Кибби картофельные с мясом способ приготовления

Картофельный киббе

Ингредиенты:

350 г. рассыпчатого картофеля

2 маленьких яйца

25 гр.сл .растопленного масла

щепотка молотого кориандра

щепотка мускатного ореха

растительный масло для жарки во фритюре

175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)

1 маленькая луковица

1 ст. л. орешек пинии (кедровые орешки)

25 гр сухих абрикосов

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка корицы

1 щепотка молотого кориандра

2 ст . л. мясного бульона или воды

Как готовить:

Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.

Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.

Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .

Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандр ,нарезанные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.

Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.

Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 — 7 минут .

Я не добавляла кориандр,корицу ,мускатный орех (не люблю ) добавила просто черный перец .

Источник

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо постное (фарш) — 0.5 кг
  • булгур — 2.5 стакана булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана
  • жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной фарш — 0.5кг
  • жир или сливочное масло — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • щепотка черного перца
  • орешки кедровые жареные — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) необходимо.

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Читайте также:  Лучшие способы посадки моркови

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.

средний балл: 3.00
голосов: 1

Источник

Жаренные Кибби шарики – Fried Kibbeh Balls

Жаренные Кибби шарики – Fried Kibbeh Balls

Для приготовления Вам потребуются:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • мясной фарш – 0.5кг
  • соль – 1 ч.л.
  • 1 ст ложка “7 ливанских специй”
  • 1 ст. ложка корицы
  • четверть стакана жаренных кедровых орешков

Готовим начинку: Мелко нарезанный лук обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, обжаривая, и одновременно размельчая фарш на кусочки помельче. Начинка должна получиться рассыпчатой. Заправляем специями и орешками. Продолжаем обжаривать, пока и орехи не станут темнеть. Оставляем начинку хорошенько остыть.

  • мясо постное (фарш) – 0.5 кг
  • булгур – 2.5 стакана
  • 2 ст. ложки “7 ливанских специй”
  • соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Готовим тесто: В миске смешать заранее промытый и размоченный бургуль, фарш и остальные ингредиенты. Так же можно добавить острого перца, но это по желанию. Все это нужно очень хорошо перемешивать руками, замешивая до тех пор пока тесто не превратиться в пасту, однородную и не распадающуюся. Оставить тесто на некоторое время в покое. Перед приготовлением снова хорошо перемешать.

Прежде чем начинать лепить Кибби, приготовьте перед собой большой поднос и миску с холодной водой, в которой можно растворить немного пшеничного крахмала и сливочного масла. Берем в руку кусочек теста скатываем в шарик. Укладываем в ладонь, а пальчиком другой руки проделываем в шарике отверстия, прокручивая шарик в руке надавливаем на стенки шарика изнутри так чтоб стенки его были потоньше, но в тоже время не разрывались. Все время смачивая руки в воде во избежании прилипания. В отверстие насыпаем готовой начинки и закрываем отверстие сверху. Придавая руками продолговатую форму. Очень аккуратно, чтоб не порвались во время жарки. Каждую котлетку укладываем на поднос, чтоб не прикасались к друг другу. Обжариваем во фритюре или в глубокой сковороде. Следим за равномерным приготовлением. И не пережариваем, помните, что нам нужно приготовить только тонкий внешний слой, начинка уже готова.
Подавать теплыми с простым йогуртом.
Приятного аппетита – Сахтен.

Читайте также:  По способу питания автотрофы гетеротрофы это грибы или бактерии

Источник

Кибби

Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Кибби»:

  • Крупа пшеничная (пшеница дробленая, желательно не очень мелкая) — 2 стак.
  • Специи (тмин молотый, корица, паприка, перец черный) — по 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи (кедровые, кешью, фисташки, грецкие — любые по желанию или все по чуть-чуть)
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Фарш мясной (Можно использовать и баранину) — 500 г
  • Лук репчатый (Любой, белый, красный, простой) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Кибби»:

Прежде всего надо отварить картофель на пюре, для ускорения процесса его можно порезать на несколько частей. Пока он варится, замочить пшеницу (далее Бургул) в горячей воде на несколько минут, затем слить через сито и хорошо отжать, нарезать мелко много лука и обжарить его.

Половину лука выложить со сковороды, а в оставшуюся добавить фарш и обжаривать вместе. В процессе добавить соль, перец черный, корицу, паприку, тмин, раздробленные фисташки или другие орехи. В процессе жарки активно разламывать кусочки фарша, чтобы не было крупных комочков.

Из готового картофеля сделать пюре, просто размять (его должно быть меньше бургуля, потому как он не основной здесь компонент) и смешать его с размоченным бургулем, отложенной половиной жаренного лука и снова — солью и специями.

Смазать маслом форму и выложить половину бургулевой смеси слоем высотой 1 см. Затем фарш с луком и орехами. И сверху — вторую часть бургулевой смеси.

Все хорошенько разровнять и наметить ножом ромбы. В центр каждого ромбика вставить миндалину (это для красоты, но я не трачусь, а просто намечаю ромбы).

Поставить в духовку на средний огонь на приблизительно плюс-минус 40 минут.

Подавать с лабаном или чесночным соусом или арабским салатом (помидоры, огурцы, перец острый, перец болгарский, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль. Все мелко порезанное).

Источник

Картофельный киббе

Картофельный киббе приготовив это необычное блюдо, понимаешь, что необходимо усердие и много терпения.
Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает «шар», киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы, и с виду, как лимон.

Читайте также:  Срок согласования применения закрытого способа определения поставщиков должен составлять

Что нужно для приготовления по рецепту:

  • Мясо примерно 600 г. баранины – мясо с брюшины (еще лучше мясо с лопатки) и граммов 150-200 обрезков телятины
  • Булгур (Стакан пшеничной крупы. Рекомендую взять больше: не менее половины от общей массы мяса); крупу необходимо замочить и спустя 30-50 мин. отжать воду; например через марлю.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Лук, специи (например: корица, мускатный орех, зира, сушеная мята, гвоздика, кориандр и т.д.),
  • Гранатовый сок (можете также взять дошаб, наршараб, красное вино).
  • И орешки: в оригинале используются семена средиземноморской сосны пинии, а можно то, что доступнее — кедровые орешки, всего 50 граммов.

  1. Первым делом я разделила мясо на 3 части, и одну из частей рубила не слишком сильно; получились просто очень мелкие кусочки – эта часть пойдет для начинки
  2. Основной фарш рубила ножом, небольшой сечкой и «добивала» деревянным молотком.
  3. К сожалению, получилось не идеально, тем более, что пришлось предварительно повозиться с пленками.
  4. Действительно, такой фарш лучше всего дробить в ступе!
  5. БОльшая часть фарша, та, что перемолота лучше, пойдет на оболочки шариков.
  6. Добавила к нему набухшую пшеничную крупу, специи и довольно долго и тщательно вымешивала, добавляя по ходу немного воды.
  7. Должна получиться ровная и плотная масса.
  8. Если еще и раздробить мясо и крупу в мясорубке, выйдет совершенно однородная, как пластилин, масса. Конечно, из такой лепить гораздо удобнее, и результат лучше.
  9. Некоторые добавляют яйцо. Но хорошо вымешанный фарш сцепится и без яиц.
  10. Выбирайте, как вам удобнее поступить.

Корицу — только в начинку.

  • Фарш убрать на холод и заниматься начинкой.
  • Кедровые орешки очень быстро прокалить в топленом масле и отложить в сторону. Будьте внимательны – минута-две, и орешки могут сгореть.
  • Положить в то же масло мелко нарезанный лук, дождаться, пока он зазолотится и добавить треть фарша, которая кусочками. Положить специи, помешивая, а в заключение долить полстакана гранатового сока и протушить, пока жидкость не испарилась.
  • Добавление гранатового сока или чего-то подобного — совершенно необходимо.
  • Смешать с орешками и остудить начинку.


Киббе жарятся в кипящем растительном масле, но их также запекают в духовке, варят в бульоне и даже едят сырыми. Делают и по типу запеканки: верхний и нижний слой из сырого фарша и посередине начинка из приготовленного. Надрезают, как пахлаву.

Источник

Оцените статью
Разные способы