Перевод. Откройте пакет с замороженными креветками и переложите их в корзину или противни для фритюрницы. Сбейте любой большие куски льда.
- Выкладываем в один слой. Уложить креветки в одинарный ровный слой в корзине или на стойке (в зависимости от вашей модели). Убедитесь, что креветки не слишком тесны и не слишком сильно перекрывают друг друга. (немного в порядке).
- Жарить на воздухе. Готовьте при температуре 400 ° F (204 ° С) примерно на 4-5 минут, затем выньте корзину или противни и воспользуйтесь кухонными щипцами или вилкой, чтобы перевернуть все креветки.
- Завершите приготовление. Верните корзину или лоток в фритюрницу и продолжить готовить при 400 ° F (204 ° С) еще 4-5 минут. Если не готово, добавьте 1-2 минуты.
- Охладите и подавайте. Как только креветки будут полностью приготовлены, убрать корзину или подносы осторожно (Жарко!) и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Итак, хотя МОИ креветки вышли прямо из морозильного ларя (морозильник!) Вы видите, что они красиво вышли! Они абсолютно вкусные и это настоящее популярное угощение! Наслаждаться!
⏲️ Время приготовления
Все время приготовления является приблизительным. Однако в целом креветки во фритюрнице нужно готовить. при приготовлении в рекомендуемой температуре и времени приведено в таблице ниже.
Тип креветок | Время готовки |
---|---|
Замороженные вареные креветки | 5 минут |
Замороженные сырые креветки | 10 минут |
Замороженные креветки в панировке | 10 минут |
Свежие сырые креветки | 5 минут |
Время указано для жарки на воздухе 1 фунта замороженных креветок при температуре 400 ° F (205 ° C). Не забудьте перевернуть креветки на полпути для достижения наилучших результатов.
Добавьте 2-4 минуты на приготовление, если ваши замороженные креветки были хранится в морозильном шкафу.
Креветки на фритюрнице сложены высоко и готовы к употреблению!
🥡 Хранение и разогрев
Холодильный
Дайте креветкам фритюрницы полностью остыть, затем переложите их в неглубокий герметичный контейнер. Ваши остатки можно хранить в холодильнике. на срок до 3 дней максимум в герметичной таре.
Замораживание
Хотя я не рекомендую повторно замораживать приготовленные креветки (который ранее был заморожен) из-за потери текстуры и вкуса это возможно! Приготовлено креветки должны быть полностью охлаждены до комнатной температуры, затем равномерно разложить на противне.
Поместите противень с креветками в САМАЯ ХОЛОДНАЯ часть вашей морозильной камеры и дайте креветкам застыть. Креветки должны быть полностью заморожены менее чем за час, после чего переложите их в безопасный для замораживания контейнер для хранения или пластиковый пакет для замораживания.
Разогрев
Освободи Себя лучший способ разогреть креветки во фритюрнице это . в фритюрнице! Разогрейте фритюрницу до 300 ° F. (149 ° С) затем выложите креветки ровным слоем в слегка смазанную маслом корзину для фритюрницы. Нагрейте в течение 2 минут, затем переверните креветки и готовьте еще 1-2 минуты или до тех пор, пока они не нагреются до вашего удовольствия.
Источник