Кофе французского способа обжаривания

Содержание
  1. Что такое Французская обжарка кофе?
  2. Особенности Французской обжарки кофе
  3. Кофе французского способа обжаривания
  4. О способе приготовления и хранении
  5. Способы приготовления
  6. Доставка
  7. Гарантия
  8. Оптовые поставки
  9. Что такое французская обжарка кофе
  10. Основная информация
  11. Добавить комментарий Отменить ответ
  12. Что такое французская обжарка кофе?
  13. Почему она называется «Французская обжарка»?
  14. Все ли темные обжарки одинаковые?
  15. Что насчет вкуса?
  16. Каковы лучшие бобы для французского жаркого?
  17. Можно использовать «менее дорогие» бобы
  18. Как наслаждаться этим дома
  19. Как правильно выбрать кофе? Типы обжарки кофе
  20. Обжарка кофейных зёрен
  21. Кофе Torrefacto – стоит ли покупать?
  22. Степени обжарки кофейных зёрен
  23. Коричная обжарка
  24. Американская обжарка
  25. Городская обжарка
  26. Полная городская обжарка
  27. Венская обжарка
  28. Французская обжарка
  29. Итальянская обжарка
  30. Испанская обжарка
  31. Как зависит крепость кофе от степени обжарки?

Что такое Французская обжарка кофе?

Французская обжарка кофе – это, пожалуй, одна из самых сильных степеней обжарки, вследствие которой зерна приобретают глубокий темно-коричневый цвет. В процессе этой обжарки кофейные зерна буквально лоснятся и переливаются, что является следствием выделения под воздействием температуры эфирных масел.

Стоимость кофе Французской обжарки может варьироваться, поскольку цена кофе во многом определяется производителем продукта. Впрочем, что может удержать истинного кофемана? Ничего, поскольку заваривать такой кофе – одно удовольствие! Готовый напиток приобретает выразительный приятный чуть горьковатый вкус с долгим послевкусием и деликатным ароматом. Такой кофе получил широкое распространение у жителей крупных мегаполисов. Ведь этот напиток не терпит никаких компромиссов.

Особенности Французской обжарки кофе

Французская степень обжарки по интенсивности сильно отличается от традиционного американского способа обработки кофейных зерен. В данном случае поверхность зерна в процессе обжарки приобретает легкую маслянистую «оболочку». В зависимости от температуры обработки зерен они могут иметь темно-коричневый цвет, а также могут приобрести глубокий черный оттенок.

Для своих кофеен многие владельцы закупают кофе оптом, что неудивительно. Ведь кофе, приготовленный из зерен Французской обжарки, отличается насыщенным, глубоким, довольно крепким вкусом, который гармонично дополняет «жжено-дымчатый» букет наперевес со сладковато-горьким привкусом.

Французы предпочитают пить очень крепкий кофе. Поэтому при обжарке зерна подвергаются термической обработке при температуре до 240 градусов. Из таких кофейных зерен чаще готовят «эспрессо», кофе получается плотным, густым, крепким. Яркий вкус напитка придется по душе каждому ценителю настоящего кофе.

Источник

Кофе французского способа обжаривания

87 пунктов выдачи или до двери

20 пунктов выдачи или до двери

1 пункт выдачи или до двери

153 пункта выдачи

55 пунктов выдачи или до двери

Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа

Кофе обжаривают на специальном оборудовании — ростерах. Они бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе.

Степень обжарки — это одна из основных характеристик, которая влияет на вкус кофе. Чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нём остаётся кислотности, и тем больше появляется горечи и плотности. Ягодные и фруктовые дескрипторы меняются на орехи, шоколад, карамель. Чтобы вкус нашего кофе всегда был стабилен, мы тщательно подбираем и контролируем цвет обжарки.

Обработка — это этап производства, который напрямую влияет на вкус кофе. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.

: Loring S70 Peregrine
: темная, эспрессо (63 по шкале ColorTrack)

Смесь арабики из Бразилии и Колумбии темной, французской обжарки. Насыщенный кофе с нотами горького шоколада, специй и жареных орехов, практически без кислотности.

Эта смесь входит в нашу линейку кофе для молочных напитков и обжарена немного темнее, чем весь остальной наш кофе для эспрессо. Мы специально подобрали профиль обжарки так, чтобы эспрессо, приготовленный из этого кофе, составлял идеальную основу для капучино, латте и других молочных кофейных напитков. Для этого мы обжариваем кофе на конвекционных ростерах Loring по специальным профилям — очень быстро в первой половине обжарки и медленно во второй. Таким образом мы максимально увеличиваем время карамелизации и развития зерна. В результате получается очень плотный и сладкий кофе практически без кислотности — идеальная основа для идеального капучино!

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей . Также рекомендуем прочитать о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Читайте также:  Механический способ борьбы с сорными растениями

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления

Доставка

Вы можете оформить заказ на сумму от 600 рублей, мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине, она зависит от суммы и веса заказа. В крупные города доставляем бесплатно при заказе от 1000 рублей, Почтой России — всегда бесплатно.

Гарантия

Мы обжариваем этот кофе каждый день. Если кофе не понравится — бесплатно заменим или вернем оплату.

Оптовые поставки

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Источник

Что такое французская обжарка кофе

Многие люди считают чашечку горячего ароматного кофе неотъемлемым атрибутом начала своего дня. В настоящее время существует множество различных способов приготовления этого напитка, его сортов и вариантов обжарки. Ну а если вы желаете приобрести кофе оптом, это можно сделать на сайте нашей компании.

Основная информация

Одной из наиболее сильных степеней обжарки считается французская, после которой зерна кофе приобретают насыщенный темно-коричневый оттенок. Под воздействием высокой температуры они выделяют эфирные масла, которые заставляют их лосниться и переливаться.

Напиток, приготовленный из зерен французской обжарки, имеет выразительный приятный вкус с легкой горчинкой и деликатный аромат. В настоящее время он пользуется достаточно большой популярностью. Этот способ обжарки во многом отличается от более традиционного американского своей интенсивностью. В результате тепловой обработки зерна могут приобрести даже черный оттенок. Французская обжарка осуществляется при температуре около 240 градусов. Напиток из таких зерен получается достаточно крепким. Очень часто их используют для приготовления эспрессо, которое получается густым и плотным. Его по достоинству оценят истинные кофеманы, любящие приятное послевкусие.

Напиток из зерен французской обжарки может употребляться как в чистом виде, так и с добавлением сливок. Они идеально подходят для приготовления американо, капучино и латте. Жители Франции уверены, что для такого способа обжарки идеально подходят сорта кофе из Гватемалы и Бразилии.

На сегодняшний день такие зерна пользуются достаточно большой популярностью среди владельцев ресторанов и кафе, так как они отлично подходят для приготовления высококачественного напитка в профессиональных кофемашинах. Из зерен французской обжарки получается великолепный бодрящий и невероятно ароматный напиток, который придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Если вы хотите приобрести такой кофе, на сайте нашей компании вы найдете его по выгодной цене.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Что такое французская обжарка кофе?

Удивительно, сколько разных мнений по этому вопросу. Одно это делает объективный ответ сложной задачей.

Французская обжарка — это темная обжарка кофе. Но чтобы полностью ответить на этот вопрос, нам нужно ответить на ряд других вопросов.

Почему она называется «Французская обжарка»?

История кофе увлекательна. Как напиток попал в Европу — это история, которую никто не устает слушать. Как только это установилось в Европе, каждая страна начала жарить боб по вкусу своих соотечественников или клиентов, как сегодня.

К концу 19-го века в разных странах или регионах вскоре появились последователи, которые пользовались своими собственными особенностями обжаривания. Следовательно, во Франции «французская» обжарка, в Италии «итальянская», в Испании «испанская» обжарка, этот список можно продолжить.

Все ли темные обжарки одинаковые?

Нет! Существует различное количество оттенков темного жаркого, и у каждого есть свое имя. Ключевой фактор, определяющий, какой это тип обжарки, зависит от «внутренней температуры бобов» во время жарки. Это отличается от «температуры воздуха» внутри жаровни.

Популярные темные обжарки имеют относительно узкий диапазон температур. Например, Full City+ достигается при 225 ° C (около 437 ° F) до итальянского жаркого при 245 ° C (473 ° F). Внутри этого диапазона у вас есть как минимум 4 различных типа. Они варьируются от темно-коричневого, когда масла видны до почти черного и маслянистого. Испанская обжарка полностью черная и блестящая.

В чем разница между Full City + и легким французским жарким? Наверное, ничего. То же самое можно сказать с французской обжаркой и итальянской.

Что насчет вкуса?

Вкус — это такая личная вещь, и это один из самых замечательных атрибутов кофе. Какой самый лучший кофе в мире? Что угодно. Это, как говорится, есть несколько очень важных вещей, чтобы понять с темными жареными и от светлых до средних жареных.

Основное различие между ними состоит в том, что вкус жареных от легких до средних — это вкус самого боба. В темной обжарке то, что вы пробуете, является ароматом обжарки. В чем разница? Каждый сорт кофе имеет определенные вкусовые нотки, которые отличают его от других. Эти качества сгорают в процессе обжига. Чем дольше жарится, тем меньше остается вкусовых нот.

Общее для вкуса в чашке для французского жаркого: горько-сладкое, жирное, тонкое тело, может быть немного древесного угля или дымчатого вкуса. У него нет такой яркости, как у многих более легких жареных сортов кофе.

Читайте также:  Лучший способ диагностики рака

Каковы лучшие бобы для французского жаркого?

Поскольку вкусовые ноты кофе в основном сгорают к тому времени, когда он переходит в статус «Французская обжарка», само собой разумеется, что немногие будут использовать более дорогие бобы для «Французской жарки». Можно получить отличные результаты и с менее дорогими бобами.

Есть такой огромный выбор бобов на выбор, и каждая компания делает свой индивидуальный выбор, чтобы соответствовать критериям своих клиентов. Они могут играть с отдельными сортами и смесями. Это искусная сторона кофейного ремесленника.

Можно использовать «менее дорогие» бобы

Мы должны помнить, что большая часть всего кофе, продаваемого в мире — это «робуста» или «арабика». Хотя эти бобы будут иметь дефекты, которых нет в премиальных или специальных сортах, они все же могут подойти для многих видов обжарки, включая “Французскую”.

Подумайте об этом. Не только сгорают нотки вкуса темных жареных зерен, но и подавляющее большинство дефектов, которые могут испортить хороший напиток. Это способствует удивительно приятной последовательности. То же самое можно сказать и об уровне кофеина. «Французская жаркое» будет содержать меньше кофеина на чашку, чем легкий или средний жареный кофе того же сорта или смеси. Причина этого та же — он горит.

В те времена, когда разрабатывался профиль обжарки, кофейная индустрия была не так хорошо определена, как сегодня. Ростеры были далеко не такими продвинутыми, как сейчас. Более темное жаркое было верным средством для более легкой обжарки и консистенции вкуса.

Как наслаждаться этим дома

Самое замечательное французское жаркое в том, что вы можете приготовить его так, как захотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Миллионы людей готовят свой утренний напиток с помощью автоматической кофеварки с приятным результатом. Многие другие считают, что для французского жаркого нет ничего более подходящего, чем готовить его во французской прессе.

Для тех, у кого есть кофемашины эспрессо, обязательно насладитесь их латте или капучино, приготовленными из свежеобжаренного французского жаркого.

Без сомнения, «Французская обжарка» оставил неизгладимый след в мире кофе. Скорее всего, это один из самых популярных способов на планете, и не без причины. В следующий раз, когда вы окажетесь в кофейне, и бариста спросит, хотите ли вы французское жаркое, с уверенностью ответьте «Да!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как правильно выбрать кофе? Типы обжарки кофе

Опубликовано в рубрике Pro Кофе

Часто, приходя в магазин и читая подписи на пачках с кофе, или же посещая различные сайты с целью купить кофе в интернет-магазине, мы сталкиваемся с не очень понятными цифрами и их расшифровками. Светлая обжарка, тёмная обжарка, Венская или Французская обжарка – что же это такое на самом деле и в чём между ними отличия? И есть ли они?

Ни для кого не секрет, что зёрна кофе, прежде чем они будут смолоты, приготовлены любимым способом и попадут к нам в чашку в виде превосходного напитка, обжаривают.

Как и любой продукт, проходящий подобную стадию обработки, кофейные зёрна могут быть обжарены в разной степени. Простым примером здесь может послужить классический стейк, имеющий несколько степеней прожарки. Стейки различной прожарки обладают своими качествами, своим вкусом. И у каждой, в том числе и «Well Done», есть свои поклонники.

Точно так же обстоят дела и с кофе. Каждая степень обжарки даёт в чашке свой вкус, наполняя его уникальными, присущими только ей, характеристиками. Многое, конечно же, зависит от сорта кофе, от качества кофейных зёрен, но, если обжарка кофе проведена из рук вон плохо, это «убьёт» любое, даже самое хорошее зерно.

Обжарка кофейных зёрен

Зелёный кофе выдерживается некоторое время в специальных помещениях с контролем климата, после чего проходит стадию сортировки. На этом же этапе зёрна просеивают и очищают от различного сора. После чего кофе поступает обжарщику.

Жаровни для кофе, в большинстве своём, представляют собой барабаны, в которые подача тепла осуществляется снаружи. В таких барабанах кофейные зёрна обжариваются, постоянно перемешиваясь. Дело в том, что тепло по кофейному зерну распределяется неравномерно, именно поэтому важно ровное распределение тепла и постоянное движение кофе во время обжарки.

В самом начале процесса обжарки кофе в зёрнах сначала поглощает тепло, затем начинает его выделять. На этой стадии кофе начинает «стрелять», то есть слышны щелчки и потрескивания зерна. Эту стадию так и называют – «До первого щечка». В зависимости от того, какую степень запланировал обжарщик кофе, смен эндотермической фазы на экзотермическую может быть больше, чем одна. То есть, кофе может быть обжарен «до второго щелчка» и далее.

В нагретом зерновом кофе процессы, изменяющие его характер, будут протекать и дальше, даже если убрать нагрев. Чтобы остановить процесс обжарки в точно запланированной фазе, кофейные зёрна резко охлаждают, подавая на них холодный воздух.

Кофе Torrefacto – стоит ли покупать?

Во Вьетнаме часто при обжаривании добавляют в зёрна масло при обжарке и немного сахара. Обычно это очищенное сливочное масло. Есть так же метод обжаривания, получивший название Torrefacto. При таком обжаривании в кофе добавляют сахар, который карамелизуется и покрывает зёрна кофе тонкой глянцевой глазурью.

Читайте также:  Подтяжка груди естественным способом

Внешне такие зёрна выглядят привлекательно и, безусловно, такой способ обжарки влияет на конечный вкус напитка. Однако чаще всего метод Torrefacto применяют к низкосортному кофе, который изначально невкусный. Таким образом просто скрывают, маскируют проблемы зерна.

Степени обжарки кофейных зёрен

Единой системы классификации степеней обжарки нет. В каждой стране могут использоваться свои градации и названия для них. Вы можете встретить нумерацию: от 1 до 5. Или названия: Коричная обжарка, Венская, Итальянская…

Номерами обозначают кофе от самой светлой обжарки к самой тёмной, когда зёрна приобретают тёмный коричневый, стремящийся к чёрному, оттенок цвета. И обычно таких градаций пять. Тут, вроде, всё понятно. Попробуем соотнести их с названиями.

Коричная обжарка

Коричной (очень светлой, лёгкой или даже бледной) обжаркой называют процесс, когда зёрна кофе обжариваются «до первого щелчка». Зёрна становятся светло-коричневыми и имеют «сухую», то есть матовую поверхность.

Такой кофе обладает повышенной кислотностью и утончённым вкусом. Даёт в чашке терпкие «травянистые» привкусы и практически лишён сладости. Ещё эта обжарка известна как «Новоанглийская». Обжаривают до такой степени обычно недорогой кофе, предназначенный в дальнейшем для приготовления в турке и заваривания в чашке.

Американская обжарка

Американская (светлая) обжарка кофе – это обжаренные до светло-коричневого цвета зёрна, но цвет при этом ещё не равномерный, зёрна кофе остаются «пёстрыми». Поверхность зёрен «сухая». Обжарку останавливают во время «первого щелчка».

Кислотность таких зёрен уже ниже, сладость более выражена и особенно заметна в аромате. Такая обжарка способна подчеркнуть характерные особенности некоторых сортов. Кофе светлой обжарки подходит для приготовления в турке, френч-прессе или капельным способом. Так обжаривают кофе многих недорогих «повседневных» марок.

Городская обжарка

Городской обжаркой (или средней) называют процесс, при котором зёрна кофе приобретают коричневый цвет, а их поверхность становится чуть «маслянистой», приобретает едва заметный глянец. Кофе приобретает тот самый, знакомый «аромат кофе», при этом есть возможность сохранить природный вкус кофейных зёрен.

Такой кофе можно готовить и традиционными способами: в турке или френч-прессе, можно использовать и для приготовления эспрессо в кофе-машине. Во вкусе напитка становится заметна сладость с «карамельным» оттенком жжённого сахара.

Полная городская обжарка

Зёрна жарятся до начала «второго щелчка» (тёмная обжарка), их цвет склоняется в сторону тёмно-коричневого, поверхность становится более глянцевой. Сладость начинает уменьшаться, в аромате появляются шоколадные ноты. Сам вкус становится более насыщенным, но уже отчётливо «жаренным» с несильной кофейной горечью.

Кофе такой обжарки используют для приготовления эспрессо в кофе-машинах.

Венская обжарка

При Венской обжарке зерна кофе приобретают тёмно-коричневый цвет, их поверхность становится всё более «маслянистой», глянцевой. Зёрна кофе во время такой обжарки начинают понемногу дымиться.

Кислотности в таком кофе практически нет, хотя сладость ещё заметна. Из кофе Венской обжарки готовят эспрессо, напиток обладает ярким, насыщенным ароматом, но во вкусе природных оттенков практически не остаётся. Вкус начинает наполняться характерной «кофейной горечью».

Французская обжарка

Её часто называют «Самым сердцем тёмной обжарки». Это, наверное, самым популярный вид обжарки для эспрессо. Зёрна становятся блестящими, сам кофе насыщенного тёмно-коричневого цвета. Зерна прожариваются до конца «второго щелчка». Вкус напитка насыщенный, густой, но это уже вкус хорошо прожаренного зерна. Здесь уже нет той утончённости, которая присуща кофейным зёрнам светлой обжарки.

Итальянская обжарка

Зёрна, обжаренные до степени Итальянской обжарки, становятся почти чёрными, хрупкими. От природного вкуса кофе здесь уже ничего нет. Вкус горчит, аромат кофе источает довольно сильный. Часто такой обжаркой маскируют кофейные зёрна низкого качества.

Испанская обжарка

Эта обжарка ещё известна как «Неаполитанская» или «Тёмная Французская обжарка». Цвет кофейных зёрен уже можно назвать чёрным, их поверхность глянцевая, «жирная». По аромату такой кофе больше напоминает древесный уголь. На вкус, впрочем, примерно такой же. Такой кофе очень сильно на любителя.

Вот, пожалуй, всё, что касается степеней обжарки кофейных зёрен. Эта информация поможет вам сориентироваться, подбирая кофе в зёрнах на свой вкус, когда вы решите купить кофе в интернет или в обычном магазине. Вкусы описаны достаточно условно, но общее направление их развития в зависимости от степени обжарки вы наверняка сможете понять. Однако, остаётся ещё один важный вопрос.

Как зависит крепость кофе от степени обжарки?

Да, в общем-то никак, если мы говорим о крепости кофе в чашке. Вообще, чем темнее обжарен кофе, тем ниже в нем содержание кофеина. Для светлой обжарки эта цифра составляет порядка 1,37%, для тёмной – 1,31%. Это, если говорить о самом зерне.

Но когда мы говорим о кофе в чашке, то тут всё зависит от количества приготовленного кофе (то есть, от соотношения кофе/вода), от величины его помола, от выбранного способа приготовления напитка. Один и тот же кофе в зёрнах можно в итоге приготовить так, что крепость готового напитка будет сильно различаться.

Вот теперь, наверное, всё. Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Разные способы