- Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Крылья-терияки жареные
- Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики «Королевские»
- Курица в бананово-апельсиновом соусе
- Пицца с куриным филе
- Куриные крылышки-микс
- Голубцы с куриным фаршем и овощи
- Крученые куриные шашлычки
- Сливочно-сливовый ужин
- Нежные куриные котлетки
- Куриные рулетики с баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбацкий»
- Бутербродная масса
- Торт «Обамыч»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
воскресенье, 24 мая 2020 г.
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама — здесь проверенный пошаговый рецепт.
Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) — он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Крылья-терияки жареные
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Крылья куриные — 8
- Соус («Терияки» магазинный)
- Масло растительное (Для обжарки крыльев) — 1 ч. л.
- Кунжут (Декор, необходимый в таком блюде) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 11.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 565 ккал | белки 19 г | жиры 49 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
Крылышки промыть и разделить по суставам
Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть
Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.
Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
. Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу «обволочь» крылья
Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду
Довести его при помешивании до карамелизации
Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!
Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!
Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен «уйти» со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.
Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Похожие рецепты
Куриные рулетики «Королевские»
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Пицца с куриным филе
Куриные крылышки-микс
Голубцы с куриным фаршем и овощи
Крученые куриные шашлычки
Сливочно-сливовый ужин
Нежные куриные котлетки
Куриные рулетики с баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбацкий»
Бутербродная масса
Торт «Обамыч»
Комментарии и отзывы
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Домашний не пробовала, не скажу.
Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется. раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет
И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются
Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
«Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь»
Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.
А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник