Китайский способ черенкования роз

Как укоренить розы Китайским способом

Как укоренить розы китайским способом?

Очень просто и быстро.Времени уйдет 3 минуты.

Понадобится:*туалетная бумага;*целлофановый прозрачный пакет;*две веревочки (или прищепки).

Сначала выбираем ветку.Зачищаем ее середину от листьев. Их оставляем на верхушке и внизу.Примериваем на ветке место, где появятся корешки.Под одной из почек шкрябаем острым предметом кору. Или полностью счищаем кору с двух противоположных сторон.

Счищаем кору. Фото автора
Эти манипуляции нужны для быстрейшего образования корней.Отматываем 2 метра туалетной бумаги, сворачиваем в комок и увлажняем.Комок туалетной бумаги должен быть длиной 10-12 см.

Комок бумаги для укоренения. Фото автора
Оборачиваем комком мокрой туалетной бумаги ветку в месте, где делали на коре надрезы.Излишек влаги можно отжать сразу на ветке.

Мокрая бумага хорошо держится на ветке. Фото автора
Оборачиваем бумажный кокон прозрачным целлофановым пакетом.Сверху и снизу пакет перевязываем веревочками или фиксируем прищепками.Пакет не даст влажной бумаге пересохнуть.

Мини-парничок для укоренения. Фото автора
Недели через полторы-две можно развернуть пакет и, если нужно, увлажнить бумажный кокон.Под туалетной бумагой и пакетом будут созданы парниковые условия для укоренения.

Получим сразу 2 саженца с одной ветки.
Тогда у вас из одной ветки будет сразу несколько саженцев. Каждый из них нужно будет отрезать под коконом.Китайский способ можно применять начиная с конца вены — лета. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (247)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1387)
  • Рассада удобрения ,подкормки (84)
  • Дачно огородные хитрости советы (79)
  • Цветоводство (63)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (61)
  • растения цветы технологии выращивания (53)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (948)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (483)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (288)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (363)
  • Специи и пряности (178)
  • Кулинарные рецепты (4436)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (308)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (644)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (687)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (453)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (392)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
  • Блюда из яиц,сыра, (103)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (139)
  • Национальные кухни (582)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (283)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (250)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (521)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (609)
  • Лечебная кулинария (197)
  • Народная медицина ,советы,лечение (365)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (808)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (272)
  • Русская кухня (378)
  • Танцы от плиты и до компа. (2128)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (562)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (157)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (27)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Способы обмена данными между компьютерами

Метки

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Укореняю розы по-китайски — при помощи туалетной бумаги

Как укоренить розы китайским способом?

Очень просто и быстро.

Времени уйдет 3 минуты.

Понадобится:

Сначала выбираем ветку.

Зачищаем ее середину от листьев. Их оставляем на верхушке и внизу.

Примериваем на ветке место, где появятся корешки.

Под одной из почек шкрябаем острым предметом кору. Или полностью счищаем кору с двух противоположных сторон.

Счищаем кору. Фото автора

Эти манипуляции нужны для быстрейшего образования корней.

Отматываем 2 метра туалетной бумаги, сворачиваем в комок и увлажняем.

Комок туалетной бумаги должен быть длиной 10-12 см.

Комок бумаги для укоренения. Фото автора

Оборачиваем комком мокрой туалетной бумаги ветку в месте, где делали на коре надрезы.

Излишек влаги можно отжать сразу на ветке.

Мокрая бумага хорошо держится на ветке. Фото автора

Оборачиваем бумажный кокон прозрачным целлофановым пакетом.

Сверху и снизу пакет перевязываем веревочками или фиксируем прищепками.

Пакет не даст влажной бумаге пересохнуть.

Мини-парничок для укоренения. Фото автора

Недели через полторы-две можно развернуть пакет и, если нужно, увлажнить бумажный кокон.

Под туалетной бумагой и пакетом будут созданы парниковые условия для укоренения.

Через месяц-полтора прямо на растущей ветке под бумагой начнут образовываться корешки.

Читайте также:  Разные способы соления огурцов

Они будут прорастать в бумагу.

Когда образуются хорошие корни, ветку можно срезать внизу под пакетом и посадить — обязательно под тепличку. Часто розы, даже пустившие корни, погибают именно из-за резкой смены условий.

Посадить саженец можно сразу с бумагой.

На одной ветке можно сделать из бумаги и пакета сразу 2-3 таких кокона-парничка.

Получим сразу 2 саженца с одной ветки. Фото автора

Тогда у вас из одной ветки будет сразу несколько саженцев. Каждый из них нужно будет отрезать под коконом.

Китайский способ можно применять начиная с конца вены — лета. Чтобы не забыть о таком классном способе — делитесь им в своих соцсетях👍

растения, рассада ,вредители,удобрения

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (247)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1387)
  • Рассада удобрения ,подкормки (84)
  • Дачно огородные хитрости советы (79)
  • Цветоводство (63)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (61)
  • растения цветы технологии выращивания (53)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (948)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (483)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (288)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (363)
  • Специи и пряности (178)
  • Кулинарные рецепты (4436)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (308)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (644)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (687)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (453)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (392)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
  • Блюда из яиц,сыра, (103)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (139)
  • Национальные кухни (582)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (283)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (250)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (521)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (609)
  • Лечебная кулинария (197)
  • Народная медицина ,советы,лечение (365)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (808)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (272)
  • Русская кухня (378)
  • Танцы от плиты и до компа. (2128)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (562)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (157)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (27)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Способы нанесения антикоррозионного покрытия

Метки

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайский способ размножения роз — сразу в горшке

Была бы роза — а горшок найдется.

Китайцы придумали черенковать розы прямо на вертикально растущих ветках.

Черенкование розы при помощи горшка — это лайт-версия китайского способа.

Подходит и глубокая осень, когда мы готовим розы к зимнему сну.

Понадобится горшок, можно глиняный или пластмассовый.

Горшок должен быть с отверстием в дне примерно диаметром в 1-1,5 см.

Берем такой горшок и протаскиваем через отверстие в дне ветку розы, которую вы собрались укоренять.

Предварительно обрываем с ветки листья.

Не бойтесь! Ветки роз на самом деле гибкие!

В любом случае в кусте вы обнаружите парочку таких легко гнущихся побегов.

Верхушка ветки должна выглядывать из горшка.

Под почками, которые окажутся в итоге в горшке, делаем на коре надрезы.

Такое механическое воздействие заставит розу подумать о своей судьбе и жизни — и она в этих местах в скором времени даст корни.

Горшок можно поставить даже строго вертикально и не сломать при этом ветку.

На дно горшка с продетой в него веткой насыпаем керамзит или битый кирпич слоем в 1 см для дренажа.

Потом засыпаем горшок хорошим питательным грунтом.

Получается, что будущий саженец как пуповиной связан с маточным кустом через горшок.

Горшок на зиму укрываем вместе с маточным кустом. Его лучше окучить (присыпать) землей.

Весной на ветке в горшке появятся зачатки корней.

Нужно будет смотреть, чтобы грунт в горшке не пересыхал.

Осенью ветку с горшком можно отрезать от маточного куста.

Чем хорошо черенкование сразу в горшок?

А тем, что у нас получается саженец с закрытой корневой системой.

И вместе с тем саженец питается от материнского куста.

При пересадке перевалкой он не будет болеть.

Мне очень нравится китайский метод размножения роз. Надеюсь, мой опыт вам тоже придется по душе👍🏻

Так что если ветки на розах еще не обрезали — примерьте к ним горшок.

растения, рассада ,вредители,удобрения

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Разные способы