Коллаген айхерб способ применения

Содержание
  1. 10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
  2. Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
  3. Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
  4. Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
  5. Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
  6. Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
  7. Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
  8. Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
  9. Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
  10. Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном
  11. Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.
  12. Влияние коллагена, что важно?
  13. Преимущества коллагена для кожи
  14. Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже
  15. 1. Животный белок: мясо и рыба
  16. 2. Фрукты и овощи
  17. 3. Яйца
  18. 4. Сухофрукты и орехи
  19. 5. Молочные продукты
  20. 6. Серные продукты
  21. 7. Чай
  22. 8. Желе
  23. Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи
  24. Артнео
  25. Продукт с радикально новым механизмом действия*
  26. Инструкция
  27. Состав
  28. Описание
  29. Фармакологические свойства
  30. Показания к применению
  31. Противопоказания
  32. Способ применения и дозы
  33. Форма выпуска
  34. Условия хранения
  35. Срок годности
  36. Производитель
  37. Организация, принимающая претензии потребителей
  38. 5 компонентов для комплексного действия на суставы

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

  1. Проблемы с желчным пузырем (вернее, с желчным оттоком) — витамин D является жирорастворимым, а желчь необходима для всасывания жиров.
  2. Воспалительные заболевания кишечника и нарушение микрофлоры.
  3. Избыточный вес — D-гормон депонируется жировой тканью, поэтому пациентам с ожирением нужно принимать витамин Д в бо́льших дозах.
  4. Генетические отклонения — отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину D.

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Читайте также:  Преодолевая препятствия способ связи

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Чтобы прием был информативным и полезным для Вас, мы рекомендуем сдать анализы:

  • Список эндокринологических анализов

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

  • Поддержание эластичности и упругости кожи.
  • Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
  • Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
  • Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
  • Сохранение молодости и естественного блеска волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.
Читайте также:  Народные способы лечения перхоти

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина .

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Масло Bio-Oil является многофункциональным средством, известном во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Артнео

Продукт с радикально новым механизмом действия*

Новый продукт Артнео содержит нативный коллаген II типа. Коллаген II типа — основной каркасный элемент суставов. При проблемах с суставами иммунная система воспринимает собственный коллаген II типа как чужеродный и начинает его атаковать, что приводит к разрушению суставов и хрящевой ткани. При приеме нативного коллагена II типа в иммунной системе происходит переучивание, то есть она начинает распознавать собственный коллаген II типа как «дружелюбный» и прекращает его атаковать. Таким образом сохраняется нормальное функционирование хрящевой ткани.

* Багчи Д. и др. Влияние перорально вводимого неденатурированного коллагена II типа на воспалительные заболевания артрита: механистическое исследование // Int. J. Clin. Фармакол. Рез. 2002. Т. 22, № 3-4. С. 101-110.

Инструкция

Состав

MCM (метилсульфонилметан), желатин*, витамин С (аскорбино­вая кислота), экстракт босвеллии, неденатурированный (нативный) кол­лаген II типа; носитель: микрокристаллическая целлюлоза; антислежива­ющие агенты: магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат), ди­оксид кремния аморфный; витамин D3 (холекальциферол)**; красители: диоксид титана*, оксиды и гидроксиды железа*, индигокармин*.

Активные компоненты: MCM (метилсульфонилметан) 300 мг, витамин С (аскорбиновая кислота) 80 мг, экстракт босвеллии (65% босвеллиевых кислот) 50,05 мг, неденатурированный (нативный) коллаген II типа 40 мг, витамин D3 (холекальциферол) 400 МЕ.

*компоненты оболочки капсулы.

** в составе холекальциферола 100 МЕ/мг (модифицированный крахмал, сахаро­за аскорбат натрия, среднецепочечные триглицерицы, диоксид кремния, альфа-токоферол, холекальциферол).

Описание

АРТНЕО – это новый 5-ти компонентный состав** для здоровья суставов и позвоночника. Специально подобранные ком­поненты – неденатурированный коллаген II типа, МСМ, босвелли­евые кислоты, витамины С и D3 – обладают комплексным действи­ем, способствуя уменьшению дискомфорта, отечности, болезнен­ных ощущений, скованности, а также восстановлению и поддержа­нию функционального состояния суставов и позвоночника.

Фармакологические свойства

Неденатурированный коллаген II типа способен оказы­вать благоприятное воздействие на функциональное состо­яние суставов, помогая защищать их ткани от разрушения и способствуя их естественному обновлению 1,2 .

Читайте также:  Вихревые токи способы борьбы с ними

Метилсульфонилметан (МСМ) – источник органической серы с выраженными противовоспалительными и антиокси­дантными свойствами. Показано, что MCM эффективно ра­ботает в комбинации с неденатурированным коллагеном II типа, босвеллиевыми кислотами и витамином D, способ­ствуя защите суставов от разрушения и поддержанию их структурно-функционального состояния. В клинических ис­следованиях доказано, что MCM способствует уменьшению болезненных ощущений, припухлости, чувства дискомфор­та и напряжения в области суставов и позвоночника, а также улучшению их подвижности и физической фунции 3 .

Экстракт босвеллии содержит высокое и стандартизиро­ванное количество босвеллиевых кислот (65%). Босвеллия – растение, которое может устранить неприятные ощущения и припухлость в области суставов. Ее экстракт, согласно исследованиям, может уменьшить потребность в НПВС при комбинировании с MCM 3 и характеризуется лучшей пере­носимостью 4 . Применение экстракта босвеллии усиливает действие других компонентов.

Витамин С имеет свойство накапливаться в хряще, участвуя в процессе синтеза молекул коллагена и способствуя обнов­лению хрящевой ткани. Обладает антиоксидантными свой­ствами, защищая от разрушительного действия воспали­тельных реакций. Наблюдательные исследования установи­ли взаимосвязь между потреблением витамина С и потерей хрящевой ткани.

Витамин D3 является регулятором обмена фосфора и каль­ция в организме, улучшает усвоение необходимого для структуры костей кальция, участвует в метаболизме костной и хрящевой ткани, что важно для процессов восстановления 5 .

1. Луго Дж.П., Сайед З.М., Лейн Н.Э. Эффективность и переносимость пищевой добавки с нденатурированным коллагеном II типа в отношении снижения выражен­ности симптомов остеоартроза коленного сустава: многоцентровое рандомизиро­ванное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Нутриенты. 2016; 15:14. PMID: 26822714.

2. Кроули Д.С. и соавт. Безопасность и эффективность применения неденатуриро­ванного коллагена II типа при лечении остеоартроза коленного сустава: клиниче­ское исследование. Медицинские науки. 2009;6(6):312-21. PMID: 19847319.

3. Бутаван М., Бенджамин РЛ. Блумер РЖ. Метилсульфонилметан: примене­ние и безопасность новой пищевой добавки. Нутриенты. 2017; 9 (3): 290. PMID: 28300758.

4. Абдел-Таваб М., Верц О., Шуберт-Зсилавец М. Boswellia serrata: общая оценка исслеований in vitro, доклинических, фармакокинетических и клинических данных. Клиническая фармакокинетика. 2011; 50 (6):349-69. PMID: 21553931.

5. Амеи ЛГ., Чи ВС. Остеоартрит и питание. От нутрицевтических препаратов до функциональных пищевых продуктов: систематический обзор научных данных. Исследования артрита и его терапия. 2006; 8 (4): R127. PMID: 16859534.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С, витамина D3, содержащей босвеллиевые кислоты, MCM (метилсульфонилметан).

Включает неденатурированный (нативный) коллаген II типа.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью, детский возраст до 18 лет.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.

Продолжительность приема – 2 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Форма выпуска

капсулы средней массой 585 мг.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, в недоступном для детей и защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности окружающе¬го воздуха не более 60%.

Срок годности

Производитель

ООО «ВТФ», Россия, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 107, по заказу ООО «НПО Петровакс Фарм», Россия.

Организация, принимающая претензии потребителей

ООО «НПО Петровакс Фарм», Россия, 142143, Московская обл., г. Подольск, с. Покров, ул. Сосновая, д. 1, тел.: 8 800 234-44-80,

+7 (495) 730-75-45, тел./факс: +7 (495) 926-21-07. E-mail: info@petrovax.ru

5 компонентов для комплексного действия на суставы

Кроме основного компонента — неденатурированного коллагена II типа — Артнео содержит босвеллиевые кислоты, МСМ, витамины С и D3. МСМ — органическое серосодержащее вещество, оказывающее противовоспалительное и антиоксидантное действие**.

Экстракт босвеллии — растительный компонент, уменьшающий выраженность дискомфорта в суставе***.

Витамин D3 участвует в метаболизме костной ткани****.

Витамин С стимулирует синтез коллагена***** и обладает антиоксидантными свойствами.

Таким образом, благодаря тщательно подобранному составу компоненты Артнео работают в синергии, способствуют естественному обновлению хрящевой ткани и поддерживают функциональное состояние суставов.

** Мэтью Бутаван и др. Метилсульфонилметан: Применение и безопасность новой пищевой добавки. Питательные вещества. 2017 Мар; 9(3): 290.
*** Сува М. А., Хан Д. Б., Сурея В. П. Афлапин ® : новый и селективный ингибитор 5-липоксигеназы для лечения артрита // Indian J. Pain. 2018. Vol. 32, № 1. С. 16.
**** Чжан Ф. Ф. и др. Дефицит витамина D связан с прогрессированием остеоартроза коленного сустава // J. Nutr. 2014. Vol. 144, № 12. P. 2002-2008.
***** Грейнджер М., Экк П. Диетический витамин С в здоровье человека // Adv. Food Nutr. Res. 2018. Vol. 83. P. 281-310.

Источник

Оцените статью
Разные способы