- Якобс Монарх Милликано
- Описание компании Якобс
- Сырье и производство кофе
- Виды кофе Якобс
- Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
- Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить – 3 рецепта
- История появления бренда
- Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта
- Компания производит:
- Как вкусно приготовить кофейный напиток
- Кофе Якобс в зернах
- При заваривании соблюдайте правила:
- Растворимый напиток
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Молотый кофе
- Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.
- Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?
- Десерты, включающие в состав кофе Jacobs
- Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки
- История марки
- Производство
- Якобс Монарх в зернах
- Натуральный молотый кофе
- Миликано
- Якобс 3 в 1
- Растворимый кофе
- Для кофемашин
- Без кофеина
- Как не купить подделку
Якобс Монарх Милликано
Данный напиток, о котором пойдет речь в нашей статье, можно заварить прямо в чашке. Причем он не потеряет своих лучших энергетических качеств и изысканного аромата. Это непревзойденный кофе Миликано Якобс.
Описание компании Якобс
В девяностых годах 19 века Иоганн Якобс открыл в городе Бремене лавку по продаже кофе и шоколада. Через несколько лет там же построен первый завод по обжариванию кофейных зерен. Именем своего основателя названа марка выпускаемого напитка и компания, занимающаяся производством кофе. Предприимчивый Иоганн Якобс организовал доставку товара потребителю на дом, делал скидки постоянным покупателям, широко рекламировал товар. Реклама, а также отличное качество, множество предложенных разновидностей напитка позволило кофе стать настоящим торговым брендом Jacobs и получить быстрое распространение в Европе и других странах. Он был запатентован в 1913 году.
Кофе со стодвадцатилетней историей до сих пор не утратил лидерские позиции в мире. И это вполне объяснимо. Производитель постоянно работает над улучшением его качественных показателей, расширением ассортимента, рекламой. Покупателей привлекают «демократические» цены на него. Якобс доступен практически каждому любителю напитка независимо от уровня дохода. Заводы-производители кофе Якобс имеются и в России. Он также лидер по продажам в стране и является самым популярным напитком на постсоветском пространстве.
Сырье и производство кофе
Напиток производят из лучших сортов кофейных бобов арабики с добавлением робусты. Благодаря правильной обжарке, соотношению разных сортов зерен, он имеет узнаваемый мягкий с характерной кислинкой вкус и неповторимый аромат. Реализуется в зернах, молотым и растворимым. На предприятиях кофейной империи Jacobs установлено новейшее оборудование, компьютерные программы, используется высококачественное сырье.
Виды кофе Якобс
Продукция реализуется в вакуумных упаковках, стеклянных банках, жестяных коробках и одноразовых стиках. Преобладающий цвет на упаковке – зеленый. Сверху – золотая корона как символ того, что кофе является королем вкуса. К разновидностям напитка относятся:
- Jacobs в зернах арабики из бразильских сортов, реализуется в упаковках весом 1 кг. Бывает двух видов – Якобс Монарх (более мягкой обжарки) и Якобс Монарх Эспрессо (шоколадной обжарки с горчинкой);
- Якобс Монарх молотый натуральный – в черной вакуумной упаковке Эспрессо и в зеленой — Кронинг. Кстати, последний выпускается в Бремене – городе, откуда началось развитие компании-производителя. Можно заваривать прямо в чашке, так как отличается тонким помолом;
- кофе Jakobs Monarch Millicano молотый в растворимом, производится по новейшей технологии. В каждой грануле сублимированного напитка находится молотый, что дает возможность его легко заваривать. Обладает утонченным ароматом натурального кофе и приятным с горчинкой вкусом;
- растворимый Jacobs изготавливают четырех видов, отличающихся степенью насыщенности, вкусом и плотностью пенки, изготавливается в гранулах и порошкообразном виде — Голд, Велюр, Вельвет и Монарх;
- гранулированный растворимый Якобс Монарх не содержит кофеина;
- капсулы Якобс Тассимо предназначается для кофемашины;
- Якобс «три в одном» можно купить в стиках, бывает крепкий, мягкий и традиционный.
Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде. Следует обратить внимание на такие моменты:
- упаковка должна быть целой и не помятой;
- дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
- на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.
Особенно внимательно надо осматривать растворимый напиток. Его подделывают чаще.
Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:
- Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
- Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
- Добавляете сахар по вкусу.
Бодрящий напиток готов!
Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.
Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!
Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!
Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!
Источник
Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить – 3 рецепта
Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.
История появления бренда
Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.
Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.
Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.
В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.
Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.
В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.
Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта
Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.
Компания производит:
- Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
- Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
- Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
- Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
- Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
- Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
- Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
- Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.
Как вкусно приготовить кофейный напиток
Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.
Кофе Якобс в зернах
Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.
При заваривании соблюдайте правила:
- используйте только ледяную воду;
- сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
- по желанию добавляйте сахар и пряности;
- прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
- варить напиток только на медленном огне;
- когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.
При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!
Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.
Растворимый напиток
Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.
Ингредиенты:
- горячая вода – 240 мл;
- растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
- В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.
Молотый кофе
Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.
Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.
- Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
- После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
- В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
- После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
- Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.
Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?
Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.
По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.
По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.
Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.
Десерты, включающие в состав кофе Jacobs
Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус.
Источник
Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки
Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки – в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.
История марки
В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.
Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.
Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.
На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.
Это вторая по величине компания по производству кофе, владеет 40% рынка.
Производство
В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.
Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться
На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.
Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.
Якобс Монарх в зернах
Это смесь двух сортов зернового кофе, арабики и робусты. Эти сорта прекрасно сочетаются друг с другом и делают напиток более нежным и мягким, а также тонкий аромат. Средняя степень прожарки и изысканное послевкусие. Если у вас есть возможность в домашних условиях перемолоть кофейные зерна, определенно стоит выбрать этот вариант. Будете наслаждаться ни с чем не сравнимым запахом свежемолотого кофе.
Также продают кофемашины, которые приспособлены именно для засыпания зерен.
Арабика придает напитку легкую кислинку, а робуста добавляет крепости
Натуральный молотый кофе
Еще одна линейка больше всего подойдет любителям шоколада – якобс кронинг эспрессо. Напиток для истинных ценителей, обладает густой консистенцией и легкой горчинкой с характерной пенкой.
Также несомненное преимущество в том, что благодаря его мелкому помолу, его можно заваривать прямо в кружке. Это особенно удобно о утрам, когда вы спешите на работу.
Миликано
Миликано подойдет тем, кто никак не может определится между молотым и растворимым кофе. Millicano выпускается в форме инновационных капсул, оставляя весь осадок на дне чашки и отдавая непревзойдённый вкус напитку. Вы получите натуральный вкус за считанные секунды.
Интересно, что именно компания Якобс первая предложила смешать натуральный кофе с растворимым.
Якобс 3 в 1
Очень популярное кофе, которое выпускают в стиках. Его продают во всех магазинах, крупных супермаркетах и киосках. Очень удобное для того, чтобы взять с собой в путешествие или на работу. В составе кофе, сахар и сухое молоко. Есть много разных вкусов.
Стики можно купить как в коробках по несколько штук, так и поштучно
Растворимый кофе
Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.
Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.
Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.
Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат
Для кофемашин
Еще одна форма выпуска – специальные диски для кофемашины стандарта Tassimo. Там вам стоит позаботится только о выборе вкуса, все остальное, количество воды, температуру и время приготовления рассчитает кофемашина.
С помощью капсул в кофемашине можно приготовить капучино, латте или эспрессо.
Без кофеина
Гранулы в синей банке. На сегодняшний день, например, люди с высоким давлением предпочитают кофе без кофеина. Компания якобс монарх позаботилась и об этих потребителях.
Разновидности без кофеина имеют надпись Decaf на упаковке
Как не купить подделку
Очень редко, но все же попадаются в России и других странах фальсификаты кофейной продукции Якобс. Поэтому естественно, что всех нас интересует как же все-таки отличить оригинальный продукт от подделки. Итак, если вы покупаете кофе в стеклянных банка, то первое на что стоит обратить внимание, надпись Jacobs должна быть выпуклой.
С помощью специального типографического метода получают выпуклое либо вогнутое изображение.
Также геометрия крышки и банки должна быть правильной формы, никаких вмятен или искривлений.
Также стоит обратить внимание на этикетку, цвета должны быть яркими, а надписи четкими. Если говорить о кофе в мягкой упаковке, то фальсификат будет с нечеткой, точечной картинкой, с кривыми ребрами для вскрытия.
Источник