Котлеты петелинка по киевски способ приготовления

Содержание
  1. Котлеты петелинка по киевски способ приготовления
  2. Котлеты куриные по-киевски Петелинка, 500 г
  3. О товаре
  4. Котлеты куриные по-киевски Петелинка, 500 г
  5. О товаре
  6. Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  7. Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
  8. Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
  9. Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
  10. Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
  11. Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
  12. Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
  13. Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
  14. Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
  15. Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
  16. Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Котлеты петелинка по киевски способ приготовления

Петелинка запись закреплена

Настоящие котлеты по-киевски

Аппетитная котлета из куриного филе в хрустящей золотистой панировке с ароматным маслом и зеленью внутри — именно так и никак иначе нужно готовить это классическое блюдо, известное во всем мире.

1. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, раскрыть половинки «бабочкой», чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить тупой стороной ножа.
2. Соединить нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму шариков и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем выложить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
3. Яйца и молоко взбить венчиком до однородности. Котлеты обвалять в муке, затем в яичной смеси, в панировке, еще раз в яичной смеси и вновь в панировке.
4. Разогреть духовку до 200°C. Растительное масло разогреть в ковшике до 200°C; поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

Источник

Котлеты куриные по-киевски Петелинка, 500 г

О товаре

Натуральные ингредиенты. Не содержит Е-добавок. Изготовлено из филе грудки.

Бренд Петелинка
Состав филе, кожа грудки цыплят-бройлеров, вода, мука пшеничная, пшеничные волокна, пастеризованные сливки, молочная сыворотка, декстроза, ароматизатор масла, соль, экстракты пряностей (перец черный, мускатный орех, паприка, куркума), ароматизатор (содержит молоко), мальтодекстрин, яблочный уксус, специи (паприка, тмин, кориандр, перец черный, куркума), сушеный лук, сушеный чеснок, дрожжи, дрожжевой экстракт, сушеные овощи (красный болгарский перец), натуральные ароматизаторы, солодовый экстракт (ячмень), концентрированный фруктовый сок (лимон), травы (розмарин, орегано, базилик), сахар, крахмал картофельный, масло рапсовое, кукурузные хлопья.
Стандарт ТУ 10.13.14-029-54899698-2017
Вид птицы курица
Способ приготовления Подвергнуть тепловой обработке до полной кулинарной готовности непосредственно после вскрытия упаковки.
Вид упаковки вакуумная упаковка
Страна-производитель Россия
Производитель Акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 370
Белки, г (в 100 г) 11
Жиры, г (в 100 г) 26
Углеводы, г (в 100 г) 24
Срок годности и температура хранения
Срок годности 8 дней
Температура хранения от 0 до +2 °C
Данные артикула
Номер артикула 502019005
Отдел в Гипермаркете Отдел Охлажденные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Котлеты куриные по-киевски Петелинка, 500 г

О товаре

Натуральные ингредиенты. Не содержит Е-добавок. Изготовлено из филе грудки.

Бренд Петелинка
Состав филе, кожа грудки цыплят-бройлеров, вода, мука пшеничная, пшеничные волокна, пастеризованные сливки, молочная сыворотка, декстроза, ароматизатор масла, соль, экстракты пряностей (перец черный, мускатный орех, паприка, куркума), ароматизатор (содержит молоко), мальтодекстрин, яблочный уксус, специи (паприка, тмин, кориандр, перец черный, куркума), сушеный лук, сушеный чеснок, дрожжи, дрожжевой экстракт, сушеные овощи (красный болгарский перец), натуральные ароматизаторы, солодовый экстракт (ячмень), концентрированный фруктовый сок (лимон), травы (розмарин, орегано, базилик), сахар, крахмал картофельный, масло рапсовое, кукурузные хлопья.
Стандарт ТУ 10.13.14-029-54899698-2017
Вид птицы курица
Способ приготовления Подвергнуть тепловой обработке до полной кулинарной готовности непосредственно после вскрытия упаковки.
Вид упаковки вакуумная упаковка
Страна-производитель Россия
Производитель Акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 370
Белки, г (в 100 г) 11
Жиры, г (в 100 г) 26
Углеводы, г (в 100 г) 24
Срок годности и температура хранения
Срок годности 8 дней
Температура хранения от 0 до +2 °C
Данные артикула
Номер артикула 502019005
Отдел в Гипермаркете Отдел Охлажденные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Читайте также:  Очень простой способ считать бэкапы своих разделов

Источник

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.

5. Заверните начинку в мясо.

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 20 гр.
  • Для панировки:
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.

Читайте также:  Керамика способы изготовления керамических изделий

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.

4. Заверните начинку в филе.

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Читайте также:  Способ применения фентанила трансдермального

6. Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Панировка – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.

2. Филе отбейте кухонным молоточком.

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.

Источник

Оцените статью
Разные способы