Клей смс кондитерский способ разведения

Содержание
  1. Секреты использования CMC (КМЦ)
  2. Применяется СМС для изготовления:
  3. Приготовление пищевого клея
  4. Изготовление мастики
  5. Английский и китайский КМЦ: в чем отличие?
  6. CMC: польза или вред?
  7. Где купить CMC?
  8. СМС ЗАГУСТИТЕЛЬ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ
  9. Что такое смс кондитерский?
  10. Что такое смс для мастики?
  11. Как добавлять SMS в мастику?
  12. Что такое смс клей?
  13. Как разводить смс?
  14. Что такое смс и Кмц?
  15. Что такое загуститель Кмц?
  16. Для чего нужна Тюлоза?
  17. Чем можно заменить Кмц?
  18. Как сделать кондитерский клей?
  19. Как разводить Кмц пищевой?
  20. Как использовать кондитерский клей?
  21. Как сделать съедобный клей для торта?
  22. Как сделать кондитерский клей в домашних условиях?
  23. Как приклеить украшения на торт?
  24. Как приготовить кондитерский клей
  25. Приготовление кондитерского клея
  26. Работа с кондитерским клеем
  27. Загустители для изготовления сахарной мастики различных видов и пищевого клея

Секреты использования CMC (КМЦ)

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе.

Применяется СМС для изготовления:

  • пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
  • мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;

Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.

Приготовление пищевого клея

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.

Изготовление мастики

Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.

Английский и китайский КМЦ: в чем отличие?

Загустители разных производителей характеризуются некоторыми отличиями:

  • английский КМЦ немного белее китайского;
  • английский порошок на ощупь напоминает муку, а китайский – муку с крахмалом;
  • китайский продукт при разведении получается более густым, чем английский;
  • китайский КМЦ при добавлении в мастику делает ее более резиновой, чем английский.

А вот вкус у них одинаковый.

CMC: польза или вред?

Карбокси метил целлюлозой называют пищевую добавку Е466. Это слабая кислота, представленная бесцветным аморфным веществом. Получают ее при взаимодействии алкил целлюлозы с монохлоруксусной кислотой.
Карбокси метил целлюлоза характеризуется отличной растворимостью в воде. Она не обладает запахом и совершенно не ядовита. Но при передозировке она может вызвать расстройство желудка. Также утверждают (но официально доказанных данных нет), что повышенные дозы КМЦ могут увеличивать концентрацию холестерина и повышать риск развития злокачественных опухолей.
Но при изготовлении тортов КМЦ используется в ничтожных количествах, так что не сможет принести никакого вреда организму.

Читайте также:  Стимулирование сбыта использование разнообразных способов стимулирующей деятельности которые вызваны

Где купить CMC?

Как и все остальные ингредиенты для украшения тортов и инструменты, купить КМЦ можно в специализированных кондитерских магазинах. В обычных супермаркетах вы его вряд ли встретите.

Источник

СМС ЗАГУСТИТЕЛЬ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе.

СМС — это своего рода загуститель.

Применяется СМС для изготовления:

  • пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
  • мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;

Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.

Приготовление пищевого клея

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.

Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.

Источник

Что такое смс кондитерский?

КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди. Преимущество перед Гуаровой камедью заключается в более мощной силой вязкости, отсутствии вкуса и запаха, а также получение прозрачного раствора.

Что такое смс для мастики?

«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Как добавлять SMS в мастику?

Способ использования: Для приготовления мастики нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Что такое смс клей?

СМС (КМЦ) – Чистая пищевая без примесей порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

Как разводить смс?

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают.

Читайте также:  Реакции качественного анализа по способу выполнения

Что такое смс и Кмц?

КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди. … Карбоксиметилцеллюлоза используется для производства многих пищевых продуктов.

Что такое загуститель Кмц?

КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, CMC) — это пищевой загуститель, использующийся для приготовления сахарной мастики, для изменения ее вязкости, а также для приготовления пищевого клея.

Для чего нужна Тюлоза?

Тюлоза, или СМС (карбоксиметилцеллюлоза) — это пищевая добавка, обладающая высокими гелеобразующими свойствами. В кондитерском производстве тюлоза используется как загуститель и стабилизатор.

Чем можно заменить Кмц?

взбитыми яичными белками или аквафабой.

Как сделать кондитерский клей?

Приготовить самодельный кондитерский клей проще простого. Для этого нужно развести карбоксиметилцеллюлозу (Carboxy Methyl Cellulose) в воде в соотношении 1 к 30 (на 30 граммов воды — 1 грамм порошка). Для склеивания легких элементов рекомендуется использовать меньшее количество КМЦ (достаточно пропорции 1 к 40).

Как разводить Кмц пищевой?

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя.

Как использовать кондитерский клей?

Клей кондитерский (Гуми Арабик)

Способ использования: Залить порошок клея горячей кипяченой водой (50-70° С) в соотношении 1:1 и тщательно перемешать. Дать остыть 1 час. Нанести мягкой кисточкой клей на сухую поверхность изделия,которая подлежит склеиванию.

Как сделать съедобный клей для торта?

Как приготовить съедобный клей

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. …
  2. Взбить белки до пиков миксером. …
  3. Во взбитую белую массу добавить щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. …
  4. Размешивать массу до загустения.
  5. Съедобный клей перед использованием должен постоять в холодильнике 4—5 часов.

Как сделать кондитерский клей в домашних условиях?

Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки:

  1. Вскипятите 2 стакана воды.
  2. 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
  3. Влейте мучную смесь в кипящую воду.
  4. Немного прокипятите и снимите с плиты.
  5. Добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте.
  6. Остудите. Готово!

Как приклеить украшения на торт?

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.

Источник

Каталог

Как приготовить кондитерский клей

Кондитерский клей нужен для склеивания и крепления сахарных цветков, фигурок из мастики и других элементов десертного декора. Если раньше вы отказывались от сложного оформления, потому что не знали, как сделать кондитерский клей, наша статья восполнит этот пробел и поможет улучшить ваши навыки декоратора.

Приготовление кондитерского клея

Один из самых распространенных видов пищевого клея, который можно найти в продаже, – это карбоксиметилцеллюлоза. Она же Carboxy Methyl Cellulose или просто КМЦ. Продается в виде порошка, который нужно лишь развести водой, хорошо размешать и дать настояться до приобретения однородной консистенции.

При работе с крупными деталями КМЦ смешивают с водой комнатной температуры в пропорции 1:30, а при работе с мелкими – в пропорции 1:40. Такой раствор удобно готовить в маленькой пластиковой бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Высыпьте в нее порошок, влейте необходимое количество воды, закройте крышку и хорошо взболтайте в течение 2-3 минут.
Не переживайте, если в клее останутся комочки – оставьте смесь в закрытой бутылке на 10-15 часов и они полностью растворятся.

Читайте также:  Как решить примеры удобным способом 3 класс перспектива

Работа с кондитерским клеем

Чтобы соединить пищевым клеем отдельные элементы декора, нанесите его кисточкой на детали, подождите немного, затем соедините элементы и удерживайте в таком положении несколько минут.

Помимо склеивания деталей, пищевой клей можно добавлять в саму мастику – он сделает смесь более эластичной и увеличит прочность приготовленных из нее фигурок. В этом случае 1 гр порошка хватит на 300-350 гр мастики.
Добавляйте его небольшими порциями на стадии раскатывания мастики, хорошо вымешивая. Затем дайте массе отлежаться 1,5-2 часа и можно приступать к моделированию. Теперь, когда вы знаете, как сделать кондитерский клей для мастики, вам по плечу любые эксперименты!

Источник

Загустители для изготовления сахарной мастики различных видов и пищевого клея

Сахарная мастика (мастика для тортов, сахарная паста), которая используется для сложного моделирования фигур и цветов, обязательно содержит загуститель (загущающий агент).

При добавлении загустителя масса меняет пластичность. Меняя дозировку загустителя, получают мастику для разных работ. Чем больше дозировка загустителя, тем пластичнее масса и тем выше скорость высыхания.

Самое низкое количество загустителя содержится в мастике для покрытия, большее — в мастике для моделирования и самое высокое количество загустителя содержится в мастике для изготовления цветов.

Загустители используются для:

  • добавления в готовую мастику с целью увеличения пластичности и скорости высыхания
  • приготовления мастики по своей рецептуре
  • приготовления пищевого клея

В практике приготовления мастики используются 2 вида загустителей.

Gum Tragacanth (Трагакантовая камедь)

Срок годности: 1год

Gum Tragacanth — это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество. Вырабатывается из засохшей камеди, вытекающей как естественным образом, так и из надрезов стеблей и ветвей дерева Astragalus Gummifer,

Используется как загуститель-стабилизатор для изменения пластичности при изготовлении всех видов мастик (для покрытия, для моделирования фигур и цветов, лепки). Имеет кремовый оттенок.

Внимание! Готовая мастика с использованием трагакантовой камеди должна вылежаться в течение не менее 12 часов.

  • для моделирования фигурок — 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов — 1ч.л. на 200-250г пасты
  1. Нужная доза Gum Tragacanth добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Затем масса выдерживается при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. После вылеживания масса приобретает твердую консистенцию и требует разминания (можно отрывать от массы небольшие кусочки и разминать пальцами).
  4. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

«СМС» (Канбоксимелцеллюлоза)

Упаковка: 13г баночка, 100г пакет

Срок годности: 1год

«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.

Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

  • для моделирования фигурок — 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов — 1ч.л. на 200-250г пасты
  • для приготовления клея смешать — 1 часть СМС и 25-30 частей воды
  1. Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, после чего добавляются остальные продукты по рецептуре.

Клей пищевой из СМС

  • для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании

Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС, добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и тщательно взболтать.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику и пищевые загустители лучших английских производителей. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям — скидки!

Источник

Оцените статью
Разные способы