- Как укоренить розы Китайским способом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Укореняю розы по-китайски — при помощи туалетной бумаги
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Китайский способ размножения роз — сразу в горшке
Как укоренить розы Китайским способом
Как укоренить розы китайским способом?
Очень просто и быстро.Времени уйдет 3 минуты.
Понадобится:*туалетная бумага;*целлофановый прозрачный пакет;*две веревочки (или прищепки).
Сначала выбираем ветку.Зачищаем ее середину от листьев. Их оставляем на верхушке и внизу.Примериваем на ветке место, где появятся корешки.Под одной из почек шкрябаем острым предметом кору. Или полностью счищаем кору с двух противоположных сторон.
Счищаем кору. Фото автора
Эти манипуляции нужны для быстрейшего образования корней.Отматываем 2 метра туалетной бумаги, сворачиваем в комок и увлажняем.Комок туалетной бумаги должен быть длиной 10-12 см.
Комок бумаги для укоренения. Фото автора
Оборачиваем комком мокрой туалетной бумаги ветку в месте, где делали на коре надрезы.Излишек влаги можно отжать сразу на ветке.
Мокрая бумага хорошо держится на ветке. Фото автора
Оборачиваем бумажный кокон прозрачным целлофановым пакетом.Сверху и снизу пакет перевязываем веревочками или фиксируем прищепками.Пакет не даст влажной бумаге пересохнуть.
Мини-парничок для укоренения. Фото автора
Недели через полторы-две можно развернуть пакет и, если нужно, увлажнить бумажный кокон.Под туалетной бумагой и пакетом будут созданы парниковые условия для укоренения.
Получим сразу 2 саженца с одной ветки.
Тогда у вас из одной ветки будет сразу несколько саженцев. Каждый из них нужно будет отрезать под коконом.Китайский способ можно применять начиная с конца вены — лета. Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (247)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1387)
- Рассада удобрения ,подкормки (84)
- Дачно огородные хитрости советы (79)
- Цветоводство (63)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (61)
- растения цветы технологии выращивания (53)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (948)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
- Житие мое (483)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (288)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (363)
- Специи и пряности (178)
- Кулинарные рецепты (4436)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (308)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (644)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (687)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (453)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (392)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
- Блюда из яиц,сыра, (103)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (139)
- Национальные кухни (582)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (283)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (250)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (521)
- Лекарственные травы: народная медицина, (609)
- Лечебная кулинария (197)
- Народная медицина ,советы,лечение (365)
- Традиционная медицина,лекарства (47)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (808)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (272)
- Русская кухня (378)
- Танцы от плиты и до компа. (2128)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (562)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
- Учебная образовательная литература справочники (157)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (27)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Метки
—Цитатник
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Укореняю розы по-китайски — при помощи туалетной бумаги
Как укоренить розы китайским способом?
Очень просто и быстро.
Времени уйдет 3 минуты.
Понадобится:
Сначала выбираем ветку.
Зачищаем ее середину от листьев. Их оставляем на верхушке и внизу.
Примериваем на ветке место, где появятся корешки.
Под одной из почек шкрябаем острым предметом кору. Или полностью счищаем кору с двух противоположных сторон.
Счищаем кору. Фото автора
Эти манипуляции нужны для быстрейшего образования корней.
Отматываем 2 метра туалетной бумаги, сворачиваем в комок и увлажняем.
Комок туалетной бумаги должен быть длиной 10-12 см.
Комок бумаги для укоренения. Фото автора
Оборачиваем комком мокрой туалетной бумаги ветку в месте, где делали на коре надрезы.
Излишек влаги можно отжать сразу на ветке.
Мокрая бумага хорошо держится на ветке. Фото автора
Оборачиваем бумажный кокон прозрачным целлофановым пакетом.
Сверху и снизу пакет перевязываем веревочками или фиксируем прищепками.
Пакет не даст влажной бумаге пересохнуть.
Мини-парничок для укоренения. Фото автора
Недели через полторы-две можно развернуть пакет и, если нужно, увлажнить бумажный кокон.
Под туалетной бумагой и пакетом будут созданы парниковые условия для укоренения.
Через месяц-полтора прямо на растущей ветке под бумагой начнут образовываться корешки.
Они будут прорастать в бумагу.
Когда образуются хорошие корни, ветку можно срезать внизу под пакетом и посадить — обязательно под тепличку. Часто розы, даже пустившие корни, погибают именно из-за резкой смены условий.
Посадить саженец можно сразу с бумагой.
На одной ветке можно сделать из бумаги и пакета сразу 2-3 таких кокона-парничка.
Получим сразу 2 саженца с одной ветки. Фото автора
Тогда у вас из одной ветки будет сразу несколько саженцев. Каждый из них нужно будет отрезать под коконом.
Китайский способ можно применять начиная с конца вены — лета. Чтобы не забыть о таком классном способе — делитесь им в своих соцсетях👍
растения, рассада ,вредители,удобрения
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (247)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1387)
- Рассада удобрения ,подкормки (84)
- Дачно огородные хитрости советы (79)
- Цветоводство (63)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (61)
- растения цветы технологии выращивания (53)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (948)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
- Житие мое (483)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (288)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (363)
- Специи и пряности (178)
- Кулинарные рецепты (4436)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (308)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (644)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (687)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (453)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (392)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
- Блюда из яиц,сыра, (103)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (139)
- Национальные кухни (582)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (283)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (250)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (521)
- Лекарственные травы: народная медицина, (609)
- Лечебная кулинария (197)
- Народная медицина ,советы,лечение (365)
- Традиционная медицина,лекарства (47)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (808)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (272)
- Русская кухня (378)
- Танцы от плиты и до компа. (2128)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (562)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
- Учебная образовательная литература справочники (157)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (27)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Метки
—Цитатник
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Китайский способ размножения роз — сразу в горшке
Была бы роза — а горшок найдется.
Китайцы придумали черенковать розы прямо на вертикально растущих ветках.
Черенкование розы при помощи горшка — это лайт-версия китайского способа.
Подходит и глубокая осень, когда мы готовим розы к зимнему сну.
Понадобится горшок, можно глиняный или пластмассовый.
Горшок должен быть с отверстием в дне примерно диаметром в 1-1,5 см.
Берем такой горшок и протаскиваем через отверстие в дне ветку розы, которую вы собрались укоренять.
Предварительно обрываем с ветки листья.
Не бойтесь! Ветки роз на самом деле гибкие!
В любом случае в кусте вы обнаружите парочку таких легко гнущихся побегов.
Верхушка ветки должна выглядывать из горшка.
Под почками, которые окажутся в итоге в горшке, делаем на коре надрезы.
Такое механическое воздействие заставит розу подумать о своей судьбе и жизни — и она в этих местах в скором времени даст корни.
Горшок можно поставить даже строго вертикально и не сломать при этом ветку.
На дно горшка с продетой в него веткой насыпаем керамзит или битый кирпич слоем в 1 см для дренажа.
Потом засыпаем горшок хорошим питательным грунтом.
Получается, что будущий саженец как пуповиной связан с маточным кустом через горшок.
Горшок на зиму укрываем вместе с маточным кустом. Его лучше окучить (присыпать) землей.
Весной на ветке в горшке появятся зачатки корней.
Нужно будет смотреть, чтобы грунт в горшке не пересыхал.
Осенью ветку с горшком можно отрезать от маточного куста.
Чем хорошо черенкование сразу в горшок?
А тем, что у нас получается саженец с закрытой корневой системой.
И вместе с тем саженец питается от материнского куста.
При пересадке перевалкой он не будет болеть.
Мне очень нравится китайский метод размножения роз. Надеюсь, мой опыт вам тоже придется по душе👍🏻
Так что если ветки на розах еще не обрезали — примерьте к ним горшок.
растения, рассада ,вредители,удобрения
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник