Китайский способ варки пельменей

Содержание
  1. Как правильно варить пельмени по-китайски
  2. 1. Китайская мудрость
  3. 2. Зачем это делать
  4. 3. Забываем о кипятке
  5. 4. Как делать правильно
  6. 5. Три стакана холодной воды
  7. 6. Как правильно организовать процесс варки
  8. 7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
  9. Все за сегодня
  10. Политика
  11. Экономика
  12. Наука
  13. Война и ВПК
  14. Общество
  15. ИноБлоги
  16. Подкасты
  17. Мультимедиа
  18. ИноБлоги
  19. WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
  20. Контекст
  21. Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
  22. Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
  23. WeChat: эти яйца хуже яда
  24. Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
  25. 1. Китайская мудрость
  26. 2. Зачем это делать
  27. 3. Забываем о кипятке
  28. 4. Как делать правильно
  29. 5. Три стакана холодной воды
  30. 6. Как правильно организовать процесс варки
  31. 7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
  32. Пельмени из морозилки нужно замачивать. Делюсь «китайским» методом варки
  33. Навык № 1: не размораживать!
  34. Прием № 2: выдерживаем правильную температуру воды при закладке
  35. Прием № 3: немного холодной воды делает чудеса

Как правильно варить пельмени по-китайски

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

1. Китайская мудрость

Впервые пельмени появились именно в Китае, согласно легенде, их придумал местный лекарь Чжан Чжунцзин

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Перед тем, как сварить пельмени, китайцы замачивают их на три минуты

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке, и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, развалятся. Замачивать их нужно обязательно в прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

2. Зачем это делать

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

3. Забываем о кипятке

Вопреки устоявшемуся мнению, китайцы опускают пельмени не в кипящую воду, а в горячую, чтобы приготовление блюда было равномерным

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

4. Как делать правильно

Пельмени следует опускать в закипающую воду, когда на дне кастрюли появляются пузырьки

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

5. Три стакана холодной воды

Согласно китайскому методу, во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

Читайте также:  40 способов убиться тапком

6. Как правильно организовать процесс варки

Приготовленные таким способом пельмени получаются красивые, сочные и очень вкусные

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

Чтобы в процессе варки пельмени не слиплись, в воду необходимо добавить перья лука

Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:

  • добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
  • в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
  • в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Читайте также:  Как пишется способ образования

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

1. Китайская мудрость

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

2. Зачем это делать

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

3. Забываем о кипятке

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

4. Как делать правильно

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

5. Три стакана холодной воды

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

Читайте также:  Как лепить манты разные способы лепки

6. Как правильно организовать процесс варки

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:

  • добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
  • в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
  • в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.


При правильной готовке пельмени всегда будут красивыми, сочными и очень вкусными.
В продолжение темы читайте, как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Пельмени из морозилки нужно замачивать. Делюсь «китайским» методом варки

Пельмени из морозилки — настоящее спасение для вечно занятого горожанина, особенно если после работы не остается сил, чтобы заняться готовкой как положено, «с нуля». Но как быть, если упрямые пельмешки в очередной раз слипаются в неаппетитный ком теста?

Столкнуться с этой бедой может как начинающая хозяюшка, так и та, которой не повезло узнать очень полезные маленькие домашние хитрости. А меня этим приемам варки пельменей научила бабушка, которая много лет прожила в Хабаровском крае, откуда рукой подать до Китая.

Она называла эти способы «китайскими» и говорила, что следование им поможет создать даже из замороженных добрые полгода назад пельменей отменное блюдо!

Многие начинающие кулинары вынимают пельмени из морозилки за полчаса до варки, полагая, что так они приготовятся побыстрее. В реальности же они размякнут и станут непригодными даже на то, чтобы накормить поросенка. Китайские повара решают эту задачу совсем иначе — опускают пельмени в холодную воду.

Этот способ еще и повышает пластичность теста, так что после прохладной «ванны» пельмешки ни за что не лопнут. Главное — не перепутать холодную воду и воду с кусочками льда, которая незаменима при охлаждении как безалкогольных, так и крепких напитков!

Прием № 2: выдерживаем правильную температуру воды при закладке

Соблюсти это условие не менее важно, чем выбрать пельмени с правильным составом начинки. Если вода будет чрезмерно холодной, пельмешки мигом слипнутся, в кипятке же они лопнут, превратившись в что-то вроде неумело приготовленных клецок.

Хотите, чтобы готовка была удачной? Следите, чтобы температура воды была не выше 50-55 С! И не забывайте периодически помешивать пельмешки, потому что даже самое простое, «студенческое» блюдо не варится само собой.

Прием № 3: немного холодной воды делает чудеса

А чтобы тесто и начинка проварились гармонично, нужно долить в только что закипевшую воду, которая вот-вот начнет становиться бульоном, еще холодной воды. Если ваша кастрюля рассчитана на 3 литра, вам хватит стакана.

Тогда и тесто не превратится в кашу, и мясо не сделается «резиновым».

Кроме того, процесс варки ускоряет уксус. Много не нужно, достаточно 4-5 капель на большую кастрюлю.

Если же вы опасаетесь, что пельмешки все же слипнутся, положите в воду сразу после начала варки несколько «перышек» свежего лука. Кроме «волшебного» эффекта, он еще и придает вашему блюду новый вкус!

Эти способы универсальны для приготовления пельменей с любой начинкой, как соответствующей традиционным китайским рецептам, так и новейшим изобретениям вроде пельмешек с курицей и индейкой.

Подкрепляйтесь на здоровье и хвалите мою бабушку — хранительницу бесценного китайского секрета!

Источник

Оцените статью
Разные способы