- Как правильно варить пельмени по-китайски
- 1. Китайская мудрость
- 2. Зачем это делать
- 3. Забываем о кипятке
- 4. Как делать правильно
- 5. Три стакана холодной воды
- 6. Как правильно организовать процесс варки
- 7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
- Все за сегодня
- Политика
- Экономика
- Наука
- Война и ВПК
- Общество
- ИноБлоги
- Подкасты
- Мультимедиа
- ИноБлоги
- WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
- Контекст
- Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
- Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
- WeChat: эти яйца хуже яда
- Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
- 1. Китайская мудрость
- 2. Зачем это делать
- 3. Забываем о кипятке
- 4. Как делать правильно
- 5. Три стакана холодной воды
- 6. Как правильно организовать процесс варки
- 7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
- Пельмени из морозилки нужно замачивать. Делюсь «китайским» методом варки
- Навык № 1: не размораживать!
- Прием № 2: выдерживаем правильную температуру воды при закладке
- Прием № 3: немного холодной воды делает чудеса
Как правильно варить пельмени по-китайски
Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.
1. Китайская мудрость
Впервые пельмени появились именно в Китае, согласно легенде, их придумал местный лекарь Чжан Чжунцзин
Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.
Перед тем, как сварить пельмени, китайцы замачивают их на три минуты
Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке, и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, развалятся. Замачивать их нужно обязательно в прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.
2. Зачем это делать
Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось
Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.
3. Забываем о кипятке
Вопреки устоявшемуся мнению, китайцы опускают пельмени не в кипящую воду, а в горячую, чтобы приготовление блюда было равномерным
Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.
4. Как делать правильно
Пельмени следует опускать в закипающую воду, когда на дне кастрюли появляются пузырьки
В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.
5. Три стакана холодной воды
Согласно китайскому методу, во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода
Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.
6. Как правильно организовать процесс варки
Приготовленные таким способом пельмени получаются красивые, сочные и очень вкусные
Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.
7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
Чтобы в процессе варки пельмени не слиплись, в воду необходимо добавить перья лука
Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:
- добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
- в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
- в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.
1. Китайская мудрость
Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.
Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.
2. Зачем это делать
Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.
3. Забываем о кипятке
Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.
4. Как делать правильно
В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.
5. Три стакана холодной воды
Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.
6. Как правильно организовать процесс варки
Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.
7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:
- добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
- в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
- в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.
При правильной готовке пельмени всегда будут красивыми, сочными и очень вкусными.
В продолжение темы читайте, как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Пельмени из морозилки нужно замачивать. Делюсь «китайским» методом варки
Пельмени из морозилки — настоящее спасение для вечно занятого горожанина, особенно если после работы не остается сил, чтобы заняться готовкой как положено, «с нуля». Но как быть, если упрямые пельмешки в очередной раз слипаются в неаппетитный ком теста?
Столкнуться с этой бедой может как начинающая хозяюшка, так и та, которой не повезло узнать очень полезные маленькие домашние хитрости. А меня этим приемам варки пельменей научила бабушка, которая много лет прожила в Хабаровском крае, откуда рукой подать до Китая.
Она называла эти способы «китайскими» и говорила, что следование им поможет создать даже из замороженных добрые полгода назад пельменей отменное блюдо!
Навык № 1: не размораживать!
Многие начинающие кулинары вынимают пельмени из морозилки за полчаса до варки, полагая, что так они приготовятся побыстрее. В реальности же они размякнут и станут непригодными даже на то, чтобы накормить поросенка. Китайские повара решают эту задачу совсем иначе — опускают пельмени в холодную воду.
Этот способ еще и повышает пластичность теста, так что после прохладной «ванны» пельмешки ни за что не лопнут. Главное — не перепутать холодную воду и воду с кусочками льда, которая незаменима при охлаждении как безалкогольных, так и крепких напитков!
Прием № 2: выдерживаем правильную температуру воды при закладке
Соблюсти это условие не менее важно, чем выбрать пельмени с правильным составом начинки. Если вода будет чрезмерно холодной, пельмешки мигом слипнутся, в кипятке же они лопнут, превратившись в что-то вроде неумело приготовленных клецок.
Хотите, чтобы готовка была удачной? Следите, чтобы температура воды была не выше 50-55 С! И не забывайте периодически помешивать пельмешки, потому что даже самое простое, «студенческое» блюдо не варится само собой.
Прием № 3: немного холодной воды делает чудеса
А чтобы тесто и начинка проварились гармонично, нужно долить в только что закипевшую воду, которая вот-вот начнет становиться бульоном, еще холодной воды. Если ваша кастрюля рассчитана на 3 литра, вам хватит стакана.
Тогда и тесто не превратится в кашу, и мясо не сделается «резиновым».
Кроме того, процесс варки ускоряет уксус. Много не нужно, достаточно 4-5 капель на большую кастрюлю.
Если же вы опасаетесь, что пельмешки все же слипнутся, положите в воду сразу после начала варки несколько «перышек» свежего лука. Кроме «волшебного» эффекта, он еще и придает вашему блюду новый вкус!
Эти способы универсальны для приготовления пельменей с любой начинкой, как соответствующей традиционным китайским рецептам, так и новейшим изобретениям вроде пельмешек с курицей и индейкой.
Подкрепляйтесь на здоровье и хвалите мою бабушку — хранительницу бесценного китайского секрета!
Источник