- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Крем-чиз на сливках — ТОП-10 рецептов для торта и капкейков
- Крем-чиз на сливках для выравнивания торта
- Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой
- Цветной крем-чиз для выравнивания
- Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта
- Шоколадный крем-чиз
- Крем-чиз для прослаивания торта
- Крем-чиз для украшения капкейков
- Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки
- Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой
- Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат»
- Почему не получается крем-чиз на сливках?
- Неправильно подобранные продукты
- Длительное взбивание
- Разная температура ингредиентов
- Неправильный рецепт
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Крем-чиз на сливках — ТОП-10 рецептов для торта и капкейков
На сегодняшний день крем чиз является одним из самых популярных кондитерских кремов. И это не зря. Ведь он невероятно вкусный, нежный и очень удобный в работе. Такой крем подходит для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, украшения кондитерских изделий, а также создания разнообразных порционных десертов.
Есть множество вариантов приготовления крем чиза: на сливках, на масле, на маскарпоне или творожном сыре. В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты этого замечательного крема, которые станут вашими незаменимыми помощниками при создании кондитерских шедевров.
Крем-чиз на сливках для выравнивания торта
Белоснежный крем чиз, который приготовлен на сливках и сливочном сыре — это классика. Такой крем всегда получается очень нежным, воздушным и стабильным. Он прекрасно держит форму, поэтому идеально подходит для декора и выравнивания тортов. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления этого восхитительного крема.
- Сыр сливочный 350 г
- Сливки 33-35% 100-150 мл
- Сахарная пудра 120 г
- Ванильный сахар 10 г
Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой
В этом видео профессиональный кондитер Полина Филимонова делится классическим рецептом популярного крем-чиза на сливках. Такой крем идеально подходит для выравнивания и прослойки торта, а также создания красивых шапочек на капкейках.
Кондитер показывает весь процесс приготовления крем-чиза, а также делится полезными советами и секретами, которые очень помогают в кондитерском деле.
Цветной крем-чиз для выравнивания
Этот шикарный крем-чиз станет вашим фаворитом. Ведь и его помощью вы сможете быстро и без лишних усилий выровнять или украсить торт. Крем получается воздушным, но в то же время довольно плотным. Он легко окрашивается любыми пищевыми красителями. С таким кремом каждый десерт станет настоящим шедевром.
- Сыр творожно-сливочный – 400 г
- Масло сливочное 82,5% – 120 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Пищевые красители – по желанию
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10-12 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло с пудрой миксером до пышности и посветления.
Шаг 5
Охлажденный творожно-сливочный сыр добавляем к масляной массе.
Шаг 6
Взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
В готовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Стабильный цветной крем-чи готов. Приступаем к выравниванию торта.
Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта
Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.
- Сыр творожный – 600 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Сливки 33-35% – 150 мл
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.
Шаг 4
Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.
Шаг 6
Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.
Шоколадный крем-чиз
Ароматный шоколадный крем-чиз не оставит никого равнодушным. Он прекрасно сочетается с любыми коржами и начинками, подходит для выравнивания, прослойки тортов, наполнения эклеров, декора капкейков. Такой крем можно также подавать в качестве полноценного десерта, украсив ягодами или орешками.
- Сыр творожный – 380 г
- Сливки 33% – 200 мл
- Сахар – 60 г
- Шоколад – 120 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденные сливки переливаем в чашу для взбивания или любую глубокую миску.
Шаг 3
Сахар и охлажденный творожный сыр добавляем к сливкам.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Шоколад перекладываем в стеклянную миску и растапливаем на водяной бане.
Шаг 6
К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
Шаг 8
Вкуснейший и очень ароматный шоколадный крем-чиз готов к дальнейшему использованию.
Крем-чиз для прослаивания торта
Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Сыр сливочный – 300 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
К нему добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.
Шаг 4
Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Шаг 6
Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.
Крем-чиз для украшения капкейков
Пышный и стабильный крем-чиз — лучшее решение для декора капкейков. С его помощью можно легко создавать изящные шапочки для кексов любой формы. А еще этот крем невероятно вкусный и прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
- Сыр творожно-сливочный – 300 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Масло сливочное 82,5% – 120 г
- Сливки 33% – 50 мл
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой до пышной, однородной массы.
Шаг 4
Творожно-сливочный сыр комнатной температуры добавляем в масляную массу и размешиваем лопаткой до гладкости и однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу взбиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Постепенно вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать массу еще несколько минут.
Шаг 7
Готовый крем еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать образовавшиеся во время взбивания пузырьки воздуха.
Шаг 8
Легкий, воздушный и стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к декору капкейков.
Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного, воздушного и стабильного крема. Он идеально подходит для сборки, выравнивания и декора тортов, наполнения пирожных, создания шапочек на капкейках. Крем чиз на белом шоколаде по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Поэтому десерты с ним придутся по душе как взрослым, так и детям.
- Сыр сливочный – 500 г
- Сливки 33-35% – 400 г
- Белый шоколад – 220 г
Время приготовления: 20-30 мин (ганаш рекомендую приготовить заранее)
Порции: 1 (для торта диаметром 18 см)
Шаг 1
Шаг 2
Белый шоколад натираем на терке. А тем временем нагреваем сливки.
Шаг 3
Горячие сливки вливаем в тертый шоколад и перемешиваем до однородности. При необходимости эту смесь можно слегка пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.
Шаг 5
Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу и взбиваем на небольшой скорости миксера 1-2 минуты, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 6
Охлажденный ганаш вливаем в сырную массу и взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 7
Нежный крем-чиз со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему применению.
Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой
Предлагаю вам универсальный рецепт сырного крема, который подойдет как для прослойки, так и для выравнивания торта, а также декора капкейков. Его консистенция регулируется количеством сливок: чем меньше мы их добавляем, тем плотнее будет масса. Крем-чиз на сливках получается очень легким, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом.
- Сыр сливочно-творожный – 400 г
- Сливки 33-35% – 100-200 мл
- Сахарная пудра – 100-120 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито.
Шаг 3
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем к ним просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Шаг 5
Сливочно-творожный сыр также добавляем к сливкам.
Шаг 6
Взбиваем сливки с сыром при помощи миксера, на низких оборотах. Сначала смесь может стать немного жидковатой. Не пугайтесь этого и продолжайте взбивать.
Шаг 7
Как только масса стала однородной, взбиваем наш крем еще 20-30 секунд и выключаем миксер.
Шаг 8
Роскошный сырный крем на сливках с сахарной пудрой готов. Можем промазывать им коржи или украшать торт.
Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат»
«Красный бархат» — эффектный, изысканный и невероятно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол. Для прослойки этого торта идеально подходит нежнейший крем-чиз на сливках. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления такого крема. Он всегда получается гладким, воздушным, но при этом прекрасно держит форму.
- Сыр творожный – 600 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки 30-35% – 120 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (для торта из 6 коржей диаметром 16 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске или чаше для взбивания соединением охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 4
В сырную массу вливаем хорошо охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем сливочно-сырную массу до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 6
Воздушный, стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к прослушиванию торта.
Почему не получается крем-чиз на сливках?
Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.
Неправильно подобранные продукты
В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра. Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными.
Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.
Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом.
Длительное взбивание
Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.
Разная температура ингредиентов
Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.
Неправильный рецепт
Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.
Источник