- Инструкция по применению молочной кислоты для КРС, дозировка и хранение
- Для чего применяют молочную кислоту
- Фармакологические свойства
- Дозировка и порядок приема препарата для КРС
- Противопоказания и побочные проявления
- Форма выпуска и правила хранения
- Кислота молочная 40%, 10 мл, O.L.KAR. (Олкар)
- Молочная кислота
- Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
- Простые советы, которые сберегут здоровье
- Скажи «НЕТ!»:
- Скажи «ДА!»:
Инструкция по применению молочной кислоты для КРС, дозировка и хранение
Молочная кислота используется в животноводстве в терапии крупного рогатого скота (телят и взрослых животных) от желудочно-кишечных заболеваний. Эффективна и как профилактическое средство, а также как антисептик. Рассмотрим назначение препарата, дозировку, противопоказания и возможные побочные эффекты и как правильно применять молочную кислоту для КРС в соответствии с инструкцией по применению.
Для чего применяют молочную кислоту
Средство назначают в ветеринарии для лечения гастритов с низкой кислотностью, воспалений кишечника, тимпании, газообразования и вздутия живота, энтеритов, острой диареи, кокцидиоза. А также для эффективной и быстрой профилактики этих нарушений.
Применяют и как средство, которое расслабляет сфинктеры, и прижигающее при трихомонозе. Наружно применяют при язвах на коже и слизистых как прижигающее средство. Кислоту в виде аэрозоля распыляют в коровнике для дезинфицирующей обработки, обрабатывают инвентарь, рабочее оборудование.
Фармакологические свойства
У препарата отмечено антисептическое, противовирусное и антибродильное действие, он приостанавливает размножение патогенов в ЖКТ, снижает интоксикацию, снимает спазмы.
Подавляет размножение гнилостных бактерий в ЖКТ, уничтожает кокцидии, уменьшает образование вредных веществ при разложении органических соединений в организме КРС.
Кислота улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, тем самым ускоряя рост животных, их производительность. При действии на здоровый желудок и кишечник раздражает его, что ведет к улучшению переваривания грубых кормов. Укрепляет ЖКТ и иммунную систему коров.
Раствором препарата дезинфицируют участки на коже, где она была повреждена, и открытые раны, места ороговения и кожные новообразования. Это помогает ускорить их заживление.
Дозировка и порядок приема препарата для КРС
По инструкции к применению, можно давать почти всем сельскохозяйственным животным. Препарат нетоксичен ни для животных, ни для человека. Для лечения заболеваний у КРС использует раствор, приготовляемый из 40%-й молочной кислоты. Приготовить его легко: нужно развести 1 мл препарата в 20 мл жидкости. В сутки для коров достаточно максимум 40 мл кислоты. Для телят – от 8 мл. Вливать раствор можно прямо в воду для питья, размешав его с жидкостью.
Для внешней обработки кожи коров берут кислоту разной концентрации – от 10 до 40 %. 10-процентная имеет кератолическое действие, ею смягчают мозоли, убирают бородавки, лечат дерматозы. У кислоты 15-30 % антисептическое действие, ею дезинфицируют небольшие раны, травмы на коже, убирают ороговелости. Крупные раны и слизистые прижигают 20-4-% препаратом. При трихомонозе для спринцевания влагалища готовят 1%-й раствор, используют его в теплом виде.
Неразведенный концентрированный препарат применять нельзя, возможны ожоги слизистой и кожи. Для разведения можно брать большее количество воды, чем указано в инструкции, но не меньшее.
Противопоказания и побочные проявления
При соблюдении дозировки и норм потребления средство не вызывает побочных эффектов, так как оно полностью натуральное, не синтетическое.
Но у него имеются противопоказания, при которых давать КРС препарат нельзя. Это туберкулез, острое нарушение работы почек, гиперацидный гастрит (с повышенной кислотностью). Наружно нельзя обрабатывать мокнущие язвы у коров.
Форма выпуска и правила хранения
Кислота молочная – бесцветная либо желтоватая жидкость консистенции сиропа. Вкус кисловатый, запах специфический, но слабый. Выпускается промышленностью во флаконах из стекла вместимостью 50,100, 500 мл и 1 л. Можно смешивать с водой, эфиром, глицерином, спиртом в нужных пропорциях. После применения на КРС мясо и молоко можно употреблять без ограничений. Купить средство можно в обычных аптеках.
Хранят средство в сухом, неосвещенном месте при t от – 30 °С до + 45 °С. Хранится без изменений в течение 10 лет.
Кислота молочная может использоваться для терапии и профилактических мер против заболеваний желудочно-кишечного тракта у КРС. Ее можно давать как взрослым животным, так и телятам, обрабатывать наружные повреждения кожи и ороговелости. Средство обладает дезинфицирующим действием, поэтому годится для обработки коровников и телятников, оборудования и рабочего инвентаря от патогенной микрофлоры.
Источник
Кислота молочная 40%, 10 мл, O.L.KAR. (Олкар)
Кислота молочная 40%, 10 мл, O.L.KAR. (Олкар)
Цена 7.50 грн. за 1 шт
Состав и форма выпуска
Молочная кислота представляет собой сиропообразную бесцветную или слегка желтоватую жидкость кислого вкуса со слабым специфическим запахом. Содержит 37,5% молочной кислоты и 2,5% ангидрида молочной кислоты. Смешивается в любых соотношениях с водой, спиртом, эфиром и глицерином. Расфасована во флаконы из темного стекла или полиэтилена по 10 мл.
Применения и дозировка
Применяют внутрь молочную кислоту 40% для профилактики и лечения воспаления кишечника, гастритов с пониженной секреторной функцией, тимпании у жвачных животных, а также при метеоризме и при остром расширении желудка как средство, способствующее расслаблению сфинктеров, в следующих дозах на одно животное: лошадям — 5-35 мл, крупному рогатому скоту — 8-40 мл, овцам — 1,5-7,5 мл, свиньям — 0,5-7,5 мл, собакам — 0,2-2,5 мл, лисицам и песцам — 0,7-2,5 мл задают в водном растворе не более 2% концентрации. При трихомонозе крупного рогатого скота влагалище орошают 1% водным раствором. При язвенных поражениях кожи и слизистых оболочек применяют как прижигающее средство в виде 10-40% растворов. Для повышения яйценоскости кур-несушек применяют в дозе 0,5 мл 40% концентрации на 1 кг корма (500 мл на 1 тонну корма) в течение 3 месяцев подряд. Для дезинфекции воздуха в инкубаторах, птичниках, телятниках и других животноводческих помещениях в присутствии птицы и животных применяют в форме аэрозоля (распыляют 20% кислоту) в дозе 15-20 мл / м3.
Противопоказания
Гастриты с повышенной секреторной функцией, мокнущие язвы, туберкулез, острая почечная недостаточность.
Предостережения
Продукцию от животных и птицы после применения препарата можно использовать без каких-либо ограничений.
Хранение. Сухое, темное место в герметичной таре при температуре не выше 20 ° С.
Источник
Молочная кислота
Молочная кислота (англ. lactic acid), лактат или 2-гидроксипропановая кислота, CH3CH(OH)COOH — кислота, образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке.
Молочная кислота — международное непатентованное наименование лекарственного средства
Молочная кислота в желудочно-кишечном тракте
В норме в желудочном соке молочная кислота отсутствует. Молочная кислота образуется в желудке человека в большом количестве при различных патологических процессах: стенозе привратника с задержкой эвакуации пищи из желудка, отсутствии соляной кислоты, раковом процессе (Рапопорт С.И. и др.).
Молочную кислоту продуцируют многие анаэробные бактерии, обитающие в кишечнике человека, в частности, представители родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Actinomyces, Ruminococcus (Ардатская М.Д., Минушкин О.Н.), Collinsella. В свою очередь, пропионовокислые и другие бактерии — представители нормальной микрофлоры кишечника, используют молочную кислоту в качестве исходного вещества и в процессе своей жизнедеятельности превращает её в пропионовую и уксусную кислоты, углекислый газ и другие метаболиты.
Молочная кислота в ротовой полости
Молочная кислота во влагалище
Оптические изомеры молочной кислоты
Молекула молочной кислоты ассиметрична и поэтому может существовать в двух оптически изомерных формах: правовращающаяся (L-молочная) и левовращающаяся (D-молочная). Смесь двух оптических изомеров одного вещества в равных количествах называют рацематом.
Получаемая в результате молочнокислого брожения чаще всего содержит равное количество обоих стереоизомеров и представляет собой густую жидкость. Такая молочная кислота иногда называется «молочной кислотой брожения». По химическим свойствам она отличается от L- и D-молочных кислот и является не простым рацематом, а рацемическим соединением двух изомеров молочной кислоты.
Правовращающаяся молочная кислота иногда называется парамолочная или мясомолочная кислота, так как она всегда присутствует в мышцах млекопитающих.
Исследование уровня молочной кислоты в организме человека
Качественное определение молочной кислоты в желудочном соке проводят с помощью реакции Уффельмана (пробы с карболовой кислотой). Проба основана на изменении окраски раствора за счет образования молочнокислого железа желтого цвета. К 2–3 мл однопроцентного раствора карболовой кислоты приливают 1 каплю 10 % раствора хлорного железа. Раствор приобретает фиолетовый цвет. Затем по каплям добавляют профильтрованный желудочный сок. В присутствии молочной кислоты появляется желтое окрашивание.
Молочная кислота — ингридиент косметических средств, вспомогательное вещество ряда лекарств и пищевая добавка
Молочная кислота используется в некоторых лекарствах (Хилак форте и других) как вспомогательное вещество.
Молочная кислота, L–, D– и DL–, как пищевая добавка, имеет код Е270 и является согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 регулятором кислотности. В этом качестве она используется при приготовлении нектаров, джемов, мармеладов и других подобных продуктов, включая низкокалорийные, неэмульгированных растительных и животных масел и жиров (кроме масел, полученных прессованием и оливкового масла), специально предназначенных для кулинарных целей, сыров сывороточных, консервированных фруктов и овощей, хлеба, макаронных изделий и пива.
L+молочная кислота допускается к использованию в качестве пищевой добавки при производстве:
- заменителей женского молока для здоровых детей первого года жизни
- смесей для здоровых детей старше пяти месяцев
- продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
Источник
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Источник