Коровьи почки способ приготовления

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Читайте также:  Поверхностный способ культивирования осуществляется с использованием

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

  1. В обычной воде без добавок. В этом случае продукт выдерживается 10-12 часов. За это время необходимо несколько раз сменить воду.
  2. В уксусе. Залейте продукт 300-400 мл. столового уксуса, добавьте пару ложек соли. Как только жидкость станет темной, достаньте, промойте под проточной водой и используйте по назначению.
  3. В молоке. Залейте молоком, полностью покрыв почки, оставьте на час. Затем ополосните и приступайте к приготовлению блюд.

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

  1. Если берут сомнения, проварите почки еще раз, тогда запах гарантированно исчезнет. Но помните, что чем дольше готовишь продукт, тем резиновее он становится на вкус.
  2. Если нарезку продукта сделали крупнее, то, соответственно, прибавьте время варки.
  3. Не советую отваривать почки целиком, это не целесообразно, поскольку для приготовления блюд все равно придется их нарезать.

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сухая аджика — столько же.
  • Подсолнечное масло.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

Доложите сметану, перемешайте.

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

  • Почки – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, молотый перец.
  1. После вымачивания и отваривания нарежьте почки крупными кубиками или брусочками.
  2. Посыпьте специями, перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите мясную нарезку. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими (время зависит от их размера, придется часто пробовать).
  4. На отдельной сковороде пожарьте до золотистого цвета шинкованный полукольцами лук.
  5. Переложите лук к почкам, размешайте, пожарьте буквально минутку, выключите плиту.

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

  • Телячьи почки — 600 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольшие).
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода (бульон) – 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло – 2-3 ложки.
  1. Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите измельченные кубиками луковицы, обжаривайте в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать вместе еще 3 минутки. Затем сдвиньте овощи в сторону.
  3. На освободившееся место выложите порезанные кубиками говяжьи почки. Размешайте, сбавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
  4. Покрошите мелким кубиком соленые огурцы, отправьте жариться.
  5. Сразу же положите пасту-томат, залейте содержимое бульоном или водой. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Тушите 30 минут.
  6. Посыпьте блюдо мукой, сразу тщательно размешайте.
  7. Спустя 3 минуты введите сметану. Перемешайте, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

  • Говяжьи почки – 300 гр.
  • Говядина, мякоть – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Томатный соус – 400 гр.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Морковка – 240 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Петрушка – 15 гр.
  1. Вымочите почки, кубиками среднего размера.
  2. Соразмерно нарежьте говяжью вырезку.
  3. Покрошите кубиком лук, морковку порежьте кольцами. Измельчите пластинами чеснок.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, положите чеснок с луком. Установите режим «Жарка». Обжаривайте овощи 2 минутки.
  5. Добавьте почки, говядину. Жарьте вместе еще 5 минут, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось равномено.
  6. Засыпьте муку, посолите, поперчите. Размешайте.
  7. В отдельной посудине смешайте вино и томатный соус, разболтайте. Немного разведите водой и влейте в чашу.
  8. Не помешивая, уложите слоем морковку.
  9. Измените режим на «Тушение», закройте гаджет крышкой. Установите таймер на 1 час 30 минут. После сигнала размешайте блюдо. При подаче украсьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

  • Почки – 800 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, петрушка.
  1. Заранее сварите почки до полной готовности, охладите, порежьте куликами.
  2. Почистите картошку, нарежьте дольками. Обжарьте на сковородке до приятно румяности. Переложите в миску.
  3. вместо картофеля выложите порезанный кубиком лук, почки. Жарьте, пока лук не зазолотится.
  4. переложите в кастрюлю, добавьте картофель, измельченный соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. разведите в 4 ложках поды томатную пасту, влейте в кастрюлю. Размешайте.
  6. доведите до закипания, положите перец, рубленую петрушку, посолите по вкусу. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

Гуляш из говяжьих почек

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лечо – 300 гр. (или помидоры).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Топленое масло – 4 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, лаврушка.
  1. Сварите до готовности почки, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте, использовав 3 ложки топленого масла. Когда кусочки слегка подрумянятся, посыпьте их мукой, поперчите, посолите.
  3. Порубите головку лука, пассеруйте на отдельной сковороде в топленом или растительном масле до прозрачности.
  4. Переложите обжаренный лук к мясу, добавьте лечо вместе с соусом. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
  5. Тушите после закипания 10-15 минут. При подаче украсьте петрушкой.

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Читайте также:  Все способы получения этанола
Оцените статью
Разные способы