- Косметические масла для лица Clarins: Lotus, Santal, Orchidee Bleue. Тест-драйв
- Правда ли масло для лица может быть полезно при любом типе кожи? Карина и Лена проверяют в деле культовые масла Clarins.
- Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil + сравнение масел от Clarins
- Мое мнение о мега-популярном масле Clarins Orchidée Bleue
Косметические масла для лица Clarins: Lotus, Santal, Orchidee Bleue. Тест-драйв
Правда ли масло для лица может быть полезно при любом типе кожи? Карина и Лена проверяют в деле культовые масла Clarins.
История Clarins когда-то началась именно с косметических масел для лица и тела. Так что не удивительно, что маслу для тела Tonic сегодня уже больше 60 лет. Но самые обсуждаемые, любимые и одновременно вызывающие много споров — все же масла для лица: Santal, Lotus и Orchidee Bleue.
Мы решили постараться понять, за что же этим средствам досталась такая популярность.
Выбрать себе подходящее масло достаточно просто. Lotus предназначен для жирной и комбинированной кожи и должен очищать и сужать поры. Santal — для нормальной или сухой кожи, склонной к покраснениям. А Orchidee Bleue — для обезвоженной. Оно увлажняет ее, сокращая количество морщин, и удерживает влагу.
Но просто выбрать — недостаточно, необходимо еще и уметь пользоваться. Если вы поспешите просто нанести масло на лицо, оно неизбежно спровоцирует забитые поры и воспаления. Все масла необходимо использовать вместе с тоником и наносить только на увлаженное лицо. Масло Lotus, как правило, используют с ирисовым тоником для жирной кожи, а Santal и Orchidee Bleue — с ромашковым для сухой.
Первый шаг — увлажнить лицо тоником, потом налить немного тоника в ладонь и уже в него добавить несколько капель масла. После чего масло растирается в руках до согревания и вдавливающими движениями наносится на кожу.
Масло для жирной и комбинированной кожи Clarins Lotus
Масло и жирная кожа — это же несовместимые вещи!», — этот стереотип уже был мной успешно преодолен на примере гидрофильного масла для снятия макияжа. Но одно дело — нанести такое масло и смыть его, другое — взять классическое масло, нанести и лечь спать. Последнее потребовало некоторой смелости-).
Масло Lotus — классическое «масло масляное» по текстуре, очень круто пахнущее хвоей. Использование — целый ритуал: налей на ладошку немного тоника, потом добавь пару капель масла, разогрей в ладонях и нанеси на лицо прижимающими движениями. Сначала все эти действия казались мне ужасно занудными и долгими, а потом я привыкла.
После первого использования я легла спать с ощущением «будь что будет». За те пятнадцать минут, которые прошли от вечернего душа до ныряния лицом в подушку (кстати, сам ритуал очень расслабляет — я не верила в ароматерапию, а потом поймала себя на продолжительном зевке) масло не впиталось. Предчувствие забитых пор и воспалений было очень тревожным. «Эх, вот сначала экспериментируешь, а потом лечишь кожу», — ворчала я сама на себя.
Как вы можете догадаться, ничего похожего на забитые поры наутро не было. Наоборот, кожа была очень мягкой и гладкой, по-настоящему напитанной. Слышала, что масло в первую неделю использования может вызывать воспаления, но со мной ничего подобного так и не произошло. Наоборот, кожа отреагировала на использование масла очень хорошо: посветлели черные точки, ушли вечные шелушения над бровями, кожа стала очень ровной и гладкой. У меня даже появился нормальный цвет лица! Вдобавок к отзыву о косметике этого жанра отдельно отмечу, что масло сбалансировало кожу, и она стала меньше блестеть: матирующие салфетки теперь требуются только к середине дня. Для меня это большая победа-)
Понятно, что дерматологических проблем типа постакне это масло не решит, но не для того оно и придумано. Заявленные обещания — питание и положительное влияние на жирную кожу — Lotus отрабатывает на все сто.
Тоник вызвал у меня меньше восторгов, потому что он такой незаметный оруженосец масла-) Но, полагаю, без него оно не было бы таким эффективным. В отдельном использовании это приятный мягкий тоник, который еще и неплохо матирует и пахнет ирисом.
В общем, обоим продуктам твердая пятерка, для меня они стали настоящим открытием.
Масло для обезвоженной кожи Clarins Orchidee Bleue
Масло «Голубая орхидея» — это интенсивное увлажняющее средство и предназначено оно для обезвоженной кожи, а моя такой может быть только в суровые зимние месяцы. Я было подумала, что эксперимент провалился, раз до следующей зимы еще далеко, и тут очень удачно заболела простудой. Постоянное использование бумажных платков и бесконечные умывания холодной водой, дабы глаза хоть немного приоткрылись, быстро сделали свое дело — кожа пересохла и начала страшно шелушиться. Вот тут я и достала масло.
Наносила я его по вечерам, преимущественно на сильно шелушащиеся участки кожи. При нанесении оно пощипывало, скорее всего, потому что кожа была немного травмирована, но этот дискомфорт исчезал быстро. Наутро — никаких шелушений. Но, увы, к вечеру они возвращались обратно. И ритуал повторялся.
В итоге, оценить масло в полной мере я не смогла. С одной стороны, оно действительно неплохо увлажняет. С другой, я не смогла найти различие между ним и хорошим увлажняющим кремом для лица, разве что в случае с кремом не надо исполнять все эти пляски с бубном «нанес тоник-налил тоник-капнул масло-растер масло».
Масло для сухой и нормальной кожи, склонной к покраснениям, Clarins Santal
С этим маслом я дружу уже целый год, оно одновременно и мое сос-средство для уставшей кожи, и метод релакса.
Масло я наношу только перед сном, наутро всегда получаю отдохнувшую и свежую кожу. Оно способно разгладить мелкие морщинки, которые, вероятно, появляются иногда именно в связи с недостаточным увлажнением. Но главное, за что я его люблю — это за его просто феноменальную способность выравнивать цвет лица. Какое бы тусклое и серое оно ни было накануне — наутро всегда вижу розовое и светящееся.
Кроме того, я заметила, что оно действительно уменьшает покраснения. Я страдаю аллергией на практически все существующие зубные пасты — они неминуемо вызывают раздражение вокруг рта. Это масло убирает их за одну только ночь.
В общем, петь ему оды я могу бесконечно, единственным недостатком считаю упаковку. Она — как и у двух других масел — сделана из тяжелого стекла, увы, прозрачного. А одним из важных аспектов сохранения свойств масла является хранение его в темном месте. Поэтому перед каждым использованием лезу в самый дальний и темный угол ванны, а после использования — прячу его обратно.
Что касается аромата, то он довольно резкий, травяной. Однако он меня с самого начала не раздражал, а со временем и вовсе стал вызывать четкие ассоциации со спокойным сном и отдыхом. Так что я, как и Лена, поверила в аромoтерапию.
Источник
Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil + сравнение масел от Clarins
Развернутое мнение:
Упаковка и способ нанесения аналогичны как и у других масел из этой серии, о чем ниже.
Запах: приятный, нежный, цветочный, с нотами пачули и розового дерева, гармонизирует, в нем уютно засыпать.
Текстура: Само масло представляет собой жидкость солнечного цвета, на ощупь Орхидея более «маслянистая» чем Лотос, но легче чем Сандал, это касается и тяжести самого масла.
Результат:
Сейчас я использую масло как SOS-средство и как профилактику 1 раз в неделю, но когда только начала использовать наносила каждый вечер. Масло заявлено как «для обезвоженной кожи», нацеленное на интенсивное увлажнение. И оно полностью справляется со своей задачей, буквально за два вечера, оно превратило мою кожу (не могу сказать что обычно она было очень сухая, но на почве авитаминоза покрылась шелушинками, сопровождаемые дискомфортом и ощущением стянутости кожи) в нежную, напитанную и ровную, повысился тургор. Благотворно влияние на мимические морщинки, хотя у меня они не особо заметны. Кожа как-будто наполнена влагой, сразу после нанесения уходит чувство стянутости, жжения, дискомфорта. На второе применение ушли шелушения. Масло обладает очень интенсивным действием, при этом на лице оно не чувствуется тяжелым, самое простое в нанесении за счет легкого распределения — люблю с ним делать долгий массаж (раз в неделю по 40 минут-часу), приятный запах и чудесное удобство в использовании, ну и конечно же эффект, облегчение кожи после недельной усталости, превращает использование масла в настоящий ритуал роскоши.
Впитывается 20 минут, дополнительного увлажнения не требуется.
Моей кожи не требуется постоянно такое сильное средство, поэтому использую редко. Так же использовала 2 дня до- и после самолета, кожа была довольна. Средства нужно совсем не много, всего пару капель. Я использую после очищающей маски. Не комедогенно, не вызывает акне и подкожников, однако возможна индивидуальная реакция на входящие в состав масла.
Попробуем разобрать активные вещества (масла) в составе:
— Масло лесного ореха (Corylus Avellana/ Hazel Seed oil). Как и в случае с маслом Сандала и Лотуса оно выступает базовым маслом, успокаивают раздраженную кожу, уменьшает внешние влияние на купероз, стягивает поры, подтягивает кожу, защищает от солнца, смягчает, питает.
— Масло пачули (Pogostemon cablin oil) — питает, разглаживает, омолаживает, снимает раздражение и шелушение, заживляет и регенерирует, придает упругость.
— Масло подсолнечника (Helianthus annuus(sunflower) seed oil) — стабилизирует выработку кожного сала, увлажняет, регенерирует.
— Экстракт голубой орхидеи (Orchid extract) — смягчает, регенерирует, снимает раздражение, увлажняет, улучшает эластичность кожи, замедляет старение кожи
Маслом очень довольна, достойная и нужная вещь.
Цена: 1500рублей за 30ml
Срок тестирования: 3 недели.
Ну а теперь сравним его со своими собратьями, для чего я составила таблицу:
Оговорюсь: каждый продукт в целом заслуживает оценку отлично.
Моя кожа: комбинированная-чувствительная, светлая, на щеках сухая + купероз.
В графах консистенция и легкость распределения самое тяжелое масло отмечено темным, самое легкое-светлым.
Думаю таблица будет понятной, не знала как проще и короче показать.
Таким образом, каждый продукт нацелен на решение определенной задачи, каждым маслом я осталась довольна и не собираюсь от какого-либо отказываться, однако больше всего мне понравился Lotus, сейчас я им пользуюсь 2 раза в неделю и буду пользоваться до конца лета. Santal ждет зимы, Blue Orchid — мои ритуал красоты и расслабления раз в неделю, а так же sos-cредство.
На этом у меня все. Спасибо за внимание.
Лия, ко мне на ты . С радостью отвечу на все вопросы.
Источник
Мое мнение о мега-популярном масле Clarins Orchidée Bleue
Здравствуйте!
Начну рассказ о масле для комбинированной кожи, от косметической марки, которую я очень уважаю — Clarins.
Использую я его в течение 5-ти месяцев. Теперь думаю, что могу дать свою оценку.
Название продукта: Масло для лица для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
Фотография:
О моей несовершенной коже, скажу так: расширенные поры, комбинированная кожа (быстро начинает блестеть в Т зоне), зимой начинает шелушиться лоб и крылья носа (доставляет это много неудобств, особенно в нанесении тонального крема). Зимой моя кожа постоянно обезвоженная, но жирные кремы не подходят, т к на утро, я начинаю блестеть.
Начитавшись восторженных отзывов о чудо-масле от Clarins, мной решено было — покупаю!
Что же нам обещает производитель:
Развернутое мнение:
Сам флакон выглядит очень симпатично. Нравится, что он стеклянный и прозрачный (хотя есть некоторое неудобство: его желательно хранить в тёмном месте).
Набирается продукт замечательно, пипеткой, которая тоже изготовлена из стекла.
Объём 30 мл.
Консистенция:
Она совершенно не жирная. Я раньше боялась пробовать всякие масла для лица, т к переживала, что они жирные и плохо будут впитываться. Но это маслице очень быстро впитывается и имеет лёгкую, масляную текстуру (оно быстро растекается по руке, тяжело поймать для фото))).
Распределяется по коже очень хорошо.
Изначально, я хорошо очищаю лицо, потом протираю тоником (Клиник) и сразу, пока лицо ещё влажное, наношу масло. Капаю 3-5 капель на пальцы, растираю и распределяю по лицу и шее.
Впитывается в течение 5 минут.
Запах:
Пахнет очень вкусненько. Мне чувствуется запах трав и цветов. Когда я его наношу на ночь, происходит своеобразная ароматерапия (мне кажется, я даже засыпаю быстрее)
Результат от использования:
Покупалось это масло специально для того, чтоб убрать шелушения. В первые два месяца применения, шелушения ушли, но потом опять стали возвращаться. С чем именно это связано, сказать не могу. Конечно их намного меньше, но есть. Крем после масла я не использую, для меня это слишком много. А само масло я наношу 2 раза в неделю.
Зато кожа стала менее стянутой и более мягкой. Есть ощущение, что даже стала более упругой.
Мне понравилось, что нет жирности и приятные ощущения после нанесения.
Аллергии нет (хотя у меня бывает на уходовые ср-ва).
Конечно же, и нашёлся один минус:
У меня стали больше поры, и замечать я это стала, именно после использования масла.
Ну и к вопросу о шелушении, то, что оно вновь появилось, думаю это не вина продукта (масло хорошо работает). Думаю, просто пока что буду использовать его чаще.
PS: Все же тяжело морально привыкнуть, что я мажу свою комбинированную кожу — маслом)
Цена: 3099 рублей ( покупала с хорошей скидкой в Летуаль за 1800 руб )
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 4 ( из-за увеличения пор).
Источник