- Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
- Ингредиенты для «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
- Ингредиенты для «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Ингредиенты для «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 1.6 кг
- Свекла — 1,5 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Кетчуп — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 300 г
- Уксус (9 %) — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4461.9 ккал | белки 58 г | жиры 304.4 г | углеводы 382.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую «некондицию», которую отбраковываем после сбора урожая.
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года alekseenko-2 #
24 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Евгения 1976 #
21 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
17 августа 2017 года bizarro4ka2008 #
18 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ленок 0307 #
15 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Юлия Кравченко #
13 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2017 года КатяКукла #
31 июля 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
23 июля 2017 года well m #
24 июля 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года кошка Глафира #
16 апреля 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года кошка Глафира #
4 февраля 2017 года larinatt #
4 февраля 2017 года larinatt #
4 февраля 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года larinatt #
4 февраля 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
7 января 2017 года Мила Лузянина #
8 января 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года jalin79 #
5 декабря 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ирина Ворсина #
29 ноября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Наталья Полоник #
27 ноября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года poryvaeva-2016 #
26 ноября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года poryvaeva-2016 #
26 ноября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Marischa #
12 ноября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года коза вредная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Ингредиенты для «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 1.6 кг
- Свекла — 1,5 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Кетчуп — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 300 г
- Уксус (9 %) — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4461.9 ккал | белки 58 г | жиры 304.4 г | углеводы 382.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»»:
Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую «некондицию», которую отбраковываем после сбора урожая.
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Медведева Ира #
19 сентября 2018 года sarzhana2007 #
20 сентября 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Наталья Полоник #
26 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Татьяна стс #
26 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
8 августа 2018 года nastulka 88 #
9 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
26 июля 2018 года nata1573 #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
24 июня 2018 года lovemuch #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
2 июня 2018 года miss63gaba #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika 2000 #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года zuravlik #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Аня Фроленкова #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
27 октября 2017 года zubr2103 #
30 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник