Котлеты сливочные петелинка способ приготовления

Содержание
  1. Котлеты куриные со сливочной подливкой
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления
  5. Рецепт Котлеты куриные сливочные Петелинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Ингредиенты Котлеты куриные сливочные Петелинка
  7. Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные сливочные Петелинка».
  8. Как готовить котлеты куриные сливочные петелинка
  9. Куриные котлеты сливочные с ароматными травами
  10. Энергетическая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой
  14. Энергетическая ценность
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром
  18. Энергетическая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Энергетическая ценность на порцию
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт приготовления
  24. -Цитатник
  25. -Метки
  26. -Рубрики
  27. -Музыка
  28. -Поиск по дневнику
  29. -Подписка по e-mail
  30. -Интересы
  31. -Друзья
  32. -Постоянные читатели
  33. -Статистика
  34. Польза котлет Петелинка
  35. Ассортимент
  36. Котлеты Петелинка: сравнительная таблица
  37. Рецепты
  38. Устами потребителей
  39. Ингредиенты
  40. Готовим сливочные куриные котлеты
  41. Как приготовить «Котлеты куриные сливочные» пошагово с фото в домашних условиях
  42. Ингредиенты и как готовить
  43. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  44. способ приготовления

Котлеты куриные со сливочной подливкой

Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.

Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.

Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.

Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.

Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.

Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.

Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.

Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.

Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.

Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.

Источник

Рецепт Котлеты куриные сливочные Петелинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты куриные сливочные Петелинка

Масло Подсолнечное [Миладора] 9 г
Котлеты Сливочные [Петелинка] 1000 г

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные сливочные Петелинка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.4 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 903 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 10.5% 510 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 9.4% 571 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.2% 2461 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.6% 3423 г

Энергетическая ценность Котлеты куриные сливочные Петелинка составляет 186,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как готовить котлеты куриные сливочные петелинка

Вся нужная информация находится на лицевой стороне. Это удобно, не нужно переворачивать столь нежно изделие, что бы не повредить пленку и целостность котлет.

Надпись «С любовью!» не может просто так отпустить от себя.
Беру пачку в руки и чувствую свежесть и мягкость этого продукта.
Но к сожалению моего зрения хватает только, что бы разглядеть вес, дату изготовления и дату момента окончания срока хранения.
Зрение стало проседать совсем не давно. Я это связываю с долгими посиделками за компьютером в последнее время, и очков у меня пока только одна пара. Чувствую я, что срочно нужны вторые.
Дома посмотрела на эту веселую информацию, и как то сильно взгрустнулось. Ну для чего! Для чего все это нужно было пихать в эти, довольно хорошие по вкусу котлетки!
Я насчитала 22 добавки которые значятся под аббревиатурой Е№. И еще всякой всячины там очень много.

А сами котлеты, как я уже сказала, очень на вид приятные. Есть небольшой запах кислинки от хлебных панировочных сухарей.

Для того, что бы котлетки не слиплись, даже лоточек для них придуман специальный. В обычном, привычном лотке разместился второй вот с такими отделениями.

Перед размещением на сковороде им пришлось дополнительно придать форму и чуть приплюснут. Не люблю высокие котлеты, так как они хуже пропекаются.

Интересный факт, что после жарки котлеты практически не потеряли в размере и объеме. Это точно заслуга всех Ешек.

На сервировочной тарелке выглядят как нужно. Съедобно, аппетитно, с красивой румяной корочкой и довольно приятным запахом приготовленной еды. Никакая жидкость из котлет не выделяется.

В разрезе котлета не однородная, это хороший показатель. Сквозь срез видно отделяющееся масло. Хочется надеяться, что сливочное. Вкус довольно хороший, такой как и должен быть у куриных котлет, он всегда немного специфичней чем у свиных и говяжих. Чувствуется плотность которую многие называют резиновость. Это тоже характерно для куриных котлет. Пересола нет, как мне показалось что соли в меру. Остроты никакой не присутствует, так же нет привкуса черного перца. Если бы не Ешки, то такие котлеты могли бы хорошо подойти для детского питания. Наша девочка попробовав маленький кусочек из серединки, попросила еще. Хорошо, что она была уже накормленная и мы отвлекли ее внимание печенькой.

Очень жаль, что у довольно хорошего продукта в составе столько химии.
Второй раз, скорее всего, брать не буду.
По вкусу могу поставить 5, а вот по составу еле натянуть на 3.

Необычные котлеты из мяса птицы со сливками — вы когда-нибудь пробовали такие? Они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи, а присутствие молочного ингредиента дарит угощению нежность и лёгкую сладковатую нотку. Такое лакомство стоит научиться готовить! Мы охотно расскажем, как обжарить сливочные куриные котлеты на сковороде, потомить их с шелковистой подливкой или создать оригинальную закуску для праздничного стола. Итак, начнём!

Читайте также:  Способы как завязать шарф хомут

Куриные котлеты сливочные с ароматными травами

Для блюда рекомендуется взять свежие куриные грудки либо охлаждённое филе и самостоятельно приготовить фарш. А чтобы котлетки были сочными, воздушными, дополните мясную основу репчатым луком, чесноком и сливками, смешанными с твёрдым маслом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 1.7 г;
  • жиры – 16.3 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • сухарики панировочные – 45 г;
  • сливки (25%) – 0.2 л;
  • растительный жир – 50-60 мл;
  • соль – 11 г;
  • куркума – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе средними кубиками, отправить в мясорубку и перемолоть.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, покрошить мелкими кусочками.
  3. Зубчики чеснока очистить, вымыть, раздавить прессом.
  4. Соединить измельчённые овощи с фаршем, перемешать.
  5. Налить сливки в жаропрочную ёмкость, поставить на огонь и слегка подогреть. Растопить в них кусочек твёрдого масла, добавить сухарики и тщательно размешать. Полученный состав налить в куриную массу.
  6. Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями. После чего старательно вымесить мокрыми ладонями.
  7. Мясную основу разделить на шесть частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
  8. На плоскую тарелку засыпать муку и обвалять в ней сформированные заготовки.
  9. Раскалить сковородку с рафинированным маслом, наполнить её изделиями и обжарить их по три минуты с каждого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: заменить сухари можно белым хлебом (120 г), он придаст биточкам мягкость и нежность. Пшеничное изделие нужно замочить в небольшом количестве сливок, потом отжать и ввести в фарш.

Куриные котлеты поместить на сервировочное блюдо, украсить дольками ярких овощей и подать к столу в горячем виде. Употреблять угощение лучше с запечённым картофелем или отварными крупами.

Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой

Хотите удивить родных оригинальным ужином? Сделайте куриные биточки под сливочным соусом с добавлением ароматных трав! Такое угощение обладает уникальным вкусом, имеет аппетитный внешний вид и отлично сочетается с любым гарниром. Домочадцы будут в восторге!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 3.9 г;
  • жиры – 17.6 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.75 кг;
  • рукола – 80 г;
  • черемша – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • сливки – 170 мл;
  • больше яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • перец чёрный – 6 г;
  • шафран – 4 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • крахмал картофельный – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать соломкой. Овощную нарезку отправить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности (3-4 минуты).
  2. Вымыть куриное мясо, промокнуть его сухой тканью, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне и переложить в объёмную миску.
  3. Добавить в фарш сырое яйцо, половину жареного лука, ввести соль, сдобрить перцем. Затем насыпать крахмал и основательно перемешать столовой ложкой. Чтобы куриная масса стала плотнее, рекомендуется выдержать её 20 минут в холодильнике.
  4. Из настоявшегося фарша вылепить восемь овальных изделий, обработать их пшеничной мукой и выложить на сковороду с кипящим маслом.
  5. Жарить биточки на максимальном огне — по три минуты с каждого бока, затем отставить.
  6. Черемшу, петрушку и руколу вымыть, слегка обсушить и крупно порезать. Заложить травы в сотейник с оставшимся луком, налить сливки, добавить вино.
  7. Поставить молочную смесь на плиту и потомить при слабом кипении 4 мин. Потом присолить, добавить шафран, прованские травы и через две минуты выключить конфорку.
  8. Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера, затем взбить до однородности.
  9. Залить котлетки в сковороде ароматным соусом, установить на огонь и потушить в течение 2-3 минут.

Это интересно: подливку можно приготовить с базиликом, щавелем, сельдереем — травы будут хорошо сочетаться со сливками. Попробуйте добавить в молочный состав щепотку мускатного ореха — вкус котлет станет ещё интереснее.

Куриное лакомство распределить по тарелкам вместе с соусом, декорировать веточками петрушки и предложить отведать. Желательно дополнить его свежими огурчиками, горячими лепёшками или морковным салатом.

Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром

Побалуйте родных и друзей замечательным угощением из мяса птицы с изысканной начинкой! Удачное сочетание изюма, сливок и моцареллы дарит биточкам незабываемый вкус, который понравится всем участникам торжественного застолья.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • белки – 11.3 г;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 15.2 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.7 кг;
  • сливочное масло – 45 г;
  • изюм – 60 г;
  • моцарелла – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 90 г;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • сухарики (крупного помола) – 180 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • молоко – 30 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г;
  • тимьян – 4 г;
  • майоран – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, обтереть чистой тканью, нарезать брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Булку избавить от корочки, разделить на маленькие кусочки, затем соединить с фаршем.
  3. Мясную основу посолить, добавить сливки, всыпать приправы и активно перемешать в течение 5-6 минут. Фарш должен получиться упругим и вязковатым.
  4. Теперь приготовим начинку. Для этого изюм надо помыть горячей водой. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить сыр и ягоды с размягчённым сливочным маслом и хорошенько размешать. Из получившейся массы сформировать десять «блинчиков» диаметром 3.5-4 см и разложить их на тарелке, застеленной целлофановой плёнкой. После чего убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Влажными руками слепить из куриной смеси лепёшки толщиной не более 2 см. В центр каждого изделия поместить сырную начинку, укрыть её мясными краями и превратить в плоскую котлетку.
  6. Наполнить сковородку растительным жиром, установить на огонь, хорошо разогреть.
  7. Разбить яйца в тарелку, подлить к ним молоко и при помощи венчика добиться образования пены.
  8. Сухарики пересыпать в отдельную миску.
  9. Окунуть биточки в яичную смесь, потом обвалять в панировке и уложить на жарочную поверхность сковороды.
  10. Готовить сливочные котлеты пять минут в открытой посуде. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого надо подсушить белый хлеб в духовке и растолочь его с помощью скалки до желаемого размера. А если использовать в качестве панировки кунжутные семечки, изделия приобретут изумительный аромат и хрустящую корочку.

Великолепные биточки разложить на подносе, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно гармонировать с соусом на основе майонеза, измельчённого чеснока и лимонного сока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Способ проведения эксперимента лабораторный

Куриные котлеты со сливками — вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях без вреда для бюджета. Они могут стать полноценным обедом для всей семьи или шикарной закуской к празднику. Приготовьте сливочные котлеты по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, как это быстро и просто!

Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.

Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.

Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.

Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.

Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.

Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.

Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.

Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.

Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.

Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Как солить помидоры

Соленые помидоры – что крепкие зеленые, что с тонкой пузырчатой кожицей красные – совершенно упоительная штука, потрясающего физиологического и эмоционального воздействия. Единственный недостаток соленых помидоров – при укусе они имеют склонность обильно выплескиваться на манишку и не отстирываться никогда, но это пустяки, дело житейское.
https://www.gastronom.ru/text/kak-solit-pomidory-1004..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся.
https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-gru..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Экономная хозяйка: пять блюд из сладкого перца

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

-Метки

-Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1302)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (532)
  • новые рецепты (529)
  • несложные рецепты (478)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (206)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (192)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (151)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • торты (85)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • грибы (10)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Поесть сытно, вкусно, недорого и без лишних временных затрат на приготовление – возможно. Достаточно остановить выбор на куриных котлетах от Петелинки. Разнообразие ассортимента позволяет каждый день выбирать продукцию фабрики и при этом не переставать удивляться широкой вкусовой фантазии технологов предприятия.

Польза котлет Петелинка

Куриное мясо по праву считается диетическим. В нем высоко содержание белка, богатого, в свою очередь, аминокислотами. На фабрике Петелинка в качестве корма для птиц применяются только экологически безопасные продукты, благодаря чему мясо для котлет Петелинка обладает необходимыми микроэлементами и полезно для здоровья.

Читайте также:  Способ урегулирования конфликтной ситуации

Ассортимент

В линейке котлет Петелинка представлено восемь позиций. Это домашние, по-киевски, де-люкс. Имеются полуфабрикаты с различными полезными добавками: с сыром, сладким перцем, шпинатом, печенью, петрушкой, маслом. Каждая такая котлета обладает своим неповторимым вкусом. Благодаря этому хозяйка может приготовить котлеты по Петелински с учетом предпочтений каждого члена семьи и не ошибиться.

Например, «Де-воляй» придутся по вкусу гурманам: внутри она начинена ароматным масляным соусом. Детям по нраву будут котлеты с сыром и красным перцем.

Котлеты Петелинка: сравнительная таблица

Ниже представлена сравнительная таблица с составом. Она будет полезна тем, кто сидит на диете, и простым потребителям. Каждому важно следить за фигурой, данные в таблице облегчат этот процесс. Стоит добавить, что средний вес упаковки котлет от Петелинки составляет полкилограмма (шесть штук). Они поставляются всегда свежими, хранятся при температуре от 0° до 2°, относительной влажности 85% не более пяти суток.

Рецепты

Котлеты – не только вариант для дома, их можно взять с собой на пикник, на дачу. А когда в холодильнике лежит упаковка полуфабрикатов, хозяйка всегда готова встретить гостей. Приготовление блюда занимает считанные минуты. Чтобы разнообразить меню, есть уже готовые рецепты. Например, домочадцы по достоинству оценят котлеты с картофелем и морковным салатом.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 4 котлеты от Петелинки с сыром и шпинатом;
  • 9 картофелин;
  • 2 моркови;
  • несколько веточек петрушка;
  • лимонный сок;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры.

Три картофелины разрезаются пополам, затем поперек – для создания грибных шляпок. 12 грибных ножек вырезается из остальной картошки.

Картофель обжаривается в разогретой сковороде с оливковым маслом. На шляпках должна образоваться румяная корочка.

Котлеты также обжариваются на разогретой на сильном огне сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла до румяной корочки, доводятся до полной готовности на слабом огне.

Морковь очищается и натирается на терке, петрушка мелко рубится. Все это нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

Колета выкладывается на тарелку, украшается салатом из моркови и картофельными грибами.

Котлеты также обжариваются на разогретой на сильном огне сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла до румяной корочки, доводятся до полной готовности на слабом огне.

Морковь очищается и натирается на терке, петрушка мелко рубится. Все это нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

Колета выкладывается на тарелку, украшается салатом из моркови и картофельными грибами.

Устами потребителей

Лучше всего о вкусовых и иных характеристиках могут рассказать только те, кто пробовал их. Так, Тимур часто покупает продукцию фабрики, чтобы вкусно и сытно поужинать, так как они быстро готовятся, и не требуют разморозки.

По словам другой покупательницы, ей по душе котлетки с брокколи. Они сочные и действительно сделаны из куриного мяса.

Третьей нравится широкий ассортимент котлет. Они могут хоть каждый день появляться на столе и всегда будут нравиться.

Любят котлеты от Петелинки и молодые мамы. Когда дома маленький ребенок, времени на готовку совсем мало. И настоящей палочкой-выручалочкой становятся полуфабрикаты от Петелинки.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочные куриные котлеты

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить «Котлеты куриные сливочные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.

Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.

Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.

Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.

С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.

Отведав сливочные куриные котлеты, ты останешься сытой и довольной. Проверено)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 17 / 13 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Нарезать мелко лук, а филе курицы пропустить через мясорубку. Спассеровать лук в сливочном масле на сковороде до готовности. Лук должен стать прозрачным, после его остудить.

Залить батон сливками и дать постоять минут 5-7. Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, мускатный орех, размоченный батон и сливки, лук вместе с маслом. Хорошо вымешать фарш. Если вдруг фарш вышел излишне жидким, то доложить в него панировочные сухари. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде.

Смешать растительное масло со сливочным (10г), растопить его на сковороде и жарить котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Жарить сливочные котлеты с двух сторон до готовности.

Источник

Оцените статью
Разные способы