- Котлеты белорусские способ приготовления
- 30 минут на кухне: котлеты по-белорусски
- Биточки по-белорусски
- Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки по-белорусски»:
- Похожие рецепты
- Говядина, тушенная по-русски
- Жаппасай
- Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- Запеченные мясные гнезда
- Стейк «Мачете»
- Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»
- Тефтели в подливе с кускусом
- Гуляш по маминому рецепту
- Котлетки из говяжьего сердца
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет 1904 года
- Чизкейк с семгой
- Ореховая паста
- Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты белорусские способ приготовления
Чистим картофель, нарезаем и варим в небольшом количестве воды. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре (без масла и молока). Мясо пропускаем через мясорубку.
А пока мелко рубим лук, засыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого оттенка, помешивая.
Соединяем в миске пюре, мясной фарш, обжаренный лук, приправы, яйцо. 2-5 минут вымешиваем руками. Длительное вымешивание делает фарш гуще, плотнее и эластичнее. И еще — 20-25 раз отбиваем.
Теперь мы легко делим смесь на равные части и формуем котлеты. Мы лепим 12 штук – по 2 котлетки на 6 человек.
Затем панируем их в муке или сухарях.
Стараемся сделать слой панировки тонким и ровным.
Масло раскаляем на сильном огне в сковороде, кладем котлеты. Жарим 1-1,5 минуты до корочек.
Переворачиваем и через 30-40 секунд снижаем огонь до небольшого, на нем и доводим котлеты до полной готовности за следующие 4-5 минут.
Источник
30 минут на кухне: котлеты по-белорусски
Котлеты по-белорусски отличаются от обычных наличием картофеля в составе. Готовятся они просто и быстро. Благодаря сочетанию с мясным фаршем блюдо получается сочным и вкусным. Для приготовления котлет понадобится:
- картофель – 500 г;
- фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- масло растительное – немного для жарки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухари или мука – немного для панировки.
Как приготовить котлеты по-белорусски:
- Разогреть сковороду. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, пишет сайт RussianFood.
- Картофель очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, посолить. Сварить клубни до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Смешать мясной фарш с картофелем и луком.
- Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу.
- Хорошо вымешать котлетную массу и отбить.
- Из полученного картофельно-мясного фарша слепить одинаковые по размеру котлеты, обвалять их в сухарях или муке.
- Хорошо разогреть большую сковороду. Налить в нее растительное масло. Уменьшить огонь.
- Обжарить котлеты из фарша на медленном огне с двух сторон до готовности.
Источник
Биточки по-белорусски
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.
Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:
- Говядина (Можно взять сразу готовый фарш) — 900 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.5 ккал | белки 189.4 г | жиры 174.4 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал | белки 31.6 г | жиры 29.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Биточки по-белорусски»:
Говядину измельчить в мясорубке.
Подготовим наши ингредиенты.
Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.
В фарш добавить молоко, лук и яйца.
Тщательно перемешиваем фарш.
Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.
Похожие рецепты
Говядина, тушенная по-русски
Жаппасай
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
Запеченные мясные гнезда
Стейк «Мачете»
Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»
Тефтели в подливе с кускусом
Гуляш по маминому рецепту
Котлетки из говяжьего сердца
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
Чизкейк с семгой
Ореховая паста
Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Таш #
Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах!
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Таш #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Мэриэл #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Плес #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года LNataly #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года chychyndra #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Руала #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года тататима #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник