Котлеты белорусские способ приготовления

Котлеты белорусские способ приготовления

Чистим картофель, нарезаем и варим в небольшом количестве воды. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре (без масла и молока). Мясо пропускаем через мясорубку.

А пока мелко рубим лук, засыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого оттенка, помешивая.

Соединяем в миске пюре, мясной фарш, обжаренный лук, приправы, яйцо. 2-5 минут вымешиваем руками. Длительное вымешивание делает фарш гуще, плотнее и эластичнее. И еще — 20-25 раз отбиваем.

Теперь мы легко делим смесь на равные части и формуем котлеты. Мы лепим 12 штук – по 2 котлетки на 6 человек.

Затем панируем их в муке или сухарях.

Стараемся сделать слой панировки тонким и ровным.

Масло раскаляем на сильном огне в сковороде, кладем котлеты. Жарим 1-1,5 минуты до корочек.

Переворачиваем и через 30-40 секунд снижаем огонь до небольшого, на нем и доводим котлеты до полной готовности за следующие 4-5 минут.

Источник

30 минут на кухне: котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски отличаются от обычных наличием картофеля в составе. Готовятся они просто и быстро. Благодаря сочетанию с мясным фаршем блюдо получается сочным и вкусным. Для приготовления котлет понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухари или мука – немного для панировки.
Читайте также:  Термическая обработка продуктов что это питания способы

Как приготовить котлеты по-белорусски:

  1. Разогреть сковороду. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, пишет сайт RussianFood.
  2. Картофель очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, посолить. Сварить клубни до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать мясной фарш с картофелем и луком.
  4. Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу.
  5. Хорошо вымешать котлетную массу и отбить.
  6. Из полученного картофельно-мясного фарша слепить одинаковые по размеру котлеты, обвалять их в сухарях или муке.
  7. Хорошо разогреть большую сковороду. Налить в нее растительное масло. Уменьшить огонь.
  8. Обжарить котлеты из фарша на медленном огне с двух сторон до готовности.

Источник

Биточки по-белорусски

Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.

Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:

  • Говядина (Можно взять сразу готовый фарш) — 900 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.5 ккал
белки
189.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Биточки по-белорусски»:

Говядину измельчить в мясорубке.

Подготовим наши ингредиенты.

Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.

В фарш добавить молоко, лук и яйца.

Тщательно перемешиваем фарш.

Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

Читайте также:  Азитромицин эко способ применения

Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.

Похожие рецепты

Говядина, тушенная по-русски

Жаппасай

Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами

Запеченные мясные гнезда

Стейк «Мачете»

Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»

Тефтели в подливе с кускусом

Гуляш по маминому рецепту

Котлетки из говяжьего сердца

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет 1904 года

Чизкейк с семгой

Ореховая паста

Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Таш #

Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах!

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Таш #

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ирушенька #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года para_gn0m0v #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Мэриэл #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Три способа задания движения точки

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Плес #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года LNataly #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Анастасия АГ #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года chychyndra #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Руала #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года тататима #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы