Красивая выпечка с сосисками способы сворачивания

Как завернуть сосиски в тесте

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
Читайте также:  Способ применения клеевого пистолета

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Источник

Как оригинально завернуть сосиску в тесто: 7 необычных способов

Фото блюда

Блок автора

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее, чем магазинная, потому что для себя готовишь только из самых свежих ингредиентов.

Сосиски в тесте — любимое лакомство детей и взрослых. Однако обычные сосиски, завёрнутые в тесте в виде мумий могут надоесть. К тому же детям часто хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальные способы заворачивания сосисок в тесто.

Косичка

Один из самых простых и быстрых способов завернуть сосиску в тесто — «заплести» ее в виде косички. Для этого нужно:

  1. Нарезать прямоугольные пласты теста по ширине в 3 раза больше сосиски, а по длине — совпадающие с ней.
  2. Сосиску расположить по середине прямоугольника из теста.
  3. Ножом сделать на тесте косые разрезы с обеих сторон от сосиски.

4. Попеременно завернуть полоски теста на сосиску, создавая косичку.

Корн-доги или спиралевидные сосиски

Для приготовления корн-догов понадобятся длинные шпажки. Их необходимо смазать маслом, чтобы сосиска и тесто не налипли на них и после приготовления легко снимались.

На сосиске нужно сделать непрерывный разрез с одного конца до другого по типу спирали.

Затем сосиску нужно аккуратно растянуть, сместив к одному из концов шпажки.

Тесто нарезать полосками, взять одну из них и намотать спиралью в промежутки между сосиской.

В итоге получаются небольшие шашлычки, которые подойдут как для домашних посиделок, так и для выезда на природу.

Пирог из сосисок в тесте

Пирог из сосисок в тесте — блюдо на большую компанию. А его внешний вид вызовет восторг у детей и взрослых.

Для приготовления пирога нужно подготовить пласт теста длиной, равной сосиске, а шириной вмещающий в себя около 8 сосисок.

Затем пласт теста нарезать полосками, оставляя нетронутый бортик с левой стороны прямоугольника.

Сосиску разрезать на 4 продольных части и начать заворачивать в тесто через полоску.

Утрамбовывать сосиски нужно как можно ближе друг к другу, чтобы при запекание выпечка хорошо схватилась и не рассыпалась.

Вывернутые сосиски

Такую выпечку часто можно найти в кулинарии. Готовится не сложно, главное — приноровиться.

Тесто разделить на прямоугольные пласты, чтобы каждый из них полностью оборачивал сосиску. Завернуть ее в тесто.

Сделать несколько разрезов поперёк сосиски. Причём важно разрезать слой теста сверху и саму сосиску до конца, но не затронуть нижний слой теста.

Затем каждый кружок вывернуть таким образом, чтобы сосиска, обрамленная тестом, не стояла на ребре, а лежала на столе.

Читайте также:  Дедуктивный способ изложения материала предполагает

Хорошо соединить края теста друг с другом и выпекать в духовке.

Шашлык из сосиски в тесте

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь после заворачивания сосиски в тесто нужно нарезать их дольками. После этого насадить на шпажки и выпекать.

Цветок из сосиски в тесте

Цветок из сосиски в тесте сделать почти так же просто, как и вывернутые. Их также необходимо обернуть тестом, разрезать поперёк на дольки, не доходя до нижнего слоя теста, а затем скрутить в форме круга или цветка.
Эта фигура иногда ещё напоминает осьминога.

По желанию в центр «цветка» можно положить ещё одну дольку сосиски, сформировав сердцевину.

Мумии из сосисок в тесте

Милых и смешных мумий из сосисок в тесте актуально лепить на Хеллоуин. Такую выпечку обязательно оценят дети и подростки.

Чтобы приготовить «мумий», необходимо:

  1. Разрезать тесто на небольшие тонкие полоски.
  2. Обернуть их вокруг сосиски. Главное делать это небрежно и неаккуратно, чтобы было похоже на завёрнутую мумию.
  3. Оставить небольшой кусочек сосиски ближе к концу не завернутым.
  4. Конец замотать тестом.
  5. Выпекать в духовке «мордочкой» наверх, затем сосиски слегка остудить и нарисовать глаза-бусинки горчицей.

Все способы достаточно простые и подойдут для готовки с детьми. Попробуйте один из них и удивите своих домочадцев и гостей!

Источник

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Вам будет интересно: Что приготовить на новоселье недорого и быстро?

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

В виде косички

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

  • Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  • Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  • Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  • По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  • Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

    Очень красиво

    Вам будет интересно: Как сварить гречку на воде рассыпчатую: пропорции воды и крупы

    Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

    Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

  • Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  • Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  • Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  • Затем эти сегменты разложить попарно.
    Читайте также:  Сколько времени солить скумбрию сухим способом

    В виде цветка

    Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

    Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

    Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

    Оригинально

    Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

    Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

    Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

    Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

    Черепашка

    Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

  • Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  • Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  • Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

    Лодочка

    Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:

  • Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
  • Положить сосиску на лепешку.
  • Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
  • Поставить запекать в духовку.

    Диагональные разрезы

    Малыши

    Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

    Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

    В виде рулета

    Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

    Порядок действий следующий:

  • Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  • Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  • Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  • Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

    Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

    Советы

    Заключение

    Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы